GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Торты


Торты

Сообщений 51 страница 52 из 52

51

Найдено в соцсети

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ от Готовим дома: вкусно и просто

Ингредиенты:

- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. соды

Приготовление:

1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
2. Формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
3. Яблоки - 1,5 кг - очищаем от кожуры и трем на крупной терке
4. Затем форму заполняем тонкими слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла. И в духовку на часик при 180 градусах.

ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. Оптимальный вариант вечером печем - утром едим! Вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!

Приятного аппетита!

0

52

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Владимир Тищенко из п. Архара Амурской области.

МОРКОВНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

на 6-8 порций

7 яиц
1,5 стакана сахара
4 ст.л. вишнёвого ликёра
2 моркови
1/2 стакана измельчённых орехов (фундук, кешью, миндаль)
2 ст.л. молотых сухарей
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. миндальных пластинок
по щепотке молотой гвоздики, корицы и соли

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков, растереть с 2/3 стакана сахара, солью, корицей и гвоздикой, влить половину вишнёвого ликёра, тщательно перемешать.

2. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с орехами, мукой, разрыхлителем и панировочными сухарями. Добавить растёртые желтки, тщательно перемешать.

3. Белки (2 шт. оставить для глазури) взбить в крепкую пену с 2 ст.л. сахара и аккуратно подмешать в тесто.

4. Перелить тесто в присыпанную молотыми сухарями форму и выпекать в нагретой до 190оС духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

5. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. После выложить на решётку и оставить на сутки.

6. Приготовить глазурь: белки взбить с оставшимся сахаром и вишнёвым ликёром до образования густой глянцевой массы.

7. Верх и бока пирога покрыть глазурью, посыпать обжаренными пластинками миндаля. Верх можно украсить вишней, листочками шалфея или мяты.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Торты