GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Фаршированные овощи, грибы, рыба, птица, мясо, яйца


Фаршированные овощи, грибы, рыба, птица, мясо, яйца

Сообщений 1 страница 31 из 31

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

Bench, 10.3.2009  написал(а):

Перцы. Не сильно крутые.

Вначале был фарш и был рис.
Риса маловато... манка спасает! + яйцо, соль, перец.
Процесс пошел, чистим.
Моркву с луком чуть обжариваю.
Начиняю.
Немного кетчупа, соевого соуса и в кастрюльку.
И на медленном огне все это пущай томится...

* * *
Вариант фаршировки. Делали как-то дома. Рис + грибы.
Да вообще вариантом быть может масса... рыбный фарш, птичий... измельченные овощи (постно-диетический вариант. И готовить можно и в пароварке и в духовке.

0

3

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ

Необходимые компоненты:

- 500 г помидоров;

Для фарша:

- 250 г консервированного мяса креветок;
- 100 г риса;
- 100 г репчатого лука;
- 75 г маргарина;
- зелень, соль, молотый черный перец;
- 100 г сметаны;

Из помидоров, срезав верхушку, вынуть часть мякоти. Приготовить фарш из припущенных креветок, отварного рассыпчатого риса, пассированного лука, петрушки, соли, перца. Помидоры заполнить фаршем, сбрызнуть жиром и запечь. При подаче на стол, полить сметаной.

0

4

Даша Barakuda пишет:

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

300 г шампиньонов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан картофельного пюре,
1 маленький соленый огурец,
соль, перец.

Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца. Рассчитано на 2 порции.

ИСТОЧНИК

0

5

Даша Barakuda пишет:

ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

- шампиньоны свежие 500 г,
- сыр 50 г,
- сок лимонный 20 г,
- лук репчатый 40 г,
- масло растительное 50 г,
- перец красный молотый 5 г,
- перец черный молотый 2 г,
- соль по вкусу.

Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить.
Ножки нарезать, смешать с тертым сыром, нарезанным мелкими кубиками луком, добавить соль, перец и обжарить на части масла. Обжаренной массой нафаршировать шляпки.
Подготовленные шляпки шампиньонов положить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 190 С духовке 10 минут.
Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного сливочным маслом хлеба.

ИСТОЧНИК

0

6

Леночка Elen Fist пишет:

Поставлю и я свой рецептик с грибами

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

Ножки больших шампиньонов отделяем от шляпок, режем и поджариваем на сливочном масле. Добавляем к ним сметанки, соли-специй (у меня  вместо этого был Ворчестерский соус). Кладем  много зелени и немного брынзы (ну, это я её обожаю, а можно просто сыра твердого).

Наполняем этой смесью шляпки и ставим в духовку. Я на 8 марта получила в подарок вот такую печку, поэтому я ставлю в неё  . Запекаем до готовности. За 5 минут до конца на каждый грибок кладем кусочек сыра.

Готово!

0

7

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ от Лютика (Людмилы) с форума БЕСЕДКА

Купила в магазине шампиньоны с крупными шляпками, вырезала ножку. Фарш приготовила из мяса (свинина + курица + лук), порезанных ножек шампиньонов и порезанных мелкими кубиками помидор. Вообще, фарш можно делать любой, что есть под рукой. Этим фаршем набила шляпки с горкой (прилии-и-ичной горкой! biggrin ), сложила в глубокую сковороду. Соус сделала из сметаны и майонеза. Можно по вкусу добавить специй для грибов. Залила соусом шампиньоны и на 40 мин. в духовку.

Вкуснотища, пальчики оближешь!

ИСТОЧНИК

0

8

Ирина Zuhra пишет:

Очень вкусная и несложная закуска. А можно и как гарнир использовать. А, главное, довольно диетично! Рецептик от Наташи-Тесорино. Потом напишу свои дополнения.

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты на 4 порции:

8 шампиньонов крупного размера, соль, перец, зубчик чеснока, петрушка, хлебная крошка (сухой тертый белый хлеб), тертый пармезан.

Приготовление:

Вымыть и почистить грибы. Удалить ножки и углубить полость в шляпке.

