GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » Необычное варенье


Необычное варенье

Сообщений 1 страница 48 из 48

1

Что такое необычное варенье? А это варенье из необычных продуктов, например, из кабачков, или огурцов, или зелёных помидоров. Ну или ещё из чего-нибудь подобного.

ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Barakuda
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта armenianfood.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта gotovim.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 2 варианта с сайта elite-life.narod.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта konservirovaniedoma.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта kuroed.com
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта ovkuse.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 2 рецепта с сайта russianfood.com
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта segodnya.ua
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (Грузинская кухня) с сайта tandir.com.ua

ИЗ КАБАЧКОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ от Ирэн
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ 2-й способ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ от Barakuda
ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН" от Ольги-Алёнушки

"ЗОЛОТОЕ" от Ольги-Алёнушки

ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ от Ольги-Алёнушки

ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИХ КАБАЧКОВ 2 способа от Лисы с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ИЗ КАПУСТЫ

ИЗ ЛУКА

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛУКА от Мареновой Розы

ИЗ МОРКОВИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ И АПЕЛЬСИНОВ от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ С ЛИМОНОМ от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru

МОРКОВНО-ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ от Ирэн

ИЗ ОГУРЦОВ

ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ от Ольги-Алёнушки

ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ или ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЁД от Мареновой Розы

ИЗ ОРЕХОВ

ВАРЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ от Мареновой Розы

ИЗ ПЕРЦА

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА/Marmellata di peperoncino от Мареновой Розы

ИЗ ПОМИДОРОВ

ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Ольги-Алёнушки

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ПОМИДОРАМИ

ИЗ РОЗ

ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ

ИЗ РЯБИНЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ИЗ СВЁКЛЫ

ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК

ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК от Мареновой Розы

ИЗ ТЫКВЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ от Оксанки с форума ABCcooking

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 апреля, 2012г. 21:36:08)

+1

2

Этот рецепт найден в одной из кулинарных брошюр - "Самобранка. Хит-парад заготовок" № 3 (июль) 2010, от Валентины Шумиловой из г. Славянска-на Кубани.

ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

На 1 кг огурцов - 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч.л. молотых гвоздики и корицы, ванилин.

Крупные огурцы очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кусочками одинаковой формы, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Всыпать корицу и гвоздику, варить до мягкости, затем отцедить.

Из слитого отвара и сахара сварить густой сироп, добавить в него выжатый сок лимона, затем опустить в сироп огурцы и варить до прозрачности. В конце варки добавить ванилин по вкусу. Разложить варенье в подготовленные банки и закатать.

Я сделала двойную порцию. Вкусняшка получается http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/1115656053.gif

http://s011.radikal.ru/i318/1010/ae/d6ac6bcb89a6t.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1010/29/179cdac86055t.jpg

http://s010.radikal.ru/i313/1010/04/d840178839ebt.jpg http://s008.radikal.ru/i303/1010/38/16f996ea7f8dt.jpg

Мои комментарии.
1. Кроме корицы и гвоздики я добавила ещё бадьян и анис.
2. Одного лимона явно мало (или 1,5 кг сахара много :) ). Пришлось добавить лимонную кислоту, т.к. больше лимонов в доме не оказалось.
3. Сиропа тоже оказалось многовато. Завтра куплю ещё огурцов http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/smile264.gif http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/1115593826.gif

+1

3

Этот рецепт найден в той же кулинарной брошюре ("Самобранка. Хит-парад заготовок" № 3 (июль) 2010), от Нины Трусовой из п.Кавалерово приморского края.

ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

1 кг мелких зелёных помидоров, 10 г лимонной кислоты, 1 стакан измельчённых ядер грецких орехов, щепотка ванилина.
Для сиропа: на 1 стакан воды - 1 кг сахара и 10 г лимонной кислоты.

Помидоры обдать кипятком и наколоть вилкой, варить в воде с добавлением лимонной кислоты 10 мин. с момента закипания. Воду слить, помидоры остудить, затем залить приготовленным сиропом и варить в один приём на медленном огне до тех пор, пока помидоры не станут прозрачными. В конце добавить орехи и ванилин, довести до кипения, разложить по стерильным банкам и закатать.

http://s009.radikal.ru/i309/1010/db/fa16d1a4be2et.jpg http://s011.radikal.ru/i317/1010/c5/181cf12b7e75t.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1010/f8/1aecbe49b9abt.jpg

Орехи я не добавляла - проворонила и забыла про них напрочь :)

Мои комментарии.
С 1 кг помидоров получается очень мало варенья. Но остаётся немного сиропа, примерно 0,5 л.

+1

4

ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИХ КАБАЧКОВ от Лисы с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

http://rw.foto.radikal.ru/0710/21/f7e9a62078a6.jpg

1 кг кабачков
1 лимон
1 кг сахара

1 способ.
Кабачки почистить, нарезать на кубики, лимоны порезать очень мелко, соединить, засыпать сахаром оставить на ночь. Варить в несколько приемов, доводя массу до кипения и отключая на 1- 2 часа. Горячим разлить в стерильные банки.

2 способ.
Кабачки натереть на терке, лимоны мелко порезать, засыпать сахаром, оставить на час. Варить на медленном огне около часа, постоянно помешивая. Горячим разлить в стерильные банки.

В первом случае кубики сохраняют свою форму, во втором – получается более однородная масса.
В первом варианте можно подливать воду, тогда кабачковые кубики будут в сиропе.
Молодые кабачки можно не чистить.

