GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Вторые блюда » Блюда из огурцов и помидоров, но не салаты


Блюда из огурцов и помидоров, но не салаты

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ОГУРЦЫ

Рецепты блюд с огурцами (как свежими, так и солёными) пишите в этой теме.

Рецепты по консервации огурцов пишите в "Заготовках на зиму" в теме Маринуем огурцы, помидоры.. .

ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

ПОМИДОРЫ

Кроме различных видов консервации (рецепты см. в "Заготовках на зиму" в теме Маринуем огурцы, помидоры.. ) с помидорами есть много вкусных блюд и для "быстрого поедания".

АВСТРАЛИЙСКИЙ ТОМАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

КОНСОМЕ ИЗ ПОМИДОРОВ

ПОМИДОРЫ ПО-МЕКСИКАНСКИ С ФАСОЛЬЮ И СВИНИНОЙ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (для СВЧ)

0

2

Найдено в интернете

ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

четыре недлинные огурца,
свёкла,
несколько зубчиков чеснока и листочков мяты,
томатная паста,
100 г грецких орехов.

Аккуратно срезать с огурца кожицу, разрезать его на две половины и вынуть семечки. Предварительно сваренную свёклу потереть на крупной тёрке, добавить в неё пропущенные через чеснодавку несколько зубчиков чеснока и протёртые и обжаренные на сковородке грецкие орехи. Далее выложить на сковородку немного томатной пасты, добавить в неё несколько листочков мяты и соли по вкусу, эту смесь тушить в течении 5 минут на медленном огне. Затем смешать её со свёклой и фаршировать огурцы. Перед подачей на стол охладить и украсить зеленью. Очень вкусно и необычно!

0

3

Найдено в интернете

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ

Необходимые компоненты:
- 500 г помидоров;

Для фарша:
- 250 г консервированного мяса креветок;
- 100 г риса;
- 100 г репчатого лука;
- 75 г маргарина;
- зелень, соль, молотый черный перец;
- 100 г сметаны;

Из помидоров, срезав верхушку, вынуть часть мякоти. Приготовить фарш из припущенных креветок, отварного рассыпчатого риса, пассированного лука, петрушки, соли, перца. Помидоры заполнить фаршем, сбрызнуть жиром и запечь. При подаче на стол, полить сметаной.

0

4

Найдено в интернете

КОНСОМЕ ИЗ ПОМИДОРОВ

Помидоры - 1 кг
чеснок - 3 зубчика,
лук зеленый - пучок
базилик - 3 веточки,
майоран - 2 веточки (или эстрагона),
соль, перец, черный молотый

Влить в кастрюлю или сотейник столовую ложку оливкового масла, положить толченый чеснок и мелко порубленный лук, поставить на очень тихий огонь. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть размельчить и положить в кастрюлю с луком и чесноком. Посолить, поперчить и варить 5-7 минут, не закрывая полностью крышку. Добавить измельченные травы, дать настояться под крышкой. Подавать горячим в маленьких пиалах или стаканах.

0

5

Найдено в интернете

ПОМИДОРЫ ПО-МЕКСИКАНСКИ С ФАСОЛЬЮ И СВИНИНОЙ

Срезать верхушки у крупных помидоров, очистить их от мякоти. Свинину и сало перемолоть в мясорубке вместе с булкой, смоченной в молоке. Полученной смесью наполнить помидоры и поставить их тушится, залив смальцем + оливковым маслом на медленном огне. Отварить фасоль и охладить ее. Помидоры поперчить душистым перцем, добавить лавровый лист, сбрызнуть уксусом и поставить на сильный огонь на 2 - 3 минуты. Чеснок растереть с солью, добавив немного сливочного масла. Помидоры выложить на блюдо, сверху положить фасоль. Мякоть от томатов размешать с чесночным соусом и маслом, оставшемся от помидор. Полученной смесью равномерно облить фасоль. Сверху посыпать мелко нарезанным луком.

0

6

Найдено в интернете

АВСТРАЛИЙСКИЙ ТОМАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

3 стакана томатного сока, 2 неполные чайные ложки сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 чайные ложки шерри или портвейна, 1 чайная ложка тертого лука, соль, перец, 2 стебелька свежей мяты.

Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами. Стебельки мяты настоять в томатном соке в течение 1-2 ч. Затем удалить их и поставить коктейль на холод.

0

7

Найдено в интернете

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ

100 г помидор,
25 г мяса,
30 г картофеля,
30 г огурцов,
10 г яиц,
15 г майонеза,
3 г соуса, перец и зелень

Спелые помидоры (по два на порцию) обработать, срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать в помидорах углубление и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить салатом, посыпать укропом или зеленью петрушки. Для приготовления салата говядину или баранину, а также овощи нарезать мелкими ломтиками или кубиками, заправить соусом майонез с добавлением соуса. Так же можно приготовить помидоры с рыбным салатом.

Время приготовления 15 мин.

0

8

Найдено в интернете

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

На 8 персон

8 крупных спелых помидоров;
8 ломтиков сыра твердого;
200 г свежих грибов, например шампиньонов;
2 луковицы;
3 ст. л. растительного масла;
соль и молотый черный перец по вкусу;
свежая зелень: петрушка, укроп.

Возьмите 8 красных спелых помидоров, помойте их под струей проточной воды, острым ножом срежьте "шляпки" и отложите их в сторону, осторожно удалите часть сердцевины.

Свежие шампиньоны или другие свежие грибы помойте. Почистите, снимите с них кожицу. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с подготовленными грибами в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

Пассерованными грибами и луком нафаршируйте готовые помидоры. Накройте их "шляпками". Сверху на каждый помидор положите по ломтику сыра и украсьте свежей зеленью: листиками петрушки или укропа.

Разогрейте духовку до температуры 150 градусов, слегка смажьте противень растительным маслом. Выложите на него помидоры и поставьте духовку примерно на 10 минут, чтобы сыр смог расплавиться.

Это блюдо можно подавать на стол в качестве холодной или горячей закуски.

Совет: вместо грибов можно потушить с луком, например. Баклажаны, сладкий перец и нарезанную кубиками ветчину.

0

9

Найдено в интернете

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (для СВЧ)

50 г сметаны
4 больших помидоpа
200 г твоpога
2 ч. л. томатной пасты
зелёный лук,
соль, пеpец

У помидоpов клинообpазно удалить "кpышечку", содеpжимое вынуть, внутpи помидоpы посолить. Твоpог соединить с луком и нафаpшиpовать помидоpы. Закpыть "кpышечками" и уложить помидоpы в фоpму. Сметану, томат-пасту, внутpенности помидоpов, соль, пеpец. Смешать и залить помидоpы. Готовить 10 мин пpи 70 % микpоволн.

0


Вы здесь » GoroD » Вторые блюда » Блюда из огурцов и помидоров, но не салаты