На оливковом масле поджарить мелко порезанные ножки и кусочки из шляпок с мелко порезанным зубчиком чеснока , посолить, поперчить.

Как будет готово добавить рубленную петрушку, а хлебную крошку и пармезан в таком количестве, чтобы масса получилась компактной.
Разложить ее в шляпки.

Шляпки расположить на противне, смазанном оливковом маслом. Выпекать 15 мин. при 180 градусах.

Если хочется сделать хрустящими, то нужно сверху посыпать смесью тертого пармезана и хлебной крошки, затем запечь под грилем несколько минут.
Делала все по рецепту. Фото мое. Но мне не совсем понравился слишком выраженный вкус пармезана. Второй раз делала - в массу для фаршировки добавила не пармезан, а моцареллу. А сверху присыпала слегка пармезаном. Вот это мне обалденно понравилось!!!!!! Фото второго варианта у меня нет, к сожалению, но поставлю сразу, как сделаю еще раз. Рекомендую всем!!!!!!!!

0

9

Наташа неженка пишет:

ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ

Остался у меня после котлеток фарш, и думала-думала... чего бы мне из него приготовить. Котлеты печь не хотелось, чего-то особенное варить тоже. Решила пойти совсем простым путём. Нафаршировать грибы, которые были обнаружены в холодильнике. Пропорций не пишу. Как готовить фарш на котлеты думаю все знают, но если начинающие хозяйки ещё не знают... то на форуме есть рецептик котлеток в разделе "Блюда из мяса"..там можно подсмотреть.

Нам нужно:

большие шампиньоны
фарш как на котлеты
майонез
тёртый твёрдый сыр

У грибов удаляем ножки и начиняем шляпки фаршем. Сверху мажем чуть-чуть майонезом и запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно минут 20-25. Затем посыпаем сверху сыром и ещё запекаем 1 минуту. Вуаля! Готово!

P.S. Ножки можно запечь вместе с грибами, либо использовать их в других целях.. например, для салата с жареными шампиньонами.

Катюшка ABCcooking пишет:

Мы давно делаем такое блюдо правда не с мясным фаршем. Мой брат работает шеф поваром в собственном ресторане и такое блюдо называется "Лесная поляна". Вот ее рецептик.

Шляпки грибов
Лук, зелень, майонез, сыр.

Лук и ножки грибов нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле к ним в сковородку добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и не снимая с огня добавляем майонез и тертый сыр, еще раз перемешиваем соль, перец по вкуса. Этой смесью фаршируем шляпки и на 15-20 минут в духовку. Подаем в теплом виде.

Winter-73 с ABCcooking пишет:

Ответственно заявляю - оба вышеназванных рецепта вкусные! Правда, пробовала я только шампиньончики от Катюшки, которые "Лесная поляна". И в том блюде, которое пробовала я, еще в качестве ингредиента присутствовало сухое красное вино. Но, с фаршем - это что-то, попробую как-нибудь приготовить, тем более, фарша немного требуется. А результат уже сейчас не заставляет сомневаться. Спасибо, девчонки, рецептики вкусные и изящные.

неженка пишет:

А я делаю ещё по другому рецептику. Похоже как делает Катюшкин брат, но чуть-чуть по-другому. :)

Для фарша беру мелко порезанные грибы (ножки грибов.. жарить не надо), измельчённый мелко репчатый лук, тёртый сыр, панировочные сухари, майонез.. кстати сухарей надо добавить столько, чтобы масса была как на котлеты примерно по консистенции. Этим фаршем начиняем шляпки и в духовочку до готовности на минут 15.

ИСТОЧНИК

0

10

Brete писала:

Кабачки, фаршированные кускусом

http://edimihudeem.info/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3828-300x225.jpg

Ингредиенты:

— 2 небольших кабачка,
— 3 столовые ложки кус-куса,
— 100 г твердого сыра,
— укроп,
— луковица,
— соль.

