Песочное тесто
Сообщений 1 страница 40 из 40
Поделиться2Суббота, 18 апреля, 2009г. 12:57:07
ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Смешать 150 г просеянной муки и 1,5 ч. л. пекарского порошка. Добавить 50 г сахара и 50 г молотых орехов (любых, но можно и без них). Нарезать на кусочки холодное сливочное масло 50 г и вмешать его в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Влить 2 ч. л. лимонного сока и 2-3 ст. л. молока, замесить тесто. Оно получится довольно крутым, если не хватает жидкости добавить немного молока. Выложить тесто в круглую форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, и разровнять, сделать небольшие бортики.
Для начинки очистить 500 г яблок от кожуры, и нарезать ломтиками. Полить 1 ст. л. лимонного сока и смешать с 100 г сахара. Выложить начинку на тесто.
Теперь делаем присыпку. Просеять 100 г муки добавить 1 ч. л. корицы, 50 г сахара, перемешать. Туда же нарезать 50 г сливочного масла и вмешать его в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Посыпать ими пирог. И выпекать примерно 30 минут при 200 градусах.
Поделиться3Суббота, 18 апреля, 2009г. 13:01:02
ПИРОГ "ЛАКОМКА" С ЯБЛОКАМИ рецепт от www.good-cook.ru
Это немного модифицированная известная "Лакомка". Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют некоторую неоднородность к начинке.
Мне нравится такие пироги делать с вечера, чтобы утром их можно было подать детям к завтраку.СОСТАВ:
ТЕСТО
200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ~2,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
~400г яблок (3 средних), 0,5 лимона, 600г творога, 1 яйцо, 3~4 ст ложки крахмала, 0,5 стакана сахараЯйца разболтать с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста.
Небольшую часть теста (~1/4) скатать валиком и положить в морозильник.
Остальное тесто руками распределить по дну формы (d=24~26см).У половинки лимона натереть цедру и отложить. Выжать сок в миску.
Яблоки очистить от семян (кожуру можно не срезать) и потереть на крупной терке в миску с лимонным соком. Перемешать, чтобы сок распределился равномерно. Если яблоки кислые, то можно при желании добавить немного сахара.Творог выложить в миску. Чтобы творог легче размешивался, его можно немного подогреть, например, в микроволновке. Творог перемешать с яйцом, сахаром, крахмалом и отложенной цедрой лимона.
Творог выложить в форму на тесто. Поверх него выложить яблоки.
Остаток теста достать из морозильника (оно должно хорошо заморозиться) и на крупной терке натереть поверх яблок.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут.
Готовый пирог вынуть прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, вынуть из формы.Вообще-то я планировала сделать пирог немного по-другому.
Перетереть муку с остальными ингредиентами, исключая яйца, в жирную крошку. А потом часть этой крошки насыпать в форму, а часть - поверх яблок.
Но пока я гоняла детей, масло слишком сильно размякло, и к тому же я на автопилоте бухнула туда яйца. Получилось стандартное песочное тесто.
Нельзя сказать по какому из этих двух вариантов пирог получится лучше - они практически одинаковые. Разве что пирог без яиц будет немного порассыпчатее.
Поделиться4Суббота, 18 апреля, 2009г. 13:05:48
Ольга-Алёнушка,спасибо за рецепты!
Дрожжевое тесто мне не осилить,а вот тут найду себе какой-нибудь вариант вкуснятины!
Поделиться5Суббота, 18 апреля, 2009г. 13:14:22
В наших краях недавно появились в продаже готовые упаковки для выпечки. Добавляется вода, кефир, начинка или еще что-то что надо и выпекается. То есть основные компоненты уже есть.
Кое-что уже опробовали, весьма неплохо. Немного экономится время на смешивании компонентов теста, а остальной труд приходится приложить. Аж я сподобился как-то оладьи сварганить, а вот сейчас супруга замесила что-то песочное. Сидит в холодильнике.
Поделиться6Суббота, 18 апреля, 2009г. 13:34:58
Мареновая Роза
Жанулик, всегда рада помочь Честно говоря, я и сама с дрожжевым тестом на "вы" и шёпотом Если мне нужно дрожжевое тесто, покупаю готовое или там, где продают пирожки, или в любом гастрономе замороженное.
В наших краях недавно появились в продаже готовые упаковки для выпечки. Добавляется вода, кефир, начинка или еще что-то что надо и выпекается. То есть основные компоненты уже есть.
Кое-что уже опробовали, весьма неплохо.
Особо не интересовалась такими заготовками, но довольно часто беру готовое замороженное тесто, например, для пиццы (правда, я беру слоёное бездрожжевое или слоёное дрожжевое). А вот песочное тесто пока не встречала в продаже.
Аж я сподобился как-то оладьи сварганить, а вот сейчас супруга замесила что-то песочное. Сидит в холодильнике.
Рецепт и фото в студию
Поделиться7Суббота, 18 апреля, 2009г. 18:09:57
Чуть не опоздал!
Рецепта нет, есть способ приготовления.
Смесь смешать с растопленным маслом и маргарином, выложить в форму, охладить, 1\5 часть теста заморозить.
Спустя час - добавить варенья (густого) мороженое тесто потереть сверху, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 оС доготовности ( минут 25).
Просто!
Поделиться8Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 00:00:06
а вот сейчас супруга замесила что-то песочное. Сидит в холодильнике.
шо? супруга сидит в холодильнике?
Поделиться9Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 00:11:38
что-то песочное
Сидит в холодильнике.
Это для тех кто любит испытывать чьё-то терпение.
Поделиться10Вторник, 28 июля, 2009г. 14:20:06
Пирог с начинкой из песочного теста.
Для теста:
3 ст. муки
0,5 ст. сахара
2 белка + 1 желток (2-й желток используем для смазки пирога)
250 гр. мягкого маргарина или сливочного масла
0,5 ч. л. гашенной уксусом соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
на выбор: джем, варенье, свежая или мороженная ягода + сахар + крахмал; лимон, перетертый на мясорубке с сахаром + морковь и т.п.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста смешать в комбайне или вручную до однородной массы.
