Бавария
На экране монитора мелькают фотографии с прошлой недели, один красивый вид сменяет другой. Гляжу на них и даже не верится, что еще два дня назад вся эта красота была перед глазами и нашу жизнь заполняла альпийская сказка. Теперь это маленькое путешествие выглядит как чудесный сон, который тебе случайно приснился, в котором тебе было хорошо и который ты будешь долго долго помнить...
Ведь всё начиналось с невинной мысли «а не продлить ли нам выходные?». Цепочка последующих событий выстраивалась в чудную мозаику судьбы и словно заманивая нас непознанным и неизвестным, привела в эти края. А моё обычное «я только посмотрю краешком глаза...» открывало новые и новые перспертивы наших целей.
Итак, вещи упакованы, книги, карты под рукой, улыбнувшись друг другу и вдохнув полной грудью свежий утренний воздух, мы отправились в путь . Играл Pink Floyd в такт попутному ветру, настроение было приключенческое. Автобан на редкость был свободен и через пять с половиной часов мы благополучно достигли цели.
В маленькой деревеньке, недалеко от Weissensee, в одной баварской семье (Familie Huber) сняли квартирку и направились осматривать окрестности. Идилия альпийского пейзажа захватывала. Каждый домик выглядел как с картинки, резные деревяные балконы, цветы в горшках, картины на стенах, палисаднички, зеленые лужайки, коровы, лошади .
Это наш отель, Berghof Sichler тут сдается несколько квартир и комнат.
Мы застали всю семью за праздничным обедом.
Так выглядят домики соседей , везде можно снять жилье. Туристам тут рады.
Бавария
Сообщений 1 страница 50 из 179
Поделиться1Воскресенье, 7 июня, 2009г. 21:34:02
Поделиться3Воскресенье, 7 июня, 2009г. 21:36:16
Прогулка вокруг озера Вайсензее (Weissensee) привела в полный восторг. Я не могла насмотреться на воду. Бирюзовый цвет просто завораживал. В моем выборе было с десяток отелей у другого озера, но почему-то мне захотелось поселиться в этой стороне. На карте озера выглядят одинаково, но внутреннее чутьё потянуло сюда и мы ни разу не пожалели.
Поделиться8Воскресенье, 7 июня, 2009г. 21:42:07
Детская площадка и место для развлечений находится на пляже
Вечером мы попали на концерт местной группы.
На следующий год тут будет проводиться музыкальный фестиваль, в котором будут участвовать 27 групп. По словам местных жителей это будет грандиозный праздник.
Вот так мы расслаблялись... я перепробовала все сорта баварского пива.
Так прошёл наш первый день.
Ночью спали как дети. Километровые прогулки и множество впечатлений дало о себе знать...
Поделиться9Воскресенье, 7 июня, 2009г. 22:09:53
Второй день прошел в разведке местности, мы ездили по маленьким городкам, наслаждаясь прекрасными видами. Проезжая через мост реки Лех(Lech) в городке Фюссен(Füssen) я не поверила своим глазам и попросила мужа остановиться. Вода в реке была бирюзового цвета! Я видела такую реку впервые!
Так выглядит Лех в 700 метрах от австрийской границы
В верху на скале есть отметка 2005. В тот год вода в реке достигала этой границы. Страшно подумать какое было течение, ведь даже сейчас в спокойной реке купаться можно не во всех местах- сильное течение и круговороты видны с моста, а предупредительные таблички останавливают любителей адреналина.
Отредактировано Galina (Воскресенье, 7 июня, 2009г. 22:11:17)
Поделиться10Воскресенье, 7 июня, 2009г. 22:31:56
оооо, это фантастика!!!!!!
А река какая!
А место для мыслителей...
ммммм....
чу-дес-но!
Поделиться11Воскресенье, 7 июня, 2009г. 23:49:41
оооо, это фантастика!!!!!!
Lintu, бери на зеаметку, ты там обязательно побываешь!
