Слоёное тесто
Сообщений 51 страница 65 из 65
Поделиться53Понедельник, 13 января, 2014г. 17:01:26
ну не стоят у нас тортики сутки в холодильнике)))) час ну максимум два)))
А что? Портятся?
Поделиться54Понедельник, 13 января, 2014г. 17:02:38
Dinozavr
А я вот подумал - а чего так с тестом то париться? Может просто - шпроты в блины заворачивать?
Поделиться55Понедельник, 13 января, 2014г. 17:07:33
А что? Портятся?
да
особенно хорошо портятся под кофе....
А я вот подумал - а чего так с тестом то париться? Может просто - шпроты в блины заворачивать?
ну так что тоже и с тестом как в блины завернул и все, и в духовку))
Поделиться56Понедельник, 13 января, 2014г. 17:14:10
Dinozavr
А я вот подумал - а чего так с тестом то париться? Может просто - шпроты в блины заворачивать?
А я и не парился, зашёл в магаз, и вся возня.
Поделиться57Понедельник, 13 января, 2014г. 17:17:42
Dinozavr
Так это фаст-фуд?
(малой кровью и на чужой территории...)
Поделиться58Понедельник, 13 января, 2014г. 17:26:00
Так это фаст-фуд?
(малой кровью и на чужой территории...)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Фастфуд
Нетути теста в твоём бранном слове. Тогда уж и готовый фарш и рыба разделанная, всё это самое - фас-апорт!!!
Поделиться59Понедельник, 13 января, 2014г. 17:53:55
Bench
таки и наполеон из замороженного покупного тесту))))
Поделиться60Понедельник, 13 января, 2014г. 21:08:23
Dinozavr
Туфелька
Уговорили!
Поделиться61Понедельник, 13 января, 2014г. 22:32:03
Bench
ой неужели всетаки удалось.хи.
Поделиться62Понедельник, 10 февраля, 2014г. 13:34:59
я наверное туда сыру еще...я бы сыр добавляла во все блюда, люблю сыр...
О! Хорошая идея! Обязательно попробую. Тем паче, что мы с сыновьями сыр можем есть с любым блюдом (или блюдо с сыром? )
тесто брать бездрожжевое?
Можно и дрожжевое, только нужно учитывать, что оно очень сильно вырастает в объёме. Тогда или больше начинки класть, или раскатать тесто тоньше.
Поделиться63Понедельник, 10 февраля, 2014г. 18:18:28
О! Хорошая идея! Обязательно попробую. Тем паче, что мы с сыновьями сыр можем есть с любым блюдом (или блюдо с сыром? )
сыыырррр! я то же любой со всем и в любых количествах!
Поделиться65Суббота, 24 февраля, 2018г. 01:12:07
Рецепт с сайта Одноклассники
ТОРТ "СЛОЁНОЕ ПОЛЕНО"
Оригинальная вариация на тему классического торта "НАПОЛЕОН"
Ингредиенты:
500 г бездрожжевого слоеного теста, 350 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Заварное тесто | Напитки, десерты, выпечка | Суббота, 10 апреля, 2021г. |
О тесте и других секретах выпечки | Напитки, десерты, выпечка | Суббота, 6 октября, 2018г. |
Песочное тесто | Напитки, десерты, выпечка | Среда, 13 сентября, 2017г. |
Дрожжевое тесто (сдоба) (крендельки, рулетики, плюшки, роллы, торты..) | Напитки, десерты, выпечка | Суббота, 6 октября, 2018г. |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Воскресенье, 13 октября, 2024г. |