GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Слоёные салаты


Слоёные салаты

Сообщений 1 страница 50 из 56

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

"ВОЛШЕБНЫЙ" САЛАТ от Barakuda

КУРИНЫЙ ТОРТ-САЛАТ от Сканди

ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК МУЖА КАРОЛИНКИ

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "АДВЕНТ" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с ветчиной, грибами и сыром
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с кальмарами, зелёным яблоком и сыром от o-olivka с сайта koolinar.ru
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с мясным фаршем
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с тунцом от lakshmi (Анжелика)
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с фаршем от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ОВОЩНОЙ "ТОРТИК" от Ирэн

РЫБНЫЙ САЛАТ ТИПА "МИМОЗЫ" от Ирэны (она же Ирэн)

САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"
САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana
САЛАТ "БЫЧОК" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "ВИКИНГ" от Rigonda
САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" от Сканди
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ ЁЖИК" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
САЛАТ "КАЛЛЫ" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "КОРОВА" или "БЫЧОК" от gulmira
САЛАТ "КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ПОД ШУБОЙ" от Ирэн
САЛАТ "КРОКУС" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "КУРИЦА В ПЕРЬЯХ" от Любаша
САЛАТ "МИМОЗА" (с курицей)
САЛАТ "МЕРКУРИЙ" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "МОНОМАХ" (или "ШАПКА МОНОМАХА") от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ от gulmira
САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ" от gulmira
САЛАТ "НА СКОРУЮ РУКУ" с копчёной колбасой от Vanisinka с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "НЕВЕСТА" от Лиса
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" от Barakuda
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК" от gulmira
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Barakuda
САЛАТ "РАФАЭЛЛО" от Strecoza
САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "РОМАШКА" или "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "С НОВЫМ ГОДОМ!" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "СУПЕРВКУСНЫЙ" от lara
САЛАТ "ТИФФАНИ" 3 варианта
САЛАТ "ХЭЛЭЛ" от sonny90
САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "ШЛЯПА" или "СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПА" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ РЫБНЫЙ
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ от sonny90
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И АНАНАСАМИ
САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ И АПЕЛЬСИНОМ от yugai ludmila65 с сайта povarenok.ru
САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ Аргентинская кухня от Афочка (она же Фея Огонька)

СЕЛЁДКА В ШУБЕ от Афочка (она же Фея Огонька)
СЕЛЁДКА "ПОД ШУБОЙ" от Ирэн
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ от ЗОЯ
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ от Gorodmoy с форума GoroD

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" от Афочка (она же Фея Огонька)
СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ОВОЩНАЯ СЛОЙКА" от Любаша
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ от lara
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 18 марта, 2025г. 22:03:33)

0

2

Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/551495097.jpg

Ингредиенты:

куриная грудка — 300 г
шампиньоны — 300 г
яйца — 7 шт.
сыр — 150 г
маслины — 1/2 шт. (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 шт. (Pringles)
майонез — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натёртых на крупной тёрке варёных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвёртый слой - тёртый на мелкой тёрке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 3 января, 2024г. 09:28:35)

0

3

Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/69411268.jpg

Ингредиенты:

- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твёрдый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на тёрке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на тёрке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 3 января, 2024г. 09:42:37)

0

4

Даша Barakuda пишет:

"ВОЛШЕБНЫЙ" САЛАТ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/713814554.jpg

Для салата вам понадобится:

1. Свёкла - 2 шт.
2. Сыр твёрдый - 150 г
3. Изюм - 1 горсть
4. Морковь - 3 шт.
5. Чеснок - 3 зуб.
6. Орехи грецкие - 1 горсть
7. Майонез

Приготовление

Свёклу и морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой тёрке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки.
Сыр потереть также на мелкой тёрке.
Чеснок следует выдавить, орехи измельчить.
Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток.

Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свёклу, майонез и орехи.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Салат также можно сверху украсить.
Для этого оставьте морковь и сыр из слоёв.
Но в украшении можно использовать и другие продукты.
Вкус блюда запомниться вам надолго.

Приятного аппетита!

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 3 января, 2024г. 09:53:29)

0

5

Лена Лиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "НЕВЕСТА"

картофель - 2 шт.,
свёкла - 200 г,
морковь - 2 шт.,
сыр - 200 г,
репчатый лук - 1 шт.,
4 яйца,
майонез.

Свёклу, яйца, картофель и морковь отварить до готовности.