источник: Alisa

источник

+1

5

Рецепт от Ирэн

МОРКОВНО-ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ

1 кг моркови
1 кг лимонов
2 кг сахара
ваниль по вкусу

Морковь очистить. Лимоны порезать кусочками, косточки вытащить, кожуру не снимать. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку, добавить 2 кг сахара.
Варить, помешивая, 40 минут. В конце варки добавить ванилин. Разложить по баночкам, закатать.

Это варенье очень хорошо подходит как начинка для пирогов. Я его специально для этого каждый год делаю.

ИСТОЧНИК

+1

6

И ещё рецепт от Ирины Ирэн

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Я когда-то делала вот по такому рецепту.

на 1 кг кабачков очищенных - 1 кг сахара
0,5 шт. лимона
0,5 шт. апельсина

Кабачок режем на кубики, засыпаем на сутки песком.
Потом варим в 3 приема.
В 3-ий прием добавить лимон и апельсин (можно через мясорубку или мелко нарезать. И варить до готовности.

ИСТОЧНИК

+1

7

За последние пару недель сделала несколько вариантов необычного варенья... из кабачков. Правда, брала половину от предложенных рецептур.

Рецепт из кулинарной брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., а прислала его Галина Фёдорова, ст. Среднебелая Амурской обл.

ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН"

1 кг кабачков натереть на крупной тёрке. Апельсин мелко нарезать или натереть на тёрке. Смешать, засыпать 1 кг сахара. Дать постоять, периодически помешивая, чтобы выделился сок и растворился сахар. Варить 40 минут с момента закипания. Разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Хранить в холоде.

Мои комментарии: сладкое получается варенье. Или сахара меньше надо брать, или добавить лимона/лимонной кислоты.

+1

8

Рецепт из приложения к местной газете "Теленеделя" "Домашнее консервирование. Июнь 2011 г.

ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ

По 1 кг белых кабачков и сахара, 2 апельсина, 1 лимон.

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Засыпать половиной сахара и оставить на ночь. Апельсины и лимон вымыть со щёткой. С 1 апельсина и лимона снять цедру, из мякоти отжать сок. Смешать сок и цедру с кабачковым сиропом, досыпать оставшийся сахар и варить до полного его растворения. Выложить в сироп кабачки, дать вскипеть, проварить минуту и снять с огня. Дать остыть и повторить операцию ещё 2 раза. Простерилизовать банки, разложить в них кипящую массу и закатать.

Мои комментарии: не совсем понятно что делать со вторым апельсином, поэтому я просто отжала из него сок.
Варенье вкусное, но цедра немного горчит :( .

+1

9

Рецепт из кулинарной брошюры "Вкусно и просто", спецвыпуск № 3/2011

"ЗОЛОТОЕ"

1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон.

Очистить кабачки и вырезать у них середину. Нарезать кубиками. Засыпать сахаром и оставить, пока они не дадут сок. Варить 20 минут. Добавить в варенье мелко нарезанный лимон и прокипятить в течение 20 минут. Разложить в подготовленные банки, укупорить.
Хранить в прохладном месте.

Пока не пробовала. Так что вкус описать не могу.

+1

10

Рецепт из кулинарной брошюры "Кулинарные советы моей свекрови", № 6 (184) 2011

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон, 5 г лимонной кислоты в порошке.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимон. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию ещё раз. разлить кипящее варенье по стерильным банкам и закрыть крышками.

Сварить сварила, но пока не пробовала. Так что вкус описать не могу.

+1

11

Ну и теперь мой собственный вариант варенья.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 апельсин, 2 лимона, лимонная кислота в порошке по вкусу, 2 г ванилина (один пакетик), 1-2 звёздочки бадьяна и щепотка аниса - по желанию.

Лимоны залила кипятком на несколько минут. Кабачки, апельсин и лимоны (всё вместе с цедрой) пропустила через мясорубку. Засыпала сахаром, дала немного постоять, пока не появился сок. Добавила лимонную кислоту (примерно кофейную ложку), анис и бадьян и варила на среднем (ближе к медленному) огне до готовности кабачков. Готовность определяется по степени прозрачности или по густоте капли сиропа (капнуть сироп на блюдце, и если капля не растеклась, то варенье готово). Перед концом варки добавила ванилин. Разложила по стерильным банкам и закатала.

Варенье получается густым. А цедра всё-таки немного горчит :( Поэтому в следующий раз буду просто выжимать сок из цитрусовых или пробовать цедру на горечь ;) .

+1

12

Даша Barakuda предлагает свой рецепт варенья:

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ

На 1 кг кабачков 800 г сахара,
1 лимон,
1 апельсин.

Кабачок почистить от семян и кожуры, порезать мелкими кубиками, засыпать сахаром. В это время перемолоть апельсин и лимон на мясорубке, добавить их в кабачки, обязательно вишневые листики кладу... Довести до кипения... Остудить, пусть варенье постоит несколько часов...
Потом варить до готовности, за 10 мин. до конца варки добавляю пакетик ванилина.

ИСТОЧНИК

+1

13

Ольга-Алёнушка,затейница!:cool:  :cool:  :cool:

Ольга-Алёнушка написал(а):

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

мы с мамой тоже раньше варили.Кабачки всегда урожайные у нас были.богатый с кабачками выбор на заготовки.и по цене приемлемый.
Главное,в варенье лимона не переборщить. :D
Спасибо за рецепты.
Жалко,я тут привычных кабачков не вижу. :( только цуккини.