Приготовление:

1. Кабачки разрежьте пополам и вычистите ложкой сердцевину с косточками.
2. Порежьте кубиками лук и мякоть кабачков. Поджарьте их на сковороде в масле.
3. Кускус залейте 50 мл кипятка. Накройте крышкой и дайте постоять некоторое время, чтобы он набух.
4. Затем взрыхлите его вилкой, смешайте с зеленью и овощами. Присолите.
5. Начините этим фаршем кабачки. Присыпьте тертым сыром и запекайте около 15 минут в духовке, пока кабачки не станут мягкими.
6. Выньте, остудите и подавайте к столу.

Источник

После того, как открыла для себя кускус, очень часто с ним готовлю. Как-то он всей семье полюбился. А мне больше всего нравится, что залили кипятком и все.

0

11

Галинка пишет:

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Продукты:

яйца
консервированная печень трески
репчатый лук
мягкое масло, например, RAMA
зелень петрушки

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую и остудить. Разрезать их пополам и вынуть желток, белки разложить на поднос. Желток смешать с тресковой печенью, мелко порезанным луком, зеленью и маслом. Все перетереть до образования однородной массы и нафаршировать ею яйца. Получается очень вкусная и сытная закуска. Украсить можно "горошинкой" майонеза.

0

12

Галинка пишет:

ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИМОНЫ

Продукты:

30 черных оливок (6 для украшения),
6 больших лимонов,
1 банка рыбных консервов (лосось или горбуша),
4 желтка сваренных вкрутую яиц,
200 г майонеза,
пучок петрушки, соль

Приготовление:

Оливки, петрушку, желтки и рыбу измельчить и перемешать. Срезать у лимонов верхушку, аккуратно извлечь внутренности, удалить из мякоти кожицу и косточки, добавить в полученную смесь. Добавить соль, перец, майонез по вкусу. Все уложить обратно в лимоны. Сложить на блюдо, украсить оливками и зеленью. Перед подачей охладить в холодильнике.

0

13

Галинка пишет:

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Продукты:

на 4 порции:

4 средних помидора,
300 г консервированной кукурузы,
100 г консервированного тунца,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. масла из консервов тунца,
1 ст.л. мелкорубленой петрушки,
щепотка белого перца,
1/2 ч.л. сладкого красного перца,
1 ст.л. виноградного уксуса,
1 ст.л. зелени

Приготовление:

Срезать с помидоров верхушки и выбрать мякоть ложкой.
Смешать кукурузу и кусочки рыбы с маслом и виноградным уксусом, добавить петрушку, растертый чеснок, соль и перец. Наполнить получившейся смесью помидоры и посыпать зеленью.

Совет: Вместо тунца можно положить куриное мясо или кусочки ветчины. В этом случае вместо масла следует использовать сливки или сметану.

0

14

Даша Barakuda пишет:

Курица, фаршированная ветчиной и сыром

https://c.radikal.ru/c18/2108/ab/0ada97f7b301t.jpg

Ингредиенты:

●курица - 1 шт.,
●соль,
●перец,
●майонез

для начинки

●ветчина - 100 г,
●сыр твердый - 100 г,
●яйца сырые - 2 шт.,
●сливки - 3-4 ст. ложки,
●белый батон - 4 ломтика,
●перец болгарский - 1 шт.,
●петрушка - 4 веточки,
●соль,
●перец

Приготовление:

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.

Для начинки:

смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаренной корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

Приятного аппетита!

0

15

Даша Barakuda пишет:

ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

https://d.radikal.ru/d22/2108/ac/61dac620ebe7t.jpg

Ингредиенты:

картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт. средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст. ложка
растительное масло

Приготовление:

1. Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать, используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2. Подготавливаем картошку, вырезая серединку.
3. Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. Мясо перемалываем в фарш.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
4. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

https://a.radikal.ru/a24/2108/21/1238c67223c7t.jpg

Приятного аппетита!

0

16

Даша Barakuda пишет:

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Курицу пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить, поперчить. Этот фарш обжарить, добавить зелень. Очищенные и бланшированные баклажаны начинить фаршем, уложить в глубокую посуду, накрыть резаными помидорами, залить бульоном и потушить 25-30 мин.

