GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » САЛАТЫ на зиму (консервированные)


САЛАТЫ на зиму (консервированные)

Сообщений 1 страница 39 из 39

1

ИЗ БАКЛАЖАНОВ

САЛАТ "ВСЕМ НРАВИТСЯ" (с фасолью) от Lea15 с форумов на HobbyPorta
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ от afocka (она же afa или  Фея Огонька)

ИЗ КАБАЧКОВ

САЛАТ АНКЛ БЕНС от grunja с форумов на HobbyPortal
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ещё один от Натали с Конфеткиного форума
Салат "КАБАЧОК" от Marga-Rita с форума Беседка

ИЗ КАПУСТЫ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ от друзей Ольги-Алёнушки
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ от Ольги-Алёнушки
СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ от маркизон с Конфеткиного форума

ИЗ ОГУРЦОВ

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ или "НЕЖИНСКИЙ" 2 варианта от lora с форума ABCcooking и от Lea15 с форумов на HobbyPorta

САЛАТ "ДОНСКОЙ" от Бурки с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВиз рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ от маркизон с Конфеткиного форума
Салат из огурцов "ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!" от Бурки с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ЗИМНИЙ" от Мареновой Розы
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ "КРАСКИ ЛЕТА" от Натали с Конфеткиного форума

ИЗ ПОМИДОРОВ

ОСТРЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ от Barakuda

САЛАТ "ВСЕМ НРАВИТСЯ" (с фасолью) от Lea15 с форумов на HobbyPorta
САЛАТ "ДОНСКОЙ" от Бурки с Конфеткиного форума
САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" от Ольги-Алёнушки
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ от afocka (она же afa или  Фея Огонька)
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ "КРАСКИ ЛЕТА" от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ" от Ольги-Алёнушки

РАЗНОЕ

МОРКОВКА КОНСЕРВИРОВАННАЯ (НА ЗИМУ) + КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ, ХРЕНОМ И ЯБЛОКАМИ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
МОРКОВЬ ОСТРАЯ (ПО-КОРЕЙСКИ) от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

САЛАТ "ВСЕМ НРАВИТСЯ" (с фасолью) от Lea15 с форумов на HobbyPorta
САЛАТ "ДЕСЯТОЧКА" от Vanisinka с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "ДОНСКОЙ" от Бурки с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ от afocka (она же afa или  Фея Огонька)
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ от afocka (она же afa или  Фея Огонька)
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ от Barakuda
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ С РИСОМ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ С РИСОМ от Натали с Конфеткиного форума
Салат с рисом на зиму "ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ" от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ от perchinka с Конфеткиного форума
САЛАТ 10 Х 10 от Натали с Конфеткиного форума

ЧАЛАМАДА от неженки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 07:29:21)

0

2

Очень вкусно!

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"

Расчёт на 10 литровых банок:

помидоры зелёные - 6 кг
перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
морковь - 2 кг
лук репчатый - 1,3 кг
горошек зелёный консервированный - 1,2 кг
уксус 6%-ный - 800 мл (столовый я заменяю на яблочный)
масло растительное - 800 мл
перец душистый - 20 шт. (по 2 шт. на банку)
гвоздика - 20 шт. (по 2 шт. на банку)
лавровый лист - по 4 шт. на банку
соль - 600 г

Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 8 частей (в зависимости от размера).
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенниками и нарезать полосками шириной 2 - 2,5 см.
Морковь вымыть очистить от кожицы и нарезать кубиками или лапшой. Нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде 10 - 12 минут и охладить в проточной воде.
Лук очистить, удалить донце и корневую мочку и нарезать кружочками толщиной 3 - 5 мм.
Банки с зелёным горошком открыть и вылить содержимое в дуршлаг, чтобы сбежала заливка.
Нарезанные овощи - помидоры, перец, морковь и лук - смешать с солью, выдержать 15 - 20 минут и дать хорошо стечь образовавшейся жидкости. Затем овощи переложить в эмалированную посуду, добавить к ним зелёный горошек, растительное масло и уксус и перемешать.
Разложить в подготовленные банки, на дно которых уже положены специи (перец душистый, гвоздика и лавровый лист), накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 35 минут (с момента закипания воды). Закатать и перевернуть вверх дном, оставив для полного охлаждения.

Соли, уксуса и масла можно положить меньше.

0

3

Один из моих любимых рецептов

САЛАТ "УКРАИНСКИЙ"

Расчёт на 10 литровых банок:

помидоры зелёные - 4,5 кг
перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
морковь - 1,5 кг
лук репчатый - 1,3 кг
петрушка (коренья) - 0,5 кг
соль - 200 г
уксус 6%-ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный)
масло растительное - 900 мл
перец душистый - 20 шт.
гвоздика - 20 шт.
лист лавровый - 20 шт.

Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 6 частей.
Перец вымыть, удалить плодоножки вместе с семенниками, разрезать на кусочки или полоски шириной до 2 см (мне больше нравиться на полоски!).
Морковь замочить в воде на 15 - 20 минут, вымыть, обрезать ботву и тонкую часть корня, ополоснуть и нарезать лапшой или кубиками (мне больше нравиться лапшой).
Лук очистить, удалить корневую мочку и донце и нарезать пластинками до 0,5 см (если лук мелкий, то можно разрезать пополам или на 4 части).
Корень петрушки подготовить так же как и морковь.
Зелень петрушки отделить от веточек, удалить пожелтевшие листья, вымыть в проточной воде и нарезать кусочками длиной до 1 см.

В банки налить нагретое при температуре 120 - 130 градусов и охлаждённое до 70 градусов растительное масло, положить лавровый лист, перец горький горошком и гвоздику. Нарезанные продукты положить в эмалированную посуду, добавить соль и уксус, всё перемешать и разложить по банкам, периодически встряхивая их для уплотнения укладки овощей. Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 60 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить на воздушном охлаждении.

Соли, уксуса и масла можно положить меньше.

0

4

Натали с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ. Домашние заготовки

Очень вкусный салат из зеленых помидоров. Сделайте домашнюю заготовку по этому рецепту и попробуйте сами!

Порежьте (как для салата) 3 кг зеленых помидоров, натрите на терке 1,5 кг моркови, порежьте колечками 1,5 репчатого лука, добавьте 100 г соли, все тщательно перемешайте и поставьте на холод на 10 часов.

Затем слейте образовавшийся сок, смешайте с 300 граммами подсолнечного масла, добавьте 150 граммов сахара, уксус (из расчета: 60 мл на 1 литр сока), лавровый лист, перец по вкусу. Доведите маринад до кипения и залейте овощную смесь.

Перемешайте аккуратно и варите 25-30 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 04:08:47)

0

5

Натали с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

0,5 л растительного масла, 0,5 литра воды, 1 ст. л. уксусной кислоты, 2,5 ст. л. соли, 200 г сахарного песку – все смешать и прокипятить, затем добавить 5 кг кабачков, 200 граммов моркови, горсть семян укропа, 100 граммов чеснока и кипятить еще 5 минут. Горячим закатать в банки.

Кабачки для этого салата я режу на кубики, морковь тру на крупной терке, чеснок - через чеснокодавилку.

Рецепт написан не мной http://banned/html/emoticons/grin.gif, взяла с инета, но мной проверенный.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 03:55:07)

0

6

Натали с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

Продукты для салата из помидоров и огурцов: 1 кг свежих помидоров, 1 кг огурцов, 0,5 кг репчатого лука;
для рассола – на 1 литр воды 2 ст. л. соли.

Для приготовления салата из помидоров и огурцов помидоры и огурцы помойте, нарежьте дольками. Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами.

Подготовьте банки, на дно банки положите лук, затем слой огурцов, слой помидоров. Залейте банки с овощами горячим рассолом. Салат стерилизуйте в течение 20 минут. Закройте банки с салатом простерилизованными крышками, банки укупорьте. Банки с салатом переверните верх дном. Храните салат с помидорами и огурцами в прохладном месте.

P.S. Я еще уксус в этот салат добавляю

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 03:56:32)

0

7

Натали с Конфеткиного форума  написал(а):

Салат с рисом на зиму "ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ"

Вес овощей дается уже очищенных, готовых к переработке.

1-й этап: 2 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,8 л подсолнечного масла. Все порезать соломкой, перемешать и кипятить 10 мин.

2-й этап: 4 кг помидоров порезать на 4 части. Добавить в смесь. Кипятить еще 15 минут.

3-й этап: добавить в смесь 2 стакана предварительно замоченного риса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 стакан воды. Кипятить еще 30 мин. Разложить салат «Ленивый плов» в банки и закатывать.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 03:59:50)

0

8

Натали с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ С РИСОМ

800 г подсолнечного масла, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 л томатного сока, 1-2 стручка горького перца, 1 стакан риса (или чуть больше), 0,5-1 стакан сахара, уксус.

