GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Путешествия или Вокруг Света. » Бавария


Бавария

Сообщений 101 страница 150 из 179

101

Как ни странно , никаких транспортных заторов на нешироких улицах не наблюдается.

+2

102

Общественный транспорт - отдельная песня. Трамваи - йэх....
Разумеется , в этом полуторамиллионном городе есть и развитая сеть метро. Спуститься в него можно по лестнице - без привычных эскалаторов , как в простой подземный переход. Поезда там ходят как нового типа , так и более старшего поколения , но модернизированные , так что разгоняются они ( по моим ощущениям ) одинаково. И намного более плавно , чем мне приходилость испытывать при поездках в метро в городах бывшего СССР. А новые составы отличаются тем , что представляют из себя эдакую "змею" , по которой можно пройти из конца в конец , не выходя из вагона. Еще там можно купить один билет на несколько человек ( до восьми ). Обходится такая поездка существенно дешевле...

Отредактировано marser (Понедельник, 4 октября, 2010г. 20:16:40)

+3

103

marser,спасибо!
Путешествие получилось увлекательным!

0

104

Мюнхен - город контрастов!

0

105

Познакомившись с Мюнхеном , увы , опять очень поверхностно , далее наш путь пролегал на юг Баварии , в Гармиш-Партенкирхен.
На протяжении многих лет горнолыжный курорт Германии Гармиш Партенкирхен является одним из самых лучших в Альпах. Он расположен у подножия горы Цугшпитце. Ее высота достигает 2962 метра.

Считается, что здесь раньше проживали племена кельтов, иллирийцев, были здесь и римляне, а позже на эти земли пришли бавары и алеманы. Люди занимались сельским хозяйством, торговлей, ремеслами, строили крепости. Непосредственно  Гармиш - Партенкирхен возник после проведения в 1936 году Зимних Олимпийских Игр. До горнолыжных соревнований Гармиш и Партенкирхен были просто одними из многочисленных населенных пунктов. Слияние произошло вопреки мнению жителей - так решил А.Гитлер. Жителей не спрашивали. Поэтому старые топонимы сохраняются и существуют раздельно - Гармиш западная часть , а Патернкирхен восточная , считающаяся и более старинной , поскольку на его месте в древности был ещё древнеримский военный лагерь Партанум. По сегодняшний день заметны различия между Гармишом и Партенкирхеном и в архитектуре, и в традициях, и даже в диалектах, на которых говорят местные жители. Еще недавно население обеих деревень стойко удерживалось от смешанных браков. Гармиш представляет собой деловую часть города, состоящего из двух частей - здесь находятся рыночная площадь, рестораны, кинотеатры, множество магазинов и бутиков, определенное влияние на его облик оказала американская военная база. Сама по себе эта база похожа на скопище невзрачных складов  , которые вовсе не похожи на военные сооружения. Если-бы нам не сказали , мы-бы и не поняли. Следует сказать ешё о том , что несмотря на то , что практически во всех справочниках и  путеводителях этот конгломерат называют городом , статуса города он официально не имеет , а потому - большая деревня из двух половин , исскусственно сведенных по прихоти диктатора.

+4

106

Город сохранил свое очарование, и оно чувствуется в старых улочках, в старых мастерских ремесленников и великолепных шале. Фасады зданий с фресками на библейский и исторические темы ежегодно темы обновляются с присущей немцам природой аккуратностью. "Инструментом" для такой ювелирной работы являются всего лишь кисти для рисования. Непонятно только , когда они всё это делают. В поездке я видел сотни подобных домов , все они выглядели "с иголочки" , и ни одного я не видел в лесах в стадии ремонта фасада. Кроме того, в этой части сохранились архитектурные памятники в стиле ампир начала XIX в. Партенкирхен тоже богат достопримечательностями, он гордится своей богатой историей, многолетними традициями, оригинальным альпийским обликом и старинными домами. В этой части города, чьим ядром является Флорианплатц и Людвигштрассе, сохранились: старинные церкви в стиле рококо, крестьянские дома, расписанные фресками, здесь можно увидеть жителей, оставшихся верными кожаным штанам и тирольским шляпам. О временах, когда по городу разъезжали почтовые кареты, напоминает почтовый рожок, на одной из гостиниц, в которой , кстати , мы и останавливались. Рисунки на фасаде дома обычно иллюстрируют историю семей , которые им владеют , и отображают вкратце род занятий на протяжении , зачастую , сотен лет.

