GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Водоёмы и реки » Пороховка.


Пороховка.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Пороховка, или как называют в народе - Парохня, находится в микрорайоне Химиков, в парке перед бывшим заводом "Химволокно".
Площадь зеркала водной поверхности 0,8 гектара. Считается бессточным водоёмом.
Со стороны парка есть место для купания. Озеро начинает сильно зарастать, особенно в последние годы.
Примерно в конце 60-х  - начале 70-х годов прошлого века Пороховку хотели очистить, предварительно откачав воду. Были установлены мощные насосы, работающие без остановки. Сливали воду в небольшой лесок по соседству (между улиц Ятниеку, Вишкю и Циолковска). Лесок был затоплен полностью, но понизить уровень воды не получилось. Водоём оставили как есть.
В наши дни с этой задачей начали справляться, уровень воды значительно понизился - видимо благодаря строительству нового водозабора.

Использована информация с сайта ezeri.lv.

0

2

http://s1.uploads.ru/YtpWh.jpg

http://s1.uploads.ru/oPyxM.jpg

+2

3

Мде. Параша всё больше таковой становится. А когда-то - когда деревья были большими - раки жили.

Отредактировано LVit (Понедельник, 8 октября, 2012г. 07:49:47)

0

4

Чистка и облагораживание Пороховки. Сегодня.
http://se.uploads.ru/t/k1eAr.jpg
http://se.uploads.ru/t/AJizm.jpg
http://se.uploads.ru/t/AX92u.jpg
http://se.uploads.ru/t/1465P.jpg
http://se.uploads.ru/t/boKXE.jpg

Заметьте, один из экскаваторов на странном плавучем средстве.

+4

5

Egils
Так какие всё таки планы с этой Параховкой??? Что именно будет? Создадут настоящий парк с бетонированными дорожками.Заборчики какие то? Что?

0

6

Пододеяльник написал(а):

Egils
Так какие всё таки планы с этой Параховкой??? Что именно будет? Создадут настоящий парк с бетонированными дорожками.Заборчики какие то? Что?

В прошлом году где-то мелькала информация, что Пороховку в этом году  "будут чистить". Это все, что я знаю. Но учитывая то, что берег создается двух-ярусной терраcой, а часть старых, советских бетонных плит со старых тропинок убрана, то можно надеется, что Ваши предположения подтвердятся.
P.S. Уровень воды в Пороховке упал примерно на 30-50 см, вот ведь сколько ила выкопали :)

0

7

Раз пошло такое дело... :) Буквально сегодня:

http://s010.radikal.ru/i311/1409/8e/469ad8a7e62dt.jpg

С уважением,

Poplav0k

+1

8

И еще Пороховка, 01.10.2014.
И по поводу вопроса уважаемого Пододеяльника: Из разговора с одним из "местных" узнал, что обещали (кто обещал?) весь парк окультурить и привести в вид, более напоминающим слово "парк".

http://sd.uploads.ru/t/ZUcOJ.jpg

http://sd.uploads.ru/t/KdnTm.jpg

http://sd.uploads.ru/t/l3cGE.jpg

http://sd.uploads.ru/t/ea7NK.jpg

http://sd.uploads.ru/t/JzsHE.jpg

По поводу того, что-же должно находиться на месте танка красных фа-натиков, свое мнение высказывать не буду, а Вам, уважаемый Пододеяльник, советую почитать Виктора Суворова (бывший офицер ГРУ, приговоренный к высшей мере еще до Вашего рождения, за бегство из СССР). Узнаете, что существуют и другие версии (кроме пропогандной комунистической ) истории той страны, которую Вы не видели. Пока-что Вашими устами говорит пропаганда коммунистов, в чем заслуга вовсе не ГРУ, а комитета.
P. S. На royallib.ru В. Суворов точно есть.

