Рецепты приготовления овощных супов можно оставлять в этой теме.
СУПЫ ИЗ КАБАЧКОВ
СУП ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
СУПЫ ИЗ СВЁКЛЫ
СУПЫ ИЗ ТЫКВЫ
GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GoroD » Первые блюда » Овощные супы
Рецепты приготовления овощных супов можно оставлять в этой теме.
СУПЫ ИЗ КАБАЧКОВ
СУП ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
СУПЫ ИЗ СВЁКЛЫ
СУПЫ ИЗ ТЫКВЫ
Рецепт взят из кулинарной рассылки
СУП ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Грибы белые свежие - 400 г, кабачки - 500 г, картофель - 250 г, морковь - 100 г, лук зеленый - 50-100 г, помидоры - 200 г, масло растительное или маргарин сливочный - 50 г, сметана - 50 г, петрушка, сельдерей, зелень.
Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 мин. до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 мин., добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 мин. до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.
Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).
Рецепт взят из кулинарной рассылки
СВЕКОЛЬНЫЙ СУП
Натереть свёклу на крупной тёрке. Если свёкла молодая, то нарезать свекольную ботву и положить вместе со свёклой. Варите 40 минут, затем добавить картофель и варить его до готовности. Заправить сливочным маслом, перцем и пряностями. Подавать к столу со сметаной.
Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ пишет:
КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ (ПО-НОВОМУ: С ОБЖАРЕННЫМИ ЛИСТЬЯМИ ШАЛФЕЯ)
На 4 порции:
• 1 кг тыквы
• 1 морковь кусочек (2 см) имбиря
• 1 луковица
• 2 стол. ложки сливочного масла
• 1 л бульона
• соль
• молотый черный перец
• тертый мускатный орех
• 1 зубчик чеснока
• 200 г жирной сметаны
• 12 полосок беконаПриготовление:
1. Тыкву очистить и удалить семена. Морковь и имбирь очистить и вместе с тыквой нарезать кубиками. Репчатый лук порубить и пассеровать в сливочном масле. Добавить имбирь, тыкву и морковь, все слегка обжарить. Влить бульон и приправить специями. Добавить пропущенный через пресс чеснок и варить 20 мин.
2. Суп пюрировать, заправить сметаной, довести до кипения и еще раз приправить по вкусу.
3. Полоски бекона обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Крем-суп разлить по тарелкам. В каждую положить по 3 полоски бекона и, по желанию, блюдо украсить листьями шалфея, свежими или предварительно обжаренными в масле.Время приготовления: 30 мин. В одной порции 410 ккал Белки — 7 г, жиры — 4 г, углеводы —12 г
Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ пишет:
АЗИАТСКИЙ СУП С ЛАПШОЙ (С АРОМАТОМ ИМБИРЯ И ЛИМОННОЙ ТРАВЫ)
На 4 порции:
• 200 г лапши
• 1 стебель лука-порея
• 2 красные луковицы
• 1 красный стручок перца чили
• 1 л бульона
• 1 стебель лимонной травы
• кусочек (2 см) имбиря
• 200 г ростков сои
• соевый соус
• 2 стол. ложки кокосовой стружкиПриготовление:
1. Лапшу отварить, как указано на упаковке. Порей нарезать кружочками, репчатый лук — кольцами. Стручок перца чили разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой.
2. Бульон довести до кипения. Стебель лимонной травы отбить молотком для мяса и вместе с имбирем добавить в бульон. Через 10 мин из бульона удалить. Положить порей, репчатый лук, перец чили, ростки сои и потомить 10 мин. Приправить соевым соусом по вкусу.
3. Кокосовую стружку подрумянить на сковороде. Лапшу откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам и залить бульоном. Посыпать кокосовой стружкой и блюдо, по желанию, украсить.Время приготовления: 15 мин. В одной порции 260 ккал Белки — 11 г, жиры — 7 г, углеводы — 39 г
Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ пишет:
ИМБИРНО-ТОМАТНЫЙ СУП
15 г сливочного масла, 1 кг спелых помидоров, 1 маленькое яблоко, 2 лавровых листа, 1 см корня свежего имбиря, 480 мл овощного бульона, 4-5 горошин черного перца, 0,5 чайн. ложки тмина, 60 мл воды, 1 чайн. ложка соли, 0,5 чайн. ложки сахарного песка, несколько веточек любой зелени для украшения.
• Помидоры, имбирь и яблоко тщательно помойте. Помидоры разрежьте на 8 частей. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена, разрежьте на 8 частей.
• На сковороде растопите сливочное масло. Положите помидоры, яблоко, лавровый лист, горошины перца, имбирь и тмин, слегка обжарьте. Добавьте воду и тушите 20-25 мин, пока томаты не станут мягкими.
• Готовую смесь взбейте в блендере. Влейте в пюре овощной бульон. Добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте.
• Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко порежьте.
• Перед подачей на стол украсьте ею готовое блюдо.
Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ пишет:
ОВОЩНОЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ
На 6 персон • Приготовление: 40 мин • 280 ккал
800 г картофеля,
по 2 стручка зеленого и красного сладкого перца,
600 г брокколи,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 стол. ложка маргарина,
2 л овощного бульона,
1 чайн. ложка сушеных пряных трав,
2 стол. ложки молотой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
3 копченые колбаски,
4 стол. ложки рубленой зелениКартофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец вымойте, тщательно удалите семена и нарежьте квадратиками. Брокколи вымойте, обсушите салфеткой и разделите на небольшие соцветия. Репчатый лук и чеснок очистите и вымойте. Чеснок пропустите через пресс. Лук мелко порубите. Помните, чтобы лук не щипал глаза, нож, которым его нарезают, нужно время от времени опускать в холодную воду. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с высокими стенками в разогретом маргарине до золотистого цвета. Картофель переложите на сковороду и тоже слегка обжарьте. Затем добавьте сладкий перец и брокколи. Влейте овощной бульон, приправленный пряными травами, молотой паприкой, солью и черным перцем. Варите на среднем огне 20-25 мин. Колбаски нарежьте кружочками и положите в суп за 10 мин до готовности. Готовый суп можете посыпать зеленью.
Совет: если в кастрюлю, где варится картофель, добавить немного капустного рассола, картофель не будет развариваться.
Рецепт от Афочки Феи Огонька с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
СУПЧИК С КАПУСТКОЙ И ОВОЩАМИ
Значит так: обжарила 2 головки лучка, затем 2-3 картошечки, заранее измельчив. Далее капустку поделить на листки и потушить малость, как для голубцов. Нарезать на маленькие кусочки и обжарить с лучком и картошечкой вместе. Добавить болгарский перец, 4-5 долек чесночка, морковь (тоже делим на дольки), чуть потомить, томат 2 ст.л., соль, перец, имбирь, шафран. зелень (я добавляла петрушечку), наливаем кипяченую воду и даем закипеть, если соли мало, то добавляем по вкусу, теперь черед тефтелям подошел.... (фарш с лучком как обычно готовлю для тефтелей, добавляю соль, перец, петрушечку, имбирь, 1 яйцо, это делает тефтели вкусными и они не рассыпаются, если мясо жирное) формированные тефтели опускаем в кастрюлю, как всплывут, то дать еще вариться 15-мин. и можно выключать!
Посыпать зеленью!
Приятного Вам аппетита, мои дорогие, поверьте на слово, супчик что надо!
Я часто готувлю Луковый суп. Очень муж любит. По времени час с небольшым. По ингредиентам тоже ничего особенного. Вот простенький рецепт http://papigutto.com.ua/recipe/lukovyj-sup/
а литовский борщ вы пробовали?
Тарантино пишет:
СУП "МИНЕСТРОНЕ"
1. Бульон из телятины 2 л
2. Сельдерей 1 головка
3. Шпинат 120 г
4. Лук 1 шт.
5. Зеленый горошек (консервированный) 250 г
6. Морковь 2 шт.
7. Свежая капуста 200 г
8. Помидоры 2-3 шт.
9. Чеснок 2 дольки
10. Спагетти, мелко накрошенные 60 г
11. Натертый сыр 4 ст. л
12. Соль, перец
Овощи мелко нарезать. Морковь, спагетти и сельдерей варить в бульоне примерно 1/2 часа. Затем добавить остальные овощи и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Суп заправить по вкусу и под конец посыпать его сыром.
Тарантино пишет:
СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
* Картофель 400 г
* Лук-порей 900 г
* Сливочное масло 2 ст. л
* Куриный бульон 1 литр
* Отбивные с косточками 750 г
* Яблоки 2 шт.
* Сметана 2 ст. л
* Соль, перец, кэрри
Вымытый, очищенный картофель нарежьте кубиками, а лук-порей - кружочками толщиной 1-1,5 см. Слегка обжарьте картофель в растопленном масле. Добавив лук, потушите ещё 3 мин, затем влейте бульон и варите ещё 15 мин. Нарежьте мясо кубиками. Порубите яблоки, предварительно очистив их от кожуры и сердцевинок, добавьте их в суп. Варите на слабом огне 5 мин. Добавьте сметану, перец, кэрри.
Супы: общие сведения о различных супах | Первые блюда | Пятница, 15 мая, 2009г. |
Густые супы, но не крем-суп (или суп-пюре) | Первые блюда | Среда, 25 августа, 2021г. |
Гороховый, фасолевый и другие бобовые супы | Первые блюда | Среда, 5 февраля, 2025г. |
Супы-пюре и крем-супы | Первые блюда | Воскресенье, 31 октября, 2021г. |
Всё из ГРИБОВ: супы, гарниры, закуски, икра, маринады и т.д. | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Пятница, 3 сентября, 2021г. |
Вы здесь » GoroD » Первые блюда » Овощные супы