Выложить 2\3 теста в форму (форму можно не смазывать). Сверху выложить начинку. 1\3 теста потереть на терке поверх начинки. Смазать оставшимся желтком и выпекать при 180С до золотистого цвета.
P.S. Если тесто получится мягким, то в 1\3, которую предстоит тереть, можно добавить пару ложек муки.
P.P.S. Если готовите пирог с ягодами, то лучше выпекать в духовке на противне, а на решетке. Его проще отмыть, если ягоды "подтекли".
Вот сегодня испекла со свежемороженой черникой.
Поделиться11Вторник, 28 июля, 2009г. 18:45:16
Туфелька
Так Вы еще и кулинар!
Поделиться12Вторник, 28 июля, 2009г. 21:21:44
Спасибо!
Bench, в смысле "еще"?, по мимо "флуда"
Поделиться13Вторник, 28 июля, 2009г. 21:29:11
Туфелька
Помимо фото и приятного общения.
Поделиться14Вторник, 28 июля, 2009г. 21:32:41
Bench спасибо...
Поделиться15Пятница, 26 декабря, 2014г. 20:56:19
Рецепт из маминого кулинарного блокнота. Наивкуснейшее и очень простое в приготовлении "печенье" из песочного теста под интригующим названием ВОСТОЧНОЕ. Я научилась делать его ещё в школьные годы. Итак,
ВОСТОЧНОЕ
200 граммов маргарина
1 стакан сметаны
2,5 стакана муки
Порубить маргарин, разбросать 1 ч.л. без верха соды и добавить сметану. Замесить песочное тесто и разделить на 2 части. Одну часть выложить коржом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, смазать любым повидлом (лучше с кислым вкусом и густым по консистенции), накрыть вторым коржом. В сыром виде разрезать на квадратики 3х3 или 4х4 см. Выпекать в горячей духовке минут 20-30. Горячим обвалять в сахарной пудре. С аппетитом кушать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или сок.
Поделиться16Понедельник, 10 июля, 2017г. 00:02:20
Рецепт с сайта receptiki.pro
Если вам хочется разнообразить свой десерт, предлагаем вам приготовить песочное печенье с пряностями.
Богатый аромат и оригинальный вкус такого песочного печенья поднимет вам настроение и наверняка не оставит равнодушными ваших гостей, заглянувший на чашечку чая в холодный осенний вечер.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЯНОСТЯМИ - ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
• 200 г муки,
• 100 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 100 г сахара,
• 2 ст. ложки меда,
• 0,5 ч. ложки соды,
• 1 ч. ложки молотого имбиря,
• 0,5 ч. ложки молотой корицы,
• 0,5 ч. ложки молотого кардамона,
• на кончик ножа молотого бадьяна,
• на кончик ножа молотой гвоздики,
• щепотка соли,
• 1 ч. ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Немного подогрейте мед на водяной бане.
Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца, мед и хорошенько взбейте.
Соедините специи, соду и соль с мукой и всыпьте во взбитую смесь.
Вымесите тесто. Оно должно получиться приятного коричневого цвета и мягким по консистенции. Поставьте тесто в холодильник на 1,5-2 часа.
Тонко раскатайте тесто, ножом или при помощи формочек вырежьте фигурки будущего песочного печенья.
При разделке будьте аккуратны с тестом, т.к. оно очень хрупкое и легко разваливается.
Переложите печенье на смазанный растительным маслом противень. Отправляйте противень с песочным печеньем в разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут. Следите, чтобы не подгорело.
Выпекайте песочное печенье с пряностями до подрумянивания.
Готовое песочное печенье сначала мягкое, но быстро твердеет и становится хрустящим.
Храниться такое печенье может долго, но обычно оно не залеживается.
Приятного аппетита!
Поделиться17Пятница, 14 июля, 2017г. 03:15:02
Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru
ПРОСТОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Простейшее быстрое имбирное печенье из теста, не требующего выстаивания в холодильнике, очень пластичного и легко отходящего. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничных узоров.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30
Ингредиенты:
Печенье
Сахар коричневый — 85 г
Мед — 200 г
Имбирь — 1.5 ч. л.
Корица — 1.5 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Масло сливочное — 115 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 440 г
Глазурь
Белок яичный — 1 шт
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра — 165 г
Приготовление:
Смешать в небольшой кастрюле сахар (я выбрала Универсальный от Мистраль), мед, соль и все специи. Поставить на средний огонь и помешивать до кипения.
Снять смесь с огня. Добавить соду и тщательно перемешать до образования пены. Затем добавить масло, размешать до растворения. И слегка взбитое яйцо.
Постепенно вмешать в массу муку. Выложить на стол, посыпанный мукой, и хорошенько размешать и раскатать до 5-6 мм.
С помощью вырубок сформировать будущее печенье и выложить на противень. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Пока выпекается печенье, сделать глазурь. Для этого взбить белок до мягких пиков вместе с лимонной кислотой. Постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно взбивая.
Выложить глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой круговой насадкой. Украсить готовое печенье.
Поделиться18Среда, 19 июля, 2017г. 01:03:52
Рецепт от naumovec с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АЙВОЙ
Ароматное рассыпчатое печенье из смеси пшеничной и кукурузной муки. Долго хранится. Годится для употребления во время поста.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Мука кукурузная — 1/2 стак.
Сахар — 1/3 стак.
Сода (на кончике ножа)
Разрыхлитель теста (по инструкции) — 1/2 пакет.
Айва (можно заменить на яблоко) — 1 шт.
Имбирь ( корень, маленький) — 1 шт.
Масло растительное (у меня кукурузное) — 1/4-1/3 стак.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Муку (кукурузную и пшеничную) просеиваем, смешиваем с сахаром, разрыхлителем и содой.
Имбирь и айву чистим, натираем на терке, добавляем лимонный сок и масло. При помощи блендера превращаем в однородную массу.
Эту массу смешиваем с мукой и замешиваем мягкое крошащееся тесто. Если нужно, добавляем воду или муку (любую). Мне не понадобилось. Если нет кукурузной муки, можно взять только пшеничную, но с кукурузной вкуснее.
