GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с рыбой и/или рыбными консервами


Салаты и закуски с рыбой и/или рыбными консервами

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

В этой теме можно поделиться любым рецептом салата или закуки, в состав которых входит любая рыба или рыбные консервы.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЗАБАВНАЯ ЗАКУСКА из Кулинарной книги Виноградовых
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ
ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"

КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с тунцом от lakshmi (Анжелика) с сайта cookorama.net/ru
НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ИКРОЙ И СЁМГОЙ от Ирэны (она же Ирэн)
НОВОГОДНИЙ ТОРТ-САЛАТ от Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

РЫБНЫЙ САЛАТ ТИПА "МИМОЗЫ" от Ирэны (она же Ирэн)

САЛАТ от Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ от Alisa с форума GoroD
САЛАТ от Rina (она же Balad)

САЛАТ "ГОРБУШКА" от Юлии с форума Беседка
САЛАТ "КОСАТОЧКА" от Лиди-52 с сайта Поварёнок
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "РОМАШКА" или "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ" (или "ФУТБОЛ") от Афочки (она же Фея Огонька)

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ
САЛАТ ИЗ САРДИНЕЛЛЫ от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ от Мареновой Розы с форума GoroD
САЛАТ РЫБНЫЙ
САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ от Gorodmoy с форума GoroD

ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ от Ольги-Алёнушки

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 17 марта, 2025г. 01:58:40)

0

2

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ

Вам потребуется:

на 4 персоны 

120 г филе копчёного сома
100 г круглозёрного риса
200 г консервированного крабового мяса
2 яйца
1 небольшая луковица
З ст. л. майонеза
4 веточки свежего укропа
4 небольших помидора для украшения
2 средних огурца для украшения
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копчёного сома.

Приятного аппетита!

0

3

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ РЫБНЫЙ

Ингредиенты:

Рыба - 1/2 кг,
морковь - 3-4 шт.,
репчатый лук - 3-4 шт.,
майонез - 1 банка,
подсолнечное масло - 100 г.

Приготовление:

Рыбу отварить, отделить от костей и кожи. Мелко порубить рыбу, лук и морковь. Отдельно поджарить на подсолнечном масле репчатый лук и морковь. Уложить в салатницу слоями в следующей последовательности: рыбу, майонез, морковь, майонез, лук, майонез, снова слой рыбы, майонез и т. д. Рыбу, морковь и лук укладывать остуженными. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 12 марта, 2025г. 23:28:42)

0

4

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ

Ингредиенты:

400 г рыбного филе,
2 ст. л. муки,
4 яблока,
2 луковицы,
4 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. сметаны,
соль, перец, сахар, уксус и зелень по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Затем сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 мин. в холодном месте. Яблоки и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать, смешать с рыбой, добавить сметану, сахар и соль. Готовое блюдо украсить зеленью. Этот салат неплохо получается даже из суховатой и жестковатой рыбы, например из мороженого минтая.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 14 марта, 2025г. 01:18:55)

0

5

Рецепт с просторов интернета

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:

Картофель - 7 шт.
Морковь - 2 шт.
Консервы "Сардины в масле" - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр (острый мягкий) - 200 г

Для заправки:

Уксус (белый) - 100 мл
Масло растительное - 200 мл
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Горчица - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль

Приготовление:

Отварить картофель ("в мундире") и морковь, остудить.
Все компоненты заправки смешать (фруктовый и ароматизированный уксус лучше не использовать).
Мелко нарезать лук. Консервы размять до пастообразного состояния. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить лук, сыр и рыбу в заправку.
Картофель и морковь почистить нарезать маленькими кубиками (3 х 3 мм).
Овощи смешать, добавить в заправку и хорошо перемешать.
Салат получается кисловато-остреньким, отлично идёт как закуска.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 14 марта, 2025г. 02:49:30)

0

6

Рецепт с просторов интернета

КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:

250 г рыбы, 1 солёный огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1-2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

Приготовление:

Рыбу отварить в очень небольшом количестве воды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 14 марта, 2025г. 02:58:31)

0

7

Rina (она же Balad) у меня на форуме 16.12.2006 писала:

САЛАТ

Делала недавно, получилось неплохо.

