GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Слоёное тесто


Слоёное тесто

Сообщений 51 страница 65 из 65

51

Dinozavr
о так это ты там по богатому аки себе ж  больше начинки чем теста)))
а у меня очередной наполеон, сделанный наспех, и с другим рецептом крема, но крем жидковат получился...хотя все по рецепту, пришлось добавить муки , но и это н спасло.
споит пропитывается на балконе...http://s6.uploads.ru/t/xkho5.jpg
http://s6.uploads.ru/t/2oORa.jpg

+2

52

вот в разрезе
ну не стоят у нас тортики сутки в холодильнике)))) час ну максимум два)))
http://s7.uploads.ru/t/JDTcj.jpg
http://s6.uploads.ru/t/uUnXW.jpg

еще в крем добавила для вида,т.к. коржики  не совсем беленькие добавила какао....

+2

53

Туфелька написал(а):

ну не стоят у нас тортики сутки в холодильнике)))) час ну максимум два)))

А что? Портятся?  :crazy:

0

54

Dinozavr
А я вот подумал - а чего так с тестом то париться? Может просто - шпроты в блины заворачивать?

+1

55

Bench написал(а):

А что? Портятся?

да
особенно хорошо портятся под  кофе.... :crazy:

Bench написал(а):

А я вот подумал - а чего так с тестом то париться? Может просто - шпроты в блины заворачивать?

ну так что тоже и с тестом  как в блины завернул и все, и в духовку))

0

56

Bench написал(а):

Dinozavr
А я вот подумал - а чего так с тестом то париться? Может просто - шпроты в блины заворачивать?

А я и не парился, зашёл в магаз, и вся возня.

0

57

Dinozavr
Так это фаст-фуд?  o.O
(малой кровью и на чужой территории...)

0

58

Bench написал(а):

Так это фаст-фуд?  
(малой кровью и на чужой территории...)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Фастфуд
Нетути теста в твоём бранном слове. Тогда уж и готовый фарш и рыба разделанная, всё это самое - фас-апорт!!! :D

0

59

Bench
таки и наполеон из замороженного покупного тесту))))

0

60

Dinozavr
Туфелька

Уговорили!

0

61

Bench
http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/88895-1.gif ой неужели всетаки удалось.хи.

0

62

Туфелька написал(а):

я наверное туда сыру еще...я бы сыр добавляла во все блюда, люблю сыр...

О! Хорошая идея! Обязательно попробую. Тем паче, что мы с сыновьями сыр можем есть с любым блюдом (или блюдо с сыром? ;) )

Туфелька написал(а):

тесто брать бездрожжевое?

Можно и дрожжевое, только нужно учитывать, что оно очень сильно вырастает в объёме. Тогда или больше начинки класть, или раскатать тесто тоньше.

0

63

Ольга-Алёнушка написал(а):

О! Хорошая идея! Обязательно попробую. Тем паче, что мы с сыновьями сыр можем есть с любым блюдом (или блюдо с сыром?  )

http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-2.gif сыыырррр! я то же любой со всем и в любых количествах!

+1

64

http://s015.radikal.ru/i332/1411/76/1bb2a0116268.jpg
Слойки из слоеного теста, замороженного, покупное,.с.яблоками и корицей начинка.
http://s020.radikal.ru/i700/1411/cb/2170831ee983.jpg
Начинку сама делала и выпекала :-D

Отредактировано Туфелька (Понедельник, 3 ноября, 2014г. 20:54:40)

+1

65

Рецепт с сайта Одноклассники

ТОРТ "СЛОЁНОЕ ПОЛЕНО"

Оригинальная вариация на тему классического торта "НАПОЛЕОН"

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134418039.jpg

Ингредиенты:

500 г бездрожжевого слоеного теста, 350 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134418040.jpg

3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134418041.jpg

5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134418042.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134418043.jpg

6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134418044.jpg

Полезные советы:

Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Слоёное тесто