Выложить всё слоями:

1 слой: картофель натереть на тёрке, немного сбрызнуть подсолнечным маслом, посолить и залить майонезом.
2 слой: свёклу, натёртую на тёрке, немного посолить.
3 слой: морковь, натёртую на тёрке, немного посолить и залить майонезом.
4 слой: сыр натереть на тёрке, отложить немного для украшения, а остальной выложить в салат.
5 слой: репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком и положить в воду с уксусом, чтобы ушла горечь и лук стал мягче (на 100 мл воды 1-2 ч.л. 9% уксуса).
6 слой: яйца, натёртые на тёрке, немного посолить и облить майонезом.
Последним слоем выложить натёртый сыр и обсыпать по желанию молотыми грецкими орехами.

источник: vkyysno.ru

От себя - Лисы:
Лук вообще не добавляла... не очень у нас его уважают.
Слои чередовала так: 1. Картофель, 2. Свёкла, 3. Морковь, 4. Яйца, 5. Сыр.

Вкусненький салатик получился!  :rolleyes:

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 15 февраля, 2025г. 03:40:43)

0

6

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Готовила селёдку в шубе.

Ой, так вкусноооо было! Мои ещё попросили...

СЕЛЁДКА В ШУБЕ

1. Сначала я размельчила лук репчатый. Полила уксусом. Оставила на пропитание.
2. Затем отварила морковь, свёклу, яйца, картошку.
3. Заранее смешала сметану и майонез 50:50.
4. Очистила от косточек селёдочку (можно купить филе).

В посуду пропустила через тёрочку картошку, на картошечку селёдку, лучок, морковь, свёклу. Майонезно-сметанную смесь (каждый слой), яйца, опять же по второму кругу - картошка, селёдка, лук и т.д. до конца... А сверху посыпала гранатом... Очень вкусноооо!

Приятного вам аппетита!

ИСТОЧНИК

0

7

Ирэн с форумов Беседка и ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ОВОЩНОЙ "ТОРТИК"

делаем послойно:
2 картофелины отварные на крупной тёрке (я присолила)
2 отварные морковки на крупной тёрке
майонез
2 маринованных огурчика мелкой соломкой (в оригинале - свежий, или маринованный, или солёный)
майонез
3 яйца можно порубить (я натёрла на крупной тёрке) опять же присолила чуть
майонез
В рецепте ещё слой болгарского перчика
(у меня под рукой не оказалось)
Хорошо добавить зелени, я сверху присыпала зелёным лучком.

Знаете, а наверное, можно было как и в оливье добавить сюда и мяско или ветчинку, и яблочко, и сыр. Короче, - по-моему, возможны варианты.

...Пришел муж с работы и мы решили всё-таки попробовать. Считаем, что после слоя картошки хорошо бы положить немного лучка репчатого меленько, а можно и яблочко или сыр, так как картошка не даёт остроты. А всё, что от морковки и выше - очень нежно и вкусно! Салат для экспериментов!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

8

Ирэн с форумов Беседка и ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Хочу поделиться своим секретом СЕЛЁДКИ "ПОД ШУБОЙ".

Говорят, она у меня всегда очень нежная. Я все ингредиенты - картошку, морковку, свёклу (я делаю без яиц и в один слой - ну это кто как привык) - тру на мелкой тёрке и чуть присаливаю. Она получается хорошо пропитанная майонезом и очень сочная и нежная. А вот картошки беру немного - буквально две небольших.

ИСТОЧНИК

0

9

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА"

Картошка, сметана + майонез, огурцы солёные, яйца, сметана + майонез, морковь, мясо (любое), у меня было куриное, можно и без :) . Всё чередуем, пропуская через тёрку, смазывая майонезом и сметаной. В конце посыпаем голландским сыром. Тоже пропускаем через тёрку. Украшаем по вкусу. Я воспользовалась гранатовыми зёрнами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

10

Любаша с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Хочу предложить вам простой салат

САЛАТ "КУРИЦА В ПЕРЬЯХ"

Окорочок отварной мелко порезать и смешать с рубленым луком (репчатым), поперчить, посолить и выложить на дно тарелки, смазать майонезом. Сверху на крупной тёрке потереть картофель, слегка посолить и смазать майонезом. Морковь потереть на крупной тёрке, посолить и смазать майонезом. Затем выложить капусту (мелко нашинкованную) посолить и тоже смазать майонезом. Все слои можно повторить. Верх салата украсить по желанию. Попробуйте, может вам понравится.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

11

Любаша с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ОВОЩНАЯ СЛОЙКА"

Варёные: картошка - 2-3 шт., свёкла - 1 шт., яйца - 3 шт.
Свежие: редька - 1 шт., морковь - 2-3 шт., яблоко - 1 шт., 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, майонез - 200-250 г, соль, сахар. 

