Моя мечта, мой сон, моя ностальгия...
Мой любимый Таллинн
Сообщений 1 страница 50 из 1000
Поделиться5Вторник, 5 декабря, 2006г. 09:13:13
суругтяни в таллине
в данной статье расказывается про сотрудников местной газеты "Новый город
"СТРАНА СЮРПРИЗОВ
15-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ «НОВОГОРОДЦЫ» ОТМЕТИЛИ В ЭСТОНИИ
Пока эстонские и российские политики спорят по поводу сноса советских памятников, сотрудники СИА-ПРЕСС выстраивают отношения с соседней республикой методом народной дипломатии. В конце прошлой недели коллектив компании СИА-ПРЕСС волею судьбы, ну и не без стараний руководства и организаторов путешествия, оказался в чудесном городе Таллине. В столице Эстонии мы отметили наш 15-летний юбилей! Компания без колебаний отвергла идею о шаблонном праздновании юбилея в виде банкета и выбрала поездку за границу. Дабы воплотить мечту сотрудников о заграничных приключениях и еще больше сплотить и без того дружный коллектив СИА-ПРЕСС.
Наше знакомство с Эстонией началось ночью… с таможенников и пограничников. Люди на самом деле оказались милыми и неконфликтными, просто время было не совсем подходящим. Ну а сам Таллин встретил нас морозцем, туманами и пронизывающим ветром с моря. Не оставили равнодушными и птицы всех мастей, в изобилии «пасущиеся» на берегу Финского залива. Несколько белоснежных лебедей совершенно безбоязненно топтались около нас и даже были готовы съесть что-нибудь из рук.
Сердцем города по праву можно считать старый Таллин с его узкими улочками, брусчатыми дорожками, колоритными домами и башнями. Повсюду так много всевозможных уютных кафе, баров и пабов, что кажется, в воздухе просто витают соблазнительные запахи жареных орешек, румяных горячих булок и сыра. Да и цены здесь вполне демократичные, так что можно, не разорившись, купить все перечисленное всего за несколько десятков крон. На главной площади, где расположена ратуша, установили первую в Европе праздничную елку. Зеленая красавица в наш приезд еще не была украшена гирляндами и игрушками, но все равно радовала глаз.
На улицах, в кафе, в магазинчиках царит многоязычие: эстонцы, русские, финны, американцы, англичане, датчане… Но самое странное, что люди разных национальностей не испытывают неудобства из-за языкового барьера. Они просто… улыбаются друг другу. Так что в старом Таллине царит атмосфера всеобщей любви и взаимопонимания, отчего становится легко на душе, хочется всем вокруг пожать руки и отдать последнюю рубашку. Сами же эстонцы с их любовью к маленьким аккуратным домикам, к земле, к природе (у эстонцов даже есть свои символы, которые они выбирали всеобщим голосованием, — ласточка и василек) производят приятное впечатление. Милые, добрые, скромные люди.
Что еще приятно поразило в Эстонии, так это то, что страна полна сюрпризов. Так, проходя по одной из улочек старого Таллина и подняв голову вверх, можно увидеть черного кота, человека в пенсне, улыбающегося львенка или еще какую-нибудь забавную декоративную деталь.
А выбравшись за пределы города, можно обнаружить старый замок, где поблизости притаился в лесу многометровый не то черт, не то фавн, рядом с которым почему-то притаился огромный каменный крокодил… Чудеса, да и только!
Елена Семенова
Поделиться6Среда, 22 августа, 2007г. 18:19:42
Таллин, проездом, неделю назад.
Поделиться7Четверг, 23 августа, 2007г. 01:17:07
северная столица всегда приятно радует гостей. приезжайте
Поделиться9Вторник, 15 января, 2008г. 04:53:53
Bench - отличные фотки!!! +1
Поделиться10Вторник, 15 января, 2008г. 05:00:21
не получается "уважение" отплюсовать(((
ок! плюс засчитан)))
Отредактировано Ваша Гадость (Вторник, 15 января, 2008г. 05:03:08)
Поделиться11Вторник, 15 января, 2008г. 09:56:49
Ваша Гадость
Спасибо! Таллинн очень понравился! Город стал еще красивее с момента моего последнего пребывания, хотя старый город вроде и не меняется... но все равно было очень интересно побывать. Особенно на Рождество! Жать погода подвела - не было снега, так бы вообще фантастика.