0

14

Ольга-Алёнушка,маленький для тебя подарочек. :love:
может и кому-нибудь еще приглянется.

Варенье из красной рябины с грецкими орехами

Потребуется 1 кг рябины, 7,5 стаканов сахара, 2 стакана крупно рубленых ядер грецкого ореха, 3 стакана воды.

Собранную после первых заморозков рябину очистить от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на решето. Обсохшую рябину рассыпать на столе и легким нажимом скалки чуть раздавить. Затем уложить рябину в эмалированную или фаянсовую посуду, обдать кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на решето.

Сварить не очень густой сахарный сироп, вылить в него приготовленную рябину и варить варенье до готовности, время от времени снимая пенку. Незадолго до окончания варки добавить в варенье крупно рубленые ядра грецкого ореха.

я такое пробовала в далекие советские времена.Необычный вкус.

+1

15

Варенье из слив с помидорами

Потребуется 3 кг слив, 1 кг помидоров, ¾ кг сахара на каждый кг варенья, 1 лимон.

Очень спелые сливы облить прохладной водой, вынуть косточки. Положить сливы в большую кастрюлю, добавить помидоры, из которых предварительно вынуть зернышки, и лимонный сок. Варить при постоянном помешивании, затем протереть через сито. На каждый кг смеси добавить ¾ сахара, размешать и варить еще около 40-45 минут, пока варенье не загустеет. Горячее варенье разлить в банки и хорошо завязать целлофаном.

+1

16

Не знаю,есть ли в твоем краю зеленые грецкие орехи,но этот рецепт привлек мое внимание своей необычностью.

Варенье ореховое с корицей и гвоздикой:

Для этого варенья выбирают незрелые, зеленые грецкие орехи, когда они еще мягкие. Их надо срывать руками. Каждый орех обтереть полотенцем, стебельки оборвать, орехи сложить в глиняный горшок и залить кипятком так, чтобы покрыть орехи на 2,5 см, оставить их мокнуть до охлаждения. Темную жидкость сцедить с орехов через сито. Орехи наколоть, для прокалывания нужно употреблять серебряную иглу ои спицу из крепкого дерева, но железную не употреблять, потому как железо чернит орехи и сообщает им вяжущий вкус.

Сцеженную жидкость разделить на две части: в одну положить корицу, а в другую гвоздику, поставить обе доли на легкий жар, держать до тех пор, пока корица и гвоздика размокнут. Затем вынуть и разрезать каждую головку гвоздики пополам вдоль, а корицу - узенькими полосками в 2 см. длиной.Каждый орех проколоть вдоль и поперек и начинит проколы, попеременно, корицей и гвоздикой.Начиненные орехи сложить в горшок, приготовить сироп. Для этого взять жидкость от мочения орехов и на каждые 400 г. ее положить 800 г. сахара, поставить на огонь, кипятить 5 минут, этот кипяток вылить на орехи и дать всему стоять до охлаждения. При приготовлении сиропа считать на 400 г. орехов 400 г. сахара.

После охлаждения орехи орехи выбрать из сиропа, дать сиропу стечь с них и класть их в горшок. Оставшийся сироп, который сделался жиже прежнего, надо варить до тех пор, пока он не загустеет, и тогда снова вылить на орехи. Через сутки разжиженный сироп опять слить, уварить до прежней густоты и вылить на орехи. Такое сливание и уваривание сиропа продолжать до тех пор, пока сироп, стоявший несколько дней на орехах, не станет жидким. Тогда разложить орехи в небольшие баночки ( по 12 - 15 орехов в каждую ), закрыть их плотной бумагой, завязать и поставить в сухое, прохладное место. Приготовленное таким образом варенье может храниться несколько лет без порчи.

+1

17

Варенье из роз:

Оборвать у розы лепестки, обрезать желтые кончики, залить водой и поставить варить, около 15 минут, пока лепестки не станут мягкими. Полученную при варке воду ( она будет синего цвета ) процедить, слить в другую посуду и на ней приготовить сироп. Сироп должен быть не очень густой: в него кладут приготовленные лепестки и ставят варить на медленный огонь ( во время варки нужно добавить чайную ложку лимонной кислоты ). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол - ложечки кислоты. Варить в течении 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого прозрачного цвета. Остудить и в тот же день разложить по банкам.

Лепестки розы - 200 г. сахар песок - 600 г. вода - 1 стакан, лимонная кислота - 1 - 1.5 чайной ложки.

+1

18

Хотя время одуванчиков уже прошло,но к теме это необычное варенье очень подходит.

Варенье из одуванчиков или одуванчиковый мед:

Нарвите цветы (без стеблей) одуванчиков. Сварите сироп. В готовый кипящий сироп опустите цветы, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дайте закипеть и варите 20 минут. В полученную массу за 2 - 3 минуты до готовности добавьте лимонную кислоту (0,5 чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить. Сваренную массу снять с огня, оставить так на сутки.На другой день все это отжать через марлю и вновь проварить 20 минут. После этого мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус замечателен.

Цветы одуванчика - 300 шт. сахар песок - 1 кг. вода - 2 стакана, лимонная кислота - 0,5 чайной ложки или сок 0,5 лимона.