ИСТОЧНИК

0

17

Даша Barakuda пишет:

Ленивая мусака (баклажаны с мясом)

https://d.radikal.ru/d32/2109/8e/d2d399cd0a0ft.jpg

Что надо

Баклажаны – 4 шт.
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Майонез или сметана – 150 г
Сыр – 150–200 г
Зелень
Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Обрабатываем солью. В помытых и обсушенных синеньких ложкой делаем небольшую «канавку». Вырезанную мякоть баклажана измельчаем и добавляем в говяжий фарш вместе с пассерованными репчатым луком и морковью, яйцом, солим все это и перчим. Укладываем фарш в «канавку» баклажана. Если у вас нет мяса, можете нафаршировать синенькие овощами с рисом. Чтобы они не рассыпались, «свяжите» овощной фарш сырым яйцом.

Нафаршированные баклажаны смажьте майонезом или сметаной и посыпьте тертым сыром. Поместите их на противень, укрытый фольгой, которая предварительно была смазана маслом. Поставьте в духовку (180 градусов) на 10 минут.

Как только появится золотистая корочка сверху, накройте баклажаны фольгой и оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавать баклажаны лучше горячими, присыпав их зеленью. Но и холодные они тоже вкусные.

ИСТОЧНИК

0

18

glamyrhik писала:

Баклажаны фаршированные

Нам понадобиться:

баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.

Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.

В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляем это все в фарш.

Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан. Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой. Засыпаем все это тертым сыром.

И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.

После небольшого ожидания достаем из духовки сей прекрасный продукт и, дав немного остыть, поглощаем!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

19

glamyrhik писала:

Запеченные баклажаны, фаршированные овощами, с перцем и помидорами,

приготовление в духовке (на четыре порции!):

Нам понадобиться:

    *  50 граммов изюма, желательно без "хвостиков"
    * 2 баклажана
    * любое растительное масло
    * 1-2 луковицы среднего размера
    * 4 средних помидора
    * 1/2 столовой ложки молотого кориандра
    * 1/2 столовой ложки молотого тмина
    * 1 столовая ложка тимьяна

Итак, рецепт блюда "запеченные баклажаны фаршированные овощами, с перцем и помидорами, приготовление в духовке":

   1. Разрезаем баклажаны пополам
   2. Очищаем лук, нарезаем его; мелко нарезаем помидоры
   3. Кипятим воду, высыпаем весь изюм в тарелку и заливаем изюм полученным кипятком. Временно про него забываем.
   4. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
   5. Вычищаем мякоть баклажана, оставляя мякоть у шкурки размером примерно 0,5-1 см со всех сторон. Смазываем внутри баклажанов по две столовые ложки масла
   6. Выкладываем баклажаны на противень, шкуркой к противню. Запекаем 20 минут до мягкости.
   7. Пока готовятся баклажаны, делаем начинку: нарезаем мелкими кубиками вычищенную мякоть баклажана. Затем нагреваем 3 столовых ложки масла в большой сковородке. Обжариваем лук в течение минут пяти до мягкости, помешиваем его. Затем добавляем мякоть баклажана. После этого все это чудо готовится 2-3 минуты.
   8. Добавляем в полученную начинку специи (кориандр, тмин, тимьян) и помидоры. Помешивая, готовить начинку еще 3-4 минуты. После этого сливаем воду с изюма, и добавляем его в сковородку. Начинка готова!
   9. Достаем баклажаны и раскладываем начинку по баклажанам-лодочкам. Запекаем в духовке минут 10 до получения золотистой корочки.

Блюдо готовится ориентировочно минут 40-50. Подается желательно горячим. На закуску можно приготовить простенький салатик.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

20

glamyrhik писала:

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Требуется:

3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300-400 г сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
майонез

Способ приготовления

Перец вымыть, удалить семена.
Сыр натереть на мелкой терке
Смешать сыр, выдавленный через чеснока давку чеснок, добавить немного майонеза.
Этой массой заполнить перец, оставив немного места.
В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.
Затем острым ножом разрезать.