+5

107

Одна из центральных улиц , где расположена "почтовая" гостиница , в которой мы ночевали. На ней расположены всякие магазинчики , само собой - пивные... И стояла одна из кирхен.

+3

108

Магазинчики начинали работать в большинстве своём в 7 утра , что для нас было очень удобно , так как мы рано выезжали для осмотра окрестностей. Ассортимент в них не поражал многообразием , но , если это была булочная , то всё было "с пылу , с жару". И в кондитерских тоже. Но и закрывались они уже в 16 часов или того раньше.
На нижнем фото вывеска одного из таких магазинчиков. Обратите внимание на год основания заведения......

Отредактировано marser (Вторник, 5 октября, 2010г. 14:58:40)

+3

109

Вид из окна гостиничного номера. Близлежащие горы окутывает утренний туман , поэтому они только угадываются.
Окна номера выходили во внутренний дворик , по которому бродил , видимо , хозяйский кот. Вообще говоря , в западноевропейских городах домашних животных увидеть , если это не собака на поводке у хозяина , практически невозможно. Поели всех , наверное... А этот отличался тем , что совершенно не понимал "кискис". Чурка нерусская...

+3

110

Прогуливаясь по улицам в ожидании автобуса , набрёл на интересный фонтан. Отличался он тем , что на потемневшей бронзе были изображены важнейшие события в истории этих мест. Тут и римляне , и пожары , и мор чумы , и наполеоновское нашествие...

+3

111

Красота горных ландшафтов была оценена в середине прошлого столетия, с этого времени начинается новая страница в жизни Гармиш-Партенкирхена, который превратился в один из главных курортов Германии. Особо посещаем Гармиш-Партенкирхен стал благодаря постройке в начале XX в. железной дороги. Имеется и железнодорожная ветка , ведущая на Цугшпитц. Больше она походит на трамвайную линию , коей , по большому счёту и является. Но о ней отдельная история.
Съёмка делалась на ходу автобуса , поэтому за качество - звиняйте....

+3

112

ТО , что Гармиш-Партенкирхен деревня , подтверждается манерами её жителей. Тут принято на улицах со всеми здороваться. Мы пошли вечерком прогуляться по улицам , время было всего-то около восьми вечера , а на улице уже стояла тьма , что называется , египетская . Местечко южное , вокруг горы , ночь наступает так быстро , как будто кто-то свет выключает. Уличного освещения , в нашем понимании , нет , только отраженный свет витрин. На улице - ни души , только мы бродим. Слышим , кто-то по улице на велике катит , освещая её светом своего фонаря. Поравнявшись с нами , велосипедист , это был пожилой мужчина на вид хорошо за 80-т лет ( наверное , ещё в вермахте воевал...), отчётливо с нами поздоровался . Мы , само собой , ответили , ведь большинство из нас тоже провинциалы....

+4

113

Ночной город.... (фото из сети ).

+5

114

marser,спасибо за интересный рассказ и фотографии.
Увлекательно рассказываете. :cool:

0

115

Эх люблю интернет, один клик мышкой и столько узнаешь! Новые города, впечатления, истории. marser, спасибо что дополнили темку! :cool:

0

116

marser
Спасибо! Так интересно почитать о местах где может и не доведётся побывать!

0

117

Среди множества достопримечательностей Гармиш-Партенкирхена самая заметная - гора Цугшпитц. Она там видна отовсюду.
Цугшпице - это самая высокая гора Германии и самый большой альпийский заповедник. Макушка Германии. Документальные факты: высота - 2969 метров; 1-е восхождение - 1820 г.; 1-ое восхождение, совершённое женщиной (в длинной юбке!) - в 1853 году; 1-й подъём на велосипеде - 1969 г.
Добраться туда из Гармиша можно по ж.д. , причём почти на самый верх (!). Немецкие бюргеры , отягощённые пивными животами , решили не утруждать себя пешими восхождениями , и проложили для вконец обленившихся туристов ТРАМВАЙНУЮ линию , проходящую в чреве горы по тоннелю , практически на самую вершину. Раньше я думал , что такие транспортные диковины водились только в Швейцарии ( смотрел фильм про тамошние ж.д. по какому-то спутниковому каналу ). Оказалось , немцы ненамного отстают...
В путеводителях эту дорогу называют зубчатой , но она таковой является только в той части , где состав непосредственно взбирается круто на гору. На дороге никаких зубцов нет , они есть на тяговом устройстве локомотива ( электрического ) , каковые катятся по специальной рейке между рельсами. Иначе не преодолеть большой уклон.  Этот состав ходит только по горному участку , от подножья до вершины и обратно . На станции Eibsee у подножья необходимо пересесть в другой поезд , следующий в Гармиш. Но мы до неё добрались на своём автобусе.
На нижнем фото - вид станции Eibsee. Сама гора в вернем левом углу кадра...

