БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ пошаговое с фотографиями приготовление закуски от glamyrhik (начало)
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
пошаговое с фотографиями приготовление закуски от glamyrhik (окончание)
ЗАКУСКА ИЗ ЦУККИНИ от неженки
ОГУРЧИКИ В ШУБЕ от Afocka
GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Закуски овощные
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ пошаговое с фотографиями приготовление закуски от glamyrhik (начало)
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
пошаговое с фотографиями приготовление закуски от glamyrhik (окончание)
ЗАКУСКА ИЗ ЦУККИНИ от неженки
ОГУРЧИКИ В ШУБЕ от Afocka
Рецепт закуски от неженки
ЗАКУСКА ИЗ ЦУККИНИ
1 цуккини
1 ст.ложка майонеза (с верхом)
5 веточек укропа
1 зубчик чеснока
соль
перец1. Цуккини режем кружочками.
2. Солим и перчим.
3. На СУХОЙ сковородке обжариваем наши цуккини по 10 сек с обеих сторон.
4. Мелко режем укроп и выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока. Добавляем 1 ст. ложку с верхом майонеза и хорошенько перемешиваем.
5. Начинку кладём на каждый кружочек цуккини.Приятного аппетита!
Баклажаны фаршированные
нам понадобиться: баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.
Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. Должно получиться вот так:
После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.
В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляем это все в фарш.
После подготовки наш фарш для фаршировки баклажан выглядел так:
Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан.
Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой.
Засыпаем все это тертым сыром.
И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.
После небольшого ожидания достаем из духовки сей прекрасный продукт и дав немного остыть, поглощаем!
Приятного аппетита!
Запеченные баклажаны, фаршированные овощами, с перцем и помидорами, приготовление в духовке" (на четыре порции!):
* 50 грамм изюма, желательно без "хвостиков"
* 2 баклажана
* любое растительное масло
* 1-2 луковицы среднего размера
* 4 средних помидора
* 1/2 столовой ложки молотого кориандра
* 1/2 столовой ложки молотого тмина
* 1 столовая ложка тимьяна
Итак, рецепт блюда "запеченные баклажаны фаршированные овощами, с перцем и помидорами, приготовление в духовке":
1. Разрезаем баклажаны пополам
2. Очищаем лук, нарезаем его; мелко нарезаем помидоры
3. Кипятим воду, высыпаем весь изюм в тарелку и заливаем изюм полученным кипятком. Временно про него забываем.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
5. Вычищаем мякоть баклажана, оставляя мякоть у шкурки размером примерно 0,5-1 см со всех сторон. Смазываем внутри баклажанов по две столовые ложки масла
6. Выкладываем баклажаны на противень, шкуркой к противню. Запекаем 20 минут до мягкости.
7. Пока готовятся баклажаны, делаем начинку: нарезаем мелкими кубиками вычищенную мякоть баклажана. Затем нагреваем 3 столовых ложки масла в большой сковородке. Обжариваем лук в течение минут пяти до мягкости, помешиваем его. Затем добавляем мякоть баклажана. После этого все это чудо готовится 2-3 минуты.
8. Добавляем в полученную начинку специи (кориандр, тмин, тимьян) и помидоры. Помешивая, готовить начинку еще 3-4 минуты. После этого сливаем воду с изюма, и добавляем его в сковородку. Начинка готова!
9. Достаем баклажаны и раскладываем начинку по баклажанам-лодочкам. Запекаем в духовке минут 10 до получения золотистой корочки.
Блюдо готовится ориентировочно минут 40-50. Подается желательно горячим. На закуску можно приготовить простенький салатик.
Закуска из баклажанов по-узбекски
Требуется: 400 г баклажанов, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин, 5-6 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тушить в течение 30 минут. Затем добавить очищенные от косточек маслины, перемешать, тушить в течение 5 минут, после чего остудить. Подать к столу, украсив веточками петрушки.
