GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Вторые блюда » Запеканки творожные


Запеканки творожные

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

БЛИННАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ

ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

0

2

ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

3 пачки творога,
100 г изюма,
5 яиц,
4 ст. л. манки,
0,5 пакетика разрыхлителя,
0,5 стакан сахара,
немного ванили.

Творог размять ложкой, вбить яйца, всыпать сахар, манку, разрыхлитель, тщательно размешать, добавить изюм и оставить на столе на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выдержать примерно 30-40 минут. Форму предварительно смазать маргарином и обсыпать манкой.
Можно подавать с киселем, молоком и кому как захочется.

0

3

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ

1 кг моркови,
300 г творога,
200 г молока,
100 г булки,
150 г сметаны,
100 г масла,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
2 - 3 ст. л. сухарей,
соль.

Очищенную и отваренную в соленой воде морковь натереть на крупной терке, добавить замоченный мякиш белого хлеба, творог, сметану, яйца, сахар и все перемешать. Смазанный маслом противень посыпать сухарями, выложить на него массу, разровнять, сверху положить кусочки масла и запекать в духовке 35 - 40 мин. Подать со сметаной.

+1

4

БЛИННАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

http://k.foto.radikal.ru/0612/a39cdc9dc5a6t.jpg http://o.foto.radikal.ru/0612/a38f2d51a4bbt.jpg

+1

5

Самая  вкусная  творожная запеканка.
Творожная запеканка "Нежная"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240948.jpg
Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Крупа манная - 2-4 ст. л. + для формы
Сметана - 2-3 ст. л. + для смазывания
Изюм - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное или растительное - для формы

Как приготовить творожную запеканку с изюмом:

Перед началом приготовления нужно залить изюм кипятком.
Приступить к приготовлению творожной массы для запеканки. Результат напрямую зависит от выбранного творога. У меня творог сухой и рассыпчатый, поэтому его нужно смешать со сметаной.
Творог со сметаной перебить погружным блендером до пышной массы. Также можно протереть творог через сито.
(Если будете использовать творожную массу,то добавлять сметану и перетирать творог не нужно.)
Добавить соль, ванильный и обычный сахар.
Туда же отправить яйца и разрыхлитель.
Тщательно размешать миксером в течение 3-5 минут.
Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Чтобы манка не ощущалась в готовой запеканке, оставляем массу на 10-20 минут.
Обсушить изюм бумажной салфеткой и добавить к основной массе.
Форму размером 15х20 см смазать растительным или сливочным маслом, посыпать манной крупой.
Распределить творожную массу ровным слоем по форме. Сверху запеканку смазать тонким слоем сметаны.
Запекать 30-40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой палочки.
Дать немного остыть и можно подавать.
Творожная запеканка "Нежная" готова. Приятного аппетита!

+1

6

Найдено в соцсети

ЗАПЕКАНКА НА ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ от Копилка рецептов

Ингредиенты:

- 5 ст. ложек манки
- 4 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г) сметаны
- соль

Приготовление:

1. Перемешать ингредиенты. Добавить 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, можно изюм.
2. Вылить все в жаропрочную форму и запечь в духовке до легкой румяности.

Приятного аппетита!

0

7

Найдено в соцсети

ДЕТСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от Готовим дома: вкусно и просто

Если вы используете зернистый творог, а не творожную или сырковую массу, то предварительно протрите его через сито.

Ингредиенты:

- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г манки
- мука
- 50 мл молока
- сухофрукты

Приготовление:

Растереть творог и сахар с двумя сырыми яйцами. Затем в творожную смесь нужно положить 50 г мягкого сливочного масла и взбить. После этого в миску нужно всыпать 100 г манной крупы, влить 50 мл молока, ещё раз взбить и оставить для набухания манки на 40-50 минут.

Готовое тесто нужно выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную крупой, и поставить её в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Выпекать до тех пор, пока запеканка не покроется золотистой корочкой, проверяя готовность деревянной палочкой.

Этот вариант запеканки подходит даже для самых маленьких деток. Если ваши дети старше 1,5-2 лет, то в неё можно добавить изюм, ягоды, сухофрукты.

Приятного аппетита!

0

8

Найдено в соцсети

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ, КУРАГОЙ И МАНДАРИНАМИ от Готовим дома: вкусно и просто

Ингредиенты:

- 500 г обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- ¾ ч.л. соды
- 3-4 яблока
- 1 мандарин
- 1/2 стакана кураги
- манка

Приготовление:

500 г обезжиренного творога смешайте с белком одного яйца, столовой ложкой муки, ¾ ч.л. соды. Добавьте 3-4 нарезанных дольками яблока несладких сортов, дольки одного мандарина и пол стакана кураги, предварительно отваренной в течение пяти минут.

Форму смажьте растительным маслом, обсыпьте манной крупой, выложите в неё тесто и выпекайте в течение получаса.

Приятного аппетита!