+3

118

Попасть на гору можно , кроме трамвая , на канатных подъёмниках , причём и со стороны Австрии , и , разумеется , пешком . Для подъёма мы предпочли канатку , её станция находится рядом с вокзалом ж.д. Цену билета я за давностью события не помню , но если брать "скопом" , то существенно дешевле , плюс всякие комбинации , это когда по одному билету можно путешествовать на разном транспорте чуть-ли по всей Баварии...

+4

119

Загрузившись в вагончик , а в него влезло , по моим наблюдениям , человек сорок , едем вверх... Перепад высот нам предстоит преодолеть без малого ДВА километра . Слегка закладывает уши , как в самолёте...
Под аккомпанемент охов и попискиваний женской части нашего экипажа прибываем на конечную станцию...

+4

120

Почти на самой вершине, на отметке 2960 м, расположены Panorama-Bistro, ресторан Gipfelstuberl и выставочный зал. Это единственное место в Германии, где можно даже летом кататься на лыжах. Вокруг лежит снег.

+3

121

С горы в ясную погоду открывается прекрасная панорама: сотни горных пиков, Немецкие, Австрийские, Швейцарские и Итальянские Альпы одновременно! Виды потрясающие. Высота , вроде , и не очень-то , менее трёх тысяч , а уже видна глубокая синева. Это граница космоса... Выше всё небо расчерчено инверсионными следами реактивных лайнеров , их обычно видно не менее пяти , летящих в разные стороны...
Вокруг горы летают маленькие самолетики и вертолётики - на фото , если его увеличить , они видны.

+5

122

marser написал(а):

С горы в ясную погоду открывается прекрасная панорама: сотни горных пиков, Немецкие, Австрийские, Швейцарские и Итальянские Альпы одновременно!

вот это ДААА!!! вот это КРАСОТА!!!  :cool:  :cool:  :cool:

0

123

Вид сверху на то место , откуда мы поднялись . Видна станция канатки и ж.д. станция. Рядом маленькой лужицей лежит озеро Eibsee...

+3

124

А до вершины рукой подать. Желтый крест на скале - это и есть точка , выше которой в Германии места нет...
До неё можно пройти по тропе , огороженной перилами , но мне не хотелось... Вообще , высота чувствовалась - периодически в "зобу дыхание спирало"...

+2

125

На леднике находится самая высокогорная церковь в Германии.

+4

126

На обратном склоне , в сторону Австрии , расположены подъёмники для горнолыжников и всевозможные приюты и отели для альпинистов.

+4

127

marser

Как будто побывал в Альпах! Спасибо за Экскурсию!

0

128

Позвонить с этого места оказалось проще простого - почти все сооружения утыканы антеннами связи. А это было важно для меня , ведь "на дворе" было 9 мая... А я тут стою , в логове фашистского зверя ... :flag: Роуминг - замечательная вещь ! Позвонил , поздравил своих.... Лепота....

+2

129

Есть где отдохнуть , попить пивка или чего другого , даже позагорать - солнце жарит конкретно , несмотря на снег вокруг. Вьются птички , которых тут Galina назвала воронами. Но это не так. Размером они чуть больше скворца , а ворон птица с размахом крыльев под три метра , да и щебечут они совсем иначе...

+3

130

Однако пора спускаться... Мы решили обратный путь проделать на трамвае. До его станции ( она подземная ) пришлось немного спуститься на лифте. Загрузились в вагон , и , вниз...
Чтобы состав не скатился сразу , сзади цепляют специальный тяжёлый локомотив , который притормаживает поезд. Почти вся поездка проходит в тоннеле и очень похоже на метро. Наконец , прибываем на нижнюю станцию.

+1

131

Здорово. А здесь 10-15 км от Москвы и Интернет не везде.

Думал летающая тарелка! Ан нет, монитор грязный.

0

132

Виды станции. Между рельсов - та самая тяговая рейка...

+1

133

На следующей серии фото видно , как поезд отьезжает от платформы и уходит вверх , в тоннель.

