Пасмурно. Сыро. Весна.
Самое время -
Когда проступает города суть – нагота...
Мой любимый Таллинн - часть вторая!
Сообщений 201 страница 250 из 315
Поделиться201Суббота, 14 апреля, 2012г. 19:27:05
Поделиться202Суббота, 14 апреля, 2012г. 19:29:14
В провинциальном городе весна,
Ничуть не хуже, чем в иной столице...
Поделиться203Суббота, 14 апреля, 2012г. 19:34:25
По мостовой моей души изъезженной...
Поделиться204Суббота, 14 апреля, 2012г. 19:36:49
Ах, достану я фотик и клацать,
Я начну на листах Вселенной!
Все взорвётся теплом нежданным,
И расколются тучи на части!
Покажусь я немного странной,
От любовно – весенней напасти...
Поделиться205Воскресенье, 15 апреля, 2012г. 22:28:10
Меж стен старинных...
Поделиться206Воскресенье, 15 апреля, 2012г. 22:29:41
В просветах улиц
Дома плывут...
Поделиться207Среда, 18 апреля, 2012г. 18:07:36
Лютеранская Церковь Нигулисте (церковь Святого Николая) названа в честь покровителя всех мореходов — святого Николая...
Поделиться209Понедельник, 23 апреля, 2012г. 21:47:09
Ваша Гадость
О! На втором снимке я вижу улочку - и там есть дверь. Дверь в кафешку с выходом на террасу и с видом на сад датского короля.
И вот сидишь себе, загружаешься горячим супчиком на свежем воздухе, потягиваешь Сакусское темное, а сверху, с обзорной площадки глядят на все это голодные туристы... У тебя еще впереди кофе с сигареткой, неспешно, поглядывая на старые крыши и далекие небоскребы старого и вечно молодого города, прислушиваясь к возне суетливых воробышков, а у них еще 45 минут по маршруту и инфы от гида с вагон.
И спрашивается - нафига вся эта суета? Может потому и эстонцы столь неспешны - дабы вдосталь насладиться каждым мгновением этого загадочного города...
Поделиться212Среда, 25 апреля, 2012г. 07:22:07
Ваша Гадость, город на фоне голуба или наоборот, голубь на фоне отлично смотрится.
У вас интересная обработка фотографий.
Поделиться213Понедельник, 7 мая, 2012г. 22:03:29
зарисовки Таллинского леса...около реки Пирита проходит "тропа здоровья", протяжённостью 5 кэмэ, вот по ней я частенько с фотиком и гуляю...
Поделиться214Среда, 9 мая, 2012г. 18:19:57
9 Мая - Таллинн - Бронзовый Солдат...
нескончаемым потоком народ идёт возложить цветы...
гвоздики алые...
...тётушка крестится...светлая память вам, ребята...
Поделиться215Среда, 9 мая, 2012г. 18:24:02
по традиции - у могилы воинам в почётном карауле стоят молодые девчата и ребята...
цветов много, очень много...
...народ высаживают цветы и на полянке, рядом с могилой...
Поделиться216Среда, 9 мая, 2012г. 18:27:06
ветераны беседуют с молодёжью...
цветы возложены у каждой воинской могилки...
Поделиться217Среда, 9 мая, 2012г. 18:31:08
горят свечи, как память...
Георгиевская ленточка...сегодня все её носили...
Поделиться218Среда, 9 мая, 2012г. 18:37:23
на машинах развевались Российские флажки...
ленточки раздавали всем...
мамы их привязывали на курточки своим детишкам...
бабушки привязывали ленточки на коляски...
...и даже на сумки...
байкеры, в символичных российских майках, тоже украшали своих железных коней ленточками...
Поделиться219Среда, 9 мая, 2012г. 18:42:36
фоторепортёры тоже были с ленточками...
...молодые люди в военных атрибутах...
...Бронзовый Алёша...
...а рядом, под ёлочками, бабушки вспоминают военные годы...
Поделиться220Среда, 9 мая, 2012г. 18:48:58
ветераны...мало их в живых осталось...
...бабушка-ветеран...уже еле ходит...
...награды, награды...
...а божья коровка тихонечко по могильной плите ползёт...ей невдомёк, кто здесь похоронен...
Спасибо Вам, Ветераны! За мирное небо над головой!
Поделиться221Четверг, 10 мая, 2012г. 18:48:37
Зарисовочки с реки Пирита - кто-то рыбку ловит, а кто-то рыбаков ловит
Короткое счастье рыбацкое наше!
Ты рыбачка!
Я рыбак!
Отредактировано Ваша Гадость (Четверг, 10 мая, 2012г. 18:49:25)
Поделиться222Четверг, 24 мая, 2012г. 01:42:58
короткие зарисовки выходного дня...