Острая закуска из баклажанов и мяса
Требуется: 3-4 баклажана, 300 г отварного мяса курицы, 1 стручок горького перца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка аджики, 2 моркови, 1 луковица, 1 буханка ржаного хлеба, соль по вкусу.
Способ приготовления. Баклажаны и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и растолочь. Стручок острого перца вымыть, удалить семена и измельчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны смешать с морковью, луком, чесноком, перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить аджику, соль, влить немного воды и тушить в течение 20 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с овощами и тушить 3-5 минут.
Готовую закуску остудить, положить на ломтики хлеба и подать к столу.
Хотите порадовать близких вкусным и забавным блюдом?
Баклажанный дракоша
Ингредиенты: баклажан – 1 шт., красный острый перец – 1 стручок, растительное масло для фритюра. Для кляра: мука- 50 грамм, кукурузный крахмал – 30 грамм, пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке). Для соуса: немного чеснока и лука-порея, соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, томатная паста – 1 ст. ложка, рисовый уксус – 1 ст. ложка, сахар 1-2 ст. ложки, немного кунжутного масла, соль.
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов, надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое. Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.
Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов. Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув). Вынуть, дать стечь лишнему маслу.
В сотейнике обжарить на небольшом количестве растительного масла, мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по необходимости посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем
Отредактировано glamyrhik (Пятница, 9 октября, 2009г. 00:18:13)
Маринованный болгарский перец
Готовим маринад:
— 5 стаканов воды
— 1 стакан сахара
— 1 стакан подсолнечного масла
— 2 столовые ложки ( с горкой ) соль
— 1 стакан уксуса пищевого 9%
Заливаем все в кастрюлю и доводим до кипения.
Уксус льем, когда маринад уже будет кипеть.
Кладем перец в кипящий маринад
Перец. довести до кипения и выдержать
в кипящем маринаде 3-5 минут.
Сложить перец в банку, добавить мелко-резанный чеснок и укроп и залить горячим маринадом
Баклажанный дракоша - офигенный!
glamyrhik, спасибо! Обожаю баклажаны!!!
Galina,я тоже обожаю баклажаны,особенно котлеты из них
Перец, фаршированный сыром и яйцами
Требуется:
3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300-400 г сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
майонез
приготовление
Перец вымыть, удалить семена.
Сыр натереть на мелкой терке
Смешать сыр, выдавленный через чеснока давку чеснок, добавить немного майонеза.
Этой массой заполнить перец, оставив немного места.
В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.
Затем острым ножом разрезать.
Фаршированные помидоры
Требуется
6-7 средних помидор
300 г фарша
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
соль, перец, растительное масло
Для украшения:
зеленый горошек, зелень
приготовление
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).
Помидоры вымыть, срезать верхушку,при помощи чайной ложки удалить мякоть.
Помидоры наполнить фаршем.Сыр натереть на мелкой терке,и помидоры посыпать сыром.
Украсить зеленым горошком и зеленью.
Приятного аппетита!
салатик из редиски, огурца, зелёного лука, капусты и варёное яйцо
Жаренные баклажаны с шампиньонами
Даша Barakuda пишет:
Всеми любимые баклажаны "Огонёк"
Ингредиенты:
Баклажаны средних размеров 4 шт.
Чеснок 3−4 зубчика
Перец болгарский 1 шт.
Перец острый стручковый по вкусу
Масло растительное
Уксус по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.
Затем обжарить на сковородке. Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного, накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.
Далее приготовим заправку к жареным баклажанам. Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.
Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на полчаса настаиваться.
Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.
SonnyMore пишет:
Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр
Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.
Приятного Аппетита!
Как часто бывает в женском коллективе на работе - происходит обмен кулинарными рецептами. Вот и теперь я хочу поделиться с вами рецептом одной из моих сотрудниц - Галины Кузьминичны
БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Баклажаны (лучше длинные) разрезать вдоль "язычком" на 3-4 части и обжарить на растительном масле.
