Венецианский карнавал в Таллине
Фоторепортаж с места события смотреть здесь Чтобы увидеть Венецианский карнавал масок, совершенно не нужно ехать в Венецию – достаточно лишь посетить Таллин...
GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GoroD » Наши города и страны. » Мой любимый Таллинн - часть вторая!
Венецианский карнавал в Таллине
Фоторепортаж с места события смотреть здесь Чтобы увидеть Венецианский карнавал масок, совершенно не нужно ехать в Венецию – достаточно лишь посетить Таллин...
1 июня в Таллине
Детский фото-репортаж с места события смотреть здесь День защиты детей
Внимание: Птичка!
Есть в старом парке царский пруд – жители Таллина называют это место Кадриорг.
По-немецки «долина Катерины», которая получила своё название в честь супруги Петра I — Екатерины...
Фото-репортаж смотреть здесь В последний раз чёрные лебеди плавали на пруду в 30-е годы прошлого века...
В Таллине начались Дни Моря! Ура!
Здравствуй, Латвия!
Морские дни в Таллине – «Штандарт»
В эти выходные Таллин грандиозно отмечал Морские дни.
Нашу эстонскую гавань доблестно посетили исторические фрегаты и яхты...
Фото смотреть здесь Морские пучины радостно встречали отважных моряков...
Морские дни в Таллине – «Крузенштерн»
Четырехмачтовый барк «Крузенштерн» является, пока, самым большим парусным судном в мире, после «Royal Clipper». Его история началась в 1926 году. Парусник под названием «Padua» 24 июня того же года, был спущен на воду на верфи «Иоганн Текленборг» в Геестьюнде. Цель постройки парусника была обучать морскому делу кадетов навигационных школ Германии...
Фото смотреть здесь Наш славный Таллин посетил легендарный барк «Крузенштерн»
Морские дни в Таллине – «Набережная»
Фото-репортаж смотреть здесь Морской аппетит разыгрывался целыми вёдрами!
Три колеса – не роскошь, а средство передвижения!
Согласитесь, три колеса – лучше, чем два, и совершенно ничем не хуже, чем четыре ))
Всё-таки наш «горбатый» ещё не самый нелепый автомобиль
Есть деятели, чьи автомобили вполне продуктивно передвигаются всего на трёх колесах!
Foto-мix «О бороде и не только»
Типажные зарисовки эстонской столицы...
Дочь Петра — Елизавета подтвердила указы о брадобритии, что вызвало в обществе неоднозначную оценку.
Так, в 1757 г. М.В.Ломоносов даже написал «Гимн бороде» , который вызвал весьма серьёзное недовольство в среде духовенства, потребовавшего от императрицы наказать автора.
«Через многие расчосы
Заплету тебя я в косы,
И всю хитрость покажу,
По всем модам наряжу.» /М.Ломоносов/
Рыцари, цветы, июнь и Таллин
08.06.2013.
По сведениям Гидрометцентра – необыкновенно тёплая погода пришла в эстонскую столицу.
Солнечно, температура настроения +23, повсюду идут проливные улыбки, местами осадки – в виде цветов и рыцарских прояснений...
Фото смотреть здесь Репортаж с места события
Таллин, дамы и цветы
Пока наши доблестные рыцари отважно фланировали вдоль и поперёк по улицам нашей столицы – женская доблестная половина, не менее отважно, фланировала в цветочных дефиле...
Легендарная Фаина Раневская безусловно вставила бы своё коронное: «Красота – страшная сила!»
Фото смотреть здесь Фото-репортаж с места события
Фото-маньячный Таллинн )))
Совсем не северный Таллин.
А очень даже южный и солнечный!
Фото смотреть здесь Фото-репортаж
Мой любимый Таллинн | Наши города и страны. | Воскресенье, 24 июля, 2011г. |
Мои велопоездки по Латвии и не только. | Latvija | Пятница, 16 октября, 2015г. |
Рига!!! | Latvija | Вторник, 20 марта, 2018г. |
Вы здесь » GoroD » Наши города и страны. » Мой любимый Таллинн - часть вторая!