Моя коллега по работе варит его каждый год,зоворит,что оно укрепляет иммунитет,только одуванчики надо собирать вдали от дорог и промышленных центров.

+1

19

еще одно необычное варенье....из сосновых шишек! :huh:

рецепт варенья из сосновых шишек

-1 кг молодых сосновых шишек размером с грецкий орех

    -Сироп (на 1 литр воды) – 2 кг сахарного песка

    1. Молодые шишки залить в посуде холодной водой, так, чтобы шишки были полностью покрыты. Кипятить минут 20 до jam состояния мягкости, следя, чтобы шишки не разварились.

    2. Затем «плоды» сосны вынуть из воды и положить в заранее приготовленный сахарный сироп.

    3. Ещё 25 минут прокипятить и сразу же разлить в банки.

Собирать молодые «плоды» для него нужно с конца мая и до 20 июня.

Варенье из сосновых шишек невероятно полезно. Его немного кисловатый вкус издалека напоминает варенье из крыжовника. Издавна эту целебную сладость применяли при различных простудных заболеваниях, даже туберкулёзе. Кашель, насморк, ангина – всё нипочём для необычного варенья! Ещё такое варенье повышает гемоглобин, укрепляет дёсны, способствует излечению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, восстанавливает истощённый организм. А для малых деток – вообще спасение.

+1

20

Варенье из лука

Хорошо идет, как соус для курицы, индейки, к фаршированным овощам. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить в сотейнике. Добавить сахар, и как только он расплавится и закипит, убавить огонь.
Варить, помешивая, пока лук не станет «карамельным» (примерно 20-30 минут). Добавить уксус (или смесь уксуса с вином) и варить еще минут 15. Готовое варенье остудить и сложить в баночку.
Продукты, используемые в рецепте "Варенье из лука":
- лук репчатый - 7-6 шт.
- коричневый сахар - 2.5 стакана
- белый винный уксус - 1/4 стакана (или пополам 5%-ный уксус и белое вино)
- растительное масло - для обжаривания лука

интересно,почему это в интернете обозвали вареньем? :D

+1

21

Мареновая Роза
Жанночка, да ты прям кладезь всяческих необычностей! Спасибо  :love:

Мареновая Роза написал(а):

Варенье из лука

Ой, где-то у меня есть рецепт джема из лука. По телеку как-то рассказывали, я и записала в блокнот. Надо поискать.

0

22

еще одно варенько в копилку. :flag:
Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

К чему подают это варенье?
К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом.

Из нижеперечисленных ингредиентов получилось примерно 3 литра этого "нектара богов".

Ингредиенты:

1300 г. красных крупных перцев
18 острых маленьких красных  перцев*
13 спелых  твёрдых яблок среднего размера
1300 г. сахара
50 мл. белого ВИННОГО уксуса
1 звёздочка бадьянa
примерно 8 горошин кориандра
3-4 горошины душистого перца

*По остроте для меня было самый раз. Если вдруг решите класть меньше, это может отразиться на качестве и вкусе.

1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Так это оставить до обеда следующего дня.

2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.

3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным  банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.

Вот чтобы не было потом удивления скажу, что если Вы хотите просто на несколько раз или  попробовать, то дозу нужно уменьшить.

UPD:По поводу пены.

У меня пены НЕ БЫЛО вообще. Я не знаю с чем это связано. Вобщем, если она у вас будет, то убрать.

нашла тут

+2

23

Мареновая Роза написал(а):

Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

К чему подают это варенье?
К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом.

Что-то вроде кетчупа острого получается?

0

24

Тамара Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ С ЛИМОНОМ

1 кг моркови, 1 кг сахара, 1 лимон

1. Морковь сварить, очистить, нарезать и посыпать сахаром.
2. С лимона срезать цедру, ошпарить ее, нарезать и варить в сахарном сиропе в течение 1 часа.
3. Мякоть лимона нарезать и смешать с морковью, добавить лимонную цедру с сиропом.
4. Варить смесь до густоты сиропа и прозрачности моркови.

ИСТОЧНИК

+1

25

Тамара Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ И АПЕЛЬСИНОВ

На 1 кг моркови - 1 кг сахара, 2 небольших апельсина с тонкой коркой, 2 больших апельсина с сочной мякотью, корень имбиря

1. Морковь очистить, отварить целиком в большом количестве кипятка 10-12 минут. В вожу всыпать сахар и довести до кипения.
2. Большие апельсины ошпарить кипятком, снять цедру, нарезать и положить в сироп.
3. Добавить туда же 2 столовые ложки мелко порубленного свежего имбиря и сок очищенных апельсинов. Варить 1 час на медленном огне.
4. Маленькие апельсины и морковь нарезать тонкими ломтиками и залить горячим сиропом.
5. Варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной.

Источник

+1

26

Ольга-Алёнушка написал(а):

Что-то вроде кетчупа острого получается?