Способ приготовления:

Всё на крупной тёрке, лук нашинковать.

Выложить слоями:

1 слой — картошка, лук, соль, тонкий слой майонеза.
2 слой — морковь, редька, соль, майонез.
3 слой — яблоко присыпать сахаром, сметана.
4 слой — яйцо, свёкла, соль, майонез.

Затем все слои повторить.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

12

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ"

Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.

Ингредиенты:

* Тунец (или горбуша ) — 1 бан.
* Сыр плавленный — 2 шт. или картофель
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горсть
* Маслины без косточки — 1 бан.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зелёное) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1 - натёртые на мелкой тёрке сырки.
2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло).
3 - тунец или горбуша (консервы размять вилкой, добавила немного водички).
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко).
5 - огурец (измельчить в блендере).
6 - яблоко на крупной тёрке.
7 - половину тела рыбки выкладываем тёртыми белками на мелкой тёрке, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники).

К тёртым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно ещё оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.

Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Варианты оформления салата (из интернета)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/434548142.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/42869864.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/566942086.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/996544538.jpg

Приятного аппетита!

0

13

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
рецепт взяла из интернета

САЛАТ "КОРОВА" или "БЫЧОК"

У меня был готовый варёный говяжий язык.
Яйца отвариваем. Мелко нарезаем кубиками язык, яйца, огурцы, добавляем маринованные грибы, майонез, перемешиваем.
Выкладываем на блюдо, формируя голову бычка. Натираем на мелкой тёрке сыр, покрываем им весь салат.
Начинаем украшать.
Делаем из твёрдого сыра рога, я взяла другой сорт, чтобы отличался от фона по цвету. Из варёной колбасы вырезаем нос (у чушки пятак, а у бычка не знаю, как называется), разрезаем пополам маслину, делаем ноздри. Ставим глазки-маслины, вырезаем ресницы из маслин. Из колбасы вырезаем уши (тоже взяла из интернета, только вместо языка я колбасу варёную взяла).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/195954561.png

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "КОРОВА" >>>>>>>

0

14

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ

    * 200 г красной рыбы (малосольной)
    * 300 г креветок (это вес очищенных)
    * 100 г твёрдого сыра
    * 2 яйца
    * 100 г маслин (кто не любит - можно заменить маринованным огурчиком)
    * 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
    * половинка лимона
    * сметана, майонез
    * соль по вкусу                                     

Сыр и яйца натираем на тёрке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаём ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить её сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя солёная форелька, и я её тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить.
В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!!
Украшаем маслинками и лимончиком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/391664145.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/536219861.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/11572044.jpg

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" >>>>>>>

0

15

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Рецепт с сайта Поварёнок

САЛАТ "С НОВЫМ ГОДОМ!"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/222507676.jpg

    * Крабовое мясо — 200 г
    * Огурец свежий (крупный) — 1 шт.
    * Помидор свежий (у меня небольшие) — 3 шт.
    * Морковь свежая (средних размеров) — 1 шт.
    * Яблоко (небольшое (или 1/2крупного)) — 1 шт.
    * Укроп свежий — 1 пуч.
    * Яйца отварные — 3 шт.
    * Сыр плавленый (у меня "Дружба") — 100 г
    * Сметана (20%) — 5 ст. л.
    * Чеснок — 1 зуб.
    * Горчица — 2 ч. л.
    * Соль (по вкусу)
    * Перец (по вкусу)
    * Маслины (без косточек (для глаз)) — 1 шт.
    * Рис отварной (немного, для кисточки на шапке)

Измельчаем огурчик, укропчик, крабовое мясо и один помидорчик. На крупной тёрке надо натереть яблочко и морковочку, на мелкой - белки.
Смешиваем крабовое мяско, огурчик, помидорчик, морковочку, яблочко, укропчик, заправляем 3 стол.л. сметанки и 2 ч.л. горчицы, можно приправить солью и перчиком по вкусу, хорошенько перемешиваем.       
Выкладываем салат на большую тарелку в виде головы Деда Мороза (Санта Клауса или просто забавного гномика, кому как больше нравится).
Смешиваем сыр, 2 желтка, измельчённый чеснок и 2 стол.л. сметаны с помощью блендера в однородную кремообразную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Покрываем этой смесью равномерненько салатик.       
Теперь самое приятное: окончательно оформляем салатик:
белками посыпаем бороду, опушку у шапочки,
из риса и небольшого количества заправки формируем шарик и обваливаем его в белках - это кисточка на шапочке,
маслинку разрезаем пополам - это глазки,
из "попки" помидорки вырезаем кружочек - это носик,
ну, и колпачок покрываем измельчённым помидорчиком (только без внутренней части, без семечек; можно использовать красный сладкий перец).