Городок Фюссен находится у подножия горной гряды Альгойе Альпен (Allgäuer Alpen) и своими пейзажами привлекает множество туристов в наше время. В прошлые века Фюссен был перевалочным пунктом для римских солдат при строительстве «Военной дороги» Венеция – Аугсбург. В VIII веке здесь проповедовал миссионер и учитель веры святой Мангус. На месте его кельи возник монастырь Св. Манга . Вот так выглядит он сейчас :
Отредактировано Galina (Воскресенье, 7 июня, 2009г. 23:52:16)
Поделиться12Понедельник, 8 июня, 2009г. 01:54:57
В 1313 году город Фюссен оказался под властью архиепископа из Аугсбурга. Высокий замок, который строился с 1291 по 1503 гг. служил летней резиденцией аугсбургского архиепископа . В настоящее время в нём находится городская картинная галерея.
Вот так выглядит замок :
На многих стенах замка можно увидеть солнечные часы:
Поделиться13Понедельник, 8 июня, 2009г. 01:57:34
Бывшая римская «Военная дорога» в период средневековья превратилась в важный торговый путь, а Фюссен был перевалочным пунктом, где товары из Италии перегружались на плоты. Период расцвета города пришелся на XV век, когда местные мастера добились мирового признания в изготовлении лютен, а позже – скрипок. На домах сегодняшнего города отображена история в картинах
В людных местах уличные музыканты развлекают туристов.
Поделиться14Понедельник, 8 июня, 2009г. 01:58:09
Эта улочка городка называется Reichenstraßen (Имперская улица или улица богатых), она ведет в центр старого города. Здесь когда-то жили торговцы и ремесленники, давшие имя улице.
Она многолюдна, но уютна. Тут много магазинов и кафешек, где народ расслабляется.
Дома с картинами на фасаде здесь очень частое явление.
Поделиться15Понедельник, 8 июня, 2009г. 01:59:13
В 1802 году город Фюссен перешёл к Баварии. На площади Kaiser-Maximilian-Platz находится интересный фонтан, сделанный из мраморных столбов. Вехняя часть столба вращается под давлением воды. Создается впечатление, что струя воды поднимает камень и вращает его. Для меня осталось загадкой: этот камень съемный или все же прикреплен к основному столбу. Иногда вращение было столь непроизвольным, что я сомневалась в креплении, но тогда должен быть очень точный расчет давления воды.
Поделиться18Понедельник, 8 июня, 2009г. 02:16:07
Сегодня городок Фюссен, насчитывающий 14000 жителей, является центром туризма с изобилием возможностей для проведения отпуска. Общая длина пешеходных туристических и прогулочных маршрутов составляет 180 км, и ведут они к живописным местам в окрестностях, к капеллам, церквям, королевским замкам, озёрам и горным вершинам.
Вид на старый город с вершины горы.
Другая часть города расположена на берегу озера Forggensee.
Поделиться19Понедельник, 8 июня, 2009г. 02:29:23
Вид на старый город с вершины горы.
И в горы забралась!
Спасибо за путешествие и отличные виды.Смотрела с удовольствием.
Поделиться20Понедельник, 8 июня, 2009г. 02:54:40
постеги № 12-13-14-15-16 мне очень напоминают Старый Таллинн
Галина -
Поделиться21Понедельник, 8 июня, 2009г. 03:01:45
Галинка, спасибо за путешествие в сказку!
Поделиться22Понедельник, 8 июня, 2009г. 05:24:59
Galina
Спасибо! Очень интересно!
Поделиться23Понедельник, 8 июня, 2009г. 17:31:02
Здорово! Оч-оч!
Поделиться24Вторник, 9 июня, 2009г. 15:29:09
Очень рада, что вам понравилось, спасибо огромное всем за отзывы!
И в горы забралась!
Мареновая Роза, так быть же рядом и не забраться - грех!!!
мне очень напоминают Старый Таллинн
Ваша Гадость, значит в культурах есть что-то общее. Я еще в Таллинне не была .
Мне очень нравятся приграничные городки, в них всегда пересекается несколько культур. Кто завоевал, тот строит по своему, а через века эти все творения вместе смотрятся сказочными.
спасибо за путешествие в сказку!
Shtuchka, это только начало... я туда еще хочу
Bench,
Lintu,
Поделиться25Вторник, 9 июня, 2009г. 15:30:06
Сегодня предлагаю отправиться к королевским замкам Хоеншвангау и Нойшванштайн, которые находятся недалеко от Фюссена .
Замок Хоеншвангау, жемчужина немецкой романтики пережил свой расцвет сразу после постойки, в 12 веке, и сразу же стал центром встреч певцов «миннезингеров». Построен замок был рыцарями Швангау.