я не варила сама,но думаю,это варенье не очень на кетчуп похоже,томатов там нет.
Не хочешь попробовать сварить сама?и нам расскажешь! :flag:
Мой желудок такую термоядерную смесь вряд ли выдержит! :D

0

27

Ольга-Алёнушка!
Нашла в интернете  для твоей коллекции(тебе за твое собрание плюс тыщапитсот!!!!! :cool:  :cool:  :cool: ) еще один необычный рецепт.
сама вряд ли решусь на такое кулинарное действо! :D
но вдруг какой-то смельчак найдется из твоих почитателей и ему понравится и рецепт и само варенье!:)

Варенье из огурцов (старинный рецепт)

Самые маленькие и зеленые огурчики без зерен вымыть и хорошо вытереть, опустить в сильно подсоленную воду, положить туда же капустный лист, поставить в теплое место на несколько дней, чтобы огурчики пожелтели, тогда переложить их в таз, положив на дно и прикрыв огурцы такими же листьями от капусты. Вскипятить соленую воду, в которой мокли огурцы, залить ею их. Когда слегка остынет, слить, вскипятить, опять залить и повторять так до тех пор, пока огурцы не позеленеют, каждый раз накрывая таз, чтобы вода не стыла слишком скоро.

Когда огурчики позеленеют, опустить их в холодную воду на 3 дня, потом вынуть, обтереть хорошо, залить остывшим слабым сиропом, приготовленным из 1 фунта сахара и 1,5 стаканов воды с прибавлением 2 лотов (1 лот = 12,80 г) имбиря, цедры и сока 2 лимонов. На другой день слить сироп, прибавить на каждый фунт огурцов по 1,5 фунта сахара, уварить до густоты, опустить в него огурчики, вскипятить их 2 раза.

+1

28

Мареновая Роза написал(а):

тебе за твое собрание плюс тыщапитсот!!!!!

Мареновая Роза
Жанночка, спасибо  :blush:

Мареновая Роза написал(а):

нашла в интернете  для твоей коллекции еще один необычный рецепт.
сама вряд ли решусь на такое кулинарное действо! :D
но вдруг какой-то смельчак найдется из твоих почитателей и ему понравится и рецепт и само варенье!:)

Жанна, спасибо большое за рецепт. Я прошлым летом варила ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ и ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ. Прикольные получились.

0

29

Я уже второй день рецепты читаю... но сварить и попробовать отважилась бы не всё... http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/133741-1.gif

0

30

Ольга-Алёнушка написал(а):

Я прошлым летом варила ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ и ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ. Прикольные получились.

я видела,специально посмотрела твой шикарный списочек, и старинного рецепта не нашла!потому и написала.
не знаю,варила ли бы сейчас что! но из сосновых шишек хотела бы,чтобы в холодильнике баночка стояла. :yep:

0

31

Ольга-Аленушка,немного веселья и песен в твою необыкновенную тему.(спасибо Лили!)

+1

32

Оксанка с форума ABCcooking  написал(а):

Рецептик варенья я нашла на кукинге.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ

1 кг тыквы, 300 г воды, 1400 г сахара, 1 лимон

Из сахара и воды сварить сахарный сироп и залить им нарезанную на кусочки тыкву. Оставить на 3-4 часа. Затем довести до кипения, варить 5-7 минут и отставить. Повторить 2-3 раза. В последний раз добавить мелко нарезанный вместе с кожицей лимон и варить до готовности. Фасовать в горячем виде.

Мои комментарии.  Я не добавляла лимон, добавила немного ванили для аромата. И сахар брала 1 кг на 1 кг тыквы, получилось вкусно.

ИСТОЧНИК

0

33

С сайта armenianfood.ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

На 1 кг очищенных баклажанов: 1,5 кг сахара,
400 г воды,
5 шт. гвоздики,
5 - 8 г корицы,
3 - 5 зернышек кардамона.

Мелкие баклажаны длиной не более 5 - 6 см очистить от кожицы. Приготовить известковую воду, как описано в рецепте "Варенье из грецких орехов", положить в раствор баклажаны, выдержать 40 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить 5 - 7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить. Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом и варить 30 - 35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье до готовности. Для ароматизации во время варки варенья кладут в таз гвоздику, корицу и кардамон в марлевом мешочке, а затем мешочек с пряностями удаляют.

ИСТОЧНИК

0

34

С сайта konservirovaniedoma.ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Сахарный сироп: 1 кг баклажанов, 2,4-2,5 кг сахара, 4-5 стаканов воды.

Мелкие, фиолетового цвета баклажаны с недоразвитыми семенами, величиной не более 9 см, сортируют, удаляют дефектные и чашелистики, тщательно моют. Снимают нержавеющим ножом кожицу и часть плодоножки. С оставшейся части плодоножки срезают зеленую корочку. Баклажаны разрезают на четыре части, но не отрывают части от плодоножки. Погружают в 10%-ный раствор известкового молока (100 г негашеной извести на 1 л воды) на 6-8 часов. Раствор сливают и баклажаны тщательно промывают в проточной воде до полного удаления извести. Бланшируют в кипящей воде 5-10 минут, охлаждают проточной водой. Укладывают в эмалированную кастрюлю или таз для варенья и заливают горячим сахарным сиропом. Варят в два приема. Перед окончанием варки добавляют 2-3 г лимонной кислоты и 0,5 г ванилина.

Готовое варенье горячим расфасовывают в банки, укупоривают и пастеризуют при 90-95°С: банки 0,5 л - 10 минут, 1 л - 12 минут.

Варенье из арбузов, дыни и баклажанов используют для украшения тортов вместо цукатов.