Разогрейте масло так, чтобы луковица, опущенная в него, становилась золотистой. В разогретое масло положите натертую морковь, помешивая пассеруйте 15 мин. Класть морковь надо осторожно, так как масло сильно брызгается, пенится и может вылиться из кастрюли. Затем добавьте нарезанный лук, затем еще через 15 мин.-нарезанный и очищенный сладкий перец. Одновременно со сладким перцем добавьте соль и стручковый горький перец. После добавления перца обоих видов подождите 15 мин., затем добавьте томатный сок, доведите до кипения. Затем засыпьте промытый рис и сахарный песок и варите на медленном огне 30 мин, - смесь должна кипеть. Разложите горячим в стерилизованные банки, добавьте уксус и закатайте. На литровую банку - 1 ч. л. 9% уксуса.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 04:00:15)

0

9

Натали с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ 10 Х 10

10 шт. средних баклажанов, 10 шт. сладкого перца, 10 шт. томатов, 10 шт. репчатого лука, 200 г растительного масла, 100 г 9%-ного уксуса, соль по вкусу.

Для приготовления домашних заготовок салатов по этому простому и быстрому рецепту в большую кастрюлю положить масло, уксус, порезанные овощи. Кипятить 30 мин на медленном огне, помешивая. Добавить соль. Уложить салат в стерилизованные банки и закатать.

Получается 7 банок по 650 г.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 04:04:49)

0

10

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ "ДОНСКОЙ"

Пропорции овощей по усмотрению (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, зелень). Морковь и перец предварительно пробланшировать. Овощи порезать, посолить по вкусу и смешать. На дно 1л. банки положить 1 лавровый лист . 5-6 горошков душистого перца .затем разложить овощи, сверху всыпать 1 ч.л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1 стол. ложка уксуса. Стерилизовать 20 мин, закатать. Очень вкусный, огурцы получаются хрустящими.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 04:13:12)

0

11

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

Салат из огурцов "ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!"

4 кг огурцов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 6-7 горошин перца, 3 шт. лаврового листа, 5-6 зонтиков укропа, 1 стакан петрушки, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан песка, 1 ст.ложка сухой горчицы, 4 ст.ложки соли.

Огурцы порезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, петрушку и чеснок измельчить, добавить остальные компоненты, все перемешать и оставить на сутки под гнетом. Разложить салат в банки по 0,5-0,7 л и стерилизовать 15 минут, закатать.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 04:13:35)

0

12

grunja с форумов на HobbyPortal  написал(а):

Салат АНКЛ БЕНС

Сок томатный - 3 л 
Сахар - 2 стакана
Соль - 100 г
растит. масло (рафинированное) - 1 стакан
уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
чеснок - 2 головки
перец сладкий - 12 шт.
морковь - 1 кг
Кабачки очищенные - 3 кг

В сок добавить соль, сахар, растит. масло, довести до кипения. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, соединить с томатным соком и, с момента закипания, варить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, с момента закипания варить 30-40 минут. За 1 минуту до готовности, заложить натёртый или раздавленный чеснок и уксусную кислоту. Разложить по стерильным банкам, закатать. Получается 6 литров очень вкусных консервов.

P.S. Я вместо сока брала перемолотые в блендере помидоры. Вкус получается сладковатый.

0

13

Marga-Rita с форума Беседка  написал(а):

Салат "КАБАЧОК"

http://i065.radikal.ru/1006/fc/e75d361bc0c4t.jpg

- 3 кг красных помидоров
- 2 кг очищенных кабачков
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 2 ст.л. соли
- 250 г сахара
- 0,5 л масла растительного
- 250 г сухого риса

- Помидоры и лук порезать полукольцами. Кабачки и морковь потереть на крупной тёрке. Всё поместить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Дать немного постоять.Тушить на маленьком огне один час, добавить рис и тушить ещё 40 минут.
- Разложить горячим по простерилизованным банкам. Укупорить прокипячёнными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

ИСТОЧНИК

0

14

lora с форума ABCcooking  написал(а):

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ Этот салат ещё называют "НЕЖИНСКИЙ"

Огурцы 4 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Соль 3 ст.л.
Сахар 150 г
Растительное масло 1 стакан
2-3 ст.л. уксусной эссенции или 1 дес. л. лимонной кислоты
Чеснок 2-3 зубчика (измельчить)
Зелень (укроп, листовой сельдерей, петрушка)
Черный перец (горошком)
Душистый перец
Стручок горького перца

Хорошо помыть огурцы и зелень. Репчатый лук и огурцы нашинковать кольцами. Зелень лучше мелко смолоть в блендере. Все ингредиенты салата смешиваем в большой посудине и даём настояться примерно 1,5 часа пока не начнётся выделятся сок. Хорошо помыть и простерилизовать 12 штук 0,5 л банок. В банки раскладываем салат по самые плечики. Ставим стерилизовать на 20 мин. при 80 градусах. Огурцы начнут менять цвет. После стерилизации банки закатать, укутать.

