GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Закуски и салаты грибные


Закуски и салаты грибные

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГРИБНАЯ ЗАКУСКА

ЗАКУСКА "ГРИБКИ" от Светика (она же Киска-кис и мяу)
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

0

2

ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

1 кг рыбы,
1 кг картофеля,
50 г сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
10-15 оливок,
0,75 стакана грибного отвара,
соль и перец.

Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с вареным картофелем, рублеными вареными грибами и немного обжаренным репчатым луком. Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и оливки, затем залить грибным отваром, тушить на легком огне. Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.

0

3

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГРИБНАЯ ЗАКУСКА

Банка консервированных грибов,
пачка плавленого сыра "Виола",
майонез,
чеснок.

Приготовление крайне простое, но результат превосходит все ожидания! Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы.

0

4

Рецепт от Светика (она же Киска-кис и мяу)

ЗАКУСКА "ГРИБКИ"

шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
соус майонез с желе - 50 г
масло сливочное - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт.

Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.

Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.

Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.

http://p.foto.radikal.ru/0701/64035ba56aa9.jpg

0

5

Найдено в интернете

ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ

Для приготовления на 4 порции потребуются:

200 г соленых грибов,
400 г желе (желатин 4 г).

Гарнир:

40 г моркови,
40 г соленых огурцов,
100 г картофеля,
12 г растительного масла,
20 г уксуса 3-процентного.

Для приготовления желе в воду добавить немного рассола от грибов (по вкусу), прокипятить, положить предварительно замоченный в воде желатин и растворить его при помешивании. В формочки налить тонкий слой желе и поставить в холодильник, чтобы быстрее застыло. Когда оно застынет, положить мелко шинкованные соленые грибы, залить остальным желе и поставить на холод. Заливное вынуть из формочек (опуская на несколько секунд в горячую воду), положить на тарелку или вазочку, гарнировать отварными мелко нарезанными овощами, заправленными уксусом, маслом, солеными огурцами и т. п.

0

6

Найдено в интернете

ГРИБНОЙ КРЕМ "ЛИСИЧКА"

250 г лисичек (белых грибов, шампиньонов);
200 г сметаны 20-процентной жирности;
50 г сливочного масла (для смазывания);
3 сырых яичных желтка;
1 чайная ложка лимонного сока;
по щепотке соли, черного молотого перца, мускатного ореха;
петрушка, укроп для украшения.

Грибы тщательно промойте, после чего дважды пропустите через мясорубку, добавьте желтки, сок, мускатный орех. Массу посолите, поперчите и вымешайте. Затем добавьте сметану и еще раз вымешайте.

Заполните полученным грибным пюре смазанные маслом формы, поставьте их на водяную баню и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Крем охладите и выложите на тарелку.

Украсьте грибами и зеленью.

0

7

Найдено в интернете

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГРИБОВ

200 г грибов (белых или шампиньонов)
2 ч. л. желатина
300 мл грибного отвара
яйцо
зелень

Отварить грибы и откинуть их на дуршлаг. Замоченный и набухший желатин растворить в грибном отваре. Посолить по вкусу. Грибной отвар разлить по формочкам тонким слоем и дать застыть. На слой застывшего желе положить мелко порубленные грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца и веточку зелени, осторожно залить грибным отваром, охладить. Подавать в формочках.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

0

8

Slavunkin написал(а):

ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ

Грибы отварить как всегда. Потом прокрутить  через мясорубку с луком репчатым. Посолить. Вот вам и готовая закуска.  Пробовали делать с обжаренным луком, так же вкусно.

0

9

Найдено в интернете

ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

1 кг рыбы,
1 кг картофеля,
50 г сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
10-15 оливков,
0,75 стакана грибного отвара,
соль и перец.

Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с вареным картофелем, рублеными вареными грибами и немного обжаренным репчатым луком. Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и оливки, затем залить грибным отваром, тушить на легком огне. Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.

0

10

Даша Barakuda пишет:

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif Ингредиенты

шампиньоны - 200 граммов
яйца - 4 штуки
сыр - 200 граммов
репчатый лук - 1 штука
крабовые палочки - 200 граммов
помидоры - 2 штуки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны и лук почистить и порезать, положить это все на сковородку. Жарить к готовности.

