СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Диетические соусы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Понедельник, 8 января, 2018г. 21:59:49
Рецепты от Ирины Гореловой с сайта slimnessliska.blogspot.ru
ЛУЧШИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ СОУСЫ
1. Йогурт классический можно применять, как замену сметане. Кстати, сметану 15 и 20,% вполне можно употреблять в период похудения, с контролем калорийности рациона. Эти готовые продукты с чесноком и перчиком великолепная заправка для салатов.
2. Лимонно-горчичный соус. Сок лимона, горчицу и льняное масло взбить. Заправить салат или использовать для рыбы, птицы, мяса. Например, обмазать кусочек рыбы или птицы таким соусом, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Даже просто отварное мясо можно полить этим соусом.
3. Творожная заправка. Обезжиренный творог немного развести молоком, добавить горчицу, молотый тмин. Подходит для овощных блюд.
4. Зелёный соус. В классический йогурт добавить любую зелень – петрушку, укроп, кинзу, сельдерей и, по вкусу, бальзамического или яблочного уксуса. Всё пробить в блендере до однородной массы. Подойдёт для любых диетических блюд.
5. Лимонно-медовый соус. Сок лимона, половину чайной ложки мёда, несколько капель яблочного или бальзамического уксуса. Взбить и полить рыбу или морепродукты.
6. Домашний майонез. Кто нам мешает в праздники или загрузочные дни самим приготовить майонез? Мы приготовим майонез по всем канонам кулинарного искусства.
Ваши гости и родные точно оценят вкус и заботу о здоровье всех присутствующих.
Нам понадобятся 4 перепелиных яйца, масло растительное (оливковое, льняное, подсолнечное) 160 гр. А так же 1 чайная ложка готовой горчицы, половинка чайной ложки сахара, 1 столовая ложка сока лимона. Все продукты подержать вне холодильника, чтобы были комнатной температуры.
Смешайте всё, кроме растительного масла и сока лимона. С помощью погружного блендера начинайте взбивать ингредиенты. Не прекращая взбивать, по чуть-чуть начинаем добавлять масло. Когда смесь приобретёт светлый цвет и однородную консистенцию, вливаем сок лимона.
Такой майонез можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до 5 суток. При охлаждении он загустеет.
7. Домашний кетчуп. Можно сделать из томатов, а можно и просто из хорошей магазинной томатной пасты. В хорошую пасту входят только томаты и больше ничего. Пасту довести до кипения, но не кипятить. Если она очень густая, то разбавить горячей водой. На 1 стакан пасты добавить 1 чайную ложку сахара, 3 зубчика тёртого чеснока (или чайную ложку тёртого коря имбиря) и смесь перцев в молотом виде. В горячий кетчуп влить половинку чайной ложки винного, бальзамического или яблочного уксуса. Закрыть в чистую банку и хранить в холодильнике до 10 дней.
8. "Скандинавский" брусничный соус. Великолепный соус для любых блюд из мяса, птицы или рыбы. Бруснику мороженную или свежую (клюкву, смородину или вишню) пробить в блендере и довести до кипения с неполной ложкой сахара. Количество сахара минимальное, чтобы смягчить вкус северных ягод. Вместо сахара, для снижения калорийности, можно использовать стевию. Этот соус является традиционным в Швеции и Норвегии.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 июля, 2022г. 05:52:54)
Похожие темы
Майонез домашний - рецепты приготовления | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Пятница, 2 сентября, 2022г. |
Фарш: говяжий, свиной, куриный, смешанный | Мясо, птица, рыба и морепродукты | Среда, 20 октября, 2021г. |
Кулинарный словарь | Кулинарная болталка | Воскресенье, 12 июня, 2022г. |
ИНДЕЙСКАЯ кухня | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Воскресенье, 15 мая, 2022г. |
Что на ужин? Завтрак? Обед? | Архив | Суббота, 10 октября, 2009г. |