Иннусик с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОСТИКИ (Еврейская кухня)
Для холодного стола или, когда просто хочется перекусить… чудесная закусочка
Продукты:
1 большое авокадо,
1 столовая ложка домашней сметаны,
200 гр. сливочного сыра,
4 ломтя белого хлеба или хлеб для тостов (при желании, можно заменить любым другим хлебом либо крекерами),
1 столовая ложка лимонного сока,
чуточку сахара,
любимые сушёные травы, специи – на ваш выбор,
нарезанный укроп,
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс),
3-4 гр. желатина,
малосольная или копчёная рыбка (лосось, например)
Для украшения:
Икра либо рыба,
зелень,
зелёный лук
Процесс приготовления:
Ложкой вынуть мякоть авокадо и поместить в блендер. К нему добавить: лимонный сок, сахар, травы, специи, укроп, чеснок. Сделать мусс. К муссу добавить половину порции сыра, сметану и немного рыбы. Всё тщательно перемешать.
Замочить желатин в небольшом количестве воды, отжать и развести в горячем лимонном соке. Мешать, до полного растворения желатина. Мусс из авокадо смешать с половиной порции приготовленного желатина. Перемешать до получения однородной массы. Во вторую порцию ввести оставшийся сыр и хорошо перемешать.
Выложить на доске хлеб. Формочкой вырезать из него кружочки (или, что пожелаете). Форму с хлеба не снимать. Аккуратно чайной ложкой выложить поверх хлеба мусс из авокадо, верх мусса покрыть сыром с желатином (можно выдавить розочку или завиток из шприца или корнетика) и сразу же поставить в холодильник застывать.
Вынуть, снять формочки, переложить на блюдо и украсить икрой либо кусочком рыбки, а также, веточкой зелёного лука и зеленью петрушки/укропа/листьями свежего базилика - по бокам.
Всё, закусочка готова. Можно подавать.
Празднуйте, с удовольствием!
Всем на здоровье!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 26 июня, 2025г. 22:15:46)