akondr
У неё самой.
Резекне!!!
Сообщений 101 страница 117 из 117
Поделиться101Понедельник, 2 июня, 2008г. 21:47:13
Поделиться102Воскресенье, 16 ноября, 2008г. 12:26:25
Резекне. Фотоальбом на Delfi.
Поделиться103Воскресенье, 14 декабря, 2008г. 21:35:01
27-ого...сходить что ли..)
Поделиться104Вторник, 9 июня, 2009г. 12:22:57
Мдяяя... Суровые хлопцы живут в Резекне!!!
Поделиться105Вторник, 9 июня, 2009г. 13:10:23
Мдяяя... Суровые хлопцы живут в Резекне!!!
а то с моста слетают, то на дома, всё естессно))))))
Поделиться106Понедельник, 19 сентября, 2011г. 20:51:43
Мало того, что перекопана ( и уже давнокак) центральная улица, так во всем городе Резекне не нашлось места для постройки какого-то новомодного сооружения, как рядом с замковой горой ( хотя с виду строят то ли шмоточный рынок, то ли большую пивнушку...) и на неё залезть надо поискать тропку, но ищущий да обрящет!
Поделиться107Понедельник, 19 сентября, 2011г. 22:02:36
Bench
первые три работы - ПЕСНЯ!!! шикарно подошли к Замку!!! идейно, художественно и эффектно!!!
+++1000 и добавить нечего!!!
Поделиться108Понедельник, 19 сентября, 2011г. 22:34:38
Ваша Гадость а последняя ( панорамка) не того...?
вариант
Поделиться109Понедельник, 19 сентября, 2011г. 23:05:34
вариант
вариант пудово зачётнее!!! всё в тему! прорезь неба, симметричные камни, загадочная высь шпилей! но вот солнечная тень снизу - так и просится откадрироваться...ммм, думаю - надо обрезать низ... да, точняк тень надо резать! "не дожидаясь перитонитов!" /с/
а последняя ( панорамка) не того...?
панорамка славная! простите мне, Бэнч, мой эксцентричный коммент, но, чую, вся суть этой панорамки в ТЕНЯХ от замка! поэтому акцент надо сделать именно на них!
путём кадрирования...дерево слева оставить, а вот справа каменная эстакада - лишняя...я бы обрубила правый план по самый Замок...и постаралась бы акцентировать тени от Замка в редакторе более сочнее для зрительского взгляда...если это возможно, конечно.
чую, что вы готовитесь к конкурсу, поэтому и набралась смелости чуть посоветовать. Резекне однозначно надо выставлять! ибо цепляет!!!
Поделиться110Понедельник, 19 сентября, 2011г. 23:16:48
чую, что вы готовитесь к конкурсу
Э.. к какому? Вроде не готовлюсь...
Про "провалы в тенях" на этом снимке мне говорили.
А в панорамке тени - это и "уши фотографа" и люди рядом...
это вариант уже, наверное, десятый по счету...
Поделиться111Понедельник, 19 сентября, 2011г. 23:32:02
Э.. к какому? Вроде не готовлюсь...
фигасэ! дык, на НГ фотоконкурс идёт! http://www.nasha.lv/rus/razvlechenija/konkurs/24/rules/
да Вы, Бэнч, просто ОБЯЗАНЫ принять участие!!!!!!! работы у вас на высоте! надо только текст грамотный к фоткам состряпать! интуитивно чую - у Вас есть шанс!!!
Поделиться112Понедельник, 19 сентября, 2011г. 23:41:39
Ваша Гадость
Во-первых, я там уже принял участие, примерно с месяц назад закинув снимки.
Но та среда - вовсе не для оценки качества и уровня работ чьих-либо. Там каждый норовит задрать повыше оценку себе и утопить другого. Свои снимки я просто показываю людям, кому нравится, кто просто мимо проходит. Кто-то использует, для своих или каких-либо целей... когда хобби начинает приносить доход, это уже другое...
Поделиться113Понедельник, 19 сентября, 2011г. 23:45:49
согласна, что общенародное голосование - фуфло!
