вид сверху - впечатляет
Отредактировано lili (Суббота, 27 июня, 2009г. 18:05:54)
GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GoroD » Путешествия или Вокруг Света. » Бавария
вид сверху - впечатляет
Отредактировано lili (Суббота, 27 июня, 2009г. 18:05:54)
Можно подняться пешком, но на это уйдет несколько часов.
Подняться - не так сложно, а вот спуститься, как нестранно. После такой экзекуции над собой в Массада - ходил еле-еле.
Красотень!
Подняться - не так сложно, а вот спуститься, как нестранно. После такой экзекуции над собой в Массада - ходил еле-еле.
CANECORSO, знаю на собственном опыте... Когда вверх идешь, небо, вершина, красотень!!! А вот вниз... смотреть страшно...мои колени дрожали и все время хотелось попой прижаться к камню для устойчивости положения. Но чтоб это испытать мы отправились дальше к вершине, она вроде бы совсем рядом, рукой подать...
Вид по сторонам
Весь день они парили в воздухе как птицы.
Завидую...
Завидую...
Renattic, полёты на парапланах, дельтопланах, воздушных шарах - распространенный вид спорта в Германии и за определенную плату вас научат летать или полетите вместе опытным мастером. При большом желании это все реализуемо... но мне было бы страшно летать. Честно-честно...
Продолжаю...
Как вы заметили, тропинка местами бывает широкой, местами узкой, местами каменистой, местами приходится карабкаться на четырёх. Поскользнешься, лететь придется долго... и все под твою собственную ответветственность. Перед уходом с базы в каждой стороне стоял щит с предупреждениями и дальше по тропе предупреждения, чтобы не отходили от тропы...
Galina
смотрю и поражаюсь - так классно, что природу ещё не всю загубили! супер!
Galina
смотрю и поражаюсь - так классно, что природу ещё не всю загубили! супер!
Lintu, это элементарное воспитание и любовь к родине, которая проявляется не в патриотических лозунгах, а в заботе и бережном отношении к местам, где ты живешь. Природа здесь для народа и ни одному правителю не придет в голову обгородить красивый участок высоким забором, чтоб пользоваться только одному. Наоборот, здесь все предусмотрено, чтобы вы могли гулять по кололевским тропам и наслаждаться красотой и величием своей страны. Поэтому при многотысячном посещении туристов тут идеальная чистота.
База Тегельберг на фоне нескольких озер: слева Альпзее, посредине Вайзензее и едва заметное Алатзее, справа Хопфензее и большое бирюзовое Форгензее . Алатзее – озеро о котором ходят легенды. Оно очень глубокое и еще никому не удалось достигнуть дна. Поговаривают, что сюда скинули сокровища во время Великой Отечественной войны. Возможно, что янтарная комната с Эрмитажа похоронена в этих местах.
Наши попутчицы монашки
Вершина была почти рядом...
Последний рывок мы решили не делать. Подумали оба о спуске.
Поэтому найдя себе небольшую площадку у обрыва с прекрасной панорамой , удобно расположились , устроили перекус и подкармливали местных ворон .
Штефан с яблоком в зубах.
Увидев яблоко, тут же слетелись вороны и стали выпрашивать . Получив кусок, птица улетала, но подсаживалась следующая. Поэтому обедать пришлось в веселой компании
Отредактировано Galina (Суббота, 27 июня, 2009г. 21:41:00)
Galina
Судя по всему удовольствие от прогулок получали все!!! Особенно Штефан - вид у него весьма довольный!
Судя по всему удовольствие от прогулок получали все!!! Особенно Штефан - вид у него весьма довольный!
Bench, несомненно! Иначе бы я его в горы не вытянула. На третий день отпуска после километровых прогулок, я его поднять с постели не могла. Сказал что согласится только на терму. Провели день в королевских термах, купаясь в бассейнах с видом на Нойшванштайн. После такого отдыха можно делать рывок в горы ... Выдержал...
К сожалению, фотографировать в термах запрещено, поэтому только общий вид...
после километровых прогулок
Тренироваться надо!
Тренироваться надо!
Всё таки глубоко сидят в Вас инквизиторские наклонности.
Galina
Фото - потряс! Виды - ЗАКАЧЭ! Яблоко сочное, питичка наглая. Как ни крути, а "ВО" - это я большой палец руки вверх держу!