сегодня мы с френдой Видой посетили новый уникальный музей в Таллинне - гавань Lennusadam.
Основная экспозиция Леннусадам находится в ангарах для гидропланов, которые были простроены в 1916-1917 гг. Учитывая бурный рост немецкого военно-морского флота в преддверии Первой мировой войны, по указу Николая II в Таллинне были созданы оборонительные сооружения Петра Великого и база гидропланов, которые могли прикрывать морской путь в Петербург.
Пушечная оборона!
Даёшь наводку!...
...и прямо в цель!
Курс молодого бойца! Гадость на учениях!
Поделиться223Четверг, 24 мая, 2012г. 02:19:55
...одна из достопримечательностей Лётной Гавани - ледокол Суур Тылл.
Ледокол был построен в 1914 году по заказу правительства России на верфи «Вулкан-Верке» (нем. Vulcan-Werke, Штеттин, Германия) для работы в Финском заливе. Изначально назван «Царь Михаил Фёдорович» в честь первого царя династии Романовых и приписан к порту Ревель.
...сердце "Царя Михаила Фёдоровича" - машинное отделение...
..."спят усталые игрушки" - каюты...
...с символичной бутылочкой самогоночки на столе...
...камбуз...
...Ещё совсем недавно кому-то приходилось крутить ручку телефонного аппарата и кричать в трубку, чтоб его услышали "Алло! Барышня! Дайте мне Петроград!"
...в роли "барышни" - а ля Ваша Гадость!
Отредактировано Ваша Гадость (Четверг, 24 мая, 2012г. 04:26:57)
Поделиться224Четверг, 24 мая, 2012г. 02:40:17
...солидная кают-компания, в духе мещанского капитализма...
...и О! с раритетной пианиной!
...и грех было не сбацать на таком царском инструменте шадэвр под лиричным названием "собачий вальс"
в роли пианистки Кэт - а ля ваша Гадость
...а рядом "плывут" корабли...
...с весьма пикантными названиями...
...и "сушится" рабочий трофей
...а Гадкие маньяки настырно ползают по палубе, в поисках "улётного" гротеска...
Поделиться225Четверг, 24 мая, 2012г. 03:28:14
Основная экспозиция музея расположилась в огромном ангаре, предназначенном для гидросамолётов.
При помощи новейших технологий посетители Леннусадам смогут пролететь над Таллинном на авиа-симуляторе, погрузиться в морские глубины на симуляторе подводной лодки и попробовать свои силы в навигации по Таллиннскому заливу.
Признаюсь честно - Музей в ангаре забацали сногсшибательный! внутри создана колоссальная иллюзия нахождения в воде: на пол и стены спроецированы картины подводного мира, посетителей сопровождает звуковая подводная инсталяция, всюду настоящие пушки, самолёты, лодки...и всё это гудит, бурлит, переливается в подсветке! на сегодняшний день - это самый презентабельный музей в Таллинне!
мы с Видой бродили в этом подводном царстве часа три, и то не всё успели обсмотреть и пощупать. но на подводную лодку Лембит залезли! к сожалению, внешний вид субмарины не получилось грамотно сфотать, ибо все экспозиции "тонули" в полумраке с неоновой подсветкой...
«Ле́мбит» — эстонская подводная лодка, построенная в 1936 году в Великобритании по заказу эстонского правительства, второй корабль типа «Калев». В 1940 году лодка вошла в состав Краснознамённого Балтийского флота СССР. С 1979 года — музейный корабль в Таллине. Субмарина Лембит - одна из старейших подводных лодок данной серии в мире, которая сохранилась с довоенного периода, и которая находится в отличном состоянии и представляет собой прекрасный образец техники 1930 гг.
...товарисчи из дружественной Финляндии покоряют недра подводной лодки! к люку передом, ко всем остальным - задом
...койко-места для подводников...и как они там умещаются???...мы и так и эдак примеряли эти лежанки на себя...не-а, ну никак нам не вписаться в эти лилипутные параметры таких не берут в космонафты!
...подводный камбуз...мы пришли к выводу, что подводники "где работают - там и едят", и там же спят, ибо каждый субмаринный сантиметр - на вес золота!
...ха! и всё-таки одно приватное местечко с дверью мы нашли! его величество - толчок! а какая у него спусковая "педаль"! или как там её! паровозу и не снилась!
Отредактировано Ваша Гадость (Четверг, 24 мая, 2012г. 03:29:05)
Поделиться226Четверг, 24 мая, 2012г. 03:40:36
а это - точная копия гидроплана Short Type 184. Гидроплан этой модели широко использовался во время Первой мировой войны. Short Type 184 вошел в историю в качестве самолета, который осуществил первую успешную торпедную атаку. Ни одного гидроплана модели Short Type 184 не сохранилось. Музей Леннусадам - единственное место в мире, где можно увидеть копию этого исторического самолета в оригинальную величину!