Приятнейшего Вам аппетита!

ИСТОЧНИК

0

16

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Рецепт с сайта Поварёнок

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/701440662.jpg

    * Морковь — 1 шт.
    * Тунец (консервированный (1 баночка, без жидкости)) — 180 г
    * Рис отварной — 1 стак.
    * Кукуруза консервированная — 70 г
    * Огурец соленый — 2 шт.
    * Киви — 1 шт.
    * Сыр — 150 г
    * Яйцо отварное — 2 шт.
    * Майонез (сметана или йогурт (в зависимости, от Вашего вкуса))
    * Клюква (для украшения)
    * Зеленый лук (средний) — 1 пуч.
    * Зелень (для украшения)

морковку, сыр и белки натираем на мелкой тёрке,
огурчики и киви нарезаем мелкими кубиками,
желтки и тунца разминаем вилочкой,
лучок меленько режем ножом,
выкладываем слой риса,
теперь слой тунца и немного смазываем сверху майонезом,
слой лучка,
всё слегка промазываем майонезом,
теперь слой киви и кукурузки (оставляем немного для украшения),
смешиваем сыр, белки и немного майонеза в однородную массу,
покрываем весь колокольчик сырно-белковой смесью,
покрываем колокольчик морковочкой, а бантик - желтками,
украшаем клюковкой, киви и кукурузкой... добавляем немного зелени вокруг и..

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

17

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МЕРКУРИЙ"

Чернослив,
курица,
грибы,
лук,
яйца,
свежий огурец,
майонез.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/420248393.jpg

Способ приготовления:

Чернослив распарить (мелко нарезать), курицу отварить (нарезать кубиками), грибы измельчить и обжарить с луком, яйцо натереть на тёрке, огурец мелко нарезать.

Слои:
1. огурец
2. грибы, обжаренные с луком
3. яйцо
4. курица
5. чернослив
Можно слои повторять. Все слои промазать майонезом и дать настояться.

В данном салате -
1 - чернослив
2 - вареная колбаска вместо курочки
3 - майонез
4 - грибы
5 - лук
6 - яйцо
7 - майонез
8 - огурцы

Приятного аппетита!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/583807012.jpg

ИСТОЧНИК

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "МЕРКУРИЙ" >>>>>>>

0

18

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОНОМАХ" (или "ШАПКА МОНОМАХА")

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/35828315.jpg

Состав

свёкла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твёрдый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт.,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зелёный горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/992514911.jpg

Приготовление

Отварить свёклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой тёрке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свёкла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/820859817.jpg

По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тёртого на тёрке яичного белка и немного присыпать измельчёнными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоёв сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зёрнышками.
Украсить салат зёрнами граната и ромбиками, вырезанными из свёклы, и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зелёным горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/545977624.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "ШАПКА МОНОМАХА" >>>>>>>

0

19

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "БЫЧОК"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/720180079.png

Состав:

200 г куриного филе или 2 окорочка копченых,
300 г картофеля,
4 яйца,
1 бан.зеленого горошка (340 г),
майонез (или сметана),

для украшения:

колбаса, сыр,маслины

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности. Филе мелко порезать. Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.

ИСТОЧНИК

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "БЫЧОК" >>>>>>>

0

20

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/156424342.jpg

Ингредиенты:

– копчёная курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт.,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец

для украшения:

– болгарский перец,
– зёрна граната,
– зелень петрушки и укропа

Приготовление

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/193940497.jpg

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной тёрке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/456565055.jpg

2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/587313428.jpg

7-й слой: половина сыра

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/689845053.jpg

8-й слой: тёртые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/178796742.jpg

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/703525740.jpg

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке яичным желтком и украсить зёрнами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/759935539.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" >>>>>>>

0

21

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/889880499.jpg

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой: измельчённая куриная грудка
2-й слой: жареные шампиньоны
3-й слой: тёртые яйца на крупной тёрке
4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке
5-й слой: желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тёртый желток.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/872329563.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "ПОДСОЛНУХ" >>>>>>>

0

22

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "КРОКУС"

Картофель
свёкла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень

Выложить слоями картошку, свёклу, грецкие орехи, морковку, зёрна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на тёрке) и мясо (мелко порезать) отварные. Украсить перцем, маслинами и гранатом, обсыпать толчёным орехом, зелень петрушки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

23

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ (Аргентинская кухня)

Сыр копчёный – 350 г;
картофель отварной – 4 шт.;
свёкла отварная – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
солёные огурчики – 3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
свежая зелень измельчённая – 2 ст.л.;
масло сливочное – 2 ст.л.;
майонез для заправки.