ИСТОЧНИК

0

35

С сайта segodnya.ua

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты на 1—1,5 кг

Баклажаны 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 1 л

Приготовление, 3—4 ч

Делаем продольные надрезы на целых баклажанах и опускаем на 20—30 сек. в кипящую подсоленную воду, чтобы убрать горечь. Нарезаем на кусочки. Кладем в кастрюлю, добавляем сахар и заливаем водой, ее нужно столько, чтобы она покрыла продукты. Варим на небольшом огне, следим, чтобы баклажан впитывал воду и становился мягким. В процессе доливаем воду. Займет это около 3 часов. В итоге кожица должна стать мягкой, легко прокалываться, тогда можно снимать с огня и закатывать. 2-й вариант приготовления: смешать 1 л воды и 1 кг сахара, сварить сахарный сироп, в него бросить кусочки баклажана и проварить до нужного мягкого состояния.

ИСТОЧНИК

0

36

С сайта kuroed.com

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Состав: на 1 кг сахара:

30 тонких баклажанов длиной 5-6 см или 40 мелких баклажанов размером с крупный грецкий орех 1 чайная ложка винной кислоты известковая вода

Приготовление

Для варки баклажанного варенья подойдут мелкие тонкие молодые баклажаны длиной 5-6 см или мелкие баклажанчики размером с крупный грецкий орех. Баклажаны очистить от кожицы и срезать плодоножки в виде конуса, чтобы осталось как можно меньше твердой части. Подготовленные таким образом баклажаны выдержать около 1 часа в известковой воде, затем промыть и варить в чистой воде по 5-6 минут, 3 раза меняя воду. Проваренные баклажаны откинуть на сито и засыпать в не очень густой сахарный сироп. Баклажанное варенье варить на умеренном огне, не размешивая. Как только сироп начнет густеть, положить в него для аромата 4-5 листиков пеларгонии. За несколько минут до снятия с огня в варенье добавить винную кислоту. Баклажановое варенье рекомендуется подавать с толчеными орехами или миндалем.

(по материалам рецептов из книги П.Чолчева, Ц.Калайджиева "Современная домашняя кухня")

ИСТОЧНИК

0

37

С сайта elite-life.narod.ru

Баклажаны для варки варенья должны быть небольшого размера, спелыми, упругими.

Подготовка баклажанов к варке варенья

С вымытых мелких баклажанов надо срезать плодоножку, наколоть вилкой в нескольких местах, затем выдержать в содовом растворе 5-6 часов или выдерживать 40 минут в известковой воде.

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (1-й вариант)

1 кг баклажанов, 1.5 кг сахара, 400 г воды, 5 шт. гвоздики, 5-8 г корицы, 3-5 зерен кардамона.

Мелкие баклажаны размером не более 5-6 см промыть, очистить от кожицы. После этого приготовить известковую воду, положить в этот раствор баклажаны, выдерживать 40 минут, затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить. Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом, варить 30-35 минут, снять с огня и выдерживать в сиропе в течение 2 часов. Эту операцию повторить три раза, после чего уварить варенье до готовности. Для ароматизации во время варки опустить в таз марлевый мешочек с пряностями, а затем его удалить.

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (2-ой вариант)

Баклажаны - 24 шт., сахар - 2.4 кг, сода пищевая - 2 ч. ложки, вода - 14 стаканов, ванилин - 1/2 ч. ложки.

Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды. Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Вынуть баклажаны из раствора и 5-6 раз промыть под проточной водой. Половину сахара всыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 10-15 минут. В кипящий сироп положить кусочки баклажанов, варить 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 2-3 минуты до окончания варки всыпать ванилин. Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.

ИСТОЧНИК

0

38

С сайта tandir.com.ua

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (Грузинская кухня)

баклажаны - 24 шт.
сахар - 2,4 кг
сода пищевая - 2 ч. ложки
вода - 14 стаканов
ванилин - 1/2 ч. ложки

1. Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели.

2. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды.

3. Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 5–6 часов. Вынуть баклажаны из раствора и 5–6 раз промыть под проточной водой.

4. Половину сахара (1,2 кг) всыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 10–15 минут.

5. В кипящий сироп положить кусочки баклажанов, варить 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов.

6. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин.

7. Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.

ИСТОЧНИК

0

39

С сайта ovkuse.ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

24 баклажана
2,4 кг сахара
14 стаканов воды
2 ч. л. пищевой соды
½ ч. л. ванилина

Очистить баклажаны от кожуры, срезать плодоножки, оставив чашелистики, разрезать каждый баклажан вдоль вместе с чашелистиком. В нескольких местах проколоть баклажаны вилкой, чтобы баклажаны не потемнели, держите их перед готовкой в холодной воде под крышкой.

В стакане горячей воды растворить соду, добавить 7 стаканов холодной воды, перемешать.

Поместить баклажаны в содовый раствор, закрыть крышкой, оставить на 5-6 часов, затем вынуть и промыть в проточной воде 5-6 раз.

Всыпать половину сахара в кастрюлю, в которой будете варить варенье, добавить 6 стаканов воды, 10-15 варить сироп, в кипящий сироп положить баклажаны, варить 15 мин на среднем огне, убрать варенье с плиты, оставить его на 12 часов.

Добавить в баклажановое варенье оставшийся сахар, довести его до кипения, затем варить еще 3 часа на самом маленьком огне, добавить ванилин за 3 мин до окончания варки.

Далее консервирование делается так: варенье из баклажанов немного охладить, затем разлить по стерилизованным банкам, закупорить крышками.

