GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салат МИМОЗА и варианты его приготовления


Салат МИМОЗА и варианты его приготовления

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

Салат "Мимоза" — нетленная классика русского стола, обязательный атрибут наших праздников, который состоит из сыра, яйца, рыбных консервов (преимущественно горбуши), лука, сливочного масла и майонеза. Салат заслужил свое название из-за внешнего вида — желтки на вершине салата напоминают цветы мимозы. В классическом рецепте "Мимозы" используются тёртые ингредиенты: белки варёных яиц, сыр, консервированная рыба (сёмга, кета, горбуша, сайра), а также мелко нарезанный зелёный лук и в качестве завершающего компонента натёртые на тёрке желтки. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

* * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ДИЕТИЧЕСКАЯ "МИМОЗА" (Русская кухня)

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "МИМОЗА" С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ
ЗАКУСОЧНЫЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "МИМОЗА" С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ, МОРКОВЬЮ И СЫРОМ
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "МИМОЗА"
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ С ТУНЦОМ, МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

КАНАПЕ С САЛАТОМ "МИМОЗА"

НЕЖНЫЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С СЁМГОЙ

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "МИМОЗА" С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ
РЫБНЫЙ САЛАТ ТИПА "МИМОЗЫ" от Ирэны

САЛАТ "МИМОЗА" БЕЗ КАРТОФЕЛЯ

САЛАТ "МИМОЗА" (В СТАКАНЕ)

САЛАТ "МИМОЗА" КЛАССИЧЕСКИЙ

САЛАТ "МИМОЗА" С КАЛЬМАРАМИ И ТУНЦОМ
САЛАТ "МИМОЗА" С КИСЛЫМ ЯБЛОЧКОМ
САЛАТ "МИМОЗА" С КОПЧЁНОЙ СКУМБРИЕЙ
САЛАТ "МИМОЗА" С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
САЛАТ "МИМОЗА" С КРАБОМ И АВОКАДО
САЛАТ "МИМОЗА" С КРЕВЕТКАМИ И МОРКОВНЫМ МАЙОНЕЗОМ
САЛАТ "МИМОЗА" С КУКУРУЗОЙ (1-й вариант)
САЛАТ "МИМОЗА" С КУКУРУЗОЙ (2-й вариант)
САЛАТ "МИМОЗА" С КУРИЦЕЙ
САЛАТ "МИМОЗА" (С КУРИЦЕЙ)
САЛАТ "МИМОЗА" С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ
САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ (1-й вариант)
САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ (2-й вариант)
САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ И КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ
САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ, ТУНЦОМ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
САЛАТ "МИМОЗА" С СЕЛЬДЬЮ
САЛАТ "МИМОЗА" С СУХАРИКАМИ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
САЛАТ "МИМОЗА" С ТВОРОГОМ (БЕЗ МАЙОНЕЗА)

САЛАТ "МИМОЗА" СО ШПРОТАМИ

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ
СЛОЁНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" от Афочки (она же Фея Огонька)

СОВЕТСКАЯ КЛАССИКА - САЛАТ "МИМОЗА"

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 11 июля, 2025г. 04:25:10)

0

2

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ "МИМОЗА" КЛАССИЧЕСКИЙ

Секреты приготовления

1. Салатница должна быть прозрачной, чтобы было видно каждый слой салата.
2. После приготовления салат должен настояться в холодном месте не менее 3 часов.
3. Яйца желательно брать домашние - у них желток ярче.
4. Первым слоем на дно нужно укладывать картошку, а не рыбу, тогда удобно будет брать салат.
5. Лук лучше брать синий или белый - он слаще.

Продукты:

Консервированная горбуша - 1 банка
Лук - 100 г
Яйца отварные - 5-6 шт.
Сыр твёрдых сортов - 100 г,
50-70 г масла сливочного замороженного,
майонез.
отварной картофель - 2-3 шт.

Укладывается слоями:
1 слой: картофель очищенный, натёртый на тёрке, майонез;
2 слой: консервированная горбуша в собственном соку, размятая вилкой;
3 слой: 1-2 луковицы (ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла); майонез;
4 слой: сыр, измельчённый на крупной тёрке; майонез;
5 слой: желток, измельчённый на мелкой тёрке;
6 cлой: замороженное сливочное масло, измельчённое на мелкой тёрке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

3

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ "МИМОЗА" С КУРИЦЕЙ

5-6 яиц вкрутую натереть на мелкой тёрке (белки и желтки отдельно), 2 отваренных куриных ноги разобрать на мелкие куски, 2 кислых яблока натереть на мелкой тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи нарубить, майонез.

Слои:

1 - белки, несколько капель майонеза
2 - курица, несколько грецких орехов
3 - майонез
4 - яблоко
5 - сыр
6 - желтки
7 - майонез
8 - грецкие орехи

Последовательность повторить 2 раза. Готовить несколько хлопотно, но результат превосходит ожидания.

Приятного аппетита!

0

4

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ "МИМОЗА" С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Продукты:

отварной картофель - 2- 3 шт
печень трески - 1 банка
лук зелёный
яйца отварные - 5-6 шт.
50-70 г. масла сливочного замороженного,
майонез.

Укладывается слоями:
1 слой: картофель очищенный, натёртый на тёрке и политый маслом с печени трески, и немного майонеза,
2 слой: печень трески, размятая вилкой;
3 слой: 1-2 луковицы (ошпаренный кипятком, чтобы горечь ушла); майонез;
4 слой: белок, потёртый на тёрке, майонез;
5 слой: желток, измельчённый на мелкой тёрке;
6 cлой: замороженное сливочное масло, измельчённое на мелкой тёрке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

5

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ "МИМОЗА" С КИСЛЫМ ЯБЛОЧКОМ

Продукты:

Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко
2-й слой: консервы (горбуша или лосось в масле)
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и ошпарить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Морковь отварить и натереть на крупной тёрке. Консервы размять вилкой. Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке (яблоко можно не добавлять). Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке (масло можно не класть). Желток потереть на мелкой тёрке и украсить им салат. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

6

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ "МИМОЗА" С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Продукты:

яйца - 4-6 отварных
крабовые палочки - 1 упаковка
сыр - 100-200 г
сливочное масло - 100-200 г замороженного
репчатый лук - 1 средний
яблоко - 1-2
майонез - 0,5-1 банка

Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30.

Укладываем слоями:
1 слой: яичные белки, порезанные вилкой,
2 слой: сыр (на средней тёрке),
3 слой: замороженное сливочное масло (на крупной тёрке),
4 слой: мелко нарезанный лук,
5 слой: 1/3 банки майонеза,
6 слой: крабовые палочки (порезанные мелко),
7 слой: яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной тёрке),
8 слой: майонез,
9 слой: желтки (на мелкой тёрке).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

7

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ

Продукты:

рис - 1 стакан отварного
сайра - 1 банка
лук - 100 г.
яйца отварные - 5-6 шт.
майонез.