ИСТОЧНИК

0

21

glamyrhik писала:

Фаршированные помидоры

Требуется:

6-7 средних помидоров
300 г фарша
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
соль, перец, растительное масло

Для украшения:

зеленый горошек, зелень

Способ приготовления

Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).
Помидоры вымыть, срезать верхушку, при помощи чайной ложки удалить мякоть.
Помидоры наполнить фаршем. Сыр натереть на мелкой терке и помидоры посыпать сыром.
Украсить зеленым горошком и зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

22

Сашель с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Из кабачков сделать лодочки. Наполнить фаршем. Сверху - тушеные лук и морковь. Посыпать тертым сыром. Залить соусом. В духовку до готовности.

Фарш - мясо, рис, яйцо.
Соус - мука обжаренная, масло, сливки, помидоры.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

23

Даша Barakuda пишет:

Закуски - это то, что мы можем приготовить быстро и вкусно, из того, что у нас есть под рукой.

Помидоры фаршированные

https://d.radikal.ru/d24/2109/dd/910ddd30e401t.jpg

У средних твердых помидоров срезать верхушки и вынуть мякоть чайной ложечкой. Оставить на 5-10 мин., чтобы стек лишний сок. За это время приготовить начинку: натереть на крупной терке твердый сыр, мелко порубить зелень и зубчик чеснока (по вкусу), нарезать заранее обжаренные грибы (я беру шампиньоны), добавить майонез. Все смешать и нафаршировать этой смесью помидоры. Сверху украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

0

24

Даша Barakuda пишет:

Фаршированные яйца

https://d.radikal.ru/d41/2109/a9/ad1051b8c699t.jpg

Отварить вкрутую яйца, срезать верхушки и аккуратно, не повреждая белок, вынуть чайной ложечкой желтки, чтобы получились пустые «бочоночки» . Эти «бочонки» можно нафаршировать чем угодно - на ваш вкус! Например: тертый желток + майонез + чеснок + зелень, тертый желток + мелко порезанные шпроты, жаренные грибы + зелень + ветчина, отварная курица + жареные грибы + тертый желток. В общем фантазируйте! Можно каждое яичко сделать с разной начинкой. И тогда гостям достанутся разные «бочонки». А чтобы не было видно, какие внутри начинки, сверху яйца можно накрыть половинками помидоров и сделать из них мухоморчики (как показано на рисунке). Даже такую простую закуску можно сделать нарядной и праздничной

Приятного аппетита!

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/130u.gif

0

25

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ

https://c.radikal.ru/c03/2110/09/f20b6cf6ed89t.jpg

В моих дневниках не зафиксирован факт первого озарения: когда я начала готовить тыкву с мясом и кто меня подвиг на эти эксперименты? Листаю старые фотоальбомы и вижу только мастер-классы.

Пожалуй, в те времена, когда тыквы были не сортовые и только твердокорые, мы на такие рецепты не отважились бы. Аппетит приходит во время… то есть вовремя! Когда-то у меня были кролики, довольно большое поголовье, и я кормила их зимой печёной тыквой – разрубала большие тыквы на восьмушки, укладывала на противень и ставила в духовку, пока печка топилась. Кроликам нравилось, они съедали сочную мякоть, сгрызали семечки и корку без остатков.

Попробовала печёную – мне тоже понравилось, и главное – просто, и не надо никаких сладких каш.

Позже появилось много сортов крупноплодных и порционных тыкв с мягкой кожурой, они хорошо хранились всю зиму и не требовали топора для разделки. Разрезала тыкву, не очищая кожицу, и использовала в качестве гарнира к разным мясным блюдам. Очень понравилось! Добавляла тыкву во все супы – мясные, овощные – просто отлично! О супах, пожалуй, расскажу в следующий раз.

И наконец, когда у меня выросли тыквы порционных сортов – Амазонка и Улыбка, я стала их запекать целиком с разными начинками, чаще с мясными и овощными.