+2

9

На счёт Пороховки,смешно то,что делают глобальные изменения в облике этой местности, но вот столики для пьяных посиделок остаются не тронутыми.Экскаваторы бережно объезжают их вокруг  :D

Egils
Причём здесь пропаганда? Здравый смысл.А если и пропаганда, то коммунисты в общем то и пропагандировали здравый смысл.Это вам сша уже сочинила сказки-пропаганды в конце 1980-х про страшную империю зла (коей сама и является), от которых вы до сих пор прийти в себя не можете. Здесь конкретный пример. Уничтожен памятник освободителям города от фашистов и в наше время это место используется, как реклама очередного фастфуда.Уж хотя бы оставили в покое и не кощунствовали, но нет... выгодно понимаешь.
Мало того, для фашистских солдат памятники востанавливают !
Это в современных Стропах http://uploads.ru/?v=bw8Vd.jpg Эти ребята воевали за общество, в котором делались сумочки из человеческой кожи.
О том и пишу - очевидный беспредел.

и в дополнении темы (Спрячу в спойлер) :

ответ господину Egils-у

Вот здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1116299 уже какое то время назад прочитал одно отличное высказывание, которое годиться и для Латвии (и для всех бывших)

Высказывание после просмотра фильма.

10-Окт-09 17:24
"Шикарность" его - заключена не в каком-то внеморальном интеллектуализме, а в стремлении жить не для своего эго, утверждение коего - и осуществили в бездарно-бесславный "перестроечно-реформационный" горбачёво-ельцинский период, положивший начало нынешней недоуменной реальности, которую ещё придётся как-то наименовывать, продолженную в усугубившее оную: путино-медведевское время - абсолютно пустопорожне-бессмысленное и опаснейшее по своей ложной сути, и если которую мы не сможем, но скорее, не захотим поправить вовремя, то миру придётся весьма и весьма туго. Оказывается - далеко-то не всё делается к лучшему, опровергая беспросветность глупой поговорки и нынешняя, конца первого десятилетия 21-го века, будущность по отношению к началу 70-х годов прошлого века, когда и происходило действие бесценнейшей по нравственному духу теле-постановки - оказалось будущим лишь по времени. Но по своему содержанию: народ мироспасной России, каковая она и есть в реальности (вот только эту реальность никак не удаётся вталдычить кое-кому - слишком гордому, слишком спесивому, а на поверку выходит и слишком тупому ) - отбросили к 19-му веку. Ах, Россия, ты моя Россия: когда-то я доберусь до тебя, несчастная!

п.с.Люблю почитать коментарии на рутрекере. Бывают очень интересные и забавные.Народ соберается очень разный.

Отредактировано Пододеяльник (Четверг, 2 октября, 2014г. 00:19:47)

+1

10

Очищенное озерцо Порохоня выглядит теперь по иному. Но вокруг него в парке ничего больше не сделано. Только трава скошена. Дорожки, которые там были, и те разрушены. Неудивительно, что народу в погожий день кот наплакал...
http://sh.uploads.ru/t/wZ698.jpg http://sg.uploads.ru/t/MILxw.jpg http://sh.uploads.ru/t/b9VzJ.jpg

+2

11

06.03.2020:

https://c.radikal.ru/c07/2003/15/f9bf6d236112t.jpg

https://c.radikal.ru/c06/2003/0f/3cde0f297821t.jpg

17.04.2020:

https://a.radikal.ru/a01/2004/96/06b103bd13d0t.jpg

https://a.radikal.ru/a23/2004/20/737236d50027t.jpg

С уважением,

Poplav0k

Отредактировано Poplav0k (Суббота, 18 апреля, 2020г. 07:40:33)

+1

Похожие темы

Даугавпилс город озёр и рек. Даугавпилс Среда, 7 августа, 2019г.
Никогда
ЗХВ - Химволокно - Dauteks. Даугавпилс Понедельник, 9 декабря, 2019г.
Город. Что? Где? Когда? Даугавпилс Понедельник, 16 ноября, 2020г.

Вы здесь » GoroD » Водоёмы и реки » Пороховка.