Укладывается слоями:
1 слой: рис отварной, майонез
2 слой: консервированная сайра в собственном соку, размятая вилкой;
3 слой: 1-2 луковицы (ошпаренные кипятком, чтобы горечь ушла); майонез;
4 слой: яйца на тёрке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

8

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА"

Картошка, сметана + майонез, огурцы солёные, яйца, сметана + майонез, морковь, мясо (любое), у меня было куриное, можно и без :) . Всё чередуем, пропуская через тёрку, смазывая майонезом и сметаной. В конце посыпаем голландским сыром. Тоже пропускаем через тёрку. Украшаем по вкусу. Я воспользовалась гранатовыми зёрнами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

9

Ирэна пишет:

РЫБНЫЙ САЛАТ ТИПА "МИМОЗЫ"

1 слой - горбуша - размять
2 слой - мелко порезанный лук
3 слой - майонез
4 слой - три белка на крупной тёрке, соль немного
5 слой - яблоко на крупной тёрке
6 слой - майонез
7 слой - сыр и 2 яйца, соль
8 слой - майонез
9 слой - украсить оставшимися желтками на мелкой тёрке.

Приятного аппетита!

0

10

Найдено в интернете

САЛАТ "МИМОЗА" (с курицей)

5-6 яиц вкрутую натереть на мелкой тёрке (белки и желтки отдельно), 2 отваренных куриных ноги разобрать на мелкие куски, 2 кислых яблока натереть на мелкой тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи нарубить, майонез.

Слои:

1 - белки, несколько капель майонеза
2 - курица, несколько грецких орехов
3 - майонез
4 - яблоко
5 - сыр
6 - желтки
7 - майонез
8 - грецкие орехи

Последовательность повторить 2 раза. Готовить несколько хлопотно, но результат превосходит ожидания.

Приятного аппетита!

0

11

Рецепт с сайта eda.ru

САЛАТ "МИМОЗА" С КРЕВЕТКАМИ И МОРКОВНЫМ МАЙОНЕЗОМ

Поворот известного салатного сюжета в исполнении Влада Пискунова, шеф-повара ресторана "Матрешка". Кроме роскошного наполнения, в котором креветки с лососем играют в одной команде, стоит обратить внимание на две авторских находки. Во-первых, имеет смысл подсушить тёртый желток на воздухе, перед там как добавлять в любую "Мимозу", — тогда завитушки тёртого желтка так и останутся пышными, а не слипнутся в ком. Во-вторых, — морковный майонез, где обычный майонез смешивается с выпаренным морковным соком. Приготовить такой соус дома проще простого, и в главном новогоднем соусе появится новая сладко-пряная нотка.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 20 г
Куриное яйцо - 3 штуки
Молотый чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 20 мл
Картофель - 120 г
Майонез - 150 г
Морковь - 100 г
Лавровый лист - 1 штука
Лимонный сок - ½ чайные ложки
Копчёный лосось - 120 г
Креветки - 150 г
Морковный сок - 200 мл

Приготовление:

1. Приготовить морковный майонез. Морковный сок выпарить в два раза и остудить. Добавить растительное масло, сливочное масло и пробить блендером до однородности. Затем добавить майонез, лимонный сок и соль. Перемешать.

2. Яйца отварить вкрутую. Отделить желток, натереть на мелкой тёрке, разложить на бумаге и дать подсохнуть 2 часа.

3. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.

4. Креветки (50–60 г) отварить с солью, чёрным перцем-горошком и лавровым листом. Варить не дольше 3–7 минут (зависит от размера), чтобы они не стали резиновыми. Затем очистить и очень мелко нарезать.

5. Филе лосося разобрать вилкой мелко.

6. В кольцо выложить порцию салата в такой последовательности: картофель, немного морковного майонеза, затем натёртое на тёрке замороженное сливочное масло, лосось, затем ещё немного морковного майонеза, морковь, снова майонез, креветка, майонез. Сверху посыпать желтком. Сильно салат не утрамбовывать. Выложив так четыре порции салата, убрать их в холодильник.

7. Перед подачей оставшиеся креветки очистить от панцирей и голов, кишечные вены удалить, хвосты оставить. Быстро обжарить креветки на растительным масле с солью и перцем.

8. Аккуратно снять с салата кольцо, украсить обжаренными креветками и подавать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

12

Рецепт с сайта eda.ru

САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ, ТУНЦОМ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Данный вариант блюда сильно отличается от классической "Мимозы" по своим вкусовым характеристикам. Потому готовить его следует исключительно в том случае, если устали от традиционного.

Ингредиенты:

Куриное яйцо - 1 штука
Горчица - 1 чайная ложка
Молотый чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр - 100 г
Винный уксус - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 штука
Рис - 1 стакан
Майонез - 125 г
Салатный лук - 2 штуки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Зелёный лук - 50 г
Печень трески - 1 банка
Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Приготовление:

1. Лук столовый (белый или красный — значения не имеет) порезать тонкими полукольцами, 2/3 полученного залить одной столовой ложкой оливкового масла, двумя такими же ложками винного уксуса. Далее всё необходимо посолить и поперчить, посыпать резаным зелёным луком, перемешать и отправить настаиваться в холодильник.

2. Отварить рис, добавив в кипяток ложку порошка куриного бульона. Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой.

3. Оставшийся лук очень мелко порубить, добавить пару давленых зубков чеснока, смешать с тунцом. Варёные яйца порубить ещё мельче, нежели лук, смешать с печёнкой (без масла от неё) и чайной ложкой горчицы. Подавить вилкой для получения более-менее однородной массы.

4. Пару зубков чеснока подавить, смешать с майонезом и варёным рисом. Сыр потереть на мелкой тёрке. Сорт сыра — на усмотрение повара.

5. В довершение начинаем собирать (в глубокой тарелке или салатнице). Рис делим на две части: одну отставляем, вторую выкладываем плотным слоем на дно. Затем следует слой тунца с луком и чесноком, далее снова рис, после яйцо с печёнкой, и в конце — сыр. Полученное отправляем в холодильник на час или больше.

6. Перед подачей салата на стол сцедить промариновавшийся лук, обильно посыпать им салат сверху, остатки лука — отдельно.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

13

Рецепт с сайта eda.ru

ДИЕТИЧЕСКАЯ "МИМОЗА" (Русская кухня)

Ингредиенты:

Репчатый лук - 1 штука
Куриное яйцо - 4 штуки
Сыр - 100 г
Яблоко - 1 штука
Морковь - 1 штука
Консервированный тунец в собственном соку - 185 г
Натуральный йогурт - 150 г

Приготовление:

1. Яйца отварить, затем очистить и белки отделить от желтков.

2. Морковь отварить и почистить.

3. С тунца слить жидкость и размять вилкой.

4. Небольшую луковицу мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.

5. Остальные ингредиенты по отдельности натереть на крупной тёрке, и выкладывать слоями в салатницу: 1 слой - тунец, 2 - яблоко, 3 - белки, 4 - морковь, 5 - лук, 6 - сыр, 7 - желтки.

6. Каждый слой, включая самый верхний, смазать небольшим количеством йогурта.

7. Готовый салат оставить для пропитки в холодильнике хотя бы на полчаса.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

14

Рецепт с сайта eda.ru 

САЛАТ "МИМОЗА" С КРАБОМ И АВОКАДО

Рецепт от Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторанов-яхт "Чайка" и "Ласточка". Парадная версия традиционного салата, где деликатному мясу краба ассистирует сливочный сыр и используются сразу два вида икры — красная и тобико.