ИСТОЧНИК

Elise с форумов на HobbyPortal  написал(а):
Lea15 с форумов на HobbyPorta  написал(а):

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 г сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 ст. л. крупной соли
молотый кориандр 3 ч.л. - обязательно
зелень

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

0

15

Elise с форумов на HobbyPortal  написал(а):
Lea15 с форумов на HobbyPorta  написал(а):

САЛАТ "ВСЕМ НРАВИТСЯ"

Фасоль любого цвета – 0,5 кг отварить 1,5 часа
Баклажаны – 2 кг нарезать кубиками
Помидоры - 1,5 кг через мясорубку
Морковь - 0,5 кг на крупной терке
Перец – 0,5 кг нарезать некрупно
Чеснок - 0,2 кг через мясорубку
Уксус 9% -100 г
Соль - 70 г 2.5 ст.л.
Сахар - 1,5 стакана
Масло подсолнечное - 0,5 л

Все перемешать и варить с момента закипания 40 минут.

0

16

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

МОРКОВЬ ОСТРАЯ (ПО-КОРЕЙСКИ)

Морковь 1 кг,
Уксус 4,5 ст.л.,
Сахар 2-3 ст.л.,
Соль 1 ст.л.,
Кориандр молотый 2-3 ч. л.,
Перец черный молотый 1 ч. л.,
Растительное масло 0,5 стакана,
Чеснок 1 головка.
Лук репчатый 1 шт.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40. Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке). В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник (погреб).

ИСТОЧНИК

0

17

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

МОРКОВКА КОНСЕРВИРОВАННАЯ (НА ЗИМУ)

Молодую свежую морковь нарезают кружочками и бланшируют в подсоленной кипящей воде (20 г соли на 1 л воды) 5 минут. Укладывают в банки и заливают кипящей заливкой (на банку 0.5 л - 200 г воды, 5 г соли, 5 г сахара, 25 г уксуса). Устанавливают в кастрюлю с горячей водой (60 градусов) и стерилизуют банки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут.

ИСТОЧНИК

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ, ХРЕНОМ И ЯБЛОКАМИ

На пол-литровую банку:
морковь - 170 г
яблоки - 200 г
хрен - 10 г
уксус - 2 г

Таблица калорийности продуктов на 100 граммов:

морковь - 33 Ккал.
Яблоки - 46 Ккал.
хрен - 44 Ккал.

Очищенную свежую морковь и хрен натереть на крупной терке. Яблоки кислого сорта очистить, удалить сердцевину и также натереть на крупной терке. Подготовленные овощи и яблоки перемешать, уложить в банки и залить горячим рассолом (На 1 л 60 - 80 г соли и 80 - 100 г сахара и 10 г уксуса. После чего банки прикрыть крышками, поставить на подогревание в слабом кипении воды: пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 13 - 15 минут. Затем банки укупорить и охладить.

ИСТОЧНИК

0

18

Фея Огонька=afocka=afa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ

Баклажаны и помидоры надо приготовить на мангале.Как шашлычок. Потом очистить от кожуры и положить в стерилизованные баночки, посолить и стерилизовать 30-40 мин. А затем закатать.  Когда открыла банку и стала готовить салат, то добавила в салат петрушку, нашинкованный репчатый лук, соль ,перец.

http://i054.radikal.ru/1006/a0/acd8a185c5bat.jpg http://s02.radikal.ru/i175/1006/ce/6a8a743cd658t.jpg

ИСТОЧНИК

0

19

Фея Огонька=afocka=afa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК написал(а):

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ

Из этого салата зимой можно приготовить разные блюда. А можно просто использовать как гарнир.

Все овощи очистить от кожуры. Измельчить, собрать в кастрюлю слоями: помидоры, баклажаны, болгарский перец, стручковый горький перец, лук репчатый, чеснок. Зелень не добавляла потому, что у нас в Баку зелень продается целый год. Я могу добавить и зимой в свежем виде. Все это собрав в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить имбирь и раст. масло. Ставим на медленный огонь. Как сварится, сразу по банкам и закатать. перевернуть. Укутать. Пусть остынут своим чередом.
Приятного аппетита!

http://s55.radikal.ru/i148/1006/d4/73cfb5b0c9a8t.jpg

ИСТОЧНИК

0

20

Vanisinka с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК написал(а):

САЛАТ "ДЕСЯТОЧКА"

Все овощи берём по десять штук: помидоры, баклажаны, лук, болгарский перчик, если овощи крупные - режем на четыре части, укладываем слоями в кастрюлю, помидоры наверх, можно добавить чеснок и зелень.

Делаем маринад: 150 г растительного масла, 130 г уксуса 9%, 2 ст.л. соли с небольшой горкой, 6 ст.л. сахара. Поставить на огонь до растворения сахара и соли, затем перелить в кастрюлю и на медленный огонь, минут на сорок. Разложить по банкам и закатать.

http://s40.radikal.ru/i089/1006/70/073d9fac5a51t.jpg

ИСТОЧНИК

0

21

Рецепт от Светочки маркизон с Конфеткиного форума

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

В этот салат идёт вся некондиция, крупные, и то что не вошло в банки при засоле.