Отредактировано CANECORSO (Суббота, 27 июня, 2009г. 22:50:24)
При необходимости я сам пробегаю изрядные расстояния, с раннего утра и до позднего вечера! Таки ж интересно!
Bench
Конечно, я бы сам бы рад. Что раньше и делал... Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка...
Тренироваться надо!
Bench, с трудом себе это представляю!
При необходимости я сам пробегаю изрядные расстояния, с раннего утра и до позднего вечера! Таки ж интересно!
Так это при необходимости... А если её нет , а для больших расстояний всегда есть машина... Мой муж насильственных перегрузок не потерпит. Тогда в мне в отпуск в горы придется ездить одной или искать другую компанию. Поэтому маршрут я рассчитываю по его силам, а по горкам лазить - мне не привыкать.
Тренировки у нас есть, гимнастика на диване, называется "потягушечки" - любимый вид спорта моего мужа.
Все должно быть в меру, отпуск - в удовольствие и чтоб без претензий, что после этого отпуска нужен еще отпуск, чтоб отдохнуть от отпуска.
гимнастика на диване
Ну, это нам знакомо!
Ну, это нам знакомо!
CANECORSO,
себя нужно любить!
Galina
Фото - потряс! Виды - ЗАКАЧЭ! Яблоко сочное, питичка наглая. Как ни крути, а "ВО" - это я большой палец руки вверх держу!http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-3.gif
CANECORSO, спасиб
В Альпах, куда ни глянь - везде красота! Всех моих хлопот , я только щелкала налево и направо.
Птички не только на яблоки посягались, бутерброды ветчиной и салями им также по вкусу . Пришлось делиться, а то мало ли чего им в голову взбредет, как никак местные, живут тут... плати дань, раз приехал...
а то мало ли чего им в голову взбредет
Ага, им взбредёт , а на головы ваши ....
В Альпах был зимой, в Австрии - картинка, как на почтовых открытках на Рождество.
Вершина была почти рядом...
а почему там крест стоит, рядом какие-то святые места?
В Альпах был зимой, в Австрии - картинка, как на почтовых открытках на Рождество.
CANECORSO, охотно верю. Зимних фоток и открыток видела много, но ... зимой меня туда не тянет. Теплолюбивая я, зимой мне на солнечный остров хочется.
а почему там крест стоит, рядом какие-то святые места?
lili, устанавливаемый на вершине горы крест, служит как маркировка вершины и как религиозный символ. В большинстве случаев это кресты, примерно от 2 до 4 м, сделанные из древесины или металла. Часто встречаются в католических регионах Альп, прежде всего, в Баварии, Австрии и Швейцарии. В итальянских Альпах иногда стоит также Мадонна на вершине.
На многих прогулочных маршрутах можно встретить молитвы, выбитые на придорожных камнях. Таковы традиции этих мест.
Галь, спасибо! Обожаю горы!![взломанный сайт]
Почитала,посмотрела - дух захватывает!
Красиво как!
спасибо,что поделилась!
Тетя Мотя, [взломанный сайт]
Мареновая Роза, [взломанный сайт]
Добавлю свои впечатления от баварских городов , кои мне посчастливилось посетить в 2008 году...
Начну с Нюрнберга . Это город, расположенный в центре Баварии, на берегу реки Пегниц. Первое упоминание о городе относится к 1050 году, тогда он назывался Норенберк. В 1167 году началось строительство императорского замка. В 1356 году Золотой буллой было постановлено, что каждый немецкий король должен провести здесь первый день своего правления, что сразу сделало город одним из самых крупных в Европе. В 1424 году император Сигизмунд решил, что сокровища императорской короны надо хранить в Нюрнберге. Они хранились здесь до 1796 года.
С 1525 года Нюрнберг стал крупным центром Реформации. В XVI город достиг апогея: он являлся торговым центром, перекрестком торговых путей между Италией и Севером и к тому же университетским городом. Наблюдался расцвет как в экономическом, так и в культурном плане. После Тридцатилетней войны значение Нюрнберга начало уменьшаться. По приказу Наполеона в 1806 году Нюрнберг перестал быть императорским и стал просто баварским городом, а затем и промышленным революция усилила его роль как города рабочих и торговли. Когда в 1933 году Гитлер принял решение провести съезд своей партии в Нюрнберге, для города начался мрачный этап его истории. В январе 1945 года город был на 90% разрушен бомбардировками. Понадобилось 20 лет и большие деньги, чтобы Нюрнберг вновь обрел свой прежний облик.