Ингредиенты:

Молотый чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 60 г
Яичный желток - 2 штуки
Зелёный лук - 10 г
Авокадо - 150 г
Мясо краба - 200 г
Красная икра - 10 г
Натуральный йогурт - 40 г
Огурцы - 150 г
Икра тобико - 15 г
Отварная морковь - 150 г
Сыр креметте - 150 г

Приготовление:

1. Авокадо и морковь натереть на мелкой тёрке.

2. Огурцы нарезать соломкой.

3. Мясо краба измельчить и перемешать с сыром «Креметте», тобико и зелёным луком. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Смешать майонез с йогуртом.

5. Выложить заготовки слоями, чередуя с майонезным соусом: авокадо, крабовая масса, морковь, огурец, крабовая масса. Сверху натереть отварной желток, украсить красной икрой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

15

Рецепт с сайта russianfood.com 

САЛАТ "МИМОЗА" С КАЛЬМАРАМИ И ТУНЦОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/948537196.jpg

Основу слоёного салата "Мимоза" обычно составляет консервированная рыба. В качестве эксперимента помимо рыбы (а если конкретнее - тунца) также добавим отварных кальмаров. Салат "Мимоза" с кальмарами получается нежным и гармоничным. Кальмары и тунец отлично сочетаются в этом салате и дарят неповторимый оригинальный вкус.

Ингредиенты: (на 6 порций):

Тунец консервированный (у меня в собственном соку) – 150 г
Кальмары – 200 г (2 шт.)
Яйца – 3 шт.
Картофель – 200 г (2 шт.)
Морковь – 120 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Майонез – 80 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Варить картофель и морковь на небольшом огне 20-30 минут после закипания. Готовность проверить ножом или зубочисткой – овощи должны легко прокалываться. Отварные овощи достать из воды и остудить.

Яйца отварить на небольшом огне вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудить яйца в холодной воде.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Кальмары опустить в кипящую воду и проварить 2 минуты. Затем кальмаров извлечь из отвара и остудить.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Яйца очистить, отделить белки от желтков. Яичные белки натереть на крупной тёрке. Желтки натереть на мелкой тёрке.

Из банки с консервированным тунцом слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой.

На тарелку для подачи выложить половину картофеля ровным слоем. Картофель посолить и поперчить. Поверх картофеля нанести тонкий слой майонеза.

Затем выложить слой тунца. Следующим слоем выложить репчатый лук. Поверх лука выложить слой картофеля. Картофель посолить и поперчить.

Нарезать кальмаров мелкими кубиками. Отправить измельчённых кальмаров в глубокую ёмкость. Посолить, поперчить и добавить немного майонеза. Тщательно перемешать.

Выложить кальмаров следующим слоем. Поверх кальмаров выложить слой яичных белков. Натёртую морковь отправить в глубокую ёмкость, добавить немного майонеза и перемешать. Следующим слоем выложить морковь.

Сверху посыпать салат натёртыми яичными желтками.

Отправить салат в холодильник на 1 час.

По желанию салат можно украсить зеленью.

Салат "Мимоза" с кальмарами и тунцом готов к подаче.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

16

Рецепт с сайта russianfood.com 

СОВЕТСКАЯ КЛАССИКА - САЛАТ "МИМОЗА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/738201990.jpg

Салат "Мимоза" - интересное явление советской кухни. Считается, что появился он в середине 70-х годов 20-го века, но при этом нет никаких точных данных о том, кто его приготовил впервые - повар в ресторане или же какая-нибудь хозяйка у себя дома. Как бы там ни было, доступность ингредиентов и интересный вкус позволили данному рецепту укорениться в кулинарных традициях СССР.

Название свое он получил из-за украшения верхнего слоя измельчённым варёным желтком, напоминающим цветки мимозы, тоже популярные в то время.

Считается, что в традиционном рецепте должно быть 9 или 10 слоев. Наличие масла в составе оспаривается, отсюда это "или". Существуют определённые правила приготовления салата "Мимоза".

Во-первых, чтобы избежать мешанины, готовить этот салат нужно порционно. Положив к себе на тарелку порцию из салатника, вы получите нечто, но никак не Мимозу.

Во-вторых, промазывать майонезом нужно только слои с отварными овощами. Все остальные ингредиенты салата сами по себе сочны и самодостаточны.

В-третьих, майонез должен лишь дополнять вкус, а не перебивать его. Поэтому класть его нужно совсем чуть-чуть, тонким прозрачным слоем. У меня на каждый слой уходило 1,5 кофейные (даже не чайные) ложки.

Ингредиенты: (на 2 порции):

Картофель, отваренный в подсоленной воде - 2-3 шт.*
Морковь, отваренная в подсоленной воде - 1 шт.
Яйца, сваренных вкрутую - 2-3 шт.*
Лук красный/синий - 1-2 шт.*
Лосось консервированный - 1/2-2/3 банки
Сливочное масло из морозилки - 2 кусочка размером с игральную кость каждый
Майонез - 9 кофейных ложек
* - в зависимости от размера

Приготовление:

Картофель натереть на крупной тёрке, морковь - на мелкой. Рыбу разминаем вилкой.  Белки отделяем от желтков и измельчаем по отдельности. Лук мелко режем или измельчаем в блендере.

На каждую тарелку выкладываем кольцо.

Выкладываем продукты слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой и уделяя особое внимание краям, чтобы там не было "пробелов". Так слои будут более выразительными.

Слои: половина лука, четверть картофеля; 1,5 кофейные ложки майонеза, половина моркови, 1,5 кофейные ложки майонеза. Четверть белка. Половина рыбы.
Достаём масло из морозилки. Натираем 1 кубик на мелкой тёрке. Сверху выкладываем четверть картофеля, смазываем 1,5 кофейными ложками майонеза. Последний слой - четверть белка.

Повторяем всё то же самое со второй порцией.

Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы овощи пропитались майонезом, а салаты охладились.

Достаём салаты из холодильника, лезвием ножа проходим вдоль кольца, чтобы салат лучше отделился от формы. Посыпаем измельчённым желтком.
Снимаем кольцо и...

...подаём к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

17

Рецепт с сайта russianfood.com 

САЛАТ "МИМОЗА" С ТВОРОГОМ (БЕЗ МАЙОНЕЗА)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/560045241.jpg

Слоёный салат "Мимоза" из рыбы, яиц, моркови можно приготовить с соусом из нежирной творожной массы и горчицы.

Ингредиенты:

Сардина (отварная или консервированная) - 350 г
Яйца - 5 шт.
Морковь - 250 г
Творог пастообразный, жирностью до 5% - 200 г
Горчица французская (в зернах) - 20 г
Зелень - для украшения

Приготовление:

Вымойте морковь и поставьте её вариться в течение 30–40 минут. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Соедините творожок с горчицей, хорошо перемешайте. Тщательно разомните вилкой рыбу. Отделите готовые яичные белки от желтков и натрите их.

На тарелку для подачи поставьте формочку для слоёного салата. В неё первым слоем уложите белки. Выложите половину измельчённой рыбы. Смажьте рыбу творожной заправкой. На мелкой тёрке натрите очищенную морковь. Уложите морковный слой в формочку. Поверх снова повторите рыбный слой. Покройте его творожным соусом.