В литровую банку перец горошком зелень укропа, но если нет - я добавляю небольшой зонтик укропа. Складываем слоями пятаками огурцы, помидоры режем кусочками (можно совсем немного для красоты), перец болгарский кольцами (я на 2-3 банки добавляю один, но это на любителя),зелень укропа, лук кольцами, чеснок зубчиками, слои повторяем до верха слегка уплотняя. Сверху в каждую банку добавить 0,5 стол. л. соли и 1 стол.л. сахара. Заливаем кипятком и ставим стерилизовать на 10 минут. Перед закатыванием добавить в каждую банку 1 ст.л. масла и 1 ч.л уксусной эссенции. Закатать и под шубу до остывания.

Я в последнее время делаю в пол-литровых баночках, поэтому соли, сахара, масла и уксуса кладу вполовину.
Я не пишу сколько добавлять специй, тут думаю на любителя. Эти баночки очень красиво смотрятся, слои красивые, чередуются красный и зелёный, можно перец взять жёлтый. Когда буду делать постараюсь показать фото.

Ещё огурцы можно чистить, если они немного подпорчены. В этот салат можно складывать всё, главное не передержать стерилизуя, а то огурцы будут мягкими.

источник

0

22

Рецепт от Дарьи Barakuda

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_v.gif ОСТРЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ

4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец (можно без него, если не любите острое)
1,5 ст. л. черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст. л. соли
200 г сахара
1 ст ложку уксуса 70%

все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час. За 5 мин. до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.

УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую
http://tak-bilo.ucoz.com/smails/amam.gif хранится при комнатной температуре до лета

источник

0

23

Рецепт от Светочки маркизон с Конфеткиного форума

СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ

2 кг капусты накрошить соломкой
4 шт. моркови натереть на крупной тёрке
2 шт. болгарского перца порезать соломкой
750 г помидор порезать
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки соли
0,5 ч. ложки молотого красного перца (можно и без него)

Всё перемешать, довести до кипения и варить 40 минут. В конце варки добавить 1 ч.л. укс. эссенции. Разложить горячей в стерильные банки, перевернуть и под шубу на 2 часа.

Выход около 3-3,5 литров.

Очень вкусная и в холодном виде и как заправка для щей. Я варю мясо, кидаю туда картошку,потом солянку и вот щи и готовы. Быстро и удобно особенно когда нет времени всё крошить и зажаривать.

источник

+1

24

Натали с Конфеткиного форума пишет:

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ

3 стакана белой фасоли, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.

Фасоль отварить, овощи мелко нашинковать, добавить масло и соль. Тушить на медленном огне 2 часа, разложить по банкам и закатать.

источник

0

25

perchinka с Конфеткиного форума писала:

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

Увидела здесь похожий рецепт, но все же решила написать и наш проверенный, который очень любим.

3 стакана фасоли,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
10 красных сладких перчин,
2 л томата,
1,5 стакана подсолнечного масла,
50 мл уксуса или 1 ч. ложка лимонной кислоты,
0,5 стакана сахара,
1 ч. ложка соли.

Фасоль отварить почти до готовности. В металлическую или алюминиевую кастрюлю налить стакан масла, добавить нарезанный кольцами лук, кипятить 15 минут, добавить еще 0,5 стакана масла и натертую на терке морковь, кипятить 15 минут, затем добавить нарезанный соломкой перец и снова кипятить 15 минут, добавить фасоль, томат, соль, сахар, уксус и кипятить еще 15 минут. Затем разложить в стерилизованные 0,5-литровые банки, закатать стерилизованными крышками и укутать, чтобы банки пару часов постояли в тепле.

источник

0

26

Натали с Конфеткиного форума пишет:

Это рецептик моей мамы, очень вкусный и недорогой салатик. Фотку беру с поваренка (фотка моя)

САЛАТ "КРАСКИ ЛЕТА"

http://s39.radikal.ru/i083/1008/0f/7f802a27724d.jpg

Огурец — 3 кг
Помидор — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль (на рассол) — 3 ст. л.
Сахар (на рассол) — 0,5 стак.
Уксус ( 9% на рассол) — 1 стак.
Вода (на рассол) — 2 л
Перец черный (горошком, по вкусу)

1. Сделать рассол. Смешать все ингредиенты и прокипятить минут 5, в конце добавить уксус.
2. Пока остывает рассол, все порезать как на салат, немного посолить (щепоточку) и хорошо перемешать.
3. Закладываем салат в стерильные банки, заливаем заранее приготовленным ТЕПЛЫМ рассолом, и ставим стерилизовать банки.
4. Стерилизуем 10 -15 минут.
5. Закатываем. Ставим под шубу до остывания.