+2

134

То самое озеро Eibsee у подножья , вблизи... Вода холоднючая...
Встретил на тропинке весьма пожилуюю супружескую пару. Оба экипированы для похода , с рюкзаками и лыжными палками в руках. Тоже мы , дескать , туристы... А сами еле дыбают , особенно женщина... Но , всё равно , не хотят дома смерти ждать.... :cool:

Отредактировано marser (Среда, 6 октября, 2010г. 22:13:44)

+4

135

Ути-ути-ути....

+3

136

marser
Das ist Fantastish!!
http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/61338-1.gif

0

137

marser, классная экскурсия! :cool: Спасибо!http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-2.gif Лучше гор могут быть только горы! :flag:

marser написал(а):

Вьются птички , которых тут Galina назвала воронами. Но это не так. Размером они чуть больше скворца , а ворон птица с размахом крыльев под три метра , да и щебечут они совсем иначе...

Ой, ой, ой... украинские вороны выглядят также, ну бывают еще серо-чёрныеhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/88895-1.gif А вот птЫчек с размахом крыльев на три метра я не встречала даже в зоопарке :dontknow: . Хотелось бы на них посмотреть http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/67427-2.gif

0

138

Galina написал(а):

А вот птЫчек с размахом крыльев на три метра я не встречала даже в зоопарке  . Хотелось бы на них посмотреть

Ну , я действительно подзагнул с размахом крыльев.... У черного ворона , а я именно его имел ввиду , он достигает 120см ,а длина тела - до 70см.
Всё о воронах - http://sueverija.narod.ru/Muzei/Voron.htm. А увидеть его можно запросто там , где я живу - в Ругели.  Над лесом они летают всё время , и по-одиночке , и парами.... Вижу круглый год... Так что птички в Альпах - это что-то другое...

0

139

marser написал(а):

Встретил на тропинке весьма пожилуюю супружескую пару. Оба экипированы для похода , с рюкзаками и лыжными палками в руках. Тоже мы , дескать , туристы... А сами еле дыбают , особенно женщина... Но , всё равно , не хотят дома смерти ждать....

старички-энтузиасты!  :cool: а мы, молодые, всё кряхтим - там болит, там не разгинается. палки в руки, рюкзак на шею и в путь! в движении - жизнь! http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/111433-1.gif

0

140

Путешествие на Цугшпитц заняло первую половину дня . А вторую мы планировали посвятить осмотру резиденции Линдерхоф - загородней резиденции последнего баварского короля Людвига II .
Это был последний романтик эпохи кавалеров и прекрасных дам, Дон Кихот XIX в., потерявший любовь и отдавшийся всепоглощающей страсти – строительству средневековых замков в Бавар-ских Альпах. Они сказочно красивы, и поэтому Людвига-II называют «сказочным королем», а его замки «сказочными». А еще он безумно любил музыку Вагнера и очень помогал композитору.
Всего Людвиг собирался построить семь замков. Были воздвигнуты три – Нойшванштайн, Линдер-хоф и Херренкимзее. Они обошлись Людвигу и Баварскому королевству более чем в 30 млн марок.
В планах остались Фалькенштейн, а также Готический, Византийский и Китайский замки. К замкам Людвига II иногда относят и его охотничий дом Шахен в горах недалеко от Гармиш-Партенкирхена.
Замки Людвига II очень разные. Нойшванштайн – это, хотя и сказочная, но крепость. В архитектуре изящного Линдерхофа нет и намека на брутальность, в таких дворцах отдыхают.

+3

141

Это единственный из «сказочных» дворцов Людвига, строительство которого завершилось при жизни короля. В архитектурном рисунке замка пышное величие барокко сочетается с интимной изысканностью рококо. Изобилие обрамленных золотом зеркал, расширяющих размеры помещений.
Интерьеры дворца расписывали лучшие художники Европы. Стены украшены живописными гобеленами и картинами. Множество ваз, мраморные камины, статуэтки, фарфоровые цветы, фарфоровые павлины в натуральную величину, люстры из слоновой кости, хрустальная люстра в спальне со 108 свечами (говорят, все одновременно ни разу не зажигали).
В Обеденном зале устроен особый стол. Он автоматически поднимается через специальный люк из расположенной внизу кухни, туда же автоматически и опускается. Король был нелюдим и предпочитал вкушать пищу в одиночестве. Внутри снимать "низзя"... Хочешь оставить память - покупай буклеты в сувенирных лавках.
Перед входом во дворец тридцатиметровая струя фонтана ( в наше посещение , увы , не работал...). Окружающий замок парк оформлен во французском, итальянском, английском, арабском стилях.