Крошим тесто между ладонями и ставим в холодильник на час.
Достаем тесто, снова крошим между ладоней. Достаем формочку (я взяла коньячную рюмку). Духовку разогреваем примерно до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Формочку смазываем растительным маслом, насыпаем в нее крошку, чуть-чуть приминаем сверху, не сминая нижние ряды крошки, и опрокидываем на противень. Легким потряхиванием освобождаем рюмку и нежными движениями пальцев восстанавливаем форму, если что-то просыпалось.
Выпекаем минут 15 (в зависимости от духовки).
Печенье получается ароматным, рассыпчатым, долго не черствеет.
Приятного аппетита!
Поделиться19Четверг, 20 июля, 2017г. 02:11:02
Рецепт от Нюра с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Незаменимое блюдо на каждом зимнем столе. Замечательно согревает в морозы. Даже пролежавшее несколько дней на блюде остается таким же хрустящим. Хорошо так же, как подарок.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная (просеять) — 2 стак.
Сахар — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 0.5 пакет.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Имбирь (порошковый) — 2 ч. л.
Маргарин (размягченный) — 100 г
Гвоздика (размолоть) — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и измельченной гвоздикой.
Сахар растереть с маргарином, добавить яйца, хорошенько перемешать.
Все соединить и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезать фигурки.
На противень постелить бумагу и выложить на нее фигурки.
Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться20Суббота, 22 июля, 2017г. 19:59:45
Рецепт от Виколь с сайта povarenok.ru
ЛЮБОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Мед, орехи, шоколад, корица, имбирь - все эти продукты являются афродизиаками, а завтра они, как никогда, кстати. Приготовьте своему любимому такое печенье к утреннему кофе, и он вас обязательно отблагодарит.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Мед — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Корица — 0,5 ч. л.
Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Яйцо, сахар и мед растереть, добавить гашеную соду, масло кусочками и поставить на водяную баню до растворения масла и сахара.
В еще теплую смесь добавить корицу и мускатный орех, хорошенько перемешать. Дать немного остыть и ввести муку.
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холод на 30-60 мин.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочкой сердечки, выложить на пекарскую бумагу и в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
Вот такие сердечки получились. Можно на этом и остановиться, но ведь завтра день особенный и нужно постараться.
Растапливаем шоколад с добавлением сливок и намазываем на каждое сердечко, украшаем орешками и прочими вкусностями.
И тут внезапно пришел домой муж, и я все быстренько попрятала, сюрприз ведь все-таки. Успела обмазать лишь небольшую часть печенюшек. Продолжу завтра утром.
У вас еще есть время, так порадуйте своих любимых такими валентинками.
Приятного аппетита!
Поделиться21Суббота, 22 июля, 2017г. 22:10:33
Рецепт от Triken с сайта povarenok.ru
НЕ СЛИШКОМ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Самое лучшее печенье для вырезания разных фигурок, раскрашивания и украшения елки - тонкое, ровное, а вдобавок ко всему этому - очень вкусное! Приятно хрустя, оно просто тает во рту. Можно раскатать его до одного миллиметра, а можно сделать и более толстым, тогда оно не будет так хрустеть, но все равно останется очень рассыпчатым и не слишком твердым.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 550-600 г
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) — 125 г
Сахар (песок) — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мед — 170 г
Ванильный сахар — 1/8 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать растопленное масло с сахаром, добавить яйцо, опять перемешать, добавить мед, все хорошо перемешать. По стакану добавлять просеянную муку со специями, разрыхлителем и солью. Хорошо размешивать после каждого добавления муки. Тесто должно получиться мягким, но не липучим.
Раскатать тесто до 1 мм (способы раскатки смотри ниже).
Вырезать формочками фигурки, уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут (примерно), или до легкого-легкого потемнения по краям. Когда вы вынете печенье из духовки, оно все еще будет мягким. Затвердеет через пару минут.
Тесто можно хранить час-два в холодильнике, но не больше, готовить печенье нужно сразу.
Способы раскатки:
1. Положить на бумагу для выпечки, сверху положить еще одну и раскатать тесто до 1 мм.
2. Положить тесто на силиконовый коврик, сверху положить слой оберточной бумаги и раскатать тесто до 1 мм.
Такое тонкое оно может быть:
Приятного аппетита!
Поделиться22Воскресенье, 23 июля, 2017г. 00:18:42
Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ ЗВЁЗДЫ" (немецкая кухня)
Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
1 штучка - 152 ккал
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал — 50 г
Стружка кокосовая (+ для украшения) — 50 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Орех мускатный (порошок) — 0,5 ч. л.
Корица (порошок) — 1,5 ч. л.
Кардамон (порошок) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 2 ч. л.
Варенье (абрикосовое или по вкусу любое другое )
Мед (прозрачный, немного + имбирный порошок - для смазывания )
Способ приготовления:
Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника заранее.
Все, как всегда, просто: смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку. Добавляем яйцо, сахар, масло, цедру, все пряности.
Быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками), заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше через пленку или пекарскую бумагу.
Включаем духовку на 200*С.
Вырезаем звездочки разной величины (конечно, "звездная" форма необязательна, можно делать печенье любой формы, просто у меня оно готовилось к Рождеству).
Большие звезды аккуратно переносим на лист, наносим на них немного варенья, сверху сажаем маленькую звездочку.
Немного меда смешиваем с имбирным порошком, смазываем звезды этой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.
Выпекаем печенье 8-10 минут при 200*С до золотистого цвета. Остужаем.
Приятного аппетита!
Поделиться23Воскресенье, 23 июля, 2017г. 03:33:33
Рецепт от Ksenny_Mur с сайта povarenok.ru
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Печём каждый Новый год с подругой, и каждый раз получается всё вкуснее и вкуснее
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мед — 3 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Орех мускатный — 3 ч. л.
Имбирь — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
1 яйцо
имбирь (молотый), корица, мускатный орех - по 1-2 ч. л. (по вашему вкусу)
масло сливочное - 100 г (не жалейте! чем больше, тем вкуснее и нежнее печенье)
сахар - 100 г
мёд - 3 ч. л.