ИСТОЧНИК

0

40

С сайта gotovim.ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны (очищенные) - 1 кг
сахар - 1.5 кг
вода - 400 г
гвоздика - 5 шт.
корица - 5-8 шт.
кардамон - 3-5 шт.

Мелкие баклажаны длиной не более 5 - 6 см очистить от кожицы. Приготовить известковую воду, положить в раствор баклажаны, выдержать 40 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито.

Подготовленные баклажаны опустим, в кипящую воду и варить 5 - 7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить. Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом и варить 30 - 35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов. Эту операцию следует повторить три раза, по­сле чего сварить варенье до готовности.

Для ароматизации во время варки варенья кладут в таз гвоздику, корицу и кардамон в марлевом мешочке, а затем мешочек с пряностями удаляют.

ИСТОЧНИК

0

41

С сайта russianfood.com

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажан очищенные - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 400 г
гвоздика - 5 шт.
корица - 5-8 шт.
кардамон - 3-5 шт.

Мелкие баклажаны длиной не бо­лее 5 — 6 см очистить от кожицы. Приготовить известковую воду, как описано в рецепте «Варенье из грецких орехов», положить в раствор ба­клажаны, выдержать 40 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито. Подготовленные баклажаны опустим, в кипя­щую воду и варить 5 — 7 минут, по­сле чего воду слить, а баклажаны охладить. Приготовить сахарный си­роп. Баклажаны залить горячим си­ропом и варить 30 — 35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов. Эту опера­цию следует повторить три раза, по­сле чего сварить варенье до готовно­сти. Для ароматизации во время вар­ки варенья кладут в таз iвоздику. корицу и кардамон в марлевом ме­шочке, а затем мешочек с пряностя­ми удаляют.

ИСТОЧНИК

С сайта russianfood.com

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны - 24-27 шт.
сахар - 2.25 кг
квасцы - 0.5 стакана
ванилин - по вкусу
или ваниль - по вкусу

Молодые баклажаны обмыть и снять с них кожицу, оставляя плодоножку. Каждый баклажан вместе с плодоножкой разрезать в длину на 4 части. Разделывая баклажаны, следует погружать их в холодную воду и накрывать крышкой (иначе они потемнеют). Когда все баклажаны будут приготовлены, вынуть их из воды, засыпать известью, залить водой и оставить на 1,5 часа. Затем тщательно обмыть в проточной воде, опустить в кипящую воду, варить в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг.

В кастрюлю влить кипяток, добавить квасцы, опустить баклажаны, варить еще 3 минуты, а затем откинуть на дуршлаг и отжать рукой. В кипяток всыпать 1/2 стакана сахара, размешать, опустить отжатые баклажаны и варить в течение 5 минут, а затем снова откинуть на дуршлаг и каждый баклажан сильно отжать рукой. Приготовить сироп, опустить в него отжатые баклажаны и варить до готовности. Если употребляется ваниль в палочках, ее следует добавлять в начале варки варенья, ванилин добавляется к концу варки.

ИСТОЧНИК

0

42

Рецепт варенья из баклажанов от Даши Barakuda

С сайта tandir.com.ua

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (Грузинская кухня)

баклажаны - 24 шт.
сахар - 2,4 кг
сода пищевая - 2 ч. ложки
вода - 14 стаканов
ванилин - 1/2 ч. ложки

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

http://i068.radikal.ru/1110/ab/26b4f4b94ef8.jpg

баклажаны - 24 шт.
сахар - 2,4 кг
сода пищевая - 2 ч. ложки
вода - 14 стаканов
ванилин - 1/2 ч. ложки

1. Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели.

2. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды.

3. Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 5–6 часов. Вынуть баклажаны из раствора и 5–6 раз промыть под проточной водой.

4. Половину сахара (1,2 кг) всыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 10–15 минут.

5. В кипящий сироп положить кусочки баклажанов, варить 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов.

6. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин.

7. Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.

ИСТОЧНИК

0

43

Сказать, что я удивлена и поражена - всё равно, что ничего не сказать. А впрочем, читайте сами. И вы поймёте силу моего изумления. Итак,

Маргарита dulina с форума lady.webnice.ru пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ САЛА

Начинать, наверное, нужно так: Всем привет от моей бабушки, потому что рецепт варенья из сала - девочки, не шучу, именно варенья - это от нее. Она родилась в 1911 году в с.Боровая Харьковской области, тогда уезда, так что этот рецепт из тех времен и лет, видимо, потому что потом где я ни говорила про варенье из сала, а наша семья с папой-военным покаталась по Союзу от Камчатки до Киева, все дружно разевали рты.

А теперь собственно рецепт: сало нужно брать несоленое, я или в магазине такое покупаю, или со знакомыми договариваюсь, чтобы мне кусочек отложили до того, как солить начнут. Шкурку, если есть, срезаем, а сало пропускаем через мясорубку. В большой, литров на 5, кастрюле, кипятим 1 л молока, в кипящее молоко добавляем 1 кг сахара и 1 кг "фарша" из сала. Как только все закипело, делаем самый слабый огонь, чтобы чуть кипело, и варим, изредка помешивая. Варим долго, часа три, пока практически все молоко не укипит, и мешать варенье нужно чем ближе к концу варки, тем чаще. Кастрюля большая нужна потому, что в конце, когда варенье загустевает, оно начинает достаточно сильно пениться, из маленькой может убежать. Готовое варенье имеет карамельный цвет (как конфеты "Коровка") и достаточно густое. В конце добавляем капельку ванилина и, по желанию, не больше столовой ложки какао. Раскладываем варенье по банкам, остужаем, накрываем крышками - и в холодильник.

