Оказывается из груш можно приготовить много всяких вкусностей
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Груши
Оказывается из груш можно приготовить много всяких вкусностей
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ГРУШИ В РОМЕ
6 груш, очищенных от кожуры и палочек,
цедра и сок 1 лимона,
200 г сахара,
350 мл белого рома,
1 стручок ванили,
листья свежей мяты.1. Наполнить водой кастрюлю, довести до кипения с лимонной цедрой и половиной лимонного сока. Положить в кастрюлю груши и варить 5 мин.
2. Достать груши шумовкой и положить в миску с холодной водой и оставшимся лимонным соком. Когда они остынут, переложить в большую простерилизованную банку и посыпать сахаром.
3. Залить ромом, добавить стручок ванили и мяту. Запечатать плотно и хранить в прохладном темном месте, поворачивая банку периодически, чтобы сахар полностью растворился. Дать настояться 6-8 недель перед употреблением.
Кстати, баночка с такими грушами – отличный подарок. Храните в темном месте, чтобы груши сохранили свой цвет.
ПЬЯНЫЕ ГРУШИ
Для 4 порций вам понадобится:
4 спелые свежие груши с хвостиками,
1 апельсин с очищенной кожурой и 2 ст. л. апельсинового сока,
500 мл Бургундского вина,
150 г сахара,
1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы,
4 цветочка гвоздики,
ванильное мороженое.1. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала.
2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю.
3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин, пока они не станут мягкими, что определяется ножом.
Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого.
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРУШАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Груши жесткие (не перезрелые, а то в кашу превратятся) порезать соломкой.
Кусочки мяса отбить, в них завернуть кусочек ветчины и несколько соломок груш, заколоть шпажкой. Посолить, поперчить. Сложить на противень (можно полить майонезом), посыпать сыром и запечь в духовке (это рецепт от Андрея Макаревича).
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ГРУШ С СЫРОМ
8 длинных кусков багета (французского батона),
2 ст. л. оливкового масла,
50 г тертого сыра пармезана,
25 г сливочного масла,
1 ст. л. коричневого сахара,
2 груши, очищенные от сердцевины и порезанные на длинные кусочки,
1/2 огурца, порезанных на кружочки,
1 красная луковица, порезанная,
200 г голубого сыра (с плесенью),
несколько веточек мяты.Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 г С. Смазать кусочки батона оливковым маслом и посыпать пармезаном. Положить на противень и запекать 15 мин до золотистой хрустящей корочки. Отставить.
2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить коричневый сахар и кориандр и обжаривать 1 мин. Добавить кусочки груши и готовить 2 минуты до золотистого цвета.
3. Перед тем как подавать на стол, положить на тарелки по кусочку булки, сверху положить кусочки огурца и лука, посыпать сыром. Сверху положить кусочки груши и сок, который выделился при обжаривании. Посыпать сверху черным молотым перцем.
СОУСЫ (АДЖИКА, ГОРЧИЦА, МАЙОНЕЗ), СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и ПРЯНОСТИ перечень | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Среда, 16 октября, 2024г. |
Салаты и закуски с птицей | Салаты, закуски, бутерброды | Среда, 6 марта, 2024г. |
Соусы на любой вкус | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Четверг, 2 февраля, 2023г. |
Морсы, компоты и взвары (узвары) | Напитки, десерты, выпечка | Воскресенье, 13 октября, 2024г. |
Полезные свойства продуктов (статьи из сети) | Кулинарная болталка | Среда, 23 октября, 2013г. |
Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Груши