1. Cмешать все специи и разрыхлитель, к ним всыпать муку.
2. B отдельной посуде растeреть масло и сахар (масло лучше чуть-чуть растопить), к ним добавляем яйцо и мёд, всё взбиваем.
3. Mуку перемешиваем с яично-мясляной смесью.
4. Bымешиваем тесто и ставим в холодильник минут на 15-20 хотя бы.
Печенье печётся минут 5, будьте внимательны, пару лишних секунд, и подгорит!
Глазурь:
200 г сахарной пудры, 1 яичный белок, несколько капель лимонного сока и столовую ложку молока взбиваем в миксере, пока не станет густой! Bысыхает быстро, но лучше оставить сохнуть на ночь, печенье хранится долго, но лучше съесть в первую неделю))
Для украшений использовали посыпку (как для пасхальных куличиков), кокос и m&m. Формочки можно найти в Икее.
Приятного аппетита!
valja m 2015 пишет:
Сначала тесто липковато. Положите его в холодильник часа на 2, можно и больше. Я отрезаю кусок от основного шара теста и быстро на бумаге для выпечки начинаю раскатывать его. Оно после холодильника пластичное и уже легко раскатывается. Тут же выемками для печенья печатаете, убираете лишние оставшиеся промежутки теста, перемещаете бумагу вместе с печеньем на противень и выпекаете. Тесто не растекается, печенье после выпечки вместе с бумагой снимаете на доску или другой противень, отделяете от бумаги, когда уже остынет. Это печенье всегда хрустящее, никогда не мягкое, только когда горячее. Следите во время выпечки должно зарумяниться. У меня при 180 град выпечка 7-9 мин. электр. духовка.
Поделиться24Понедельник, 24 июля, 2017г. 22:52:41
Рецепт от PanshinaKate с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ
Нежное песочное печенье с пряным привкусом имбиря - просто ТАЕТ во рту! Долго не могла найти идеальный рецепт теста, но сложив несколько рецептов в один - получила ШИКАРНЫЙ результат!!! Попробуйте и вы не сможете остановиться!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Мука пшеничная (В зависимости от муки можно прибавить или убавить 50 граммов) — 250 г
Крахмал кукурузный (Если нет кукурузного, можно использовать картофельный) — 1/2 стак.
Желток яичный — 2 шт.
Сахар (Сладкоежки могут добавить побольше ) — 1/3 стак.
Масло сливочное (Можно заменить маргарином. Тесто будет более рассыпчатым) — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Белок яичный (Глазурь) — 2 шт.
Сахарная пудра (Глазурь) — 400 г
Сок лимонный (Глазурь) — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Тесто:
Масло взбиваем с сахаром и желтками, до растворения сахара. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, сухой имбирь и разрыхлитель. Далее все соединяем и замешиваем упругое, НО НЕ КРУТОЕ тесто. Скатываем в шар, заматываем в пленку и на пол часа в холодильник. В это время готовим глазурь.
Глазурь:
Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на САМОЙ НИЗКОЙ скорости начинаем взбивать. Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков. Если слишком жидкая глазурь - добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая - разбавляем кипяченой водой (аккуратно добавляя по капле). Ставим в холодильник на 10-15 минут. Можно глазурь покрасить в разные цвета (у меня гелевые красители от Топ Продукт).
Достаем тесто из холодильника, делим на две части (удобнее раскатывать), кладем между двумя листами пергамента и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Снимаем верхний лист бумаги и вырезаем формочками различные фигурки (если формочек нет, то просто стаканом). Переносим фигурки на противень, застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (пока не зазолотятся).
Вынимаем готовое печенье из духовки, даем остыть и украшаем его глазурью с помощью кондитерского мешка/шприца, если таковых нет можно использовать обычный пакет.
Приятного аппетита!
Поделиться25Четверг, 27 июля, 2017г. 01:54:33
Рецепт от Nika с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПУГОВИЦЫ"
Испекла я это печенье и спрашиваю сына: "На что оно похоже?" Сын ответил, что на пятачки. Я сначала не поняла, какие пятачки. Когда дошло, долго смеялась. Пришлось нитки вдеть...
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 70
Ингредиенты:
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Желток яичный — 2 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 220 г
Способ приготовления:
В миску насыпать сахар, ванилин, вылить желтки и растопленное масло. Добавить муку, соль и имбирь.
Хорошо перемешать.
Вымесить тесто.
Раскатать тесто. Вырезать маленьким стаканчиком кружочки. Мерной ложечкой по центру кружочка сделать, но не вырезать отметину меньшего круга. Соломинкой сделать (в пуговицах) отверстия. Соломинку надавить, когда делаете отверстия, и сразу же отпустить, чтобы кусочек теста вошёл в соломинку. Когда теста много наберётся в соломинке, выдавить его.
Получилось 70 пуговиц. Разложила их на два противня. Половину печенья смазала желтком, т. к., не все мои домашние едят яйца.
Поставила в горячую духовку при температуре 180 градусов на чуть меньше десяти минут.
Печенье стояло на среднем уровне.
Низ и верх подрумянились.
В дырочки печенья вдела нитки, чтобы оно было больше похоже на пуговицы, а не на пятачки.
Приятного аппетита!
Поделиться26Вторник, 1 августа, 2017г. 19:48:04
Рецепт от IrikF с сайта povarenok.ru
ИМБИРНО-ОРЕХОВЫЕ "СНЕЖИНКИ"
На Новый год принято дарить подарки, больше всего ценятся подарки, приготовленные своими руками. Я Вам покажу вариант приготовления и украшения праздничного печенья.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
Маргарин — 180 г
Кислота лимонная (в глазурь) — 1/4 ч. л.
Белок яичный (в глазурь) — 1 шт.
Сахарная пудра (в глазурь) — 250 г
Гвоздика (молотая) — 1/3 ч. л.
Имбирь (в порошке) — 1 ч. л.