Поделиться12Суббота, 4 апреля, 2009г. 11:05:20
северная столица всегда приятно радует гостей. приезжайте
Надо подумать. А почему бы и нет...
Встречаете?
Поделиться13Суббота, 4 апреля, 2009г. 22:12:08
Встречаете?
будет возможность - встречу. не вопрос.
всё будет зависеть от рабочего цигеля а он, цигель, непредсказуем - Фигаро тут, Фигаро там
П.С. неужели воочию прикоснусь к реальному Бэнчу???
Поделиться14Суббота, 4 апреля, 2009г. 22:50:05
Ых! "Дай бог памяти, в каком это году..." кажись, в 92-м...или таки в 91-м...четыре придурка в пятницу вечером решили: "А почему бы не похмелиться в Таллинне?" И ведь исполнили в лучшем виде...
Поделиться15Суббота, 4 апреля, 2009г. 23:12:14
Ваша Гадость
10 вечером, если звезды или карты лягут в нужное русло буду в районе Пыхья ( если я правильно понял карту)
Эт аккурат вечер тяпницы - одного из четырех праздничных Пасхальных выходных.
Поделиться16Воскресенье, 5 апреля, 2009г. 09:40:34
о, я тоже влюбилась в этот город с первого взгляда.....
а какое вкусное пиво подают в "Ольде Ханзо" местечко это в самом центре старого рогода, дорогое, жуть, но оно того стоит
Поделиться17Воскресенье, 5 апреля, 2009г. 23:57:39
10 вечером
Эт аккурат вечер тяпницы - одного из четырех праздничных Пасхальных выходных.
скажите точно в граммах в числах! соррю, но я не знаю, когда пасха...
и где именно. Пыхья - район весьма обширный
Поделиться18Понедельник, 6 апреля, 2009г. 00:02:39
"А почему бы не похмелиться в Таллинне?"
а наши таллиннские раньше ездили похмеляться в Питер! нонсенс!
Поделиться19Понедельник, 6 апреля, 2009г. 05:42:49
Ваша Гадость
10 вечером. Рандла 11, STROOMI.
Но пока еще не 100%... на днях определится.
Поделиться20Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 01:52:25
Таллинн стоит на месте и хорошеет!
Подробнее - позже! После моего отпуска!
Поделиться21Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 03:23:11
Таллинн стоит на месте
дык, молимся...
Поделиться22Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 03:35:09
а наши таллиннские раньше ездили похмеляться в Питер! нонсенс!
Tere, tere....
Вот примерно по середине, в Нарве , мы и встречались...
Вообще-то мы ездили в Виитна, в кемпинг, ну, а от туда наездами в Таллинн.
P.S.
Даже вспомнил название пивного ресторанчика - POSTI POIS (по моему так)
Отредактировано CANECORSO (Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 03:41:11)
Поделиться32Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 22:04:53
Хотелбы там пабывать!
Поделиться33Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 22:49:29
Bench, какое настроение от поездки?
Поделиться34Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 23:38:17
Galina
Просто отличное!
Когда город немного знаком, бродишь не глядя на карты и не спрашивая дороги, есть любимые места куда хочется возвращаться вновь и вновь - просто гуляешь и чувствуешь этот город, его настроение, запах, ритм жизни... старые камни со своей многогранной энергетикой... таких городов кроме Д-пилса у меня два, второй - Питер. Но в Таллинн проще съездить.
Поделиться35Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 23:44:52
Кофейно-тортиковое настроение.
А вот это - подло!
Поделиться36Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 23:58:49
CANECORSO
Ну не хотите, не ешьте! Я не сфоткал ту соляночку, что на открытой террассе в старом городе хлебал... вид закатного Таллинна, пиво, умолкающий шум города, крики вездесущих чаек... эх, лепота!
Поделиться37Понедельник, 13 апреля, 2009г. 00:57:51
Ну не хотите, не ешьте! Я не сфоткал ту соляночку, что на открытой террассе в старом городе хлебал... вид закатного Таллинна, пиво, умолкающий шум города, крики вездесущих чаек... эх, лепота!