Я закрываю в пол-литровых баночках. Выход 10 -12 банок, соответственно литровых где-то 6 штук.

Приятного аппетита ;)

источник

+1

27

Натали с Конфеткиного форума пишет:

Тоже очень вкусный салатик.Тоже мамин рецептик, который она у кого то взяла

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажан — 2 кг
Помидор — 2 кг
Перец сладкий (красный) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло подсолнечное (на рассол) — 1 стак.
Сахар (на рассол) — 0,5 стак.
Уксус (9% на рассол) — 0,5 стак.
Соль (на рассол) — 50 г
Сок томатный (на рассол, я брала магазинный) — 2 л

1. Сделать рассол из выше указанных ингредиентов.
2. Порезать баклажаны-кубиками, помидоры-дольками, перец-кубиками, лук-полукольцами.
3. Все смешать, залить рассолом, кипятить 30 минут.
4. Закатать в стерильные банки.

Выход 12 по 0. 5 литров банок. Быстрый и вкусный салатик.

Приятного аппетита ;)

источник

+1

28

Натали с Конфеткиного форума пишет:

Ну и еще один

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачок ( молодые) — 2,5 кг
Перец сладкий (зеленый средний) — 5 шт
Морковь (среднего размера) — 3 шт
Чеснок (мелкие головки) — 3 шт
Перец горький (по желанию) — 1 шт
Соль (на рассол) — 2 ст. л.
Сахар (на рассол) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная на рассол) — 1 л
Масло подсолнечное (на рассол) — 1 стак.
Уксус (9%, на рассол, неполный стакан) — 0,8 стак.

1. Кабачки вымыть, ЦЕЛЫМИ бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 -5 минут.
2. Кабачки порезать кубиками, сладкий перец соломкой, морковь потереть на крупную терку, чеснок мелко порезать, горький перец тоже мелко порезать (я не его не брала, это для любителей остренького)
3. Все перемешать.
4. Готовим рассол: 2 ст. ложки соли развести в одном литре холодной кипяченой воды, туда же добавить 1 стакан подсолнечного (я брала без запаха, рафинированное) масла, 1 неполный стакан уксуса 9 %. Перемешать.
5. Наши нарезанные овощи залить этим рассолом и поставить на 6 часов (я ставила на ночь, на часов 7, но можно и меньше).
6. В стерилизованные банки разложить наши кабачки с рассолом и стерилизовать 30 минут.
7. Поставить на крышки под шубу, до остывания.

Приятного аппетита ;)

источник

0

29

Салат из огурцов Зимний
http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/10/salat-iz-ogurcov-na-zimu.jpg
Ингредиенты:

    Огурцы 1 кг.         
    Морковь 3 средних шт.       
    Лук репчатый 2 шт.       
    Соль 1,5 ст. л.           
    Сахар 2 ст. л.           
    Уксус 9% – 1 ст. л.         
    Укроп 2-3 веточки         
    Чеснок пару зубчиков   
Приготовление:

    Огурцы помыть, порезать кружочками и сложить в кастрюлю.
    Морковь тоже порезать кружочками, а лук четвертушками
    Лук и морковь обжарить до готовности, но не зажаривать.
    К огурцам добавить порезанный укроп и чеснок.
    Выложить в кастрюлю горячие корнеплоды, добавить соль, сахар и уксус.
    Перемешать и попробовать на вкус, если чего не хватает то добавить.
    Быстренько довести до кипения и разложить по банкам.   
    Дать постоять примерно месяц, за это время салат настоится и только потом кушать!

+2

30

Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243

Эти рецепты мы собирали с Лидией Серегиной когда-то 100 лет назад. Ими же я и пользуюсь сейчас :)

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

Морковь 4 шт.
Капуста 2 кг
Лук – 3 головки порезать кольцами
Перец сладкий 5 шт.
Помидоры 5 шт. крупных пропустить через мясорубку
300 г раст. масла
Соль (чуточку)

Всё (без капусты) варить 5 минут, потом добавить капусту, когда закипит, варить ещё 10 мин.
Сложить горячим в банки.

Выход примерно 4 литра

Юлия Матвеева

ИСТОЧНИК

+1

31

Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243

Эти рецепты мы собирали с Лидией Серегиной когда-то 100 лет назад. Ими же я и пользуюсь сейчас :)

САЛАТ С РИСОМ (опробован и без риса, и сахара)

Помидоры 3 кг,
Лук репч 1 кг
Морковь 1 кг
Перец 1 кг
Раст. масло 1 стакан
Сах. песок 1 стакан (моя мама делает без сахара)
Рис, сваренный до полуготовности - 1 стакан.