На обжаренные язычки слоями выложить нарезанные соломкой (или кольцами, или кубиками) сладкий перец и помидоры, измельчённые чеснок и зелень. Сбрызнуть уксусом (или соевым соусом) и подсолить. Сверху накрыть другим обжаренным язычком баклажана и слегка придавить (чтобы склеились). Можно накрыть тарелкой, чтобы сырые овощи пропарились.
На стол подавать тёплыми.
Лично от себя я добавила в рецептуру чеснок и зелень. Так вкуснее и острее!
Приятного аппетита!
Ещё один рецепт от Галины Кузьминичны:
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ
На язычки из баклажанов сверху выложить слоями произвольно нарезанные сладкий перец и помидоры. По желанию можно добавить измельчённые чеснок и зелень.
Накрыть ломтиками сыра.
Готовить в микроволновке на средней мощности, накрыв крышкой, минут 10-15-20 (смотреть по готовности баклажанов).
Приятного аппетита!
Даша Barakuda пишет:
Скоро Новый год и мои салаты очень подойдут к столу.
заканчивается сезон заготовок фруктов и овощей на зиму, но как не удивительно, я попала на рынке на последние баклажаны и перцы по низкой цене, и не удержалась, закрыла две литровых баночки очень вкусной овощной икры на зиму. Обычно я готовлю овощную икру кусочками, не взбивая в блендере, а в этот раз сделала так, как нравится мужу - однородную, получилось очень вкусная и нежная
овощная закусочка
Ингредиенты:
• баклажаны (среднего размера) — 6 шт.;
• болгарский перец — 8 шт.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• чеснок — 5 зуб.;
• помидоры — 5 шт.;
• сахар — 4 ст.л.;
• соль (по вкусу) ;
• уксус 9% — 50 мл;
• растительное масло — 50 мл;
готовим:
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Баклажаны нарезать, посолить, перемешать, дать постоять, отжать от влаги.
Обжарить вместе с луком и морковью.
Добавить очищенные от семян, нарезанные болгарские перцы. Обжарить помешивая минут 15.
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушить на медленном огне 30 минут, перемешивая, добавить соль и сахар.
Через полчаса добавить натертый чеснок, перемешать. Взбить в комбайне до желаемой степени однородности.
Переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан кипяченой воды, довести до кипения, влить уксус, перемешать.
Стерилизовать заранее баночки и крышки.
Закрыть икру и сразу перевернуть на крышку, затем укутать до полного остывания.
Овощная икра на зиму готова.
Приятного аппетита.
Даша Barakuda пишет:
Великолепная закуска "Помидоры с сыром"
Ингредиенты:
Помидоры - 5 шт.,
сыр - 200 гр,
грибы - 200-250 гр,
репчатый лук - 1 луковица,
яйца - 2 шт.,
топлёное масло - 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 15 гр,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.
3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.
5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
6. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта subscribe.ru
Баклажаны с крабовыми палочками
Баклажаны отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами: сыром, ветчиной, чесноком, овощами, творогом или рыбой. Но можно приготовить их и с совсем неожиданным продуктом - с крабовыми палочками. В дополнение к ним возьмите плавленый сыр и майонез. Блюдо получается очень сытным, пикантным и необычным.
Для рецепта вам потребуется:
баклажан - 3-4 шт. (небольшие)
масло растительное для жарки
соль - по вкусу
чеснок (свежий или сушеный)
крабовые палочки
плавленый сырок
помидор
майонез.
Приготовление:
Вымытые баклажаны нарезать на тонкие пластинки.
Обжарить баклажаны на растительном масле. Не забыть подсолить их с обеих сторон прямо во время жарки на сковороде, чтобы соль лучше пропитала овощи.
Натереть на крупной терке плавленый сырок.
Измельчить крабовые палочки, натереть на терке плавленый сыр.
В миске смешать с майонезом сыр, крабовые палочки и половину чайной ложки сушеного чеснока (либо выдавить пару зубчиков свежего). По желанию добавить любую зелень.
Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками.