Орехи грецкие (измельченных) — 70 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 320 г
Способ приготовления:
Растереть маргарин с песком и яйцом, до полного растворения сахара. Добавить ванилин, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, молотые орехи и перемешать, добавить муку и еще раз вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
Достать из холодильника и раскатать толщиной 5-7 мм на бумаге для выпечки.
Вырезать формочкой снежинки. У меня таких формочек не было, я из картона вырезала шаблон и по нему обрезала тесто ножом.
Так вырезаем 20 штук печенья. Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 8-10 минут.
Достаем печенье из духовки и остужаем.
Готовим сахарную глазурь для украшения. Смешать белок, лимонную кислоту и сахарную пудру в густую массу, тщательно перетирая ложкой. Отложить 1/3 часть в отдельную посуду.
В большую часть капнуть каплю синего пищевого красителя и тщательно вымесить.
Выкладываем голубую глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой и обводим ей контуры наших снежинок.
Добавить в оставшуюся голубую глазурь примерно 1/3-1/2 чайной ложки воды - по консистенции, как сгущенка.
Контур наш застыл, и мы ложечкой выкладываем мягкую голубую глазурь на поверхность печенья, т. к. контур у нас застыл, то глазурь не течет по краям, и получается очень аккуратно. Даем ей застыть.
В кулинарный шприц выкладываем белую глазурь и рисуем им узоры на печенье. Сверху можно украсить сладкими жемчужинками.
Для праздничной подачи берем коробочку и обклеиваем ее бумагой с новогодней тематикой, кладем туда мишуру и наше печенье. Новогодний подарок готов!
Приятного аппетита!
Поделиться27Вторник, 1 августа, 2017г. 21:56:43
Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru
ИМБИРНЫЕ КОЛЕЧКИ
Необычайно вкусное, ароматное печенье! и очень просто готовится...
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Маргарин — 200 г
Сахар — 125 г
Желток яичный (3 для теста, 1 для обмазки) — 4 шт.
Чернослив (8-9 штук) — 50 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Имбирь (молотый порошковый) — 1 ч. л.
Коньяк (или ром) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Время готовки 30 минут дано без учета охлаждения теста (30 минут в морозилке).
Взбить маргарин, 3 желтка, сахар, ванильный сахар, коньяк. Добавить муку, измельченный чернослив и имбирь. Замесить быстро тесто и отправить его на 30 минут в морозилку.
Включаем духовку на 180*.
Охлажденное тесто раскатываем (лучше через пленку) до 1 см толщиной, вырезаем колечки (серединки я тоже испекла), смазываем их 4-ым желтком и присыпаем сахаром, выпекаем 10 минут при 180*.
Остывшие снимаем с листа,
... а чай уже готов!
Добро пожаловать на чай!
Приятного аппетита!
Поделиться28Вторник, 1 августа, 2017г. 22:23:34
Рецепт от лялич с сайта povarenok.ru
КОКОСОВО-ИМБИРНЫЕ ПИРАМИДКИ
Это печенье понравится всем любителям кокоса и имбиря.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Сахар коричневый ("Мистраль") — 120 г
Стружка кокосовая — 160 г
Имбирь (свежий, кусок 1 см.)
Масло сливочное — 1 ч. л.
Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад молочный
Способ приготовления:
Ингредиенты.
Соединить сахар, кокос, муку и натертый имбирь. Если очень любите запах имбиря, то возьмите больше. Я его не терла, а пропустила через пресс для чеснока. Эту хитрость я здесь подсмотрела. Жаль не помню у кого, но большое спасибо.
Яйцо немного взбить. Масло растопить и смешать с яйцами.
Массу и яичную смесь смешать и дать постоять 5 мин.
Теперь формируем пирамидки, сильно сжимая в кулачке и пальцами.
Выпекаем при t=150 20-25 мин, до золотистого цвета. Вынимаем и даем полностью остыть.
После этого Вы можете оставить так, а можете растопить шоколад в небольшой таре и окунуть дно или верх пирамидок.
Приятного аппетита!
Поделиться29Среда, 2 августа, 2017г. 16:19:37
Рецепт от ВИКА-72 с сайта povarenok.ru
НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Нежное печенье, очень быстро готовится
Ингредиенты:
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Орехи грецкие (подсушить и измельчить) — 50 г
Сахарная пудра (для обсыпки)
Способ приготовления:
Растереть сливочное масло, сахарную пудру и яйцо в однородную массу
Добавить растопленный шоколад, имбирь и орехи, перемешать
Добавить какао, разрыхлитель, муку
Вымесить тесто
Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печеньки
Выложить на застеленный бумагой противень
Выпекать при 200*C 10 мин., остудить прямо на противне, потому что горячие печеньки очень мягкие, а потом при остывании твердеют
Готовые печеньки можно покрыть глазурью, я просто сложила в миску и пересыпала сахарной пудрой. Из такого количества теста у меня получилось 64 печенья
Печенье получилось нежное, с шоколадно-имбирным вкусом
Приятного чае-кофепития!
С наступающим!
Приятного аппетита!
Поделиться30Среда, 2 августа, 2017г. 22:16:42
Рецепт от miupiu с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ
Вкусное и ароматное печенье к праздничному столу
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Сахар коричневый — 200 г
Сироп кленовый — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Имбирь — 4 ч. л.
Корица — 4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 12 г
Мед — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Способ приготовления:
Берем большую кастрюлю, помещаем туда 200 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, взбиваем ложкой. Нужно немного подождать, чтобы масло подтаяло.
Подтаявшее масло можно размять давилкой для картофельного пюре, это даст быстрый и наилучший результат.
Добавляем к получившейся массе 4 ст.л. кленового сиропа, 2 куриных яйца, по 4 ч.л. молотых имбиря и корицы, 12 г разрыхлителя теста (вы можете добавить меньше, тогда тесто будет менее рассыпчатым), слегка подогретый в столовой ложке над огнем мед.
Все это тщательно перемешиваем до более менее однородной структуры.
Добавляем 400 г муки, осторожно, чтобы не испачкать кухню, перемешиваем, а дальше месим руками.
