ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
На 8 персон
8 крупных спелых помидоров;
8 ломтиков сыра твердого;
200 г свежих грибов, например шампиньонов;
2 луковицы;
3 ст. л. растительного масла;
соль и молотый черный перец по вкусу;
свежая зелень: петрушка, укроп.
Возьмите 8 красных спелых помидоров, помойте их под струей проточной воды, острым ножом срежьте "шляпки" и отложите их в сторону, осторожно удалите часть сердцевины.
Свежие шампиньоны или другие свежие грибы помойте. Почистите, снимите с них кожицу. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с подготовленными грибами в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
Пассерованными грибами и луком нафаршируйте готовые помидоры. Накройте их "шляпками". Сверху на каждый помидор положите по ломтику сыра и украсьте свежей зеленью: листиками петрушки или укропа.
Разогрейте духовку до температуры 150 градусов, слегка смажьте противень растительным маслом. Выложите на него помидоры и поставьте духовку примерно на 10 минут, чтобы сыр смог расплавиться.
Это блюдо можно подавать на стол в качестве холодной или горячей закуски.
Совет: вместо грибов можно потушить с луком, например. Баклажаны, сладкий перец и нарезанную кубиками ветчину.