СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Морковно-тыквенные десерты
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Воскресенье, 15 сентября, 2019г. 16:06:13
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Нина Сабурова из г. Новосибирска.
ЛУКУМ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты:
на 4 порции
морковь среднего размера
1 стакан сахара
600 г печенья
1 банан
ванильный сахар
2-3 пакетика кокосовой стружки
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке, понадобится 2 стакана (плотно набивать не нужно!). Выложить на прогретую сковороду с антипригарным покрытием, посыпать сахаром и прогревать, помешивая, до мягкости.
2. Готовую морковь остудить и смешать с толчёным печеньем и размятым бананом, добавить по вкусу ванильный сахар.
3. Сформовать из полученной массы шарики размером с грецкий орех, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Поделиться3Вторник, 19 октября, 2021г. 15:58:28
Рецепт с сайта mediasole.ru
ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
тыква 400 г
сахар 100 г
немного грецких орехов
лимон
Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиком размером 2-3 см.
2. Разделить тыкву на 3 части и поочередно выкладывать в посуду, пересыпая сахаром каждый слой. Вместе с сахаром добавить немного лимонного сока (несколько капель).
3. Оставить в холодильнике на 3 часа минимум (можно на всю ночь). Переложить в посуду для запекания и выпекать 1 час при 180 градусах. Остудить и посыпать поджаренными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Комментарий от Елены Виноградовой:
Какбак татлысы по-турецки называется. Как раз сейчас тыковка стоит под сахаром, пускает сок. Затем выжимаю немного лимончика, добавляю несколько гвоздичек, закрываю фольгой и в духовку, тыквенный сок превращается в сироп. При подаче обязательно поливаем пастой тахини, без неё не то, и орешки.