Листья салата, зелёный лук, сыр фета, копчёный лосось.

Всё перемешать и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 15 марта, 2025г. 00:46:56)

0

8

САЛАТ

Салат из риса, листьев салата, свежих огурцов, яиц, кукурузы и тунца в масле

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 03:40:11)

0

9

Ольга-Алёнушка написал(а):

САЛАТ РЫБНЫЙ

Рыба - 1/2 кг,
морковь - 3-4 шт.,
репчатый лук - 3-4 шт.,
майонез - 1 банка,
подсолнечное масло - 100г.

Рыбу отварить, отделить от костей и кожи. Мелко порубить рыбу, лук и морковь. Отдельно поджарить на подсолнечном масле репчатый лук и морковь. Уложить в салатницу слоями в следующий последовательности: рыбу, майонез, морковь, майонез, лук, майонез, снова слой рыбы, майонез и т. д. Рыбу, морковь и лук укладывать остуженными. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа.

Ольга-Алёнушка,а ты сама делала этот салат,не кажется тебе,что уж очень много жидкости?

Отредактировано Мареновая Роза (Понедельник, 16 февраля, 2009г. 23:48:55)

0

10

Рецепт с просторов интернета

ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"

Продукты:

600 г филе судака;
400 г отварного риса;
2 ст. л. твёрдого сыра;
1 луковица среднего размера;
свежеотжатый сок 1 лимона;
3 ст. л. растительного масла (желательно оливкового);
по 0,5 стакана белого вина и сливок;
соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

50 г сливочного масла;
0,5 стакана белого вина;
1 стакан сливок;
щепотка шафрана;
соль, перец - по вкусу.

Снимите кожицу с судака и замаринуйте филе на 15-20 минут в смеси свежеотжатого сока лимона, соли, перца.
Очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте в масле 2-3 минуты, добавьте рис, соль, перец, вино и сливки. Тщательно размешайте массу.
Уложите филе по кругу формы, поместив внутрь рисовую смесь, и поставьте на 8-10 минут в разогретую духовку.

Приготовьте соус.
Растопите в сковороде на медленном огне сливочное масло, добавьте вино, специи и шафран. Выпарьте до половины объёма, введите сливки и, помешивая, загустите соус. Перед подачей на стол выложите блюдо из формы, полейте соусом и посыпьте тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 05:32:22)

0

11

Рецепт с просторов интернета

ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

1 кг рыбы,
1 кг картофеля,
50 г сушёных грибов,
2 головки репчатого лука,
10-15 оливок,
0,75 стакана грибного отвара,
соль и перец.

Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с варёным картофелем, рублеными варёными грибами и немного обжаренным репчатым луком. Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и оливки, затем залить грибным отваром, тушить на лёгком огне. Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 05:38:20)

0

12

На Новый 2009 год решила сделать что-то совершенно новенькое и взяла рецепт из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Тесто слоёное 120, шпроты 120, яйца 3, зелень.

Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.

Запечённые шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.

Так же можно приготовить консервы типа сардин.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/713602908.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 14:44:50)

+1

13

ЗАБАВНАЯ ЗАКУСКА

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Салатами с крабовыми палочками уже никого не удивишь, как-то они надоели, приелись, и новизна ощущений пропала. А вот самими палочками, как ни странно, удивить ещё можно даже привередливого едока. Из крабовых палочек получается замечательная как по форме, так и по содержанию закуска, такие аппетитные мини-рулеты. Только для этого годятся не обычные маленькие палочки, а большие. Обычно они продаются поштучно или на развес, и в длину достигают 15 сантиметров.

Для того чтобы как следует распробовать вкус новых мини-рулетов, и набить руку в их изготовлении, достаточно купить парочку больших крабовых палочек и как следует их разморозить. Надо чтобы они ни просто отогрелись в вашей кухне, а оттаяли до такой степени, чтобы трубочки можно было без труда развернуть или размотать (это какой термин вам больше понравится). Оказывается, они представляют собой такую квадратную бело-розовую "тряпочку", которую на фабрике просто скатали в трубочку. Вот там её скатали, а нам надо её развернуть обратно. Эта "тряпочка" и будет основой для закуски.