Тесто кажется довольно крутым, но после 3-4 минут перемешивания становится податливым и маслянистым.
Однородное и одноцветное тесто следует обернуть в пищевую пленку и отправить на 15-20 минут в холодильник "дозревать".
За эти 15-20 минут следует приготовить все для выпечки: достать противень (а лучше 2), уложить на него бумагу для выпекания, включить духовку для прогрева (необходимая температура 180 град.).
По прошествии 15-20 минут тесто извлекается из пленки и частями раскатывается следующим образом: на рабочую поверхность стелется бумага для выпекания, между ними кладется кусок теста (небольшой, с полкулака), который накрывается еще одним листом бумаги для выпекания. Кусок теста расплющивается при помощи разделочной доски и раскатывается до нужной толщины (на ваше усмотрение; из тонкого теста получится хрустящее печенье, а из толстого - мягкое). Дальше при помощи формочек вырезаются заготовки, которые мы выкладываем на противень, не забывая, что два печенья не должны касаться друг друга.
Часть печенья можно украсить радужной посыпкой, вдавив шарики в заготовки при помощи стакана.
Когда один противень готов к выпечке, отправляем его в духовку на 10-15 минут (нужен контроль раз в 5 минут, чтобы печенье было настолько мягким, насколько вы этого хотите). За это время мы успеваем заполнить второй противень, что удобно.
Вот так выглядит готовое печенье на противне. Оно стало светлым, а значит, испеклось (если помните, тесто имеет коричневато-бежевый цвет).
Освобождаем противень для следующей партии. Выкладываем печенье так, чтобы обеспечить максимальное сообщение с воздухом, ведь оно должно подсохнуть.
"Пустое" печенье можно украсить пищевыми карандашами для рисования, изобразив все, что душе угодно.
Не забываем про то, что печенье должно лежать так, чтобы оно могло высушиться.
Вот так выглядела моя тарелка с Рождественским печеньем.
Приятного аппетита!
Поделиться31Четверг, 3 августа, 2017г. 12:56:18
Рецепт от лялич с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ ХРУСТЯШКИ" (австралийская кухня)
"Ginger Crunch" так они называются в Австралии и Новой Зеландии. Хрустящее тесто с имбирной и мягкой глазурью поистине чудесно. Очень понравится любителям пряной выпечки. Угощайтесь.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Основа
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Имбирная заливка
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра ("Haas" классика) — 3/4 стак.
Мед — 2 ст. л.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В чаше смешать просеянную муку, имбирь и разрыхлитель. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто. Форму смазать маслом, разровнять в ней тесто, утрамбовать.
Выпекать в духовке при t=190 до золотистой поверхности.
За это время варим глазурь.
В кастрюле растопить масло, добавить мед, сахарную пудру и имбирь ( он должен быть свежего помола, иначе не будет сильного аромата, как надо ). Варить смесь, все время мешая, до однородной массы. По консистенции как мед.
Залить готовый корж глазурью и дать полностью остыть.
Разрезать на квадраты и подавать.
Приятного аппетита!
Поделиться32Пятница, 4 августа, 2017г. 01:28:39
Рецепт от Navely с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ С БАЗИЛИКОМ И ИМБИРЁМ
Рассыпчатое, ароматное, необычно вкусное и нежное печенье я хочу подарить самой милой девушке нашего сайта, всеми любой Любушке lubashka55.
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Сахар коричневый — 150 г
Базилик — 0,5 пуч.
Имбирь (цукаты) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 120 г
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким. На фото забыла положить цукаты из имбиря ))
Масло взбить до пышности, добавить коричневый сахар.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, взбить.
Добавить муку и разрыхлитель (у меня мука самоподнимающаяся, я разрыхлитель не добавляла), слегка перемешать.
Добавить нарезанные имбирные цукаты и базилик. Быстро замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части, каждую из которых завернуть в пищевую пленку, придав форму колбаски. Отправить тесто на 30-40 минут в морозильную камеру или на два часа в холодильник (простите, тут сфоткать забыла)
Духовку разогреть до 200 градусов.
Застывшее тесто нарезать на кружочки шириной в 1 см. Уложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым листом, на расстоянии друг от друга.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Если выпекать 15 минут - печенье остается мягким, если 20 минут - печенье получается более хрустящим и рассыпчатым.
Угощайтесь этим ароматным, пикантным и рассыпчатым печеньем! За рецепт благодарю Галину Артеменко.
Приятного аппетита!
Поделиться33Четверг, 10 августа, 2017г. 00:25:07
Рецепт от obukhov11 с сайта povarenok.ru
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: "Рождественское имбирное печенье". Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна. Я лишь внесла небольшую корректировку в рецепт.
Время приготовления: 180 минут
Ингредиенты:
Печенье
Мука пшеничная — 380 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар (Сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль") — 65 г
Мед — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Глазурь
Сахарная пудра — 120 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Краситель пищевой
Белок яичный — 1 шт.
Способ приготовления:
Ингредиенты для приготовления печенья.
Сливочное масло расплавить на очень медленном огне.
Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать.
Добавить мед (2 ст. ложки с горкой)
Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать.
Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара.
Добавить порцию муки (380 г)
Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки.
Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.
Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньше. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою.
Готовим глазурь. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка).
Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.
В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложить глазурь в кондитерский мешок, отсадить по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости, добавить пищевой краситель, при необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды для лучшей заливки поверхности печенья. Оформить печенье по вкусу. Для оформления печения использовались: кондитерская цветная посыпка, посыпка в виде золотых жемчужин и посыпка в виде снежинок.
Приятного чаепития в Рождество!
Приятного аппетита!
Поделиться34Четверг, 10 августа, 2017г. 16:29:18
Рецепт от Olena731 с сайта povarenok.ru
ШОКОЛАДНО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Эти печеньки я хочу подарить свой подруге Наденьке (Navely). Мы с ней больший любители кофе и мне показалось, что эти ароматные печенья прекрасно подойдут к завтраку, к чашечке кофе!