Все овощи порезать и потушить, затем положить рис. Перемешать. В конце варки добивать 1 ст. л. уксуса, горячим разложить в банки.

Выход примерно 5 литров

Юлия Матвеева

ИСТОЧНИК

0

32

Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243

Эти рецепты мы собирали с Лидией Серегиной когда-то 100 лет назад. Ими же я и пользуюсь сейчас :)

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

Огурцы свежие 3 кг (лучше не крупные, от кожицы не очищать, можно и кривые использовать)
Лук репч. 1 кг
Соль 2 ст. л.
Лавр. лист
Укроп зеленый 100 г, можно и больше
Сахар 3 ч. л.
подс. масло 1 стакан
Чеснок 1,5-2 головки

Огурцы, лук, укроп порезать (огурца кружками), лук кольцами + песок + соль = все перемешать и оставить стоять от 30 минут до суток. Появляется сок. Перед началом готовки влить подс. масло, все перемешать, разложить до банкам и добавить лавр. лист. Стерилизовать 5 мин.

Выход 5 банок по 0,7 л.

Юлия Матвеева

ИСТОЧНИК

0

33

Наташа неженка писала:

ЧАЛАМАДА

Чаламада - самый любимый салат в нашей семье. Готовить его меня научила моя свекровь, а её научила её мама. Чаламада - это венгерский салат, так как родом я из Мукачево (которое рукой подать от Венгрии), то соотвественно и кухня там с венгерской очень связана. Салат очень вкусный  и сочный, а делать его проще простого. Что мне в нём нравится - это то, что не надо стерилизовать банки с салатом, а сразу сварил салат и по банкам его, потом закрыл крышками и готово. Никакой там возни. Меня свекровь и компоты научила готовить без стерилизации, но это уже совсем другая история. .вернёмся к салату :)

Основа этого салата - это огурцы и ЗЕЛЁНЫЕ помидоры. Если огурцов много, то капусту добавлять не обязательно. Что мне ещё нравится в этом салате - это то, что с ингредиентами можно фантазировать. Если вы добавите в салат меньше огурцов, и больше капусты... то салат от этого не испортится, просто приобретёт другой оттенок. То же касается и других ингредиентов.

А вот и сам рецепт.

3 кг огурцов
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого разноцветного перца
2-3 средних моркови
4 зелёных помидора
1 кг капусты
горький перчик (можно и без него, кто не любит..но с ним вкуснее)
соль по вкусу
100 г растительного масла
2 ст.л. сахара
100 г уксуса
лавровый лист (по вкусу.. кто как любит..3-5 шт.)
чёрный молотый перец по вкусу

Теперь сам процесс. Банки хорошо помыть с содой или средством для посуды. Несколько раз сполоснуть. Обсушить. Затем либо поставить в слегка нагретую духовку, потом увеличить температуру и простерилизовать  их там. Либо можно над носиком кипящего чайника подержать каждую банку (я всегда так делала дома). У кого есть посудомоечная машина, банки загрузить туда, помыть средством для посудомойки и на высокой температуре просушить их (они таким образом и простерилизуются). Я делала именно последним способом.

Огурцы, морковь, лук нарезать кольцами. Я это делала на тёрке Бернер. Не шинкуйте слишком тонко, лучше толще, так гораздо вкуснее в этом салате. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, капусту нашинковать, помидоры разрезать на 4 части и затем пластинками нашинковать. Если луковицы большие, то тоже полукольцами или даже мельче. Складываем всё в большую кастрюлю, или большой пищевой металлический таз. Солим как обычный салат и очень тщательно перемешиваем всё. Но главное не пересолить. Лучше недосолите сразу, а потом позже при варке соль можно ещё добавить. Оставьте салат на какое то время, чтобы впиталась соль и выделился сок. (я оставляла на полчаса). После этого ставим салат на плиту, добавляем все другие ингредиенты для маринада и начинаем варить. Сразу же крышки для банок заливаем водой и ставим кипятить в кастрюльке. Салат пробуем на вкус всё время, добавляем соль если надо. Если Вам кажется, что маловато уксуса или сахара, или масла, тоже добавьте.. не бойтесь, салат не испортится от этого, но вы приготовите его по своему вкусу.

Салат всё время надо помешивать. Варим до тех пор, пока ингредиенты полностью не поменяют цвет. Ориентируйтесь по огурцам - они поменяют цвет с зелёного на такой как у меня в банках. Когда вы видите, что салат уже начал кипеть (бульбашки явно видны), его можно потихоньку складывать в банки. Берём горячую простерилизованную банку и аккуратно кладём в неё салат. Когда банка полная, сверху наливаем чуть-чуть образовавшегося сока. И сразу же вынимаем кипящую крышку и закатываем.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151083648/xlarge/170314708.jpg

Мои примечания.

