GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Картофельный салат


Картофельный салат

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

0

2

Рецепт с просторов интернета

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ШАФРАНОМ

Ингредиенты:

2 кг сваренного в мундире и охлаждённого картофеля
250-300 мл бульона (можно использовать бульон из кубиков)
по 150 г майонеза и натурального йогурта
на кончике ножа шафрана (или куркумы)
соль, перец
200 г маринованных огурчиков
100 г маленьких маринованных луковиц
50 г каперсов (заменяла на оливки)
зелёный лук

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать кружочками. Залить горячим бульоном и дать постоять так час. Огурцы - кубиками, луковки и каперсы целиком добавить к картофелю, перемешать. Майонез, йогурт, соль, перец смешать и заправить салат.
Сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

0

3

Рецепт с просторов интернета

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/663913494.jpg

Такой салат, приготовленный по этому простому рецепту, подойдёт для вашего повседневного меню. Вы его сможете быстро приготовить и порадоваться приятному вкусу.

Продукты: 2 сваренные в "мундире" и очищенные картофелины, 1 сырая морковка, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 граммов натёртого на крупной тёрке сыра, 300 граммов мелко нарезанного отваренного нежирного мяса, 0,5 стакана порубленных грецких орехов.

Уложить слоями на блюде картофель, мясо, яйца, морковь, орехи, сыр, промазывая каждый слой майонезом. Сверху картофельный салат нужно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

* * * * *

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ (2-й вариант)

Ингредиенты:

На 300 г картофеля - укропа, зелени петрушки или зелёного лука 50 г, 2 ст. л. растительного масла, 1/4 стакана уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, смешать с уксусом, перцем, маслом и посолить. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зелёным луком. Подаётся салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он изготовлен из свежесваренного тёплого картофеля.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Картофельный салат