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Сахар коричневый (универсальный от Мистраль) — 100 г
Яйцо куриное (среднее) — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Какао-порошок (с горкой) — 2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Способ приготовления:
Муку, разрыхлитель, какао, имбирь и корицу просеять в миску.
Добавить коричневый сахар, перемешать.
Добавить измельченное ножом сливочное масло. Перемешать, не месить.
Затем вбить в тесто яйцо.
И вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
На присыпанном муке столе раскатать тесто, толщиной 7-8 мм. Вырезать любые фигурки на ваш вкус. У меня звездочки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться35Четверг, 10 августа, 2017г. 17:04:32
Рецепт от ПантерРрочка с сайта povarenok.ru
ШОКОЛАДНО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЁЛОЧКА"
Очень вкусное, шоколадное печенье с тонкой имбирной ноткой... Мягкое, тающее во рту, безумно аппетитное... Уложенное в виде елочки поможет создать праздничное настроение! С наступающими праздниками!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 75 г
Сахар тростниковый (Демерара, Мистраль) — 75 г
Ванильный сахар — 5 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное (среднего размера) — 1 шт.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Имбирь — 1/2 ст. л.
Посыпка кондитерская
Способ приготовления:
Тростниковый сахар измельчить на кофемолке в пудру.
Растопленное сливочное масло смешать с яйцом и сахарной пудрой.
Добавить ванильный сахар, имбирь, какао и просеянную муку. Тесто получается достаточно густое.
Прямоугольную форму (у меня размером 32 на 24 см) смазать маслом, сверху положить пергамент и крепко прижать. Тесто распределить равномерно по всей форме (эта самая тяжелая часть в этом рецепте ) Сверху посыпать кондитерской посыпкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Достать пергамент из формы и быстро, пока тесто не остыло, нарезать печенье на треугольники.
Уложить треугольники в форме елки.
Приятного аппетита!
Поделиться36Четверг, 17 августа, 2017г. 00:24:03
alyakeyk с сайта koolinar.ru пишет:
ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ИМБИРНЫЕ ШАРЫ" (No-bake gingersnap balls) (Американская кухня)
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 16
Ингредиенты
Печенье "Юбилейное" - 1 пачка (126 г)
Арахисовая паста - 2 ст.л. (70 г)
Сироп кукурузный (тёмный) - 3 ст.л. (45 г)
Имбирь свежий - 15 г (натереть)
Соль - 1/3 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра - для обвалки.
Как приготовить
Печенье измельчить.
Смешать все составляющие-печенье, соль, имбирь, пасту и сироп.
Сформовать из массы шары.
Обвалять их в сахарной пудре.
Подавать со свежими ягодами (малина, ежевика, клубника).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте
Всё Очень просто, Очень быстро и Очень вкусно! Рецепт - выручалочка! А со свежими ягодами - изысканный десерт! Соль советую положить - вкус будет контрастнее и богаче! Сахарную пудру можно заменить какао, кунжутом... Кукурузный сироп - на мёд или сироп от варенья... Главное - оставьте имбирь! Угощайтесь!
Поделиться37Суббота, 19 августа, 2017г. 21:45:30
svetluha с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-ПАЗЛ для маленьких любителей новогодних сладостей
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки (примерно)
100 г сливочного масла (или качественного маргарина для выпечки)
1 яйцо
85 г сахара
0,5 ст.л. молока
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
3/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. (без горки) корицы
1 ч.л. разрыхлителя
Для глазури и украшения:
1 белок
150 г сахарной пудры (примерно)
1 ч.л. лимонного сока
пищевой краситель зеленого цвета (или сок шпината)
кондитерская посыпка «бисер» золотистого цвета (или любого другого, по желанию)
1 ст.л. кокосовой стружки белого цвета
Как приготовить
Приготовление печенья.
1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до легкой пышности массы.
2. Добавить яйцо, молоко и крахмал, снова немного взбить.
3. Добавить муку, разрыхлитель и специи. Все хорошо перемешать ложкой. Муку вводить частями, ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества. В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 мин. в холодильник.
5. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в нетолстый пласт. Приложить заготовленный из картона прямоугольный шаблон, вырезать острым ножом. Излишки теста убрать.
6. Разрезать прямоугольник теста на произвольные части. Немного «раздвинуть» части с помощью шпажки (зубочистки).
7. Перенести бумагу с вырезанными частями на противень, выпечь печенье до легкого золотистого цвета в разогретой духовке при 180 град.
Приготовление глазури, украшение печенья.
1. Белок (желательно охлажденный) взбить на минимальной скорости миксера до легкой воздушной массы (мягких пиков). Ни в коем случае не перебить, на взбивание уходят секунды.
2. Ввести постепенно сахарную пудру, не прекращая взбивание. Не нужно добиваться пышной массы, глазурь взбивается быстро. Если сомневаетесь, используйте обычную вилку.
3. В конце добавить сок лимона. Разделить на 2 части, одну оставить белой (меньшая часть), другую окрасить в зеленый цвет пищевым красителем или соком шпината. Разложить глазурь по маленьким пакетикам со срезанными кончиками, либо в кулинарные мешки с круглыми насадками, либо зеленую - в бутылочку для топингов, а белую – в пакетик со срезанным кончиком (корнетик/кондитерский мешок).
4. Покрыть зеленой глазурью все части «пазла», сначала обводя контур, затем заливая всю площадь.
5. Когда детали высохнуть, собрать «пазл» и нарисовать елочку белой глазурью (толстой линией), посыпать измельченной кокосовой стружкой контур елочки. Разделить контур елочки с помощью шпажки (зубочистки) в местах разделения частей «пазла».
6. Отсадить внутри елочки шарики белой глазури разного диаметра, некоторые из которых украсить кондитерским бисером золотистого цвета (или любого другого, по желанию).
7. Дать печенью полностью высохнуть, после чего можно упаковать его в пакет для хранения.