Мелко натрите яичные желтки. Присыпьте ими салат.

Аккуратно уберите формочку и по желанию украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

18

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЗАКУСОЧНЫЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "МИМОЗА" С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ, МОРКОВЬЮ И СЫРОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/756978522.jpg

Если вы решили придумать для праздничного стола что-то новенькое, но с привычным вкусом и составом, хочу вам предложить интересный вариант - закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром. По вкусу торт немного напоминает всем известный салат, но получается более питательным благодаря вафельным коржам. Невероятно вкусный, нежный, сытный и очень красивый закусочный торт.

Ингредиенты (на 8 порций):

Коржи вафельные - 8 шт.
Рыба консервированная в собственном соку (сардина) - 240 г
Морковь - 200 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук репчатый - 70 г
Майонез - 300 г
Укроп свежий - 20-30 г

Приготовление:

Морковь и яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца 10 минут после закипания, морковь - 30 минут. Яйца остудить в холодной воде. Морковь достать из отвара и остудить. Спустя время морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Также натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Консервы открыть, слить жидкость. Рыбу переложить в миску и размять вилкой. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбе и перемешать. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на средней тёрке. Желтки оставить в стороне.

Подготовить вафельные коржи. У меня коржи размером 15х25 см. Первый корж смазать майонезом с обеих сторон и выложить на блюдо. Поверх коржа распределить рыбу с луком. Следующий корж смазать майонезом, уложить на рыбу. На корж выложить половину сыра.

Накрыть сырный слой следующим коржом, смазать майонезом. Выложить сверху половину моркови. Снова выложить корж и смазать майонезом. Затем распределить по поверхности все яичные белки.

Снова повторить все слои - рыба, сыр, морковь. Накрыть морковь последним коржом, смазать майонезом. Поверх натереть на мелкой тёрке яичные желтки.

Укроп мелко нарезать. Бока торта смазать майонезом, присыпать нарезанным укропом. Отправить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром готов.
Подавать торт к столу можно на одном блюде или же нарезать его порционными кусочками.

Посмотрите только, какой шикарный разрез. Для новогоднего стола - идеальный вариант.
Надеюсь, ваши гости оценят такую закуску достойно.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/177726202.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

19

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ С ТУНЦОМ, МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/584835225.jpg

Чтобы праздничный стол был разнообразным и ярким, предлагаю приготовить закусочный торт из крекеров. По вкусу закуска напоминает всем известный салат "Мимоза". Для основы используем солёные крекеры, а в качестве прослойки - смесь твёрдого сыра и солёного огурца, консервированный тунец и яичные белки. Все ингредиенты отлично гармонируют и сочетаются по вкусу.

Ингредиенты (на 3 порции):

Крекеры солёные - 250 г
Тунец консервированный в собственном соку - 180 г
Огурцы маринованные - 120 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 250 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Для украшения (по желанию):

Морковь по-корейски - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды) и остудить в холодной воде.

Солёный огурец нарезать небольшими кубиками. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Смешать сыр и огурец. Добавить к сыру и огурцу 2 ст. ложки майонеза. Перемешать.

Открыть банку с тунцом, слить сок. Переложить рыбу в миску и размять вилкой. Добавить 2 ст. ложки майонеза и хорошо перемешать.

Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней тёрке и смешать с 2 ст. ложками майонеза. Посолить и поперчить по вкусу.

Тарелку или блюдо для подачи смазать майонезом и выложить туда три крекера вплотную друг к другу. Поверх крекеров распределить смесь сыра и огурца. Прикрыть начинку ещё тремя крекерами.

Следующим слоем выложить тунца и равномерно распределить. Снова выложить в ряд три крекера. По поверхности распределить яичные белки. Прикрыть белки крекерами и смазать майонезом.

Желтки натереть на мелкой тёрке. Украсить закусочный торт, чередуя полоски тёртых желтков, измельчённого зелёного лука и моркови по-корейски.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/15627766.jpg

Закусочный салат из крекеров готов к подаче.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/74631178.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

20

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "МИМОЗА" С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/807410005.jpg

Закусочные пирожные "Мимоза" с консервированной рыбой, яйцами и сыром станут прекрасным весенним украшением стола. Они не только порадуют глаз, а и непременно понравятся вам по вкусу. Нежные, сочные, сытные, – такая закуска точно не останется незамеченной гостями.

Ингредиенты (на 6 порций):

Для коржей:

Масло сливочное - 250 г
Сметана - 200 г
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки

Для начинки:

Сардина консервированная в масле - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп свежий - 2 веточки

Для украшения:

Яйца - 2 шт.
Майонез - 20 г
Укроп свежий - 3-4 веточки

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем любым удобным способом. Яйцо разбиваем в миску. Добавляем соду, соль и сахар, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Затем вливаем растопленное масло и перемешиваем. Порциями вводим муку. Замешиваем эластичное, нелипкое тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Достаём тесто из холодильника и делим на 5 равных частей. Одну часть теста оставляем для приготовления. Остальное тесто возвращаем в холодильник.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.

Первую часть теста выкладываем на лист пергаментной бумаги и раскатываем в пласт (примерно 30х20 см). Корж накалываем вилкой так, чтобы отверстия располагались плотными рядами.
Выкладываем пергамент с тестом на противень и отправляем в духовку на 8-10 минут. Таким же образом выпекаем коржи из остального теста и даём им полностью остыть.

4 яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде. Сардины разминаем вилкой в кашицу. К сардинам натираем на мелкой тёрке сыр и 2 яйца. 2 веточки укропа промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миску к сардинам добавляем измельчённый укроп, чеснок и майонез. Оставляем 1-2 ст. ложки майонеза для смазывания "торта". Тщательно перемешиваем.

Остывшие коржи аккуратно выравниваем с помощью ножа. На разделочную доску выкладываем слой пищевой плёнки. На плёнку выкладываем первый корж. Четверть начинки равномерно наносим на корж. Таким образом собираем весь "торт". Оборачиваем "торт" пищевой плёнкой. Накрываем закусочный торт "Мимоза" разделочной доской и устанавливаем груз (у меня упаковка сока, 800 мл). Отправляем "торт" в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Очищаем оставшиеся 2 яйца. Натираем на мелкой тёрке отдельно белки и желтки. Смазываем верхний корж закусочного торта отложенным майонезом. Посыпаем измельчёнными яичными белками, слегка утрамбовывая их. Разрезаем закусочный торт "Мимоза" на порционные кусочки. Оставшийся укроп промываем, обсушиваем и разбираем на небольшие веточки. Украшаем каждое пирожное укропом и желтками, имитируя веточку мимозы.

Закусочные пирожные "Мимоза" с консервированной рыбой, яйцами и сыром готовы.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/615460741.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

21

Рецепт с сайта russianfood.com   

КАНАПЕ С САЛАТОМ "МИМОЗА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/343494840.jpg

Салат "Мимоза" обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат "Мимоза" на кусочках хлеба, в виде канапе.