Проверено на себе, сестре, трех дочках, двух племянниках и куче гостей - дети, особенно, если не говорить им, что варенье из сала, едят его за милую душу. Одного бутербродика перед школой хватает на весь день, есть совершенно не хочется. А при кашле-простуде это еще и замечательное лекарство, причем вкусное и натуральное. Попробуйте!

0

44

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Любовь Сумина из Амурской области.

ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕШКАМИ (ГРЕЦКИМИ)

Ингредиенты:

1 кг очищенной тыквы
1,5 стакана грецких орехов
1,2 кг сахара
2 крупных апельсина
1 л воды

Приготовление:

1. С апельсинов мелкой тёркой снять цедру и выжать сок. Орехи подсушить в духовке и не очень мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.

2. Сварить сироп из воды и сахара, опустить в него тыкву и варить на слабом огне, помешивая и снимая пенку, пока кусочки не станут мягкими.

3. Добавить сок, цедру и орехи, варить, помешивая, до загустения сиропа. В горячем виде разложить в банки и закатать.

Приятного аппетита!

0

45

Ольга-Алёнушка написал(а):

ВАРЕНЬЕ ИЗ САЛА

Ну это уже перебор!!! Неужели вкусно может быть?

0

46

Апельсин написал(а):

Ольга-Алёнушка написал(а):

    ВАРЕНЬЕ ИЗ САЛА

Ну это уже перебор!!! Неужели вкусно может быть?

Даже боюсь представить!... Увидела на просторах интернета и не смогла удержаться, чтобы не поделиться

Ольга-Алёнушка написал(а):

Сказать, что я удивлена и поражена - всё равно, что ничего не сказать. А впрочем, читайте сами. И вы поймёте силу моего изумления. Итак,

Маргарита dulina с форума lady.webnice.ru пишет:

0

47

Vassilissa с сайта kuking.net пишет:

ДЖЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА ЧИЛИ

Для приготовления 500 г:

500 г очень спелых помидоров (думаю можно сделать не только из томатов, но и других овощей)
10 см корня свежего имбиря (корень бывает разный, я взвесила свой кусочек, это было около 60 г)
3 ст.л. рыбного соуса нам пла (кто, не хочет или не имеет его, легко заменяйте обычной солью. Я брала нам пла, но увеличила до 4 ст.л.)
4 свежих перца серано или другого красного Чили, мелко нарезанных
300 г сахарного песка (уменьшала до 250, думаю вполне можно и ещё сократить)
100 мл красного вина или яблочного уксуса (брала красное вино)

Поместить половину помидоров, имбирь, рыбный соус в блендер и обработать в однородное пюре. Остальные помидоры нарезать на сантиметровые кубики. Поместить пюре, томатные кубики и все остальные ингредиенты в глубокую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения, часто помешивая. Как только смесь закипит, уменьшить огонь и варить на малом огне.

Снять пену и варить ещё 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы джем не пригорел ко дну кастрюли. Обязательно время от времени соскребайте джем со стенок кастрюли. Джем готов, когда загустеет и станет блестящим. Переложите в стерилизованные банки, плотно закройте. Остудите до комнатной температуры, храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

48

Лиана с сайта povary.ru пишет:

ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД - изысканное дополнение к паштетам и сырной тарелке

Ингредиенты:

    2 кг красного лука (можно заменить на обычный, получится не так красиво и не так сладко, но вполне прилично);
    100 мл оливкового масла;
    200 мл красного вина;
    150 г сахарного песка (это в оригинале, я беру на 50 г меньше);
    100 г мёда (лучше брать мёд с менее интенсивным ароматом);
    Пара веточек свежего тимьяна (я брала и сушёный, тоже неплохо);
    8-10 столовых ложек красного винного уксуса (я беру бальзамический пополам с яблочным 5%);
    Чайная ложка семян кориандра (желательно целые зёрна раздавить в ступке, но если у вас молотый, тоже подойдёт);
    Соль (я беру половину чайной ложечки крупной морской соли)
    Свежемолотый чёрный перец.

Приготовление:

В кастрюлю толстостенную (казанок, утятница) влить масло, положить листики тимьяна и растёртые семена кориандра, прогреть полминутки, всыпать крупненько нарезанный лук.

Помешивая, потушить на среднем огне минут 5. Следить, чтобы не пригорел, иначе мармелад будет горчить. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут пятнадцать, периодически помешивая. Теперь добавить вино, мёд, сахар, уксус, соль и перец.

Тушить под закрытой крышкой минут сорок, периодически помешивая. Готово, когда станет похоже на мармелад с целенькими кусочками лука.

Стерилизовать баночки, разложить, закатать, перевернуть, укутать. Хранить в прохладном месте. Открытую баночку держать в холодильнике.

Примечание от Лианы:

Такой мармелад великолепно гармонирует с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа гра, стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Если менять тимьян и кориандр на другие травы и специи, то можно наслаждаться разными вкусовыми оттенками этого душистого мармелада.
Я иногда "хитрю", чтобы долго не варить, дожидаясь консистенции мармелада, добавляю немного желирующего порошка (который для варки варенья используют :) ).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » Необычное варенье