ПОДГОТОВКА ТЫКВ

https://b.radikal.ru/b30/2110/4b/75b5deb0733ct.jpg

Аккуратно срезаю крышечку, где у тыквы хвостик. Столовой ложкой вынимаю семена и выскребаю плаценту до твёрдой мякоти. Ножом насекаю мякоть внутри, солю и оставляю минут на пять, чтобы соль проникла в мякоть. Тыква готова к фаршировке! Начинка бывает разно

https://c.radikal.ru/c33/2110/89/86b685ba8b0at.jpg

ИСТОЧНИК

0

26

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ РИСОМ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ (в микроволновке)

https://d.radikal.ru/d22/2110/6c/18d9116703b0t.jpg

Рис отвариваю, чтобы он был рассыпчатым. Перемешиваю с сырым мясным фаршем (на фото был фарш "домашний" — свинина с говядиной), добавляю мелко нарезанный репчатый лук, солю, и закладываю в подготовленную тыковку. Можно закрыть сверху срезанной крышечкой, а если тыква не маленькая, то можно и без крышки. Главное, чтобы вошла в микроволновку.

Да, я предпочитаю микроволновку, потому что в ней корка не пригорает, а начинка всегда пропекается хорошо. Даже если кто-то захочет запечь тыкву в духовке, чтобы она была румяной, после этого желательно ещё минут пять, для гарантии, прокрутить в микроволновке, чтобы мясо не осталось сыроватым.

Включаю печку на пять минут, после минутного перерыва – ещё на пять минут, потом беру пробу фарша на готовность, и если надо, то ещё пять минут кручу-волную.

https://c.radikal.ru/c20/2110/db/4292d7501babt.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

27

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ ГРИБАМИ, РИСОМ И СЫРОМ (в микроволновке)

https://b.radikal.ru/b18/2110/1e/4d9fc02801a4t.jpg

Рис так же сначала отвариваю отдельно, потом закладываю в тыкву, перемешав с нарезанными грибами. У меня были свежие маслята, а можно взять и сушёные, только заранее замочить. Может, кто-то попробует и солёные, не?

Чтобы начинка не рассыпалась при подаче, в неё добавляю брусочки сыра – он сплавляет рис и грибы, да и вкус добавляет обалденный!

https://a.radikal.ru/a35/2110/77/91d2be95c088t.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

28

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ КУРИЦЕЙ, РИСОМ И СЫРОМ (в микроволновке)

https://d.radikal.ru/d08/2110/36/92b1af18bdcat.jpg

Аналогично предыдущему, только вместо грибов кладём кусочки сырой курицы без костей. Запекается она до готовности минут за десять, но никто не мешает снять пробу в процессе готовки.

В такой начинке меньше бульона, чем с говядиной и свининой, можно для вкуса и цвета добавить пряностей – карри, смесь для плова.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

29

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ ОВОЩАМИ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ (в микроволновке)

https://d.radikal.ru/d34/2110/c1/074a52196b5at.jpg

Здесь пример того, как у меня не оказалось порционной тыквы, и я отрезала низ от средней по размеру, в виде тарелки. Начинка: помидоры, лук-порей, патиссон, сладкий перец, в смесь вбивается яйцо, сверху добавляется тёртый сыр. Запекается минут пять, а если внутри будет жидковато, покрутите ещё пять минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

30

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ (в микроволновке)

https://c.radikal.ru/c16/2110/68/f381355d016ct.jpg

А это сладкий десерт. Творог пропускаю через мясорубку, добавляю сахар по вкусу, нарезанные яблоки антоновку, без кожицы. Запекаю до готовности тыквы, проверяя вилкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

31

Рецепт с сайта mediasole.ru

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА В ДУХОВКЕ

https://b.radikal.ru/b00/2110/7d/0f0c24e1f3fdt.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 2 кг;
    говяжий фарш  — 500 г;
    лук  — большая головка;
    болгарский перец — 1 штука;
    чеснок — 3 зубчика;
    оливковое масло —  50 мл;
    молотые приправы (зира, куркума) — по 2 столовые ложки;
    сахар, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Разрежьте тыкву пополам, выньте волокна, семена, смажьте маслом и поперчите. Запекайте в духовке 30 минут. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте приправы и фарш. Жарьте до полной готовности. Достаньте тыкву из духовки, ложкой аккуратно выскребите мякоть, смешайте с мясом. Полученной смесью нафаршируйте тыкву и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Фаршированные овощи, грибы, рыба, птица, мясо, яйца