Ингредиенты:

Скумбрия, свежемороженая или свежая - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Майонез - 5-7 ст. ложек
Соус соевый - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Хлеб белый - 3-4 куска
Масло растительное - 2 ст. ложки

Для украшения (по желанию):

Креветки
Оливки зелёные без косточек
Икра красная
Зелень

Приготовление:

Картофель тщательно моем и заворачиваем в фольгу. Запекаем картофель в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через 40-50 минут достаём картофель из духовки, остужаем его, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

В отдельной ёмкости смешиваем ингредиенты для маринада, а именно: паприку, чёрный перец и соевый соус. Подготавливаем рыбу для салата. Если рыба свежемороженая, размораживаем её. Затем скумбрию чистим, отрезаем голову и хорошо моем рыбу под проточной водой. Скумбрию обмазываем маринадом со всех сторон и внутри. Заворачиваем рыбу в фольгу и плотно закрываем.

Морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем морковь 3 минуты. Посыпаем морковь солью и сахаром.

Яйца варим вкрутую в подсоленной воде. Готовые и остывшие яйца чистим и нарезаем тонкими кружочками. Зелёный лук моем и нарезаем мелко. Готовую запеченную скумбрию остужаем, вынимаем кости и разминаем вилкой.

Из кусочков хлеба вырезаем формочкой основу для канапе. Формируем канапе. Вставляем хлеб обратно в формочку и кладём слой картофеля. Смазываем картофель майонезом. На майонез кладём зелёный лук. На лук выкладываем размятую скумбрию. Смазываем слой рыбы майонезом. На майонез кладём морковь.

Аккуратно снимаем формочку и кладём сверху на салат "Мимоза" кружочек варёного яйца. Канапе с рыбным слоёным салатом украшаем креветками, оливками и зёрнами икры.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/940219429.jpg

Праздничные канапе с салатом "Мимоза" готовы.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/236364543.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

22

Рецепт с сайта russianfood.com   

САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ (1-й вариант)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/400949170.jpg

Данный рецепт салата "Мимоза" отличается от классического варианта наличием риса. Салат получается более сытным и интересным на вкус.

Ингредиенты (на 8 порций):

Лосось консервированный в собственном соку - 1 банка объёмом 240 г
Сыр твёрдый - 150 г
Масло сливочное (охлаждённое) - 100 г
Рис длиннозёрный - 150 г
Яйца - 6 шт.
Лук репчатый - 110 г (1 шт.)
Майонез - 200 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - щепотка

Приготовление:

Вместо лосося в собственном соку можно использовать другие рыбные консервы - скумбрию, сайру, тунца. Рис берите длиннозёрный - крупа не слипнется при варке. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они не лопнули при варке. Сливочное масло отправьте в морозильную камеру, чтобы при формировании салата было проще натереть его на тёрке.

Яйца залейте холодной водой, поставьте на огонь и отварите вкрутую (10-12 минут после закипания). Затем остудите яйца в холодной воде. Рис промойте, залейте 1 л воды и поставьте на огонь. Добавьте 0,5 ч. ложки соли. Доведите воду до кипения и варите рис 15 минут, до готовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте под холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы.

С рыбных консервов слейте жидкость. Рыбу разберите вилкой на мелкие кусочки. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отделите белки яиц от желтков. Белки яиц мелко нарежьте, желтки разомните вилкой.

На плоскую тарелку установите разъёмное кольцо, чтобы закуска имела красивую форму. На дно тарелки выложите половину рыбы. Поверх рыбы выложите половину остывшего риса. Посолите. Сверху распределите половину тёртого сыра. Следом нанесите сетку из майонеза. Затем повторите слой рыбы. На рыбу выложите рис. Посолите и смажьте майонезом. Поверх распределите репчатый лук.

Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке, распределяя по поверхности. Следующий слой - оставшийся тёртый сыр. Сверху на сыр выложите оставшиеся желтки. Аккуратно снимите формовочное кольцо и украсьте салат веточкой свежего укропа.

Для улучшения вкусовых качеств перед подачей можно охладить салат в холодильнике 30-40 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

23

Рецепт с сайта russianfood.com   

САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ (2-й вариант)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/224094650.jpg

Салат "Мимоза" - это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год... У салата много достоинств - он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов "мимозы" заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Ингредиенты (на 8 порций):

Рыба консервированная (тунец, горбуша, сардины) - 1 банка (240 г)
Сыр твёрдый – 200 г
Рис – 100 г
Морковь – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 5-6 шт.
Майонез (67%) – 200-300 г
Зелень (для украшения) - по вкусу

Приготовление:

Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности (примерно 30 минут). Отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить. Рис промыть, отварить в большом количестве воды (я обычно наливаю 1:4) до готовности (20-30 минут). Откинуть рис на дуршлаг, промыть. Хорошо отцедить воду. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко.

Открыть баночку консервированной рыбы. Филе размять вилкой. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой тёрке. Натереть желтки на мелкой тёрке. Морковь натереть на крупной тёрке.

Собрать салат "Мимоза" с рисом.
На плоское блюдо выложить слоями:
1 слой - рис и сеточка майонеза;
2 слой - подготовленное филе рыбы, репчатый лук и сеточка майонеза;
3 слой - тёртый сыр и сеточка майонеза;
4 слой - тёртый белок и сеточка майонеза;
5 слой - морковь и сеточка майонеза;
6 слой - измельчённый желток (благодаря которому и получил свое название этот салат).

Украсить салат "Мимоза" по своему желанию. Охладить и можно подавать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

24

Рецепт с сайта russianfood.com   

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/624362467.jpg

Нежный слоёный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!

Ингредиенты:

Рис - 1 стакан
Яйца - 6 шт.
Сардина в масле - 200 г
Лук - 100-150 г
Сыр - 150 г
Масло замороженное - 80-100 г
Майонез - 9 ст. ложек
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

Отварить рис. Для этого залить его 2,5 стаканами воды, довести до кипения, посолить. Варить под крышкой при слабом кипении 15 минут. Затем воду слить, рис промыть и охладить до температуры тела. Добавить 3 ст. ложки майонеза и чёрный молотый перец. Перемешать. Поставить в холодильник.

Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить и очистить. Рыбу вынуть из масла, обсушить. Вынуть кости и размять мякоть вилкой. Лук мелко нарезать.

Выложить салат "Мимоза" с рисом слоями.
На блюдо (или в прозрачный салатник) выложить рис. Слегка примять его. Сверху выложить рыбу. Затем распределить по поверхности лук. Сверху намазать 4 ст. ложки майонеза.

Отложить салат и подготовить ингредиенты для следующих слоёв.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке. Желтки размять вилкой.

Продолжаем выкладывать салат.
Следующим слоем выкладываем сыр. На него нужно нанести немного майонеза - 2 ст. ложки. Затем выкладываем белки яиц. Сверху - половину желтков. Затем на мелкой тёрке трём прямо на салат замороженное сливочное масло. И завершающий слой - оставшиеся желтки. Для большей пушистости их лучше протереть через сито прямо над салатом.

Украсить слоёный салат "Мимоза" с рисом веточкой укропа и можно подавать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

25

Рецепт с сайта russianfood.com   

САЛАТ "МИМОЗА" С СУХАРИКАМИ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/663255337.jpg

Салат "Мимоза" – частый гость на праздничных столах. Любимое многими блюдо можно немного усовершенствовать, добавив сухарики и жареный лук. Получится ещё вкуснее!