Времени на осмотр города было в обрез , поэтому он ограничился т.н. исторической милей ( подробнее о ней есть материал в Википедии ) , многие достопримечательности посетить из-за цейтнота не удалось.
На фото внизу - аллегорический фонтан , где множество фигур символизируют всевозможные человеческие пороки. На меня всё это "бронзы многопудье" , честно говоря , не произвело особенного впечатления.
Отредактировано marser (Понедельник, 27 сентября, 2010г. 10:04:32)
Гороздо больше меня заинтересовал маленький рынoк рядом с этой достопримечательностью - любопытно было посмотреть на местные цены. Посмотрел...
Особенно впечатлила стоимость черешни. На момент любопытства ( 7 мая ) цена была - внимание - 8 евро за 100 ( сто ) граммов ... Кушайте на здоровье....
Однако , продолжим. На фото внизу - та самая река Пегниц. Дома стоят вплотную к воде , отдаленно напоминая венецианские каналы. Цвет воды и , вероятно , её "качество" без содрогания не вспомнить. Впрочем , на снимках этого не видно...
Отредактировано marser (Понедельник, 27 сентября, 2010г. 13:27:16)
Для тех , кого мучает жажда , функционируют старинные водоисточники...
Всюду старина и.....руссо туристо...
Самая знаменитая Рыночная площадь в Германии, где проводится рождественский базар, была построена на месте еврейского гетто в 1349 году, в тот год, когда 600 евреев были сожжены в день св. Николая ( оказывается , всё началось не в 1933году...) . Украшением площади можно считать очень необычную церковь Девы Марии (Фрауенкирхе).
Готическая церковь Девы Марии была построена в середине XIV века по приказу императора Карла IV. На ее фронтоне в 1509 году были установлены удивительные часы, действующие и поныне. Ежедневно в полдень из часов "выходит" процессия фигурок горожан-выборщиков, которые приносят присягу своему императору. Интерьер церкви украшает готический алтарь, датируемый 1445 годом.
К сожалению , из-за большого расстояния крупно часы получились не очень резкими...
На краю Рыночной площади возвышается похожая на шпиль готической церкви колонна красивого фонтана. Ее должны были поставить на одну из церквей, но у города не было денег и ее водрузили на фонтан-колодец. Покрытый золотом фонтан украшают 40 фигур, стоящих друг над другом на четырех уровнях. Причиной известности этого фонтана является кольцо, вставленное в красивую решетку. До сих пор не могут понять, каким образом это было сделано. По легенде, один молодой человек, бывший подмастерьем у слесаря и желавший жениться на дочери своего хозяина, вставил это кольцо за одну ночь, чем произвел неизгладимое впечатление на возлюбленную и на ее отца. С тех пор жители города и туристы дотрагиваются до этого кольца и загадывают желания.
Не все элементы фонтана в настоящее время работают ( так мне показалось ) . Например , озорной мальчишка , восседающий верхом на пушке ( третье фото , нижнее ) , не прочь залить воды за шиворот туристам. Только сейчас воду от пушки отвели , но очень похоже , что раньше эта забава-шутка работала. Вероятно , не всем это нравилось...
Ещё один фонтан , по-моему , керамический...
На фото внизу вход в улицу той самой исторической мили...
На исторической миле много чего можно увидеть. И старинные соборы (фото вверху) ,и вычурный эркер на доме совсем другого стиля , и мансардные крыши с окнами , и символ города - птицу Норис на башне ( фото внизу )...
Отредактировано marser (Понедельник, 27 сентября, 2010г. 21:40:13)
Поднялись мы и на гору , на которой расположен замок. Фото его внутреннего вида у меня почему-то не сохранились. А вот замечательный вид города в лучах заходящего солнца я запечатлел. Мой аппарат не обладает функцией панорамирования , а "склеивать" я ещё не умею... Поэтому - по отдельности...Для облегчения обзора привожу ссылку , где всё заметное надписано - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … .04.10.jpg
Отредактировано marser (Понедельник, 27 сентября, 2010г. 22:26:15)
Будучи на Рыночной площади , мы не применули зайти в пивную. Дело было вечером , там было темновато ,поэтому снимать было неудобно.
