GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Первые блюда » Луковые супы


Луковые супы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Екатерина Краснова из г. Барнаула.

ЛУКОВЫЙ СУП С СЫРОМ И КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты:

на 2-3 порции

200 г картофеля
250 г лука-порея
1 луковица
25 г сливочного масла
500 мл крепкого куриного бульона
200 г плавленого сыра
соль
перец
100 г копчёной рыбы
4 ст.л. сметаны
укроп

Приготовление:

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками.

2. Разогреть в кастрюле масло и потушить репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон и варить на среднем огне 20 минут.

3. Затем опустить плавленый сыр и, помешивая, проварить до полного его растворения. По вкусу посолить и поперчить.

4. Рыбу нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст.л. сметаны и полоски рыбы. украсить веточками укропа.

Комментарий от Нины Сабуровой из г. Новосибирска:

Рыбу можно добавить не в тарелку, а за 10 минут до готовности супа.

Приятного аппетита!

0

3

СУП "ЛУКОВОЕ СЧАСТЬЕ"

1 л овощного или куриного бульона,
100 г сливочного масла,
соль,
100 мл белого сухого вина,
2 картофелины,
200 г лука-порея,
укроп,
лавровый лист,
черный молотый перец.

Лук нарезать тонкими кольцами и тушить в сливочном масле в течение 5 минут, после чего влить вино. Картофель, порезанный кубиками, варить в бульоне до готовности. Добавить лук и пряности, довести до готовности в течение 3 минут. Подавайте с гренками из белого хлеба

Источник - СуперСтиль

0

4

Танечка ЛАККИ пишет:

Очень быстро делается!

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Ингредиенты:

1,5 ст. ложки сливочного масла; 6 чайных ложек оливкового масла; 500 г лука тонко нарезанного; щепотка сахарной пудры; 5 стаканов говяжьего бульона; 1 лавровый лист; соль и перец; 4 толстых ломтика французского батона; 1 чайная ложка неострой горчицы; 100 г тертого сыра.

Приготовление:

Разогрейте сливочное и оливковое масло вместе в большой кастрюле. Положите лук и сахарную пудру. Пассеруйте на среднем огне около 20 минут, помешивая время от времени, пока лук не подрумянится. Добавьте бульон и лавровый лист и медленно доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите около 25 минут. Выньте лавровый лист, добавьте соль и перец. Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон и слегка намажьте горчицей.
Разлейте суп в 4 огнеупорные миски и положите в каждую по ломтику хлеба. На каждый ломтик положите сыр и поставьте под горячую решетку. Подавайте, когда сыр расплавится и начнет пузыриться. 4 порции.

А я туда еще и вина добавила, для остроты вкуса.

Вкуснятина. :)

0


Вы здесь » GoroD » Первые блюда » Луковые супы