Ингредиенты:

Консервы рыбные в масле (сайра или сардина) - 180 г
Морковь - 110 г (1 шт.)
Картофель - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый - 110 г (1 шт.)
Яйца - 3 шт.
Хлеб белый - 70 г (2-3 ломтика)
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Майонез - 80 г
Соль - 1/4 ч. ложки

Приготовление:

Картофель и морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем кастрюлю на нагрев и варим овощи примерно 20-25 минут. Вареные овощи достаём из отвара и даём им остыть. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Заливаем яйца холодной водой и остужаем.

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь и картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук. Обжариваем примерно 5 минут, до золотистости. Даём луку остыть.

Яйца очищаем от скорлупы. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки и белки натираем на мелкой тёрке по отдельности.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Подсушиваем хлеб на сухой сковороде 3 минуты, постоянно помешивая.

Из банки с рыбными консервами сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.

На тарелку устанавливаем формовочное кольцо (диаметром 9 см). Майонез выкладываем в целлофановый пакетик (или кулинарный мешок) и отрезаем уголок. Первым слоем выкладываем яичные белки, делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем рыбу. Выкладываем жареный лук, поливаем майонезом. Выкладываем слой картофеля, тоже поливаем майонезом, по желанию солим. Распределяем морковь. Снова наносим майонез. Выкладываем слой сухариков, поливаем майонезом. Последним слоем салата выкладываем яичные желтки. Отправляем салат в холодильник на 1 час.

Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/932536392.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

26

Рецепт с сайта russianfood.com   

САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ И КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/427258128.jpg

Необычный вариант Мимозы - с копчёной рыбой, морковью и рисом. Салат с копчёной рыбой имеет особый вкус, попробуйте. У меня салатница имеет куполообразную форму, поэтому для первых слоёв салата использовала не половину, а треть продуктов.

Ингредиенты:

Рис отварной - 6-8 ст. ложек
Рыба копчёная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1-1,5 шт.
Лук салатный - 1 шт.
Майонез - 6,5-7 ст. ложек

Приготовление:

Морковь отварить в кожуре (30 мин.), очистить и натереть на мелкой тёрке. Лук очистить и мелко нарезать. Если лук острый, ошпарить его кипятком. Филе рыбы отделить от шкурки и костей и нарезать как можно мельче. Отварить яйца вкрутую (5-7 минут после закипания). Очистить. Отделить белки и натереть их на мелкой тёрке.

Салат "Мимоза" с рисом выкладывать слоями.
Половину риса выложить в салатник. Слегка примять. Распределить 1,5 ст. ложки майонеза. Выложить половину рыбы. А затем - половину лука. Снова распределить по поверхности 1,5 ст. ложки майонеза. Выложить морковь. И снова распределить 1,5 ст. ложки майонеза. Выложить оставшийся рис. Распределить по поверхности 1,5 ст. ложки майонеза. Выложить оставшуюся рыбу. И лук. Распределить ещё 1,5 ст. ложки майонеза. Выложить натёртые белки. Слегка примять, формируя лёгкий купол. Сверху раскрошить на салат яичные желтки (натереть на мелкой тёрке или протереть через сито).

Поставить салат "Мимоза" с рисом в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

27

Рецепт с сайта russianfood.com   

САЛАТ "МИМОЗА" С КУКУРУЗОЙ (1-й вариант)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/427258128.jpg

Новая вариация рыбного салата "Мимоза", который помимо классических ингредиентов – рыбных консервов, варёных овощей и яиц, включает в себя ещё и консервированную кукурузу! Ингредиенты выкладываются слоями, что позволяет по достоинству оценить красочный вид салата.

Ингредиенты (на 3 порции):

Картофель – 320 г
Консервы рыбные в масле (сардина или сайра) – 170 г
Кукуруза консервированная – 130 г
Морковь – 120 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 90 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Для украшения (по желанию):

Клюква свежая – 3 ягоды
Укроп свежий – 1 веточка

Приготовление:

Откройте баночку рыбных консервов (у меня сардина в масле, также отлично подойдёт сайра).

Картофель и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте жёсткой губкой под струёй проточной воды и переложите в кастрюлю. Залейте овощи чистой холодной водой вровень и поставьте на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте. Отварите картофель с морковью до готовности, около 20-25 минут.
Отвар слейте, а овощи оставьте до полного остывания.

Параллельно с отвариванием картофеля и моркови отварите вкрутую 2 куриных яйца в течение 10 минут после закипания воды. Отваренные яйца остудите в холодной воде. Когда морковь, картофель и яйца остынут, очистите их.

С рыбных консервов слейте половину жидкости. Оставшееся содержимое баночки переложите в миску, удалите крупные кости. Кусочки рыбы разомните вилкой.

Теперь можно приступать к сборке салата. Для этого я использовала кольцо диаметром 12 см. Установите кольцо на дно плоской тарелки, подходящей по диаметру.

Картофель натрите на крупной тёрке и выложите первым слоем салата. Смажьте слой картофеля майонезом, слегка подсолите и поперчите. Затем выложите рыбные консервы. Морковь натрите на крупной тёрке и выложите на слой рыбы. Морковный слой смажьте майонезом. Затем выложите слой консервированной кукурузы. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке и выложите поверх слоя кукурузы. Смажьте и этот слой майонезом. Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите последним слоем. Накройте салат пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы салат пропитался, минимум на 20-30 минут.

После этого украсьте поверхность салата на своё усмотрение (у меня ягоды клюквы и веточки укропа).

Салат "Мимоза" с кукурузой готов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

28

Рецепт с сайта russianfood.com   

САЛАТ "МИМОЗА" С КУКУРУЗОЙ (2-й вариант)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/298897940.jpg

Очень простой и вкусный слоёный салат - рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая "мимоза", но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний :)

Ингредиенты (на 4 порции):

Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Рыба консервированная (сайра, горбуша, тунец) - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Майонез постный (или обычный) - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

Картофель и морковь помыть, сложить в казанок, залить холодной водой. Отварить в мундире до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.

Салат "Мимоза" с кукурузой выложить слоями.
Банку с рыбой открыть, рыбу размять вилкой. Выложить первым слоем в салатницу. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Выложить вторым слоем в салатницу. Картофель нарезать кубиками. Выложить третьим слоем. Картофель посолить, затем слой майонеза. Морковь натереть на тёрке. Четвёртым слоем выложить морковь. Слой моркови посолить. Майонез. Открыть баночку кукурузы. Последним слоем выложить консервированную кукурузку. Охладить 2-3 часа в холодильнике.

Салат "Мимоза" с кукурузой готов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

29

Рецепт с сайта russianfood.com   

САЛАТ "МИМОЗА" (В СТАКАНЕ)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/216876126.jpg

Сегодня на повестке дня - слоёный салатик "Мимоза". Готовится этот рыбный салат проще простого, процесс приготовления занимает минимум времени. В качестве посуды для "Мимозы" можно выбирать как одну большую ёмкость, так и порционные стаканчики. Это дело вкуса!