Когда мы туда зашли , было пустовато , но потом пришли...китайцы. Их было человек тридцать ,не меньше. Видимо , студенты. Это было что-то. Как они начали зажигать... Дружно пели песни , какие-то речёвки , причём не китайские , а...по-немецки. Вскоре всё внимание на них переключил игравший там духовой оркестр , и веселье набирало обороты. К сожалению , нам пора было удаляться , и финала мы не увидели.
Официанты ,по моим наблюдениям , тоже были отнюдь не арийцы. По виду - турецко-албанско-балканской национальности.Работка у них , конечно , не сахар. Размеры залов там сравнимы с футбольными полями , и надо , разнося заказы , пересекать их вдоль и поперек не один десяток раз. Правда ,и работает там всё больше молодёжь.
Отредактировано marser (Понедельник, 27 сентября, 2010г. 22:25:45)
marser
Виртуальное путешествие удалось, как будто сама там побывала! Спасибо!
Жаль , конечно , что довелось пробыть всего несколько часов в таком интересном городе. Ведь в нём выпестовался нацизм. Именно здесь строились огромные здания , которые должны были возвеличивать третий рейх. Они остались незавершеными , сейчас пытаются их как-то использовать для совершенно других целей. В этом городе проводились масштабные съезды нацистов . Самый грандиозный состоялся в 1938 году , в нём приняли участие около миллиона последователей Гитлера.
В этом-же городе были осуждены нацизм как идеология и его главари . Но , странное дело , вероятно , зловещий дух недавнего прошлого был искоренен и выветрился отсюда . На меня , во всяком случае , Нюрнберг произвёл самое благоприятное впечатление изо всех остальных немецких и австрийских городов , кои мне удалось повидать. Рационально я это объяснить не могу.
Вероятно , причина в том , что этот город теперь существует для людей . Чем-же ещё объяснить тот факт , что всего-лишь в полумиллионном городе действуют три линии метро , одна из которых ведёт аж в соседний город (!) . Наверное , его строили не гастарбайтеры , которых так боялись ( и боятся сейчас ) у нас в Риге . Вот и давятся теперь рижане в пробках . Здесь я их не заметил.
А ещё трамвай ( 6 линий ) и автобус , и всё это замечательно функционирует и взаимозаменяет , при надобности , друг друга.. Такие мои воспоминания...
Посещая Баварию , трудно миновать её главный город - Мюнхен. Собственно говоря , главной целью нашей поездки он и был , вернее , посещение выставки . которая проводится там раз в два года . Но это отдельная история . А пока - что мы знаем о самом городе ?
Мюнхен – город на юге Германии, столица Баварии, располагается на реке Изар у подножия Альп. Дата основания Мюнхена – 1158 г., однако история города начинается с VIII века, когда на холме Петра поселились монахи из расположенного неподалёку Тегернзейского монастыря. В XII же веке Мюнхен стал владением династии Виттельсбахов, чуть позже – столицей королевства Баварского, государства, которое существовало до начала XIX века. За время Второй Мировой войны Мюнхен 71 раз подвергался бомбардировкам и получил серьёзные повреждения. В ходе послевоенного восстановления было принято решение сохранить первоначальную уличную планировку. Люди, знакомые с Германией понаслышке, полагают, что это добропорядочная страна со строгими правилами и достаточно скучной и размеренной жизнью. Отчасти они правы, особенно когда речь идет о германской глубинке. Пасторальная тишь скорее наводит на мысли о вечном, чем располагает к шумному гулянию.
Но стоит из провинции попасть в крупный город, то впечатление об умиротворенности и некоторой вежливой меланхоличности немцев сразу меняется. Продолжая разговор о Мюнхене, стоит упомянуть о том, что это не только один из крупнейших немецких городов и промышленная столица страны, но и центр самой что ни на есть живой и активной суматохи с атмосферой нескончаемого и доброго праздника.
Даже не в дни всемирно известного пивного фестиваля Октоберфест, улицы Мюнхена выглядят, словно ожившие сказочные иллюстрации. Такую внешность им придают средневековые архитектурные ансамбли, выполненные в готическом стиле и стиле «барокко».
Дневная прогулка по Мюнхену сравнима разве что с походом в музей под открытым небом.
Но начали мы с осмотра Олимпийского стадиона , который находится на севере города. К ХХ Олимпийским играм 1972 года был построен спортивно-развлекательный комплекс Олимпийский парк. Его 290-метровая Олимпийская башня видна практически из любой точки Мюнхена. А со смотровой площадки башни открывается великолепный вид на город и Альпы.