это чудо-техники "висит" прямо на стенах ангара, жаль, что фотик не в состоянии передать размах крыльев Шорта...
а вот и пушки, зенитки, и прочие стрелялки! всё настоящее, большое и массивное!
...и танчики стоят! настоящие!
Поделиться227Четверг, 24 мая, 2012г. 04:10:52
...тюрморт "Гадость и пушка!"
...и сразу вспомнились годы озорные, детские! аж в войнушку поиграть захотелось, с победным Урррааа!!!
...а здесь я на фоне огромного панно с подводной лодкой! и не в какой-то там ясельной шапочке, а гордо так в самой настоящей военной фуражке эстонской армии!
...а здесь - игровой симмулятор, но ружьё - настоящее! и скажу я вам, тяжёёёлое, зараза! и всё-таки три самолёта из десяти я уничтожила! вах, какая молодца!
...и ещё один забавный игровой симмулятор - подводная лодка! действие игры происходит как в мини-кинотеатре, все заходят в субмарину, рассаживаются как в кино-зале и..."Он сказал поехали!" мотор ревёт, стулья вибрируют! а на экране - зрители погружаются в сказочный мир подводного царства! воистину оригинальное фэнтези с элементами реального погружения под воду!
...и закончился наш уик-энд чашечкой кофе в музейной кафешке...
день был прожит не зря!!!
Поделиться228Четверг, 24 мая, 2012г. 19:55:06
Ваша Гадость
ахринеть..........
Круто!
Поделиться231Понедельник, 28 мая, 2012г. 10:35:17
Давайте немного вспомним историю - проникнемся духом карнавала, погрузившись в глубину веков....
Корни карнавала языческие. Это праздник весны, всеобщего раскрепощения и обновления, свободы. Предшественники венецианского карнавала - древнеримские Сатурналии – дни, когда отбрасывались все социальные условности, господин становился рабом, простолюдин – аристократом, мужчины – женщинами, для того, чтобы взглянуть на мир другими глазами, оторваться от обыденности...
Отредактировано Ваша Гадость (Понедельник, 28 мая, 2012г. 11:03:59)
Поделиться242Среда, 30 мая, 2012г. 17:32:36
...а вот этого итальянского дяденьку-гончара мы с Видой запомним на всю оставшуюся жизнь! ибо покорила Вида горячее итальянское сердце! враз и навсегда! только мы с Видой подошли к гончару, дабы насладиться рукотворными вазочками - и тут ба-бах! грянули стрелы амура! и в стремительный уно моменто - гончар кинулся к ногам очарованной Виды и преподнёс ей в качестве первого поцелуя презента самую настоящую глиняную вазочку! вылепленную по подобию и образу итальянской амурной аппассионаты! ну и мне вазончик тоже перепал, на долгую итальянскую мемори!
вообщем, праздник удался! спасибо вам, дружественные итальянцы за ваши темпераментные улыбки! приезжайте ещёёё!!!
Поделиться243Среда, 30 мая, 2012г. 19:09:50
Ваша Гадость
Как оно случается то... этакий десант в столице у холодного моря. Теперича у вас там точно лето!
Поделиться245Пятница, 1 июня, 2012г. 22:23:56
"вах, какие бочки!"
Лямур он и среди бочек лямур!
Поделиться246Понедельник, 18 июня, 2012г. 19:18:28
Ваша Гадость
Есть у меня к вам просьба.
Не могли бы вы пощелкать здание Эстонской национальной библиотеки? Она на Тынисмяги.
У нас для этого здания окна делают, что-то пробрало любопытство - что за здание такое.
Поделиться247Вторник, 19 июня, 2012г. 11:02:59
Bench
С удовольствием! в ближайшие пару дней намечаются свободные дни - постараюсь вырваться в центр!
Поделиться249Пятница, 6 июля, 2012г. 16:14:34
Ваша Гадость
Спасибо!
Националка стоит на полном капремонте, в ожидании латышских окон!
Первая большая фура уже ушла. Объем работ - весьма большой. Окна не только цветные ( то есть их из белых еще сделать надо цветными) да еще и с гнутыми арочными элементами, и стеклопакеты - трехслойные, а одно стекло - триплекс.
Поделиться250Суббота, 14 июля, 2012г. 00:02:05
...серия городского граффити...в Таллинне, оказывается, тоже малюют на стенах
/объектив телевик/
Отредактировано Ваша Гадость (Суббота, 14 июля, 2012г. 00:03:03)