Подавать салат "Мимоза" лучше, да что там лучше - я бы даже сказала обязательно, в стеклянной либо прозрачной посуде. Тогда ваши гости смогут увидеть и оценить ваши труды и красивые слои салата.

Ингредиенты (на 6 стаканчиков):

Рыба консервированная (у меня сегодня была сардина) – 1 банка
Морковь – 4 шт. маленьких или 2 шт. больших
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 200 граммов
Майонез – 100 граммов
Горчица – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца положим в кастрюлю, зальём водой и отправим вариться. Морковь вымоем, положим в кастрюлю с водой и также отправим на плиту вариться. Репчатый лук почистим, помоем, порежем полукольцами и замаринуем в уксусе с сахаром. Когда морковь сварится, остудим её, почистим и натрём на тёрке. С яйцом поступим точно так же, очистим и натрём. Сыр я купила уже тёртый, если у вас он целым куском, значит также его натрите. Сардины откройте, масло слейте, а рыбу помните вилкой.

Когда все продукты будут подготовлены, начнём их закладывать в формочки. Я готовила салат в стаканчиках, но вы можете использовать одну большую ёмкость.

Итак, на дно формы выложите рыбу, полейте её майонезом и горчицей. Сверху выложите маринованный лук с морковью и снова полейте майонезом. Выложите тёртое яйцо, которое также полейте майонезом. И последний слой - тёртый сыр. Вот его мы уже ничем не будем сверху поливать, а только лишь украсим салат "Мимоза" веточкой зелени.

Дайте салату настояться около 30 минут и можете подавать салат "Мимоза" к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

30

Рецепт с сайта russianfood.com 

НЕЖНЫЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С СЁМГОЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/792185936.jpg

Вариация на тему салата "Мимоза" - с сёмгой и огурцами. Слоёный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

Ингредиенты (на 2 порции):

Сёмга солёная - 80-100 г
Яйца - 2 шт.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Майонез - 6-8 ч. ложек (по вкусу)

Приготовление:

Для украшения отрезать и отложить 1-2 тонких ломтика сёмги. Остальную рыбу мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую (10 мин.), остудить под холодной водой, очистить. Отделить белок от желтка. Желток отложить. Белок натереть на крупной тёрке. Огурец вымыть и натереть на крупной тёрке.

Картофель отварить в мундире (минут 25, до мягкости). Варёный картофель остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Начинаем выкладывать слоёный салат с сёмгой и огурцом.
Внимание! Если делать салат-коктейль с сёмгой порционно, в высоких прозрачных креманках (или другой подходящей посуде), то весь майонез нужно разделить на столько порций, сколько креманок с салатом у Вас будет!
Итак. 1-й слой - кусочки сёмги.
2-й слой - яичный белок. Сверху распределить треть порции майонеза.
3-й слой - огурец.
4-й слой - картофель.
Сверху распределить две трети порции майонеза. Тщательно промазать майонезом картофель, формируя небольшой купол.
5-й слой - прямо на салат натереть яичный желток.
Можно желток натереть отдельно, но нужно следить, чтобы он оставался пушистым.

Из отложенных полосок семги сделать украшение, например, розочку.
Поставить салат с сёмгой и огурцом в холодильник на 1-2 часа. Затем подавать салат на стол.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

31

Рецепт с сайта russianfood.com   

САЛАТ "МИМОЗА" СО ШПРОТАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/431285478.jpg

Салат "Мимоза" знаком многим из нас. Есть разные варианты, каждый по-своему хорош. Предлагаю приготовить салат "Мимоза" со шпротами. Салат получается нежным, сочным, сытным благодаря жирной рыбке и варёным овощам.

Ингредиенты (на 4 порции):

Картофель - 300 г
Шпроты - 150 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый красный - 70 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая для украшения (по желанию) - несколько веточек

Приготовление:

Вместо красного лука можно взять обычный белый. Шпроты покупайте хорошего качества, от этого зависит вкус готового блюда.

Морковь, картофель, яйца хорошо вымойте проточной холодной водой. Опустите в кастрюлю для варки. Залейте холодной водой. Добавьте немного соли и отправьте на сильный огонь. С момента закипания сделайте умеренный огонь, варите яйца 10 минут, картофель и морковь - 15-25 минут. Яйца остудите в холодной воде.
Овощи можно проколоть ножом или вилкой в конце варки. Если легко прокалываются, значит они готовы. Картофель и морковь достаньте из отвара и остудите до комнатной температуры.

Шпроты выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10-15 минут, чтобы впиталось лишнее масло. Выложите шпроты в тарелку и разомните вилкой.

Остывший картофель очистите. Натрите на крупной тёрке. Очистите морковь. Натрите на крупной тёрке.

Для формовки я буду использовать самодельное кольцо из большой пластиковой бутылки диаметром 15 см. Собрать салат можно и в глубоком салатнике. Установите кольцо на плоскую тарелку. Первым слоем выложите картофель. Утрамбуйте (я использую картофелемялку). Смажьте картофель майонезом. Немного посолите и поперчите. На картофельный слой выложите рыбу. Разровняйте и немного утрамбуйте.

Репчатый лук очистите, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кубиками. Лук желательно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Выложите лук на шпроты. Морковь выложите на луковый слой. Утрамбуйте. Сдобрите майонезом. Немного приправьте солью и молотым перцем.

Варёные яйца очистите от скорлупы. Разделите на белки и желтки. Яичные белки натрите на крупной тёрке, желтки - на мелкой тёрке. На морковь выложите измельчённые яичные белки. Смажьте майонезом. По вкусу приправьте специями. Сверху распределите натёртые желтки. Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Достаньте салат из холодильника. Аккуратно удалите кольцо. При желании украсьте салат зеленью.

Салат "Мимоза" со шпротами готов.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/85003471.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

32

Рецепт с сайта russianfood.com   Салат "Мимоза" без картофеля

САЛАТ "МИМОЗА" БЕЗ КАРТОФЕЛЯ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/157589962.jpg

Салат "Мимоза" по этому рецепту готовится без картофеля, но с добавлением сливочного масла. Во многих рецептах "Мимозы" этот компонент незаслуженно забыт, и зря! Сливочное масло очень хорошо сочетается с консервированной рыбой, твёрдым сыром и другими ингредиентами и придаёт любимому салату новые, более нежные вкусовые оттенки. Попробуйте приготовить такой вкусный салат "Мимоза"!

Ингредиенты (на 4 порции):

Сардина консервированная - 1 баночка (240 г)
Лук репчатый - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4-5 шт.
Майонез - 150 г
Масло сливочное - 70-80 г
Укроп свежий для украшения - 5 г
Куркума молотая (по желанию) - небольшая щепотка

Приготовление:

Консервированная рыба подойдет практически любая: сайра, сардина, скумбрия, горбуша. Я использовала консервированную сардину. Сливочное масло для салата должно быть натуральным, хорошего качества. Кладём масло на 20-30 минут в морозильную камеру.

Яйца отвариваем 10 минут (вкрутую), после чего остужаем в холодной воде. Яйца очищает от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Яичные белки натираем на крупной тёрке. Желтки разминаем вилкой или толкушкой для пюре. Если желтки не очень яркие, по желанию можно добавить в них маленькую щепотку куркумы и перемешать.