но есть шанс победы и от портала НАШ Даугавпилс !
Призы победителям:
В ходе общенародного on-line голосования, 27 сентября 2011 года будет выбрано одно место по средней сумме набранных баллов.
В подарок победитель получит: подарочную карту на 50Ls от спонсора конкурса Digitālās drukas centrs COPY CITY
А так же, портал НАШ Даугавпилс выберет своего победителя, которому будет присужден приз -
премия 50Ls
публикация экскурсии на портале
интервью в Нашей газете
Победители будут опубликованы в газете НАША и в разделе "Победители" на странице конкурса "Двинск, я люблю тебя!".
Призы можно будет забрать в редакции портала НАШ Даугавпилс(wwwnasha.lv) начиная с 30 сентября 2011 года
Поделиться114Понедельник, 19 сентября, 2011г. 23:49:23
но есть шанс победы и от портала НАШ Даугавпилс !
А это еще фуфловее! У того портала репутация та еще!
Хотя от них я еще пинков не получал, в отличии от старого города.
Участвую, а там будет видно!
Поделиться115Понедельник, 19 сентября, 2011г. 23:54:04
Участвую, а там будет видно!
кулаки палюбасу держу! и по дереву стучу! удачи!!!
Поделиться116Среда, 22 мая, 2013г. 22:39:52
Минувшая суббота в Латвии, да и не только, была посвящена музейной теме. Мы с кругом друзей, соблазнились на поездку в сторону Резекне. Почему в сторону? Первым пунктом программы поездки стало посещение зоопарка под открытым небом. И не просто зоопарка, а скорее частной коллекции животных, собранных на частной земле. Но тем не менее имеющей официально подтвержденный статус зоопарка. Местечко Скредели, Аудринская волость, сразу по выезду из Резекне, в сторону Гулбене. Указателей нет ( или мы их не увидели), потому и попали на нужную дорогу с третьей попытки.
За день до этого был в нашей Динабуржской Крепости, на импровизированной баталии, с грохотом пушек, опаньки - и тут орудие. Посреди лужайки, утопая в одуванчиках.
Одуванчики везде - вся Латгалия по пути была ими усеяна.
На входе казалось, что попали в парк, со скульптурами, дорожками и местами отдыха.
Даже свои часы есть.
В 2001 году, владелица хозяйства «Rozītes» Лариса Смуль начала собирать частную коллекцию экзотических птиц и карликовых животных. А зарегистрирована эта пернато - пушистая коллекция была совсем недавно.
Признаться честно, зоопарки я недолюбливаю. Тут ситуация с животными другая. Их много, но чувствуется внимание и забота. Вроде и загоны, клетки, но нет вытоптанной дочерна земли. Просторные вольеры, есть место порезвиться.
Названия многих я попросту не запомнил.Птичка.
Венценосный журавль.
А вот этот малыш родился накануне ночью, еще не вся "упаковка" сошла. Но уверенно стоит на ногах и шустро бегает.
Это альпака, близкий родственник ламы.Мамаша неподалеку.
Папашка пока отдельно. Но вся семья рядом.
Тоже альпака.
Животные эти ценны своей шерстью. По качеству она намного выше овечьей. Альпака в зоопарке тоже стригут, раз в году. Проявляя недовольство они плюются.
Карликовые козы. Ростом чуть больше взрослого кота.
Гусь, вместе с козами на одной территории обитают.
Хозяйку узнают все - подбегают и ждут угощения. Впрочем и к туристам с любопытством, мы брали с собой моркву, которую животные сжевали с удовольствием.
Небольшой пруд, черные лебеди.
Сова.
Жаркий день внес свои коррективы - многих животных от палящего солнца определили по закрытым вольерам. В тени было +32..
Лариса Смуль показывает яйца страусов.
Было немного свободного времени, немного видов по сторонам.
Хозяйство находится у небольшой речушки, на возвышенности.
В парке.
Небольшое собрание старых предметов быта, мне саночки приглянулись.
Порядком погревшись под палящим солнцем, испив воды из родника двинусь далее, в Резекне. Но об этом чуть позже!