Теперь пойдём дальше - крабовую заготовку требуется намазать каким-нибудь фаршем и придать ей первоначальную форму, то есть скатать обратно. Фарша для этого надо намазать столько, чтобы его оказалось ни много, и ни мало. Если его будет мало, то потом будет не вкусно, а если положить много, то трудно будет свернуть рулет. В общем, сворачивание такого рулета не совсем простое занятие. Ну, после этого рулет следует или обмотать ниткой или плотно завернуть в целлофан и положить на верхнюю полку в холодильнике, чтобы он застыл, но не замерз до инея. На это уйдет, в зависимости от холодильника, от получаса до двух-трёх часов. А уже после того, как рулеты застынут, их надо освободить от ниток и порезать острым ножом наискосок частей на 5-6, а может и на больше, чтобы съедался такой кусочек укуса за два. А уж как разложить эти мини-рулеты на тарелке - это дело вашей фантазии, но вот капнуть майонезом на каждый кусочек надо обязательно и хорошо бы украсить их веточкой зелени.

Фарш для рулетов может быть любой. Вначале представьте себе: из чего вы обычно делаете салат с крабовыми палочками. Вот из этих компонентов, только очень мелко порезанных или перемолотых и сделайте фарш. Это и крутые яйца, и обжаренный лучок, и отварной рис, и баночная кукуруза, и, конечно же, зелень. Суть вроде бы одна, а форма исполнения разная. И вкус этой новой формы будет восприниматься уже по-другому.

А ещё фарш можно сделать из шпрот. Для этого рыбки разомните вилкой и добавьте туда варёное яичко для более мягкого вкуса и зелёный лучок.

Очень вкусный фарш получается из тресковой печени с добавлением опять же крутого яйца и пережаренного лука. Этот фарш нужно сделать поострей.

Очень красивые и нежные рулеты получаются с яичницей. Для этого разболтайте вилкой в миске одно сырое яйцо с ложкой воды, ложкой муки, щепоткой соли и перца и испеките на горячей сковороде что-то типа ни то толстого блинчика, ни то тонкой яичницы. Когда вот эта яичница остынет, заверните её в крабовый рулет, присыпая зеленью.

Или ещё сделайте так: готовые порезанные рулетики обмакните в кляр (смесь яйца, воды и муки) и обжарьте на сковороде. Это получится уже горячая закуска, и не менее вкусная.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 11:51:24)

0

14

Добавлю в коллекцию Ольги-Алёнушки

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ

Продукты

тунец консервированный в масле
свёкла отварная
фасоль отварная, но можно и из банки (только промыть предварительно).
лук-порей, но можно простой репчатый (а также красный или белый в сыром виде)
маринованный огурец

заправлять маслом, если понадобится и зеленушку и приправы по вкусу.

Приятного аппетита! http://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/flag.gif

Маленькие примечания:

Если взять тунец в собственном соку, то вместо масла можно добавить майонез, тоже вкусно!
А если будет добавляться тунец по-мексикански, то кроме свёклы и лука ничего не надо больше - остро и пальчики оближешь! http://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/flag.gif

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 04:47:43)

+3

15

Ирэна у меня на форуме пишет:

РЫБНЫЙ САЛАТ ТИПА "МИМОЗЫ"

1 слой - горбуша - размять
2 слой - мелко порезанный лук
3 слой - майонез
4 слой - три белка на крупной тёрке, соль немного
5 слой - яблоко на крупной тёрке
6 слой - майонез
7 слой - сыр и 2 яйца, соль
8 слой - майонез
9 слой - украсить оставшимися желтками на мелкой тёрке.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 15 марта, 2025г. 14:45:02)

0

16

Ирэна у меня на форуме пишет:

НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ИКРОЙ И СЁМГОЙ

Майонез - 150 г., сёмга малосолёная - 75 г., икра лососёвая - 140 г., яйца - 4 шт., рис отварной - 1,5 стакана, лук репка - 0,5 головки, зелень петрушки - 1 пучок

Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики сёмги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутри листиками зелёного салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 15 марта, 2025г. 14:55:43)

0

17

Юлия с форума Беседка пишет:

САЛАТ "ГОРБУШКА"

консервированная горбуша - 1 банка
яйца - 4 шт.
маринованные огурчики - 4 шт.
варёная морковь  - 1 шт.
лук - 1 шт.
варёный рис - 50 г

Горбушу размять вилкой, добавить нарезанные огурчики, яйца, морковь, лук, рис. Посолить, поперчить и заправить майонезом!

