СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Крупяные супы
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Четверг, 19 сентября, 2019г. 18:05:11
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Галина Снежкина из п. Кратово Московской области.
СУП "УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ"
Ингредиенты:
на 4 порции
на горшок объёмом 1,3 л:
300 г гречки
1 куриный окорочок
1 луковица
1/3-1/2 моркови
зелень укропа
масло для жаренья
соль
Приготовление:
1. Вечером отварить куриный окорочок. В сыром или уже готовом виде разделить его на части. Спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Кусочки окорочка и лук уложить в глиняный горшок. По желанию можно добавить морковь, натёртую на крупной тёрке (можно её предварительно обжарить). Всыпать подготовленную гречку и залить кипящим (!) подсоленным куриным бульоном.
3. Закрыть горшок крышкой и поставить в разогретую до полной мощности духовку. В зависимости от мощности духовки не выключать её 3-5 минут. Затем духовку отключить, горшок оставить в ней до полного остывания.
P.S. На следующий день вам останется только разогреть готовый суп, посыпать его нарезанным укропом. Если у вас нет большого горшка, можно разделить все составляющие по нескольким небольшим горшочкам.
Приятного аппетита!
Поделиться3Четверг, 19 сентября, 2019г. 20:13:40
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Оксана Шмелева из г. Балахна Нижегородской области.
ПЕРЛОВЫЙ СУП ПО-ПОЛЬСКИ
Ингредиенты:
на 4-5 порций
200 г перловой крупы
1 пучок любой зелени
1 луковица
2 ст.л. сушёных грибов
1 ст.л. сливочного масла
2-3 желтка
1/4 стакана сметаны
2-2,5 л мясного бульона
1-2 ст.л. сока лимона
соль
Приготовление:
1. Перловую крупу сварить на воде, затем воду слить. Грибы предварительно замочить, потом отварить.
2. Лук и отваренные грибы нарезать ломтиками, слегка обжарить в сливочном масле и положить в бульон.
3. Желтки смешать со сметаной и небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю и снять с огня суп.
4. Добавить крупу и ещё раз прогреть суп, но не кипятить. Приправить соком лимона и посолить. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Фруктовые и ягодные супы | Первые блюда | Пятница, 17 декабря, 2021г. |
КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные) | Напитки, десерты, выпечка | Суббота, 20 ноября, 2021г. |
Холоднички, окрошечки, свекольники | Первые блюда | Четверг, 11 июня, 2020г. |
ХОЛОДНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА - перечень рецептов | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Воскресенье, 10 апреля, 2011г. |
Латышская кухня | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Четверг, 30 ноября, 2023г. |