Crusty oven-fried chicken
Девочки,я не знаю относится ли этот рецепт к канадской кухне ,но рецепт я нашла в книге The Taste of Home Cookbook,автор Karen Arthur из Wainfleft, Ontario. Этот рецепт хорош тем,что курица не жарится в масле на сковороде,она запекается в духовке..а это значит меньше каллорий и полезнее для нас. :)Плюс ко всему в рецепте нет соли,всё маринуется в соевом соусе.
Курочка получается с хрустящей слегка корочкой и очень сочной внутри,так что смело рекомендую этот рецепт 
нам нужно :
1\4 чашки соевого соуса
1 ст.л канолового масла
1 зубчик чеснока
2 куриных окорочка
2 ст.л сухих хлебных крошек
1 ст.л мелко порезанной петрушки
1 ст.л кунжута
1\4 ч.л паприки
1\4 ч.л чёрного перца
1. В большом полиэтиленовом пакете с замком смешать соевый соус,чеснок ( пропустить через чеснокодавку) и каноловое масло.Добавить куриные окорочка,закрыть пакет,хорошо встряхнуть и оставить на 15 минут.Втечении 15 минут пакет ещё раз встряхнуть.

2.В миске смешать оставшиеся ингредиенты.Вынуть куриные окорочка из маринада,обвалять в сухой смеси,выкласть на смазанный маслом противень.

3.Запечь курицу в предварительно нагретой до 180С духовке 50-55 минут или пока из курицы не будет выходить прозрачная жидкость.

Приятного аппетита!
Мои примечания.
Вместо канолового масла я использовала оливковое.В этом рецепте это не принципиально,используйте любое.Вместо обычной паприки я добавила копчёную паприку с розмарином..получилось более ароматно
Вместо хлебных крошек использовала панировочные сухари,но с крошками думаю будет лучше..более хрустяще
Вместо куриных окорочков у меня были верхние части от окорочка. Не рекомендую курицу держать в маринаде больше 15 минут.Я подержала несколько часов и корочка была слегка солоноватой как сказал муж,чего нельзя сказать о мясе...оно было отличным 

но мне, как фото-маньячке, более всего нравится смотреть твои кулинарные карточки! умеешь ты в обыденной банальной кухне визуально подчеркнуть главную метафору своего творения! и ракурс удачный подбираешь и фокусным расстоянием грамотно "играешь"!