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 15 марта, 2025г. 15:51:31)

0

18

Как говорится, готовь сани летом, а зима и НГ не за горами, так вот я и предлагаю рецепт салата с до боли знакомым названием "Рыба под шубой". В моём случае это:

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:

Свёкла - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Филе сельди - 300 гр.
Майонез - 200 гр.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Овощи и яйца вымыть, сварить в кожуре.
Шаг 2. Овощи очистить.
Шаг 3. Свёклу натираем, отжимаем сок и выкладываем на плёнку. Хорошо разравниваем руками.
Шаг 4. Слегка промазываем майонезом.
Шаг 5. Морковь натираем на тёрке, выкладываем на свёклу, смазываем майонезом.
Шаг 6. Яйца мелко рубим, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Шаг 7. Картофель натираем на тёрке, выкладываем на яйца, солим, смазываем майонезом.
Шаг 8. Сверху выкладываем сельдь с луком.
Шаг 9. Теперь необходимо всё свернуть рулетом и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 10. Перед подачей снять плёнку, нарезать на порционные кусочки. Селёдка под шубой рулетом готова к употреблению.

Всем приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 05:24:15)

0

19

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/391664145.jpg

    * 200 г красной рыбы (малосольной)
    * 300 г креветок (это вес очищенных)
    * 100 г твёрдого сыра
    * 2 яйца
    * 100 г маслин (кто не любит - можно заменить маринованным огурчиком)
    * 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
    * половинка лимона
    * сметана, майонез
    * соль по вкусу                                     

Сыр и яйца натираем на тёрке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаём ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить её сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя солёная форелька, и я её тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить.
В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!!
Украшаем маслинками и лимончиком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/536219861.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/11572044.jpg

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" >>>>>>>

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 02:38:13)

0

20

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Рецепт с сайта Поварёнок

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/701440662.jpg

    * Морковь — 1 шт.
    * Тунец (консервированный (1 баночка, без жидкости)) — 180 г
    * Рис отварной — 1 стак.
    * Кукуруза консервированная — 70 г
    * Огурец солёный — 2 шт.
    * Киви — 1 шт.
    * Сыр — 150 г
    * Яйцо отварное — 2 шт.
    * Майонез (сметана или йогурт (в зависимости, от вашего вкуса))
    * Клюква (для украшения)
    * Зелёный лук (средний) — 1 пуч.
    * Зелень (для украшения)

морковку, сыр и белки натираем на мелкой тёрке,
огурчики и киви нарезаем мелкими кубиками,
желтки и тунца разминаем вилочкой,
лучок меленько режем ножом,
выкладываем слой риса,
теперь слой тунца и немного смазываем сверху майонезом,
слой лучка,
всё слегка промазываем майонезом,
теперь слой киви и кукурузки (оставляем немного для украшения),
смешиваем сыр, белки и немного майонеза в однородную массу,
покрываем весь колокольчик сырно-белковой смесью,
покрываем колокольчик морковочкой, а бантик - желтками,
украшаем клюковкой, киви и кукурузкой... добавляем немного зелени вокруг и..

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 02:38:58)

0

21

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Рецепт с сайта Повар.ру

САЛАТ "ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ" (или "ФУТБОЛ")

В этом салатике главное – это оформление. В принципе, ингредиенты в самом салате можете изменять по вкусу, но для украшения используйте тёртый белок и измельчённые маслины.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/520981415.jpg

Состав

Банка консервированного тунца в масле - 2 шт. (или сайра, горбуша. 1 банка = 180 г)
Отварной картофель - 400 г
Помидоры - 350 г
Яйца - 2 шт.
Лук-порей - 1 шт. (или 2 луковицы репчатого)
Соль - 1 щепотка
Майонез - 5-7 ст. л.
Белок - 3 шт.
Маслины - 15-20 шт.
Зелень - 50 г

