Попалась мне интересная информация. Но сначала о герое этой информации.
Джон Пол Джонс - один из организаторов и создателей американского флота, которому приписывается участие в создании конституции США, по совместительству российский контр-адмирал.
Вот что я прочитала:
"...Планируя по пути в Петербург заехать в Варшаву, Джонс направляется в Киев. Здесь он встречается с молодым, но уже известным генералом М.И. Кутузовым. Тот только что оправился от тяжелого ранения, полученного под Очаковом, и тоже ехал в Петербург. Его сопровождали Л.Л. Беннигсон и совсем еще молодой П.И. Багратион. Встреча с боевыми соратниками была неожиданной и приятной. По предложению М.И. Кутузова решили ехать вместе. И вот после короткого отдыха в Киеве все четверо отправляются в путь. Маршрут выбрали — Минск, Двинск, Псков. Дорога зимняя — санная кибитка, резвая тройка да звонкие бубенцы. Ехали не спеша. В каждом городе останавливались на день, на два".
Сведения, как я поняла, из книги "John Paul Jones: Man of Action" автора Phillipsа Russellа :
Получается, что и Джон Пол Джонс, и Кутузов, и Беннигсон, и Багратион несколько дней провели в Двинске. Может быть кто-то знает об этом событии? Где они останавливались? С кем встречались? Лично мне данная информация ни разу не попадалась.