СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
ИНДИЙСКИЕ РУЛЕТЫ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ
КРАБОВЫЙ РУЛЕТ от Barakuda
САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ Аргентинская кухня от Афочка (она же Фея Огонька)
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 4 января, 2024г. 00:57:11)
GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Закуски-рулетики
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
ИНДИЙСКИЕ РУЛЕТЫ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ
КРАБОВЫЙ РУЛЕТ от Barakuda
САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ Аргентинская кухня от Афочка (она же Фея Огонька)
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 4 января, 2024г. 00:57:11)
ИНДИЙСКИЕ РУЛЕТЫ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ
Из гороховой муки можно приготовить удивительные блюда. И эти рулетики не исключение. Несмотря на такие простые ингредиенты и необычное их сочетание, получается очень вкусно. Если вы угостите этим блюдом гостей, я думаю они ни за что не догадаются из чего оно приготовлено.
Эта индийская закуска называется кхандви и традиционно готовится из нутовой муки, которую с успехом можно заменить мукой из обычного гороха. Но если вы и её не сможете найти в продаже, просто смелите в кофемолке гороховые хлопья.
Рулетики поливаются приправой из поджаренных в масле специй и кокосовой стружки, которая очень дополняет их по вкусу. Несмотря на то, что мы привыкли добавлять кокосовую стружку в сладкие блюда, такие как кокосовое печенье, кокосовая халва, в индийской кухне она часто встречается в рецептах закусок (например, в картофельных рулетах) и на удивление отлично туда вписывается.
Ингредиенты:
• 350 мл некислого кефира (простокваши, йогурта),
• 1/2 ст гороховой муки,
• 3 ст.л. топлёного или сливочного масла,
• 2 ст.л. кокосовой стружки,
• 1 ч.л. натёртого имбиря (не обязательно),
• специи (1/2 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. асафетиды),
• 3/4 ч.л. крупной соли.
Способ приготовления:
Имбирь измельчить на мелкой тёрке и добавить в кефир вместе с куркумой, солью и молотым красным перцем (или измельчённым свежим).
Насыпать гороховую муку в миску и налить немного кефира со специями. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшийся кефир со специями и ещё раз перемешать.
Вылить всё в сковороду с антипригарным покрытием и поставить на огонь. Варить на маленьком огне около 15 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Выложить 1-2 ст. ложки горячей смеси на чистый сухой противень и сразу же тонко размазать. Повторять это до тех пор, пока смесь не закончится. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
Когда пласт полностью остынет, разрезать на полоски шириной 2,5-3 см. Аккуратно скатать рулетики и переложить их на блюдо.
Растопить в сковороде сливочное или топлёное масло и поджарить несколько секунд асафетиду и кокосовую стружку.
Полить этой приправой рулетики и подавать на стол. Сверху ещё можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Получилось очень вкусное блюдо, которое по вкусу напоминает сыр, а приправа из асафетиды и кокоса очень хорошо с ним сочетается и дополняет.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 22 декабря, 2023г. 17:56:25)
Даша Barakuda пишет:
КРАБОВЫЙ РУЛЕТ
Лаваш тонкий - 2-3 листика.
Для начинки понадобится: крабовое мясо – 200-300 г, твёрдый сыр – 100 г, варёное яйцо – 2-3 шт., морковь свежая – 1 шт., зелень, чеснок – по вкусу.
Крабовое мясо и яйцо мелко нарезать, сыр и морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить чеснок и мелко нарезанную зелень, посолить. Взять 2-3 листика тоненького лаваша (готовый лаваш можно купить в магазине) и, равномерно распределив по нему начинку, свернуть рулетом. Нарезать рулет порционными кусками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ (Аргентинская кухня)
Сыр копчёный – 350 г;
картофель отварной – 4 шт.;
свёкла отварная – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
солёные огурчики – 3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
свежая зелень измельчённая – 2 ст.л.;
масло сливочное – 2 ст.л.;
майонез для заправки.
Блюдо аргентинской кухни – "салат с копченым сыром" – настолько прост в приготовлении, что готовить его можно достаточно часто. Тем более, что особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит. Впрочем, еда от этого ничуть не проигрывает.
Чтобы не тратить лишнего времени на варку овощей, можно варить их вместе: на дно кастрюли укладываем свёклу, сверху – картофель. Кожицу с овощей не срезать. Яйца варим отдельно.
Мелко нарезанный лук маринуем в лимонном соке.
Затем натираем на крупной тёрке копчёный сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.
Расстилаем на столе плёнку, на неё выкладываем ровненько натёртую на крупной тёрке свёклу, сверху варёную картошку, натертую на тёрке, на неё – маринованный лук. Солёные огурчики, нарезанные без кожицы, кладём на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную "колбаску". И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась "колбаска".
Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем плёнку, кладём на блюдо.
Приятного аппетита!
Салаты и закуски с крабовыми палочками | Салаты, закуски, бутерброды | Среда, 3 января, 2024г. |
Салаты и закуски с рыбой и/или рыбными консервами | Салаты, закуски, бутерброды | Вторник, 26 декабря, 2023г. |
Закуски овощные | Салаты, закуски, бутерброды | Суббота, 20 ноября, 2021г. |
Закуски и салаты из БАКЛАЖАНОВ | Салаты, закуски, бутерброды | Понедельник, 30 января, 2023г. |
Блюда из БАКЛАЖАНОВ | Вторые блюда | Понедельник, 30 января, 2023г. |
Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Закуски-рулетики