Приготовление

1. Слить масло из банок с тунцом, а саму рыбу размять вилкой.
2. Помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками, а картофель сначала очистить, а потом так же нарезать кубиками.
3. Яйца натереть на крупной тёрке, а лук порей нарезать полукольцами.
4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
5. Выложить салат горкой и обсыпать мелко нарезанными белками.
6. Маслины мелко нарезать и выложить в виде пятиугольников. Посыпать мяч по кругу мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 03:03:53)

0

22

Рецепт от lakshmi (Анжелика) с сайта cookorama.net/ru

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с тунцом

Ингредиенты:

картофель (варёный) - 3-4 шт.
шампиньоны маринованные - 400 г.
тунец консервированный - 200 г.
яйца куриные (варёные) - 4 шт.
майонез

Украшение:

желтки яичные (варёные) - 1 шт.
морковь (варёная) - 1 шт.
чернослив
зелень
перец болгарский
сыр твёрдый
свёкла (варёная)
сыр сулугуни (копчёный)

Приготовление:

Салат выкладываем слоями:
1 слой — отварной картофель (выкладываем в форме нашей композиции).
2 слой — тунец в масле (масло слить и рыбку размять вилкой).
3 слой — маринованные шампиньоны (режем тоненькими пластинками).
4 слой — яйца (немного желтка оставляем для огонька свечи).
Все слои промазываем майонезом.

Далее украшаем:
Пламя свечи из натёртого желтка, у основания морковь, красный перец и чернослив. Верх основания свечи припорашиваем белком, а ствол натёртым твёрдым сыром. У основания из кучерявой петрушки делаем "ёлочные ветки". Из красного перца я сделала банты, а из отварной моркови и свёклы — шарики. Основание свечи отделила от ствола полоской копчёного сыра сулугуни.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

23

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/566800109.jpg

Ингредиенты:

1 банка (200 г) тунца,
2 варёные моркови,
3 варённые картофелины,
1 огурец свежий,
2 яйца,
майонез,

Для украшения:

зелёный лук,
помидоры черри,
полоски редиса белого.

Приготовление:

На круглую тарелку ставим по центру какую-нибудь банку или чашку меньшую в диаметре. По кругу выкладываем слоями:

1 картофелина,
тунец,
майонез (лёгкая сеточка),
морковь,
яйца,
огурец,
картошка оставшаяся.

Обмазать майонезом и украсить мелко рубленным зелёным луком, помидорами черри и полосками из белого редиса.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 15:17:02)

0

24

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "РОМАШКА" или "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ" 
                                                                                                                                                                                                   
https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/722114260.jpg

Ингредиенты:

Рис варёный - 1 стакан
Горбуша в собственном соку - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца варёные - 5 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Майонез - по вкусу

Приготовление:

Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.
Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.
Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.
Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.
Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.
Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.
Верхним слоем выкладываем яйца. Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки, а из желтков делаем серединки.
Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/109603614.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 15:14:05)

0

25

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/42869864.jpg

Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.

Ингредиенты:

* Тунец (или горбуша) — 1 бан.
* Сыр плавленый — 2 шт. или картофель
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горсть
* Маслины без косточки — 1 бан.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зелёное) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1 - натёртые на мелкой тёрке сырки.
2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло).
3 - тунец или горбуша (консервы размять вилкой, добавила немного водички).
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко).
5 - огурец (измельчить в блендере).
6 - яблоко на крупной тёрке.
7 - половину тела рыбки выкладываем тёртыми белками на мелкой тёрке, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники).

К тёртым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно ещё оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.

Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Варианты оформления салата (из интернета)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/434548142.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/566942086.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/996544538.jpg

Приятного аппетита!

0

26

Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ

Для этого салата я взяла:

1 б шпрот,
1 б горошка,
1 варёную морковь,
2 варёные картошки,
1 солёный огурчик,
3 яйца,
2 пачки сухариков (кириешки)

Шпроты помяла вилкой, добавила все оставшиеся продукты (порезанные кубиками) и перемешала с майонезом!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 04:19:09)

0

27

Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

НОВОГОДНИЙ ТОРТ-САЛАТ

Коржи покупные "наполеон" — 1 уп.
Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения)
Горбуша (натуральная в масле) — 1 б.
Сыр "almette" (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б.
Лосось (слабосолёный) — 150 г
Майонез (400 г) — 1 п.
Сметана — 100 г
Зелёный лук — 1 пуч.
Укроп (для украшения)
Помидоры черри (для украшения) — 2 шт.
Перец красный, жёлтый (для украшения) - по 1 шт.