Крыша спортивного комплекса похожа на огромную паутину. Это покрытая стеклом металлическая конструкция площадью более 70 тысяч квадратных метров объединяет спортивные павильоны, бассейн и Олимпийский стадион, рассчитанный на 78 тысяч зрителей.
Совсем рядом от Олимпийского стадиона находится здание штаб-квартиры компании BMW с музеем. Здание музея построено в виде серебристой полусферы без окон . Внутри помещается экспозиция автомашин и мотоциклов этой всемирно известной марки , как существовавших , так и перспективных.
Обязательна к осмотру городская ратуша, расположенная на центральной городской площади Мариенплатц и знаменитая своими часами. Механические фигурки этих часов разыгрывают перед прохожими целые театральные представления. Часы бьют ровно в 11 часов утра, а с мая по октябрь еще и в полдень и в 17 часов. Одновременно можно наблюдать вращение фигурок на двух ярусах: на верхнем изображается турнир 1568 года, устроенный по случаю бракосочетания герцога Вильгельма V и принцессы Лотарингской, а внизу – кружащиеся в танце фигурки бочаров, празднующих окончание эпидемии чумы, поразившей город в 1515-1517 гг.
Надо сказать , что в Мюнхене два здания Ратуши - Старая и Новая.
Неоготическое здание Новой Ратуши расположено в самом центре Старого города – на площади Мариенплац. Работы по ее строительству велись более 40 лет (1867-1909 гг.). Многие мюнхенцы были недовольны высотой башни ратуши (85 метров) – боялись, что она затмит величие городского собора. Но этого не произошло.
Фасад здания украшают многочисленные скульптуры баварских герцогов, королей и курфюрстов, мифологические персонажи, множество водостоков в виде мифических существ.
На центральной площади Старого города располагается Старая Ратуша. Здание было построено в конце XV века, но сильно пострадало во время Второй мировой войны и было почти полностью перестроено.
Особой гордостью является главный зал Ратуши (его иногда называют Танцевальным залом) с великолепным деревянным потолком, украшенным деревянным фризом. На фризе видны 87 гербов, выполненные мастерами в конце XV века.
Четыре этажа здания занимает Музей Игрушек. Здесь можно ознакомиться с обширной коллекцией кукол, игрушечных поездов, плюшевых мишек и каруселей. Но мы внутрь не попали... Времени не было...
Конечно , бывая в Мюнхене , невозможно пройти мимо пивной . Тем более такой знаменитой , как Хофбройхаус. Это самая знаменитая пивная на всей планете. Она была основана в 1598 году и обслуживала только королевский двор. В те времена пиво считалось аристократическим напитком, но позже приобрело исключительную популярность. И с XIX века сюда стали наведываться и простые горожане. Хофюройхаус вошла в историю из-за того, что здесь проходили первые сборища нацистов.
На первом этаже находится просторный зал, вмещающий тысячу человек. Зал Фесталь на втором этаже вмещает 1300 человек. Летом особой популярностью пользуется пивной сад рядом с заведением.
Само по себе пиво не произвело на меня впечатления . Оно , увы , сварено способом , далёким от "натурального" , и на вкус такое-же , как и везде в мире. Глобализация поработала и в этом вопросе. Больше впечатляет его цена - самое малое 6 евро за стакан...
Поскольку моих собственных фото после посещения этого места не сохранилось , привожу фото из сети..
Кроме пива , впечатляют и цены в многочисленных витринах и на более нужные вещи. Например , обувь. Цена за пару мужских туфель где-нибудь в районе 600-700 евро - обычное дело...
Церковь на одной из улиц...
Губит людей не ПИВО! Губит людей вода! | Кулинарная болталка | Понедельник, 25 октября, 2010г. |
Памятники как символ памяти, истории, культуры и просто сооружения | Путешествия или Вокруг Света. | Понедельник, 4 июня, 2018г. |
Мой любимый Таллинн | Наши города и страны. | Воскресенье, 24 июля, 2011г. |
Статья о Латвии | Latvija | Среда, 15 марта, 2017г. |
Латвия. | Latvija | Суббота, 23 ноября, 2013г. |
Вы здесь » GoroD » Путешествия или Вокруг Света. » Бавария