Из банки с сардинами сливаем жидкость, вынимаем из рыбы косточки и разминаем вилкой. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Формируем салат. Устанавливаем на тарелку формовочное кольцо. Стенки кольца можно смазать тонким слоем майонеза. Первым слоем выкладываем яичные белки. На яичные белки наносим сеточку из майонеза. Удобнее всего майонез наносить из кулинарного мешка. Майонеза лучше не жалеть, чтобы салат не получился сухим.

Вторым слоем выкладываем натёртый сыр. Сверху на сыр наносим майонез. Далее выкладываем слой сардины. На сардину наносим майонезную сеточку. Затем выкладываем лук и наносим майонез.

Подмороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке. На лук выкладываем равномерным слоем натёртое сливочное масло. На масло наносим немного майонеза. Последним слоем выкладываем желтки. Желтки можно слегка утрамбовать, чтобы они уплотнились и не рассыпались.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо. Мелко нарезаем укроп. Посыпаем салат измельчённым укропом. Теперь салат можно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои пропитались майонезом.

Салат "Мимоза" перед подачей вытащить из холодильника за 15-20 минут до подачи, чтобы сливочное масло стало мягким и нежным.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

33

Рецепт с сайта russianfood.com   

САЛАТ "МИМОЗА" С КОПЧЁНОЙ СКУМБРИЕЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/713020012.jpg

Копчёная скумбрия – сама по себе очень ароматная рыба, а блюда, в составе которых она есть, получаются особенно яркими по вкусу. Салат "Мимоза" обычно готовится с рыбными консервами, а в данном случае используется копчёная скумбрия, благодаря которой вкус и аромат становятся гораздо интереснее.

Ингредиенты:

Скумбрия копчёная – 250 г
Яйца – 3 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Картофель – 160 г (1 шт.)
Морковь – 65 г (1 шт.)
Майонез – 90 г (4 ст. ложки)
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде. Морковь и картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на нагрев. Варим 20-25 минут, затем достаём из отвара и остужаем. Морковь и картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Рыбу очищаем от кожи и костей и нарезаем мелкими кубиками. Яйца разделяем на белки и желтки и по отдельности натираем на мелкой тёрке. Сыр натираем на крупной тёрке.

На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель. Смазываем слой картофеля майонезом (примерно 1 ст. ложка без горки), солим и перчим. Выкладываем слой рыбы. Выкладываем слой яичных белков, смазываем майонезом (1 ст. ложка). Следующим слоем выкладываем морковь. Смазываем морковь майонезом (1 ст. ложка), по желанию подсаливаем. Выкладываем сыр и тоже смазываем майонезом (1 ст. ложка). Последним слоем выкладываем яичные желтки.

Отправляем салат в холодильник примерно на 1 час. Достаём салат из холодильника, аккуратно снимаем форму. Подаём салат к столу.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/744625426.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

34

Рецепт с сайта russianfood.com   

САЛАТ "МИМОЗА" С СЕЛЬДЬЮ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/721455359.jpg

Классический рецепт салата "Мимоза" с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата "Мимоза" становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

Ингредиенты (на 4 порции):

Филе сельди - 200 г
Сыр плавленый - 70 г
Картофель - 100 г (1 шт.)
Морковь - 70 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - ¼ шт.
Майонез - 100 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь варим до готовности, 20 минут после закипания. Яйца варим вкрутую, 10 минут после закипания. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Плавленый сыр трём на крупной тёрке. Остывшие яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки - на мелкой. Очищаем картофель и морковь и по отдельности трём их на крупной тёрке.

Начинаем собирать салат слоями. Для этой цели я использую кулинарное кольцо диаметром 12 см, установив его на плоскую тарелку. Исходя из размера кольца, у меня получится две тарелки с салатом. Каждый слой салата желательно слегка придавливать, чтобы после снятия кольца слоёный салат хорошо держал форму.

Первым слоем выкладываем сельдь. На филе сельди выкладываем лук. Смазываем майонезом. Выкладываем слой тёртого белка. Затем идёт слой моркови. Смазываем майонезом. Выкладываем плавленый сыр. Сверху распределяем картофель. Солим и перчим по вкусу. Картофель тоже смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем желтки.

Отправляем слоёный салат с сельдью в холодильник минимум на 30 минут. Салат "Мимоза" с сельдью готов. Перед подачей снимаем формировочное кольцо.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

35

Рецепт с сайта russianfood.com   

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "МИМОЗА" С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/90101189.jpg

Вкусная и сытная закуска, которая замечательно подойдёт для повседневного и, конечно же, праздничного стола. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на любимый многими салат "Мимоза", но в очень оригинальный подаче!

Ингредиенты (на 4 порции):

Лаваш тонкий - 2 шт. (220 г)
Рыба консервированная в масле (сардина или сайра) - 1 банка (230 г)
Сыр твёрдый - 150 г
Укроп свежий - 30 г
Лук зелёный - 40 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 200 г

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде. Остывшие яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Консервированную рыбу (без жидкости) разминаем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке. Лук и укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

На лаваш наносим слой майонеза. Равномерным слоем выкладываем яйца. У меня они заняли приблизительно половинку первого лаваша. Затем на оставшуюся половину лаваша выкладываем часть натёртого сыра. Сверху посыпаем луком и укропом. Начинаем сворачивать лаваш в рулет, оставив один край незавернутым. Сверху на край первого лаваша накладываем внахлест второй лаваш.

На второй лаваш также наносим слой майонеза. Если сыр ещё остался, продолжаем выкладывать его на второй лаваш. Вслед за сыром на оставшуюся часть лаваша равномерно выкладываем консервированную рыбу. Опять посыпаем сверху луком и укропом. Сворачиваем лаваш с консервированной рыбой, варёными яйцами и сыром в плотный рулет.

Такой рулет можно делать и из большего количества лавашей, поочередно накладывая их друг на друга. Заворачиваем рулет из лаваша "Мимоза" в пищевую плёнку и оставляем на ночь в холодильнике. Когда рулет пропитается, разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/285070149.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

36

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "МИМОЗА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/849356287.jpg

Салат "Мимоза" в новом формате! В этот раз знакомые ингредиенты завернуты в лаваш - получилось сытно, нежно и удобно для подачи. Отличный вариант для праздничного стола или пикника.

Ингредиенты:

Лаваш - 2 листа
Рыбные консервы в масле или в собственном соку - 1 банка (230 г)
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70-80 г
Яйца - 2 шт.
Укроп свежий - 5-7 веточек
Майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, около 10 минут после закипания. Морковь вымываем и отвариваем в кожуре до мягкого состояния, 15-20 минут. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп мелко рубим. Яйца натираем на крупной тёрке. Варёную морковь остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем сыр, яйца, морковь, консервы, укроп, чеснок и майонез. По вкусу можно посолить, учитывая, что майонез и сыр солёные. Также перчим. Хорошо перемешиваем.

Лист лаваша расстилаем на столе. Выкладываем половину начинки на лаваш, равномерно распределяем. Начиная с длинного края, подворачиваем в рулет. Формируем таким образом ещё один рулет. Нарезаем рулет порционными кусочками.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/25977791.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

Похожие темы


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салат МИМОЗА и варианты его приготовления