Приготовление:

Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200 г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зелёный лук.

А теперь приступаем к сборке торта: кладём первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком.
Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолчённую вилкой.
Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося.
На четвёртый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком.
Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром.

Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру 1, из перца жёлтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем её шариками из помидоров черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплёт календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займёт достойное место на новогоднем столе.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

28

Афочка (она же Фея Огонька) у меня на форуме пишет:

Обожаю и я салатики... вот и сегодня я приготовила

САЛАТ ИЗ САРДИНЕЛЛЫ...

2 баночки сардинеллы
огурцы солёные - 3-4 шт.
лук 1 головка (очистить, измельчить в полукольца, ошпарить кипятком, залить уксусом и оставить на 15- 20 минут.. затем слить уксус)
картошка отварная - 5-6 шт.
петрушечка или укроп

Можно добавить морковь отварную, но я не добавляла... всё размять и перемешать. Уложить в салатницу и в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита, мои дорогие!

0

29

Этот салат очень похож на салат "МОРСКАЯ СТИХИЯ". Отличаются только несколько ингредиентов. В "Морской стихии" плавленый сыр вместо картошки и тунец вместо горбуши или печени трески. Ну, и количество некоторых продуктов отличается.

Лиди-52 с сайта Поварёнок пишет:

САЛАТ "КОСАТОЧКА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/996544538.jpg

Праздничное блюдо слоёного салата. Изысканный вкус и оригинальное оформление в виде рыбы-косатки.

Ингредиенты:

    Майонез (+1 ч.л. лимонного сока+2 зубч чеснока) — 250 г
    Чернослив (хороший) — 100 г
    Орехи грецкие — 0,5 стак.
    Горбуша (в собственном соку или печень трески) — 1 бан.
    Яблоко (зелёное большое) — 1 шт.
    Картофель (варёный) — 5 шт.
    Огурец (солёный) — 3-4 шт.
    Яйцо куриное (варёные) — 5 шт.
    Маслины (без косточек чёрные, 160 чистого веса) — 1 бан.
    Сыр твёрдый (любой) — 50 г
    Лук репчатый (маленькая измельчённая луковица) — 1 шт.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10

Приготовление:

Для салата нужно: в 250 г майонеза добавить 1 ч. ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно.

1 слой: 100 г хорошего чернослива измельчить + горсть обжаренных орехов + майонез.
2 слой: 1 банка горбуши консервированной в собственном соку (слить жидкость, размять) + маленькая измельчённая луковица (или печень трески + лук) + майонез.
3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко потереть на тёрке + майонез.
4 слой: отварной картофель (5 шт. среднего размера) потереть на тёрке + майонез.
5 слой: солёные огурчики потереть на тёрке (2-3 шт., отжатые) + майонез.
6 слой: варёные яйца (5 шт.) потереть на тёрке + майонез.
7 слой: 1 банка (400 г банка, где 160 г самих оливок) чёрных оливок без косточек, хорошо отцедить.
Кусочек сыра для плавников и зубов.

Думала сначала, что форму рыбы не сделаю. Но оказалось совсем не трудно. Надо только хорошо вымыть руки и формировать "рыбу" прямо руками, периодически смачивая их холодной водой. Из сыра сделать плавники и хвост. Наложить на них тёртый картофель перемешанный майонезом, приставить к туловищу и обсыпать мелко измельчёнными маслинами.
Так же и оформила верхний слой рыбы - измельчёнными маслинами, а белая часть - измельчённый белок. Ножом раздвинула "челюсти" и оформила зубки из сыра, нарезанного гофрированным ножом. Получилась такая милая "Улыбка Косатки". Гости долгое время не хотели притрагиваться к этому салату. Жалко было его есть, а когда попробовали, то ничуть об этом не пожалели!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Варианты оформления салата (из интернета)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/434548142.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/566942086.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/42869864.jpg

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с рыбой и/или рыбными консервами