Поджаренные ломтики баклажанов выложить на противень и разложить на них кружочки томатов.
Сверху распределить подготовленную начинку из крабовых палочек с сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200С на 10-15 минут. Баклажаны с такой начинкой лучше подавать остывшими, когда они успеют пропитаться всеми вкусами и ароматами начинки. А также крабовые палочки вкуснее есть остывшими. Перед запеканием можно свернуть баклажанные заготовки рулетиками и перед подачей посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!
ТЫКВА, МАРИНОВАННАЯ ЗА ЧАС (закуска вкуснее моркови по-корейски)
Обычную тыкву можно в считанные минуты превратить в легкий и одновременно сытный салат, который подается при желании и полноценной закуской. Сам рецепт очень прост: трем тыкву на терке, добавляем специи и соус, а затем просто даем пропитаться.
Ингредиенты:
400 граммов тыквы,
1 луковица,
по 1 чайной ложке черного перца, перца чили и сухого чеснока,
2 столовые ложки яблочного уксуса,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка кленового сиропа (подойдет и мед),
2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление:
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и натираем на терке для корейской моркови тонкой соломкой.
Теперь разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем мелко нарезанную луковицу до легкой золотистости. Перекладываем лук к тыкве.
Туда же вливаем яблочный уксус, оливковое масло, кленовый сироп, соевый соус, высыпаем перец, добавляем чили, сушеный чеснок, перемешиваем. Оставляем на час в холодильнике и затем можно подавать салат к столу.
Лучше всего будет подать этот салат как полноценное отдельное блюдо. Но при желании приготовленная таким образом тыква может стать и гарниром.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Victoria Kogan
Вместо кленового сиропа/мёда выбираем тыкву сорта хокайдо. В ней достаточно сладости. Соевый соус заменяем хорошей солью и лимонным соком. Сушёный чеснок - свежим давленным. Никакое оливковое масло не требуется, когда существует масло тыквенных семечек.
Baton Batonov
Я бы еще добавил свежий имбирь для яркости вкуса.
Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")
ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ
Продукты:
Огурцы свежие — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Мёд — 50 мл
Чили зелёный — ½ стручка
Лимон — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Способ приготовления:
1. Отрежьте четвертинку лимона и выжмите из неё сок в небольшую миску.
2. Перец чили нарежьте кружками. Зубчик чеснока измельчите, посолите и разотрите до консистенции пюре. Выложите всё в миску и перемешайте. Добавьте мёд.
3. Огурцы нарежьте крупными кусочками.
4. В заправку из лимонного сока добавьте немного растительного масла, хорошо перемешайте.
5. Измельчите несколько веточек укропа и посыпьте им огурцы.
6. Выложите огурцы на тарелку для подачи и щедро полейте их заправкой.
Приятного аппетита!
Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")
БИТЫЕ ОГУРЦЫ ПО-КИТАЙСКИ
Продукты:
Огурцы свежие — 2 шт.
Имбирь свежий — 20 г
Чеснок — 4 зубчика
Рисовый уксус — 40 мл
Кунжутное масло — 50 мл
Соевый соус — 40 мл
Кинза — 5 корешков
Перец чили — 1 шт.
Способ приготовления:
1. У огурцов срежьте кончики. Нарежьте огурцы крупными кусочками и выложите их в пластиковый пакет.
2. Крупно нарубите зубчики чеснока и выложите чеснок в пакет с огурцами.
3. Имбирь измельчите, перец чили нарежьте колечками и также добавьте в пакет с огурцами.
4. Влейте в пакет соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло в равных пропорциях. Сверните пакет и интенсивно протрясите всё его содержимое.
5. Выложите огурцы в тарелку для подачи. Полейте кунжутным маслом, украсьте листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Рецепт от Георгия Иосава и Ники Ганич из программы "Песня грузинской кухни" (канал "Кухня ТВ")
АДЖАПСАНДАЛИ
Продукты:
Баклажаны – 1 кг
Сладкий красный перец – 3 шт.