Я не думал, что Вы настолько жестоки...
Поделиться39Понедельник, 13 апреля, 2009г. 18:46:47
Я не думал, что Вы настолько жестоки...
Я и не так жесток... не нажимать - Чревато!!!
Поделиться40Понедельник, 13 апреля, 2009г. 22:04:44
Bench,спасибо за экскурсию.
Вечерний Таллинн - суперские фотографии!Отлично запечатлели оттенки желтого!
Поделиться41Понедельник, 13 апреля, 2009г. 22:10:10
Я и не так жесток... не нажимать - Чревато!!!
*а ведь предупреждали )))
Поделиться42Понедельник, 13 апреля, 2009г. 22:46:52
Вечерний Таллинн - суперские фотографии!Отлично запечатлели оттенки желтого!
Вот как раз таки желтого и многовато... но сейчас везде такие фонари... фотки не шопил... просто времени нет... ( 800 МБ фоток с поездки, хоть для меня это и немного )
Поделиться43Понедельник, 13 апреля, 2009г. 22:49:21
Вот как раз таки желтого и многовато...
а мне нравится желтый!фонарь - тоже солнце!
Поделиться44Понедельник, 13 апреля, 2009г. 23:11:40
а мне нравится желтый!фонарь - тоже солнце!
Ну как говорится на вкус и цвет...
Вот немного покрутил...
Поделиться45Суббота, 25 апреля, 2009г. 04:41:21
из личного Гадкого архива.
Старый Таллинн. Вана Линн. кусочек старой доброй Европы - с узкими запутанными улочками, вековыми башнями и барельефами крепостных стен.
Ратушная Площадь. существует старинное поверье - для того, чтобы "окунуться" в уютно-своеобразную атмосферу вековых шпигелей - стоит лишь встать посередине площади на "правильные" камни, отставить левую ногу чуть-чуть назад, крепко-крепко зажмуриться — и вы действительно "окунётесь" в увлекающую старинную мелодию Ратушной суеты. только не забудьте встать именно на "правильные" камни!
православный Собор Александра Невского. находится в самом сердце Старого Таллинна.
местные рикши))) туристы в восторге!
Вышгород. в этом здании обитает наше правительство. "высоко сижу - далеко гляжу")))
Легендарная Русалка. памятник представляет собой трогательную фигуру ангела, посылающего благословение в то место, где в далеком 1893 году затонул вместе со всем экипажем русский броненосец "Русалка"
морское побережье у самых ног той самой Русалки.
Телевышка. самый кайф этой телевышки - лифт! катайтесь себе на здоровье, сколько влезет! а влезет прилично, скажу я вам))) когда накатаетесь - не забудьте прогуляться на свежем телевышечном воздухе! вас обязательно должны обдуть ветра Северной столицы с высоты 314 метров!
Гадость с застекольной высоты птичьего панорамного полёта)))
Городские мотивы. уличное пиво пьём только в завёрнутом виде - закон-с. но мороженное кусаем-лижем в откровенно-аппетитной форме - без закона)))
Озеро Содла. любимое Гадкое место для шашлыков и рыбалки)))
Отредактировано Ваша Гадость (Суббота, 25 апреля, 2009г. 05:27:32)
Поделиться46Суббота, 25 апреля, 2009г. 07:37:47
Телевышка.
А сейчас вроде на неё не пускают...
Я тама был в 1984 году. Лепота...
Поделиться47Суббота, 25 апреля, 2009г. 11:40:16
Ваша Гадость, . Каждый уголок земли имеет свою прелесть!
Поделиться48Суббота, 25 апреля, 2009г. 13:16:26
на такое стоит посмотреть
Поделиться49Воскресенье, 21 июня, 2009г. 17:11:32
видео-свидание с Таллинном...
окунитесь в средневековый колорит и визуально побродите по старым улочкам...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=reb1YW5HcsQ&feature=related[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Mv1Rk0e0txA&feature=related[/youtube]
Отредактировано Ваша Гадость (Воскресенье, 21 июня, 2009г. 17:21:21)
Поделиться50Воскресенье, 21 июня, 2009г. 17:17:03
Круто, был в Эстонии в 2002 году под самое рождество, снег, сауна, ну и... все было!