GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Десерты


Десерты

Сообщений 51 страница 61 из 61

51

Рецепт из соцсети

КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ

https://d.radikal.ru/d34/2111/b1/bac02df2e902t.jpg

Ингредиенты:

200 мл кефира
100 мл молока
10 г мёда
6 г желатина
0,5 ч.л. кофе

Приготовление:

1. Нагреваем молоко, растворяем кофе.
2. Добавляем желатин. Растворяем.
3. Следом мёд - все тщательно перемешиваем.
4. Вливаем кефир и взбиваем.
5. Разливаем по формам и в холодильник на пару часиков.

Приятного аппетита!

0

52

Рецепт с сайтов mediasole.ru и sovkusom.ru Автор: Ольга Малюта

ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ С КАКАО или ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

https://b.radikal.ru/b27/2111/20/195ce2186d8dt.jpg

Мои дети — те еще манипуляторы. Но со мной их штучки не работают. А вот приехавшая в гости сестра поддалась сразу. Она баловала их разными сладостями, пока я не поймала ее на горячем. Ругать не стала, а решила научить добросердечную тетю, как приготовить полезный десерт из ряженки с какао. Он и вкусный, и безвредный.

Если не считать время на заморозку, само суфле готовится буквально 5 минут. Легкий шоколадный десерт понравится и приверженцам правильного питания. Ведь сделан из натуральных продуктов. Сахар можно заменить на менее калорийный подсластитель, тогда и фигура останется в порядке. Как по мне, так одни плюсы!

Ингредиенты:

Ряженка - 300 г
Сахар - 2 ч.л.
Какао-порошок - 2 ч.л.
Желатин - 10 г
Вода - 50 мл

Приготовление:

Смешайте ряженку с сахаром и какао.

https://b.radikal.ru/b29/2111/d3/84d08f4e655dt.jpg

Взбейте массу блендером так, чтобы на поверхности появилось много пузырьков.

https://a.radikal.ru/a24/2111/b7/684cd57eb0fct.jpg

Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на 10 минут. Затем распустите в микроволновке и добавьте к ряженке. Хорошо перемешайте.

https://b.radikal.ru/b21/2111/08/c311a6db3cbet.jpg

Разлейте десерт по формочкам, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

https://c.radikal.ru/c06/2111/bf/a5d411ad3d93t.jpg

Этот молочный десерт я часто готовлю своим малышам. По вкусу он напоминает шоколадное мороженое, но намного полезнее. Иногда добавляю в лакомство бананы или ягоды. Мне, например, безумно нравится с клубникой. Приготовьте и вы этот чудесный десерт из ряженки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

0

53

Рецепт с сайта mediasole.ru Автор: Наталья Василенко

ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ С КАКАО

https://a.radikal.ru/a06/2111/58/15baf3dc605ct.jpg

Ингредиенты:

    ряженка – 800 мл
    какао-порошок – 3 ст.л.
    сахар – 100 г
    ванильный сахар – 10 г
    желатин – 25 г
    вода теплая – 100 мл
    шоколад – 20 г

Приготовление:

Желатин положите в кружку или пиалу и залейте теплой водой, оставьте для набухания и полного растворения, в этом рецепт лучше использовать быстрорастворимый желатин.

В блендер вылейте ряженку, насыпьте сахар, ванильный сахар, какао-порошок и взбейте все вместе примерно 1 минуту.

Добавьте желатин и взбейте еще 1 минуту.

Разлейте десерт по формам, стаканам или пиалам и уберите в холодильник на 1 час для застывания и стабилизации.

Застывший десерт украсьте потертым шоколадом.

Кушать подано!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

54

Рецепт из соцсети

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВМЕСТО МОРОЖЕНОГО

https://d.radikal.ru/d14/2111/a9/3b1847f2ce37t.jpg

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе-гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты:

кефир (или ряженка) — 0,5 л,
нежирная сметана — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст.л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление:

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Приятного аппетита!

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

ИСОЧНИК

0

55

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С КАКАО

https://c.radikal.ru/c30/2111/d3/99d6ba90aa1ct.jpg

Райское наслаждение!

Ингредиенты:

300 г обезжиренного творога
100 мл обезжиренного молока
2 ст. л. мёда
2 ст. л. какао
1 стакан холодной воды
20 г желатина

Приготовление:

Заливаем желатин стаканом холодной воды и даем набухнуть 30 минут.
Затем добавляем молоко, какао и мед.
Нагреваем желатин на медленном огне до растворения какао. Не кипятим!
Теперь добавляем творог и размешиваем.
Вбиваем всё блендером до однородности.
Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Украшаем по желанию тёртым горьким шоколадом.

Приятного аппетита!

ИСОЧНИК

0

56

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ ЗА 5 МИНУТ (в микроволновке)

https://b.radikal.ru/b39/2111/85/170240c70352t.jpg

Легкие и полезные десерты сделают нашу жизнь вкуснее! А особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленные из творога. Имея в холодильнике яйцо и пачку творога, в течение нескольких минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Микроволновка же значительно уменьшит затраты времени требуемого для приготовления.