0

9

Найдено в соцсети

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ от Готовим дома: вкусно и просто

Ингредиенты:

- изюм - 100 г
- творог - 500 г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- манка - 2 ст.л.

Приготовление:

Пропустите через мясорубку 500 г творога, добавьте к нему 2 ст.л. растопленного сливочного масла, яйцо, взбитое с 2 ст.л. сахара, половину чайной ложки соли и 2 ст.л. манной крупы. Перемешайте все тщательно деревянной лопаткой, добавьте 100 г промытого изюма без косточек и перемешайте ещё раз.

Форму или сковороду смажьте сливочным маслом, обсыпьте толчеными сухарями и выложите в неё тесто. Смажьте его тремя столовыми ложками сметаны и запеките в разогретом духовом шкафу минут 25-30, пока корочка не станет румяной.

Приятного аппетита!

0

10

Найдено в соцсети

ДВУХЭТАЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Ингредиенты:

1 слой:

750 г творога
2 яйца
2 ст. ложки манки*
2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника)
2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
1 ч. ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона

*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо (слова автора)

2 слой:

300 г сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка сахара

Приготовление:

1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).

2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).

3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).

Приятного аппетита!

0

11

Найдено в соцсети

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Ингредиенты:

творог 500 г
яйца 4-5 шт.
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 30 г
ванилин
курага
изюм

дополнительно:

масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари

Приготовление:

Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус.

Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам бывает хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Также без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю, чтобы не было лишней сыворотки.

Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.

Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму. Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.

Выпекать запеканку надо при средней температуре (150-160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.

Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.

Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт. Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.

Приятного аппетита!

0

12

Найдено в соцсети

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Ингредиенты:

- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 7 ст.л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст.л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст.л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита!

0

13

Найдено в соцсети

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С МАННОЙ КРУПОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ от Марины Машковой с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bll6x-14f.jpg

Ингредиенты:

    Творог (0%) — 250 г
    Сметана (10-20%) — 170 г
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар — 100 г
    Масло сливочное — 70 г
    Ванилин — 8 г
    Разрыхлитель теста — 10 г
    Крупа манная (с горкой мультистакан) — 1 стак.
    Варенье (Вишнёвое для украшения) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Приготовление:

- Венчиком смешайте яйца с сахаром.
- Добавьте сл. масло, сметану, всё размешайте.
- Добавить манку, ванилин и разрыхлитель, творог, размешать.
- Оставить на 15 мин.
- Выложить тест в смазанную форму мультиварки.
- Готовить в течении 40 мин. в режиме выпечка.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

14

Кабачково-творожная запеканка - очень простое в приготовлении блюдо. Натёрли кабачки, смешали с творогом, яйцами и зеленью, выложили в форму и поставили в духовку. Вот как приготовить творожную запеканку быстро и по сезону!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/430/sm_429435.jpg

Продукты (на 3 порции)

  • Кабачки — 800 г

  • Творог (сухой) — 250 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Чеснок — 2-3 зубчика

  • Укроп свежий — 15 г (5 веточек)

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

  • Базилик свежий (для подачи) — 1-2 веточки

Приготовление

  • Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. У меня форма для запекания объёмом 1,2 л (размером 14х22 см).

  • Кабачки промываем, отрезаем хвостики. Если кабачки молодые, то от кожуры и семян очищать не нужно. Кабачки натираем на средней тёрке, складываем в ёмкость и немного подсаливаем и оставляем на 10 минут.

  • Затем кабачки хорошо отжимаем и сливаем выделившийся сок. К кабачкам добавляем творог и яйца.

  • Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к кабачковой массе. Туда же добавляем соль и перец по вкусу.

  • Укроп промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем в кабачковую массу. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

  • Форму смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую массу. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Когда запеканка подрумянится и станет "упругой", вынимаем форму из духовки.

  • Нарезаем готовую запеканку на порционные кусочки и подаём к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

0

15

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

https://c.radikal.ru/c33/2111/b0/98f098a6b1b8t.jpg

Ингредиенты:

● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:

● 250 г творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)

Приготовление:

Очистить яблоки и порезать на дольки. Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле, посыпав сахаром, 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой.

Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

16

Рецепт с сайта своими руками

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СКОВОРОДЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/79/2/887334606.jpg

Ингредиенты:

    яйцо — 1 шт.;
    сахар — 3 ст.л;
    щепотка соли;
    творог — 320 г;
    мука или манная крупа — 100 г;
    разрыхлитель — 10 г;
    яблоки — 2,5 шт.;
    растительное масло для жарки.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты, кроме яблок, до получения массы однородной консистенции. Равномерно распределить творожную массу на предварительно разогретой сковороде.

Добавить к творожной массе яблоки, нарезанные полукольцами. Закрыть сковороду крышкой и готовить запеканку на самом маленьком огне 15 минут.

Перевернуть запеканку и жарить под крышкой ещё 10 минут.

Подавать запеканку со сметаной или сгущенкой, по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Вторые блюда » Запеканки творожные