GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Пресное тесто


Пресное тесто

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КЫСТЫБАЙ (КАСТЫБЫ, КУЗИМЯК) С КАРТОФЕЛЕМ (по-татарски) от ollyan

0

2

ollyan написал(а):

очень быстро и вкусно

КЫСТЫБАЙ (КАСТЫБЫ, КУЗИМЯК) С КАРТОФЕЛЕМ (по-татарски)

Пресное несдобное тесто: Мука 3 1/2 ст. Вода или молоко 1 3/4 ст. Сахар. песок 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Соль.
Начинка: Картофельное пюре (картофель, молоко, слив. масло), смешанное с пассированым луком. (Если уверены в яйцах - можно с добавлением сырого яйца, но не обязательно.)

Тесто разрезать на куски, как для пирожков, раскатать тонкие лепешки и выпекать их на раскаленной СУХОЙ сковороде до румяной корочки. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам. Чтобы лепешки не ломались на сгибе их надо начинять горячими. Выкладывать готовые кастыбы в кастрюлю или любую емкость с высокими бортами, прослаивая их друг от друга сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Если уложить их в пластиковую форму, то и разогреть не плохо.

0

3

С сайта Одноклассники

ПРЕСНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 яйцо
100 мл молока
50 г растопленного маргарина

0

4

Тарантино пишет:

ЛАПША ДОМАШНЯЯ

    * Мука 300 г
    * Яйца 2 шт.
    * Соль

Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, вбить в него яйца, замесить тесто, тонко раскатать и положить на посыпанную мукой салфетку для подсыхания. Затем тесто снова поставить на доску, скатать в рулет и тонко нарезать.

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Пресное тесто