Я делала салат без капусты, потому что у меня было очень много огурцов. НО обязательно добавлять зелёные помидоры, они в этом салате очень важны. Перца сладкого я использовала тоже меньше как в рецепте, потому что он у нас на данный момент очень дорогой. В качестве горького перца использовала 2 шт. халапиньо, но это совершенно не важно какой... можно любой, только не переборщите с остротой.

Будут вопросы - спрашивайте :)

ИСТОЧНИК

+1

34

В одной из кулинарных брошюр (ВКУСНО! Консервация № 7/2010) нашла такой вариант салата из капусты

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

На 7 литровых банок:

Капуста - 5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Яблоки с кислинкой - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Укроп - 10 веточек
Масло подсолнечное - 2 стакана
Уксус 9% - 2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 4 ст.л.

Подготовленные капусту, перец и яблоки нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами, перемешать с измельчённым укропом и разложить в стерилизованные банки.

Смешать уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Смесью залить измельчённые овощи и закрыть банки полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник.

Совет: такой салат хранят в холодильнике 2-3 месяца. Для более длительного хранения заготовку нужно стерилизовать.

0

35

Рецепт наших друзей

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

5 кг капусты нашинковать
7 кг сладкого перца нарезать соломкой
1 кг моркови натереть на крупную тёрку
1 кг лука нарезать полукольцами или кубиками
0,5 л 6%-ного уксуса
0,5 л растит. масла
1 стак. сахара
4 ст.л. соли

Всё смешать, сложить в банки (не очень плотно) и накрыть марлей. Дать постоять 2 дня. Затем накрыть капроновыми крышками и поставить в холод.

0

36

Даша Barakuda писала:

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ

3 кг свёклы
2 кг моркови
2 кг перца болгарского
3 кг помидоров
0,5 литра масла

Свёклу и морковь натереть на тёрке, перец мелко нарезать соломкой. В кипящее масло положить свёклу и морковь, тушить 15 мин., затем кладём перец и помидоры, добавляем соль по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки), тушить 1 час, за 5 мин. до окончания добавить нарезанную зелень, чеснок и 1 ст. ложку 70% уксуса, разложить по банкам, закатать.

ИСТОЧНИК

0

37

Barakuda писала:

ОСТРЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ

4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец (можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 г сахара
1 ст ложку уксуса 70%

Все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час. За 5 мин. до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.

УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.

ИСТОЧНИК

+1

38

Еще в коллекцию кабачки на зиму рецепты.
Кабачки по-корейски на зиму
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/143/sm_142555.jpg
В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 350 г
Чеснок - 100 г
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Масло растительное - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 50 г
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. ложка

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Кабачки натереть на крупной тёрке. Если кабачки слишком зрелые, то их необходимо очистить от кожуры и удалить семена.
Поместить кабачки в кастрюлю.
Морковь и чеснок почистить, затем помыть.
Морковь и чеснок натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить ножом. Добавить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кабачками. Туда же добавить растительное масло, сахар, уксус и соль.
Поставить кастрюлю на огонь. Перемешать.
Добавить приправу для моркови по-корейски. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Банки простерилизовать любым способом. Уложить салат из кабачков в стерилизованные банки до краев.
Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
Перевернуть банку крышкой вниз и накрыть теплым одеялом. Оставить на 5-6 часов до полного остывания.
Кабачки по-корейски на зиму готовы.
Поставить кабачки по-корейски на зиму в прохладное место на хранение.

+1

39

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Евгения Колпакова из с. Белояровка, Алтайского края.

ЗАКУСКА "ЧАРОДЕЙКА"

Этот салат я делаю ежегодно, он мне так нравится!

Ингредиенты:

2 кг зелёных помидоров
1 кг красных помидоров
500 г свёклы
500 г моркови
500 г лука
2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1,5 ст.л. соли
1 ст.л. 70%-ного уксуса

Приготовление:

1. Помидоры нарезать дольками, морковь, чеснок и свёклу натереть, лук мелко порубить. Всё, кроме чеснока и уксуса, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 30 минут.

2. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, за 1 минуту - уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать и убрать под одеяло.

Приятного аппетита!

Дополнение от Светланы Торжковой из с. Костино-Отделец Воронежской области:

Зелёные помидоры "сливки" резала мелкими дольками, красные помидоры пропустила через мясорубку (в рецепте - дольками), морковь и свёклу натёрла на корейской тёрке, добавила красный молотый перец.

0


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » САЛАТЫ на зиму (консервированные)