Ингредиенты:

1. Творог 5% жирности— 200 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Яблоко без кожуры — 0,5-1 шт.
4. Сахар — 1 ст. ложка (можно без сахара)
5. Корица — по вкусу
6. Изюм — 50 г (по желанию)

Приготовление:

1. Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить взбить с сахаром и можно добавить щепотку соли.

2. Яблоко натереть на тёрке, смешать с тщательно размятым творогом, желтком и взбитым белком.

3. Добавить по желанию изюм, все тщательно перемешать.

3. Разложить смесь по формам.

4. Выпекаем в микроволновке 5 минут при мощности 800 вт. Если по прошествии 5 минут, касаясь пальцем суфле на нем остается творог, то отправляем еще на пару минут. Если палец сухой — готово! В конце посыпаем корицей и даем остыть.

Приятного аппетита!

ИСОЧНИК

0

57

Рецепт с сайтов mediasole.ru и iskusstvo-kulinarii.blogspot.com Автор: Anna Buyak

КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ

https://d.radikal.ru/d17/2111/1b/2dad3c107c3ct.jpg

Угощайтесь вкуснейшим десертиком с летним вкусом!!! Легкое, воздушное и нежное клубничное суфле со сгущенным молоком! Так же, суфле можно приготовить из смородины или малины. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные))) Я утилизировала замороженную клубнику и все отлично получилось, но думаю со свежей ягодой будет еще вкуснее, так что летом обязательно буду повторять! И вам советую!!!

https://d.radikal.ru/d09/2111/7b/42f6ce822652t.jpg

Ингредиенты:

800 г клубники (у меня замороженная)
1 банка (380-400 г) сгущенного молока
1/2 стакана сахара (или по вкусу)
2 ст.л. желатина
2 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

Ягоды залить стаканом воды (я использовала стакан сока, оставшегося после разморозки ягод) и прокипятить несколько минут. Снять с огня.

Вторым стаканом воды залить желатин и дать ему на бухнуть минут 10. Затем растопить желатин на водяной бане или в микроволновке.

Клубнику с сахаром перебить блендером в пюре. Затем протереть ягодное пюре через сито (я этого не делала).

В клубничное пюре влить желатин, перемешать. Посуду с пюре поставить на холодную водяную "баню" и взбить миксером до полного охлаждения. В полученную массу тонкой струйной влить сгущённое молоко и ещё немного взбить миксером.

Разлить полученное суфле по креманкам и отправить в холодильник до застывания.

Перед подачей я украсила суфле кремом из творожного сыра и сахарной пудры и свежей мятой.

У меня получилось 6 креманок)))

Приятного аппетита!

https://d.radikal.ru/d06/2111/8c/0b2a59fbdaeft.jpg

ИСОЧНИК + ИСТОЧНИК

0

58

Рецепт из соцсети от Просто Вкусно

ТВОРОЖНО-КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

https://c.radikal.ru/c01/2111/88/3b6eaca74a4ft.jpg

Время приготовления: 10 мин.+ охлаждение
Порций: 1

Ингредиенты:

- 100 г мягкого творога;
- 30 г кокосовой стружки;
- 20 г темного шоколада (содержание какао не менее 72%);
- 2 ст.ложки молока;
- 2 ч.л. какао;
- 1 ч.л. сливочного ликера.
- + мягкий творог для подачи и какао для посыпки

https://d.radikal.ru/d36/2111/98/fc5af8a606b5t.jpg

Приготовление:

1. Смешать все составляющие, кроме творога.

2. Прогреть на маленьком огне, пока шоколад не растопится. Когда масса станет однородной, добавить творог и нагревать, постоянно помешивая, ещё минуту.

3. Выложить в стакан и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

4. На застывший шоколадный слой выложить немного мягкого творога и посыпать какао.

https://a.radikal.ru/a39/2111/32/e1a96d253dedt.jpg

Приятного аппетита!

0

59

Рецепт из соцсети от Пошаговые Рецепты

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ТВОРОГОМ

https://b.radikal.ru/b17/2111/ec/96c1787a1d81t.jpg

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 300 г
Йогурт натуральный - 100 г
Какао - 1,5 ст.л.
Желатин - 15 г
Вода - 30 мл
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, не доводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

Приятного аппетита!

0

60

Рецепт из соцсети от Кулинария: вкусные рецепты

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

https://c.radikal.ru/c13/2111/ec/77dfcda567eat.jpg

1. Желатин (20 г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100 мл), какао (2 ст.л.), мёд (2 ст.л.).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог (300 г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

0

61

Рецепт из соцсети от Готовим дома: вкусно и просто

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

https://d.radikal.ru/d04/2111/49/e3fe6b8cadect.jpg

Ингредиенты:

- молоко - 1 л
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- сливки - 0,5 стак.
- какао - 3 ст.л.
- сахар - 1 стак.
- яйцо (желток) - 1 шт.

Приготовление:

1. В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2. Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3. Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Десерты