Зелёный острый перец – 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Помидоры — 600 г
Картофель – 400 г
Растительное масло — 120 г
Свежая кинза – 50 г
Свежая петрушка – 50 г
Фиолетовый базилик – 50 г
Зелёный лук – 50 г
Чеснок – 4 зубчика
Соль, красный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарежьте полосками и посолите, чтобы овощи не горчили. Картофель и помидоры нарежьте кубиком. Красный сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите свежую зелень. Острый перец нарежьте тонкими колечками. Измельчите чеснок.
2. Хорошо разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. По отдельности обжарьте баклажаны и картофель, а лук и сладкий перец — вместе.
3. Переложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. При необходимости влейте немного кипятка, чтобы овощи хорошо протушились.
4. Готовое блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт из соцсети от Рататуй. Кулинарные рецепты
ГРУЗИНСКИЙ АДЖАПСАНДАЛ ИЗ ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
помидоры - 600 г
картофель - 500 г
перец болгарский красный - 2 шт.
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 2 зубчика
перец чёрный молотый
масло растительное
лавровый лист
петрушка
кинза
соль
Приготовления:
1. Очистить баклажаны, помидоры и картофель от кожуры. Порезать сладкий перец и очищенные овощи кубиками. Лук обжарить на разогретой сковороде. Добавить баклажаны и жарить ещё 10 минут. Затем на сковороду добавить лавровый лист, помидоры, сладкий перец.
2. Тушить овощи ещё 10 минут. Тушеные овощи переложить в кастрюлю, налить чуть-чуть воды. Добавить картофель, соль, чеснок, перец и рубленую зелень. Тушить до готовности картофеля. Грузинский аджапсандал из овощей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт из соцсети от Кулинария: вкусные рецепты 🍒 и Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день
АДЖАПСАНДАЛ (грузинская кухня)
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
помидоры - 600 г
картофель - 500 г
сладкий перец - 2 шт.
лук - 3-4 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень: петрушка, кинза.
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец, растительное масло
Приготовления:
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью
Приятного аппетита!
Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Фермерская кухня" (канал "Кухня ТВ")
ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
Продукты:
Баклажаны средней величины — 10 шт.
Чеснок — 1 головка
Уксус 9% — 2 ч.л.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Баклажаны очистите от кожуры. Удалите плодоножки. Каждый баклажан разрежьте вдоль на четыре части.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем выложите баклажаны. Партиями обжарьте овощи щадящим образом до готовности, время от времени добавляя небольшое количество растительного масла и переворачивая. Готовые баклажаны должны стать гибкими и мягкими — выложите их в глубокую металлическую ёмкость.
Совет: Чтобы быстрее приготовить большое количество баклажанов, обжаривайте их сразу на двух сковородках.
3. Приготовьте смесь из чеснока и петрушки для маринада. Чеснок максимально измельчите, петрушку нашинкуйте, удалив жёсткие стебли. Должна получиться смесь, похожая на пюре.
4. В полученную смесь добавьте соль, смесь перцев, растительное масло и две чайные ложки уксуса.
5. Возьмите ёмкость, подходящую для маринования баклажанов. На дно выложите слой маринада из чеснока и петрушки. Затем выложите слоем дольки баклажанов. Повторите слои.
6. Перед подачей отправьте замаринованные баклажаны в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Салаты и закуски с птицей | Салаты, закуски, бутерброды | Среда, 6 марта, 2024г. |
Закуски и салаты из БАКЛАЖАНОВ | Салаты, закуски, бутерброды | Понедельник, 30 января, 2023г. |
Салаты и закуски с сыром (а также с творогом) | Салаты, закуски, бутерброды | Среда, 3 января, 2024г. |
НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Закуски из грибов и овощей | Праздничные и постные рецепты. | Понедельник, 15 декабря, 2008г. |
Всё из ГРИБОВ: супы, гарниры, закуски, икра, маринады и т.д. | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Пятница, 3 сентября, 2021г. |
Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Закуски овощные