Отредактировано marser (Четверг, 7 октября, 2010г. 21:20:35)

+4

142

Король был большим любителем Вагнера , и для постановки его опер построил на территории парка большой грот. Подобные сооружения тогда были в большой моде. Грот строился открытым способом - применяясь к особенностям тамошнего рельефа , был отрыт котлован и возведены стены и потолок. Широко использовался монолитный способ строительства. Были сделаны искусcтвенные сталактиты , свисающие с потолка , водоёмы внутри , по которым во время музыкальных постановок плавали певцы и музыканты. Грот обладает хорошей аккустикой.  Применяемая в Гроте Венеры система освещения считает-ся одним из прообразов современной цветомузыки. Световые эффекты создавалась с помощью вращающихся стеклянных пластинок, которые приводились в действие одним из первых в Европе электрических генераторов фирмы Siemens. К сожалению , у меня не было штатива , а без него в таком сумраке снимать качественно практически невозможно. Поэтому за снимки - сорри.... :blush:

Отредактировано marser (Четверг, 7 октября, 2010г. 21:17:17)

+4

143

Ещё грот...
Тут видна лодка в подземном озере.

Отредактировано marser (Четверг, 7 октября, 2010г. 16:09:35)

+4

144

Бродя по дворцу и территории парка , невольно сравнивал увиденное с нашим Петродворцом.
Конечно , всё роскошно , но....комнаты совсем маленькие , и никакие зеркала их не "раздвигают" , паркет ужасно скрипучий.... Да и вообще - всё маленькое. Куда им до российского размаха...

+3

145

Колеся по местным дорогам , наведались ненадолго в монастырь Этталь.
Это одна из жемчужин Баварии. Людвиг Баварский в день святого Виталия торжественно поклялся построить monasterium nove consuetudinis et acentus inaudite (лат. монастырь необычный и неслыханный). Существует множество догадок, почему Людвиг Баварский решил построить монастырь. Но нельзя не заметить, что кроме как для спасения души Императора монастырь должен был служить укреплением торгового пути между Аугсбургом и Вероной.  28 апреля 1330 года был заложен первый камень нового монастыря. Вскоре здесь появились мужской и женский монастыри, и рыцарский орден. После смерти Людвига монастырь пережил времена упадка и процветания.  В 1744 году из-за страшного пожара сильно пострадали библиотека и церковь. В 1803 монастырь перешёл в ведение государства и прекратил свою деятельность. В августе 1900 года, благодаря финансовой поддержке барона Кармер-Клетта монастырь снова стал действующим. Сегодня здесь живут 55 монахов, которые занимаются обучением воспитанников гимназии и интерната. Сегодня монастырь обеспечивает себя сам - здесь есть пекарня, издательство, ремесленные мастерские, отель, винодельня. Но, есть две вещи, за которыми сюда стоит приехать сегодня. Первая - это целебные травяные ликёры. Ещё в средневековье аптекарь из монастыря создал рецепты, состоящие из 40-ка трав. А вторая - это, конечно же, очень вкусное пиво, рецепт которого с 14 века хранится в тайне.

Отредактировано marser (Суббота, 9 октября, 2010г. 16:26:52)

+4

146

При монастыре есть великолепная церковь , купол которой высотой почти 60 метров расписан изнутри изумительными детализированными фресками. Находясь внутри  этой церкви,  невозможно оторваться от созерцания великолепных потолочных росписей в стиле рококо. Нарисованные ангелы дарят свое благословение с высоты церковных куполов, вносят в душу мир и ощущение гармонии.

+4

147

Нынешний вид монастырь приобрёл в 18-м веке благодаря усилиям французских и итальянских архитекторов.

+4

148

marser написал(а):

благодаря усилиям французских и итальянских архитекторов.

вот то-то я по первым фотографиям про Францию подумала.

0

149

Не перестаю восхищаться Людвигом! Жаль, что его убили... marser, а разрешалось  фотографировать во дворце или Вы на свой страх и риск? В Neuschwanstein фотографировать запрещалось, а так хотелось! :flirt: Спасибо за фото, здорово! :cool:

0

150

Galina написал(а):

Жаль, что его убили... marser, а разрешалось  фотографировать во дворце или Вы на свой страх и риск?

А я писал в 141 посте , что- "низзя"... Поэтому дворцовых фото " внутри " - посмотрите внимательно - нет....

0


Вы здесь » GoroD » Путешествия или Вокруг Света. » Бавария