Поделиться117Четверг, 23 мая, 2013г. 18:42:34
После красот природы путь наш лежал в сердце латгальского края - в Резекне. С кажу честно, бывал я в этом городе неоднократно. хоть и нечасто, но похоже, что все у меня еще впереди.
Снова ремонт главной улицы, но на сей раз хоть какой-то асфальт уже есть, да и не по первому слою. А то в прошлые пару раз с интервалом в год - сплошные раскопки.
Перво-наперво повели нас в новый Центр Творческих услуг или же в "Зеймулис" ( карандаш) Здание современной архитектуры.
Действительно, напоминает россыпь цветных карандашей. Интересное решение - трава на крыше.
И виды со смотровой площадки на Резекне, на замковую гору.
Внутри множество помещений для детского творчества, разнообразные кружки, спортивный зал. А жуткая, ядовитая атмосфера свежего строительства. У жены спустя несколько минут разыгрался приступ астмы...как там находятся дети - уму непостижимо.
У подножия замковой горы - ремесленники с плодами своего труда.
Несмотря на грозный вид сало у них очень вкусное.
Небольшая пешая прогулка под палящим солнцем по городу.
Старых зданий мало, город сильно разрушен в войну.
Резекненский храм Рождества Пресвятой Богородицы.
Памятник Антону Кукойнису. Антон Кукойс - латгальский поэт, писатель, помимо этого он и художник, керамик, актер, режиссер. Он истинный латгалец и всегда гордился своими латгальскими корнями. Автор идеи поставить памятник Латгальцу и самой скульптуры - Светлана Скачкова. Сам монумент изготовлен в литейном дворе монументальных скульптур в Санкт-Петербурге. Памятник установлен в скверике у Латгальского культурно-исторического музея. Это практически в центре города. А рядом скамеечка, на которой стоит портфель памятника, так что каждый садящийся волей неволей прикасается к портфелю.
Симпатичный, добрый, с лукавинкой в лице.
А за памятником - музей, в который мы зашли, уж поскольку в этот день и вечер везде присутствовала музейная тематика.
Прошлись "путем комочка глины" по экспозиции латгальской керамики.
Кот - свистулька. Просто кот, без всяких хлопот. Свистульки разные - и звери и птицы и сказочные персонажи, мне же приглянулся кот.По залам музея.
Керамика в роли... открытки - с пожеланиями или поздравлениями. Авто дарил их друзьям и знакомым.
Многообразие форм, стилей и цвета.
И просто одна из картин в музее, которая приглянулась.
Хоть в музее и прохладно, но жаркий день порядком утомил, Присел на лавочку у музея.
Жара все-таки больше сил отнимает, нежели холод. Вот такие мы, люди всем недовольные.
После роздыха - снова в путь, на сей раз недалеко, на променад вдоль речки Резекне.
Пешеходный путь по обеим сторонам реки, с мостиками, подсветкой - от Замковой горы до Фестивального парка. В этот вечер балом правили живые скульптуры. В плотной толпе горожан и гостей, лавируя и пытаясь прицеливаться - несколько кадров этого интересного творчества молодых людей." А много ль корова дает молока? - Не выдоишь за день, устанет рука!"
Серьезный сварщик.
Живые глаза строителя.
Уличная братия.
Паутина гаджетов.
прохожий, на скульптуры не похожий.
сам себе тюльпан
Музыка звучи!
Чего только на фотик не навесят...
"Дети солнца!" - музыканты играющие свою музыку. Отличную от других.
Бабко-дедко!
Селянка.
Их сиятельства.
Игра контрастов.
Замковая гора. Как не взобраться?
Карандашик, немного сверху.
Коленопреклоненный рыцарь.
Три сестры цветастоликие.
Шолом!
Вариант местного граффити.
Немного по кругу, но с другого ракурса.
Рабочий люд!Юные старички!
Так выглядел променад со стороны. Шумно, людно, весело и разнообразно.
Жаль, что с началом вечернего концерта мы отправились в обратный путь.
Резекне - когда-нибудь снова!