СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Испанская кухня
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Четверг, 1 июня, 2017г. 23:29:55
ОСТРЫЙ ИСПАНСКИЙ СУП С КОЛБАСКАМ
Если вы любите острые блюда, то вам обязательно понравится суп с охотничьими колбасками.
Густой, вкусный и ароматный супчик, такой сытный, что второе просто не понадобится. Его легко приготовить, а острый пикантный вкус понравится многим.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 л
- Картофель — 4-5 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Свежая зелень — по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Паприка — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5–7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.
3. Разогрейте куриный бульон( или воду) и добавьте нарезанный картофель, варите 10 минут. Затем добавьте жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне варите до готовности.
Поделиться3Пятница, 15 октября, 2021г. 11:00:37
Рецепт с сайтов mediasole.ru и povarenok.ru от Natali31070
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ: кухня басков, Испания
02 февраля 2016
Здравствуйте, дорогие поварята.
На этом сайте я уже очень давно. Но свои личные рецепты как-то не суждено было выкладывать. Но вот уже два года как я живу в Испании, в той ее части, которая называется Страна Басков. И я стала интересоваться ее кухней еще и потому, что мой муж испанец, а басковский народ трудно переубедить в том, что в мире существуют и другие не менее вкусные "кухни". Как мне известно, большинство испанских ресторанов с тремя звездами Мишлена расположены именно в Стране Басков. А Сан-Себастьян является городом с рекордным количеством "мишленовских" звезд на квадратный метр в мире! Но я не буду вас знакомить с молекулярной кухней. Так как в домашних условиях это почти нереально воспроизвести нам, простым домашним поварам. Но вот чем отличается басковская нормальная кухня — так это простотой, натуральностью и полезностью.
Итак, начнем.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Тыква — 600 г
Морковь — 1 шт.
Сыр мягкий — 100 г
Петрушка — 10 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу)
Кинза (по вкусу)
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками
Морковку порезать кружочками
В кастрюлю налить воды и поставить варить морковь до полуготовности. Воды налить столько, чтобы потом, когда добавите тыкву, она еле-еле ее покрывала.
Добавьте тыкву и варите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте немного молотого мускатного ореха.
За 2 минуты до окончания варки добавьте зелень. Она у меня вот в таком виде.
Но нужно ее порезать вот примерно так
Сырки плавленные у меня вот такие примерно 100 грамм
Начинаем взбивать блендером и добавляем плавленные сырки.
Сервируем стол. В Испании мы это делаем примерно так. Оливки, перец гиндийя в винном уксусе.
И можно подавать наш суп-пюре.
Можно с сухариками. Это очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита.
Похожие темы
ИНДЕЙСКАЯ кухня | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Воскресенье, 15 мая, 2022г. |
Блюда из БАКЛАЖАНОВ | Вторые блюда | Понедельник, 30 января, 2023г. |
Блюда из риса, но не плов | Вторые блюда | Вторник, 26 апреля, 2022г. |
Курочка... цыплята... | Мясо, птица, рыба и морепродукты | Пятница, 7 июля, 2023г. |
Рассказы о специях и пряностях | Кулинарная болталка | Понедельник, 8 августа, 2022г. |