Нойшванштайн, замок –сказка, творение Людвига II, которого прозвали «сказочным королем» за строительство сказочных замков. Вид со стороны деревеньки Швангау:
Поделиться26Вторник, 9 июня, 2009г. 15:31:45
К сожалению , фотографировать в замках не разрешалось , поэтому кому интересно внутреннее убранство и история замков, предлагаю посмотреть фильм
Bavaria
Кстати, этот фильм спровоцировал меня на путешествие в Баварию.
Внизу , у подножия гор перед дворцами, находится огромная парковка, множество отелей, ресторанов, кафешек, магазинчиков с сувенирами:
Так как замки находятся на приличной высоте, то до них можно доехать на миниавтобусе или нанять кучера. .
Поделиться28Вторник, 9 июня, 2009г. 16:47:36
К сожалению , фотографировать в замках не разрешалось
И по сему мне очень нравится сие вытворять, если не сильно "пасут". Фотик на шее, крышку обьектива - долой, экран если есть - отключить, чтоб не светился, вспышку тоже.Ручки очумелые на фотик облокачиваем, и ловим моменты...
Поделиться29Вторник, 9 июня, 2009г. 17:09:33
Бавария...
Спасибо! [взломанный сайт]
Поделиться30Вторник, 9 июня, 2009г. 19:12:40
Galina
большое спасибо! потрясающие виды и сказочные замки
Поделиться31Вторник, 9 июня, 2009г. 19:24:46
Galina
А во сколько примерно обойдется день в таком домике как Вы отдыхали?
Поделиться32Вторник, 9 июня, 2009г. 22:58:39
И по сему мне очень нравится сие вытворять, если не сильно "пасут".
Я раньше также вытворяла, но фотки получались не всегда качественные и это раздражало, потом решила для своих покупать открытки или книги с видами этих мест.
Dinozavr,
lili,
А во сколько примерно обойдется день в таком домике как Вы отдыхали?
Игорь, нам обошлось дешево, намного дешевле чем в отеле - 35 евро в сутки за квартирку. Отель по минимуму 20-25 евро на каждого человека в сутки. Если кого-то интересует, то потом подробно опишу все цены и что нужно знать. У нас была полностью меблированная квартирка 53 кв. м: спальня, зал, кухня, туалет , душ, балкон с видом на горы и со всем необходимым для дома: полный комплект кухни и все кухонные машины и сервизы, кастрюли и т.п. и ко всему нам каждое утро доставляли свежие булочки к завтраку.
Поделиться33Вторник, 9 июня, 2009г. 23:03:24
Galina
Спасибо, интересно сравнить...
Поделиться34Вторник, 9 июня, 2009г. 23:18:08
продолжаем прогулку
Когда нам рассказывали за Марьин мост( Marienbrücke )то у меня создалось впечатление чего-то ужасного: навесной мост над глубоким ущельем, качающийся на ветру. Всё было не так страшно. Раньше этот мост был деревянный, а в 1866 году заменен на металлическую конструкцию, натянутую на высоте 92 метра над 45-метровым водопадом в ущелье Пеллата.
Ну, может чуточку холодок пробегает по спине, когда все желающие сделать фото замка спешат на этот мост и тогда где-то в глубине души скребётся страх «выдержит-не выдержит...»
Но когда свободно на нем, то чувствуешь себя уверенно.
А вот эта тропа по другую сторону ущелья ведет к охотническому домику короля на гору Тегельберг(Tegelberg), всего два с половиной часа ходьбы, но... по вершине горной гряды.
Поделиться37Вторник, 9 июня, 2009г. 23:27:51
Вид на ущелье. Также в один кадр не помещается...
Находясь на Мариенбрюке, я видела в ущелье туристов и ессно... где-то тайное желание «хочу туда» стало поскрёбывать. Идя ко дворцу смотрела в оба по сторонам и (!) заметила лестницу вниз. Первая реакция мужа была: «Нет! Я туда не пойду». Мы никогда не спорим с друг дружкой и я согласилась: «Хорошо, найди себе уютную кафешку, а я сбегаю одна и посмотрю одним глазком...» Он навеное прикинул сколько ему нужно ждать и со страдальческим лицом побрёл за мной, рассказывая мне сколько ступеней было во дворце(170), будто я сама по ним не ходила и теперь снова по ступеням вниз, а затем подыматься... В общем, сколько ступеней было - не считала, но много, а там где они закончились - начиналась тропинка вдоль горной речки, местами крутая, местами с висячими мостиками, местами прогулочная.