Яйца отварить на круто, охладить и почистить.
Сыр натереть на грубой терке. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Из помидоров сделать корзинки для салата, куда выложить приготовленный салат из шампиньонов.

Перед подачей на стол положить можно в холодильник, а также приукрасить зеленью или кружочками помидора.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/v5.gif Этот рецепт салата из шампиньонов получается очень вкусным!

ИСТОЧНИК

0

11

ZemFIRA с форума ABCcooking пишет:

САЛАТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

СОСТАВ
~ 150 г зеленого салата (или ~ 300 г китайской капусты), 300 г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2-3 небольших зубчика чеснока, ~ 150 г сыра, 4-5 ст.л. майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец

Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче. Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры. Салат (или китайскую капусту) порезать. Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке). Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.

В глубокий салатник выложить слоями:
- салат;
- грибы;
- помидоры;
- майонез с чесноком;
- сыр.

ИСТОЧНИК

0

12

varya13 с форума ABCcooking пишет:

САЛАТ ЛЕТНИЙ С ГРИБАМИ

Всем приветик!
Девочки, может, конечно у этого салата есть какое-то другое (нормальное) название, я не знаю, но это получается ооооч вкусно!

Делать этот салат можно с любыми грибами... Я делала его как с шампиньонами, так и с опятами и с вешенками (с вешенками буквально вчера!) Грибы моются, режуться и отвариваются, так же моем, делим на соцветия и слегка отвариваем брокколи, яйца. Еще нужны крабовые палочки.... Пропорцию каждый может делать свою, ну в принципе должно всего быть как бы поровну, ну чтоб не одна капуста, например, или же одни грибы.... Смысл в другом - все нарезается довольно крупно! (так сказать под стать соцветиям брокколи) Заправляется все майонезом....я добавляю еще не много перчика... Все, оооч вкусно.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

13

Даша Barakuda пишет:

Великолепная закуска "Помидоры с сыром"

https://a.radikal.ru/a28/2109/00/0a2a6ef388bft.jpg

Ингредиенты:

Помидоры - 5 шт.,
сыр - 200 гр,
грибы - 200-250 гр,
репчатый лук - 1 луковица,
яйца - 2 шт.,
топлёное масло - 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 15 гр,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.
3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.
5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
6. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!

Приятного аппетита!

0

14

Даша Barakuda пишет:

Салат "Ералаш"

https://d.radikal.ru/d41/2109/7e/34ad9185b87ct.jpg

Ингредиенты:

отварную или копченую грудинку - 150 граммов (нарезать кубиками)
грибы - обжаренные с луком - 150 граммов,
яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на терке,
кукуруза консервированная - 2 столовые ложки,
огурец соленый или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой,
лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом,
лук зеленый нашинкованный - 2 стол. ложки,
морковка по-корейски - 100 граммов,
сыр твердый - 50 граммов, натереть на терке.
майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице. И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата.

Приятного аппетита!

0

15

Даша Barakuda пишет:

Салат "Подсолнух"

https://d.radikal.ru/d33/2109/83/fbdc836fbc5ct.jpg

Ингредиенты:

куриная грудка — 300 граммов
шампиньоны — 300 граммов
яйца — 7 штук
сыр — 150 граммов
маслины — 1/2 штук (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 штук (Pringles)
майонез — 1 штук

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых на крупной терке вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

Приятного аппетита!

0

16

Даша Barakuda пишет:

Салат "Нежность"

https://c.radikal.ru/c00/2109/1d/cfd0e69509a2t.jpg

Ингредиенты:

- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

0

17

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/156424342.jpg

Ингредиенты:

– копчёная курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт.,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец

для украшения:

– болгарский перец,
– зёрна граната,
– зелень петрушки и укропа

Приготовление

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/193940497.jpg

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной тёрке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/456565055.jpg

2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/587313428.jpg

7-й слой: половина сыра

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/689845053.jpg

8-й слой: тёртые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/178796742.jpg

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/703525740.jpg

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке яичным желтком и украсить зёрнами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/759935539.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

18

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/889880499.jpg

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой: измельчённая куриная грудка
2-й слой: жареные шампиньоны
3-й слой: тёртые яйца на крупной тёрке
4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке
5-й слой: желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тёртый желток.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/872329563.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Закуски и салаты грибные