GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Вторые блюда » Рагу


Рагу

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

Найдено в интернете

РАГУ ИЗ ЛИСИЧЕК

Вам потребуется на 4 порции:

700 г лисичек,
2 ст. л. муки,
90 г копченой грудинки,
150 г репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
15 г сливочного масла,
30 г топленого масла,
соль, молотый душистый перец,
250 г жирных сливок,
250 мл куриного бульона (можно из кубиков),
1-2 ст. л. лимонного сока.

Лисички очистить, срезать кончики ножек и темные места. Посыпать 1 ст. л. муки. Мука обволакивает оставшуюся на грибах землю. Быстро вымыть грибы в миске с водой, а затем промыть проточной водой.

Дать воде стечь, а затем промокнуть лисички салфеткой. Грудинку, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Петрушку крупно нарубить. Сливочное масло смешать с оставшейся мукой и поставить в холодное место. В 10 г топленого масла обжарить по 1/3 лисичек, грудинки, лука и чеснока. Каждую порцию поперчить, посолить и выложить в сито. Стекающую жидкость собрать в миску. Последнюю порцию лисичек после обжаривания положить в кастрюлю, залить сливками и куриным бульоном и варить еще в течение 5 минут.

Выложить остальные 2 порции вместе с жидкостью. Масло с мукой добавить, при помешивании, маленькими кусочками. Рагу тушить 3-4 минуты, помешивая. Приправить солью, перцем, лимонным соком и петрушкой. Подать с белым хлебом, лапшой или клецками.

Время приготовления: 1 час.
В одной порции 494 ккал.

0

3

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:

БОРАНИ ИЗ ОВОЩЕЙ (РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ) (Армянская кухня)

Картофель 150,
баклажаны 120,
помидоры 80,
перец сладкий 20,
лук репчатый 15,
масло топленое 30,
зелень,
соль.

Картофель, баклажаны, репчатый лук нарезают кубиками и обжаривают в масле, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертинки, сладкий перец, солят и припускают до готовности. При подаче посыпают зеленью.

0


Вы здесь » GoroD » Вторые блюда » Рагу