У смотровой площадки на водопад мы присели на лавочку и пили кофе. Красота! Рюкзачок с едой заготовила заранее, зная , что сытый муж – это добрый муж! Водопад в один кадр не помещался, а искать хорошее место для снимка на крутом склоне я не решилась.
Поделиться38Вторник, 9 июня, 2009г. 23:30:24
После перекуса в такой романтической обстановке, глаза моего мужа снова горели и он решил пойти вниз по тропе. Я с фотиком убегала вперед и вперед и если через десять минут не возращалась, то видела что муж идет следом. На полдороге мы оба пришли к мнению, что подыматься назад к замку не придется, эта тропа выведет нас к стоянкам машин. Такая догадка обрадовала нас и прогулка вдоль реки доставила еще большее удовольствие.
Горная река бежала дальше
Ждет, надееца, что я вернусь... а я бегу вперед за новыми фотами
Поделиться45Среда, 10 июня, 2009г. 19:52:05
Сказка наяву!!! Галочка, спасибо!!!
Поделиться46Четверг, 11 июня, 2009г. 00:22:38
Галинка, природа потрясающая, а зАмок действительно сказочный!
Я смотрела и думала:"Что-то знакомое есть в очертаниях башенок и крыш". Где-то я уже это видела, даже не один раз, хотя в Германии не бывала. И действительно, ведь альпийский замок короля Баварии Людвига II явился образцом для сказочных замков в Диснейленде и стал символом и визитной карточкой Диснейленда.
У меня даже фотка есть на фоне американской реплики этого замка в Орландо. Выставляю в параллельной теме.
Поделиться47Четверг, 11 июня, 2009г. 03:42:36
СамаЯ,
И действительно, ведь альпийский замок короля Баварии Людвига II явился образцом для сказочных замков в Диснейленде и стал символом и визитной карточкой Диснейленда.
У меня даже фотка есть на фоне американской реплики этого замка в Орландо. Выставляю в параллельной теме.
Shtuchka, верно Вот что пишут в Википедии:
* Замок стал источником вдохновения при строительстве замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде. Однако некорректно считать что он был взят за основу замков Золушки в других Диснейлендах. Для них использовался французский Шато Дюссе (фр. Château d'Ussé)* *.
* Нойшванштайн также показан в фильме 1968 года Chitty Chitty Bang Bang как замок вымышленной земли Вулгарии.Видом Нойшванштайна был очарован Чайковский — и именно здесь, как полагают историки, у него родился замысел балета «Лебединое озеро».
А вот замок Спящей красавицы в Парижском Диснейленде. Еще сказочнее!
Ставь свое для сравнения. Кстати, у тебя есть фотки американского Диснейленда?
Отредактировано Galina (Четверг, 11 июня, 2009г. 03:44:05)
Поделиться48Четверг, 11 июня, 2009г. 03:47:40
вот замок Спящей красавицы в Парижском Диснейленде.
Да! "Красота это страшная сила!"
у тебя есть фотки американского Диснейленда?
сканировать надо...
Поделиться49Суббота, 27 июня, 2009г. 17:40:29
Shtuchka,
сканировать надо..
хлопотно... знаю...
Обработала следующую партию фоток. Выдаю...
Хорошо выспавшись, позавтракав свежими булочками, которые наша хозяйка заботливо вешала в сумке на дверную ручку, чтоб нас не беспокоить, думали чем бы себя занять сегодня. День выдался чудный, погода отличная для фотосессии, поэтому мы решили отправиться в горы. С балкона нашей квартирки открывался такой вид.
Поделиться50Суббота, 27 июня, 2009г. 17:50:21
Итак, в горы! Недалеко от Швангау находится горный подъёмник Тегельбергбан(Tegelbergbahn). Припарковав машину, мы отправились за билетами. Наша отправная точка.
Взгляд вниз...
В подъёмник помещается 36 человек. Желающих много... Несколько минут и мы наверху. Можно подняться пешком, но на это уйдет несколько часов.