Как говорится, готовь сани летом, а зима и НГ не за горами, так вот я и предлагаю рецепт салата с до боли знакомым названием "Рыба под шубой". В моем случае это:
Селедка под шубой
Ингредиенты:
Свекла - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Филе сельди - 300 гр.
Майонез - 200 гр.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Овощи и яйца вымыть, сварить в кожуре.
Шаг 2. Овощи очистить.
Шаг 3. Свеклу натираем, отжимаем сок и выкладываем на пленку. Хорошо разравниваем руками.
Шаг 4. Слегка промазываем майонезом.
Шаг 5. Морковь натираем на терке, выкладываем на свеклу, смазываем майонезом.
Шаг 6.Яйца мелко рубим, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Шаг 7. Картофель натираем на терке, выкладываем на яйца, солим, смазываем майонезом.
Шаг 8. Сверху выкладываем сельдь с луком.
Шаг 9. Теперь необходимо все свернуть рулетом и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 10. Перед подачей снять пленку, нарезать на порционные кусочки. Селедка под шубой рулетом готова к употреблению, всем приятного аппетита!
Отредактировано Gorodmoy (Вторник, 25 августа, 2020г. 00:38:34)