GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Первые блюда » Крупяные супы


Крупяные супы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Галина Снежкина из п. Кратово Московской области.

СУП "УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ"

Ингредиенты:

на 4 порции

на горшок объёмом 1,3 л:

300 г гречки
1 куриный окорочок
1 луковица
1/3-1/2 моркови
зелень укропа
масло для жаренья
соль

Приготовление:

1. Вечером отварить куриный окорочок. В сыром или уже готовом виде разделить его на части. Спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

2. Кусочки окорочка и лук уложить в глиняный горшок. По желанию можно добавить морковь, натёртую на крупной тёрке (можно её предварительно обжарить). Всыпать подготовленную гречку и залить кипящим (!) подсоленным куриным бульоном.

3. Закрыть горшок крышкой и поставить в разогретую до полной мощности духовку. В зависимости от мощности духовки не выключать её 3-5 минут. Затем духовку отключить, горшок оставить в ней до полного остывания.

P.S. На следующий день вам останется только разогреть готовый суп, посыпать его нарезанным укропом. Если у вас нет большого горшка, можно разделить все составляющие по нескольким небольшим горшочкам.

Приятного аппетита!

0

3

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Оксана Шмелева из г. Балахна Нижегородской области.

ПЕРЛОВЫЙ СУП ПО-ПОЛЬСКИ

Ингредиенты:

на 4-5 порций

200 г перловой крупы
1 пучок любой зелени
1 луковица
2 ст.л. сушёных грибов
1 ст.л. сливочного масла
2-3 желтка
1/4 стакана сметаны
2-2,5 л мясного бульона
1-2 ст.л. сока лимона
соль

Приготовление:

1. Перловую крупу сварить на воде, затем воду слить. Грибы предварительно замочить, потом отварить.

2. Лук и отваренные грибы нарезать ломтиками, слегка обжарить в сливочном масле и положить в бульон.

3. Желтки смешать со сметаной и небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю и снять с огня суп.

4. Добавить крупу и ещё раз прогреть суп, но не кипятить. Приправить соком лимона и посолить. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

0

4

СУП С РИСОМ И ЯЙЦОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/22592737.jpg

Как всегда точных пропорций нет. Хотите суп погуще - берите риса больше, хотите менее густой суп - значит и риса меньше. Ну, а поскольку мы любим густые супы, то напишу свой вариант.

В 5-литровую кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды и ставим на плиту, а пока вода закипает хорошо промываем 1/2 или 2/3 стакана риса под проточной водой. Чистим и режем картошку ~6-8-10 штук (в зависимости от размера).

В отдельной кастрюле отвариваем вкрутую 4-6 штук яиц (по желанию можно и больше яиц).

Когда вода в кастрюле закипела, кладём рис и варим его до полуготовности. Затем добавляем нарезанную кубиками картошку. И варим до готовности, добавив в кастрюлю ещё ~1-1,5 литра кипятка.

Пока картошка и рис варятся, займёмся зажаркой. Для этого чистим и натираем на крупной тёрке 1 среднюю морковь. Очищаем и нарезаем кубиками 1 среднюю луковицу. Обжариваем на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом лук с морковкой.

Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их кубиками (как на салат оливье или на окрошку).

Когда картошка и рис готовы, добавляем в кастрюлю зажарку и измельчённые яйца. Солим и перчим по вкусу.

Даём настояться минут 10 и подаём к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и/или укропа. По желанию в тарелку можно добавить 1-2 ст.л. сметаны.

Приятного аппетита!

0

5

СУП С РИСОМ И ЯЙЦОМ - варианты приготовления

Как вариант - яйца можно разрезать на 4 части и положить в тарелку четвертинки. Или натереть яйца на крупной тёрке.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/72533857.jpg

По желанию при варке супа можно добавить в кастрюлю 1-2-3 ст.л. томатной пасты или в тарелку 1-2-3 ст.л. универсальной заправки

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/237826181.jpg

А также при варке этого супа можно в начале приготовления добавить в кастрюлю заправку для борща и других супов. Тогда кладём меньше соли.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/883335849.jpg

Можно добавить и томатную пасту (или универсальную заправку), и борщевую/суповую заправку.

Ещё один вариант приготовления.

Вместо сваренных вкрутую яиц добавляем сырые. Для этого разбиваем в ёмкость несколько сырых куриных яиц и, добавив щепотку соли, хорошо взбиваем их вилкой.
Когда рис и картошка готовы, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно хорошо перемешивая суп.
Этот вариант мне не очень нравится, т.к. яйца потом приобретают серовато-синеватый оттенок. Хотя на вкус это никак не влияет.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » Первые блюда » Крупяные супы