Дополнительная информация о рецепте
По сути, за основу можно взять любой, в том числе и любимый рецепт песочного печенья. Хотелось поделиться лишь идеей такого сладкого подарка для малышей замечательного кулинара Марты Стюарт. Думаю, печенье-пазл должно прийтись сластенам по душе, так как помимо лакомства они получат возможность собрать из незатейливых фигурок настоящую новогоднюю елочку, к тому же, совершенно съедобную! Возможно, для многих эта идея окажется знакомой, но очень хочется надеяться, что она все же будет полезной и принесет капельку праздника в чей-то уютный дом!
Приятного аппетита!
Поделиться38Воскресенье, 20 августа, 2017г. 02:32:02
ирусик-88 с сайта koolinar.ru пишет:
ИМБИРНО-ТАХИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО МОТИВАМ ШОРТБРЕД (Shortbread) (Американская кухня)
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Мука 2 стакана
Сахарная пудра 1,5 стакана
Масло сливочное 200 г
Паста Тахина (кунжутная паста) 1 стакан + (читайте способ приготовления)
Имбирь сухой 2 ч.л.
Сода 1 ч.л. не полная
Семена кунжута 1 стакан
*стакан 250 мл
Как приготовить
Смешать в глубокой посуде муку + сахарная пудра + сода + имбирь.
Добавить холодное сливочное масло порезанное на кубики и хорошо перетереть с мукой.
Затем добавить тахиновую пасту и замесить тесто, если тесто у вас получается слишком сухое и не склеивается, то добавить ещё тахиновой пасты.
Тесто должно получится как тугой пластилин по консистенции, к рукам оно не прилипает, структура маслянистая.
Тесто раскатать в форме колбасы, порезать на одинакового размера кругляки, затем обвалять в семенах кунжута с двух сторон, скрутить в колобок, приплюснуть и опять обвалять в семенах кунжута.
Простелить противень пекарской бумагой, выложить на него печенье, присыпать верх коричневым сахаром, можно вилкой на верху сделать дырочки как Шотбред (Shortbread) печенье, и выпекать в разогретой до 150 град. духовке примерно 10-15 минут.
Печенье готовиться быстро, не упустите момент, но и духовки бывают разные - может у кого-то готовится будут дольше.
Печенье очень нежное, обязательно дайте ему остыть и слегка затвердеть.
Приятного аппетита!
Поделиться39Воскресенье, 20 августа, 2017г. 16:48:51
allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:
МРАМОРНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты
Тесто светлое
100 г слив масла (размягченное)
1/3 ст. сахара
1 желток
стакан муки
щепотка соли
1 ч.л. натертого имбиря
Темное тесто
100 г размягченного масла
1/2 ст. сахара
1 ст.л. меда
3 ч.л. тертого имбиря
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. какао
щепотка соли
2 ст. муки
1 ч.л. корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
жгучего перца на кончике ножа
Как приготовить
Светлое тесто
Взбить масло с сахаром. Добавить желток и имбирь. Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь. Тесто должно быть не крутым, мягким. Не спешите добавлять муку. Положите тесто в пищевую пленку и на час в холодильник.
Темное тесто
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, мед и имбирь. Смешать отдельно муку с корицей, какао, содой и солью. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое песочное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 1 час.
Достаем оба теста, соединяем вместе и немного помесим, добиваясь мраморного эффекта. На противень выкладываем бумагу для выпечки, делаем печеньки. Включаем духовку на 180 град. Выпекаем 35-40 мин.
Если хотите получить более мягкое печенье - уменьшайте время выпечки!!!
Готовое тесто может храниться в морозилке месяц, а в холодильнике 3 дня - очень удобно
Дополнительная информация о рецепте
Я очень люблю имбирь. Считаю это печенье удачным по своим вкусовым качествам. Очень вкусно особенно на второй день - хрустит и рассыпается во рту. Делала его под себя, поэтому добавляла и перец и гвоздику. Зато какое послевкусие! Особенно с чашечкой кофе, да с утра - бодрит, как бодрит!
Приятного аппетита!
Поделиться40Среда, 13 сентября, 2017г. 00:20:40
slonenkova с сайта koolinar.ru пишет:
ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
Ингредиенты
Для пряничного теста:
сливочное масло - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 175 г,
яйцо - 1 шт.,
какао - 1 ч.л.,
молотый имбирь - 1 ч.л.,
молотая корица - 0,5 ч.л.,
молотая гвоздика - 0,5 ч.л.,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для белковой глазури:
яичный белок - 1 шт.,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 ст.л.
Как приготовить
Это мои первые прянички. Получились!
Приготовить шоколадно-имбирное песочное тесто. Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель, сахар и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, должен получиться примерно 7-8-миллиметровый пласт. Далее вырезаем пряники. Можно специально для этого изготовить трафарет или использовать формочки. У меня ни того, ни другого не было, поэтому я просто вырезала стаканом круги, делала характерный надрез и формировала руками сердечки.
Пряничные фигурки выложить на присыпанный мукой противень. Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец.
Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C.
Готовые пряники снять с противня и охладить. Первая партия у меня задержалась в духовке и получилась черство-дубовая. Расстроилась. Но через полчаса, когда пряники остыли, оказалось, что они стали мягкими.
Приготовить белковую глазурь. Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Затем небольшими порциями ввести просеянную сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. У меня их не было, поэтому подошла и белая. Уложить глазурь в кондитерский мешок и украсить пряники.
Дополнительная информация о рецепте
Из указанного количества теста у меня получилось 15 средних пряников. Очень приятные на вкус, хорошо подходят к кофе. У нас они долго не задержались Спасибо за внимание. Это мой дебют, так что, возможно, я что-то могла упустить.
Приятного аппетита!
Похожие темы
О тесте и других секретах выпечки | Напитки, десерты, выпечка | Суббота, 6 октября, 2018г. |
Шарлотка + Американский Яблочный Пирог | Напитки, десерты, выпечка | Четверг, 19 апреля, 2018г. |
Блюда из ТЫКВЫ | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Суббота, 21 января, 2023г. |
Тыквенно-морковная выпечка | Напитки, десерты, выпечка | Понедельник, 1 ноября, 2021г. |
"Выпивайте и закусывайте, и пусть вас не волнует этих глупостей!" | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Вторник, 7 сентября, 2010г. |