Блюдо аргентинской кухни – "салат с копченым сыром" – настолько прост в приготовлении, что готовить его можно достаточно часто. Тем более, что особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит. Впрочем, еда от этого ничуть не проигрывает.

Чтобы не тратить лишнего времени на варку овощей, можно варить их вместе: на дно кастрюли укладываем свёклу, сверху – картофель. Кожицу с овощей не срезать. Яйца варим отдельно.

Мелко нарезанный лук маринуем в лимонном соке.

Затем натираем на крупной тёрке копчёный сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.

Расстилаем на столе плёнку, на неё выкладываем ровненько натёртую на крупной тёрке свёклу, сверху варёную картошку, натертую на тёрке, на неё – маринованный лук. Солёные огурчики, нарезанные без кожицы, кладём на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную "колбаску". И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась "колбаска".

Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем плёнку, кладём на блюдо.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

24

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ ОВОЩНОЙ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Овощи отварить: картошку, свёклу, морковь.
Сварить яйцо и куриную грудку.
Зелень нашинковать (я брала укроп и петрушку).
Майонез и сметану смешиваю 50 на 50 - так вкусней.
Солёные огурчики.

Собирать послойно: картошка + огурцы, майонез со сметаной, свёкла + курочка, опять майонез со сметаной, яйца, огурцы и т.д...

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

25

lara с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов пишет:

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

1 слой: варёный рис смазать майонезом
2 слой: крабовые палочки смазать майонезом
3 слой: 3 яйца смазать майонезом
4 слой: зелень (что самим по вкусу)

Приятного аппетита!

0

26

lara с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов пишет:

САЛАТ "СУПЕРВКУСНЫЙ"

1 слой: морская капуста с луком и раст. маслом - 200 г
2 слой: поджареный лук 100 г, смазать слой майонезом
3 слой: крабовые палочки 100 г, смазать майонезом
4 слой: 3 штуки варёного белка натереть на тёрке, смазать майонезом

Вверх салата присыпать натёртыми варёными желтками.

Приятного аппетита!

0

27

Ирэна с форума Беседка пишет:

Делала на праздничной неделе такой салатик. Тоже с какого-то форума кулинарного.

САЛАТ "КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ПОД ШУБОЙ"

1 - лук мелко порезать
2 - крабовые палочки порезать и можно их распотрошить - получится такая лапша
3 - майонез
4 - яблоко на тёрке
5 - яйцо на тёрке 3-4 шт.
6 - майонез
7 - сыр на тёрке
8 - майонез

Приятного аппетита!

0

28

Рецепт предоставлен Elen Fist с форумов Ольги-Алёнушки и мн.др.

САЛАТ "ТИФФАНИ"

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тёртый сыр
- тёртые яйца

Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельчённых жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зелёные виноградины.
Они укладываются плотно, срезом вниз.
Очень красивый салат!

Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Делается на плоской тарелке, вкус пикантный, нежная виноградная сладость очень подходит к курице, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя!

Сверху ничем брызгать не надо!

Одна куриная грудка, жареная в карри, сыр – 300 г, 4-5 яиц, 50 г жареного молотого миндаля.

Девочки, делала неоднократно, иногда заменяла виноград на киви - тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

* * * * * * *
Рецепт из кулинарной рассылки

САЛАТ "ТИФФАНИ" (2-й вариант)

1-й слой: отварная курица (грудка или окорочок), отварное мясо измельчить и слегка обжарить с приправой карри.
2-й слой: 0,5 банки консервированного ананаса кусочками.
3-й слой: 100 г тёртого сыра.
4-й слой: 2 варёных яйца, натереть на тёрке.

Все слои повторить ещё раз, каждый смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками (орехов надо примерно 1 ст.), можно заменить на грецкие или кешью. Верх салата украсить виноградом, который надо разрезать пополам, удалить косточки и красиво разложить по всей поверхности салата. Винограда потребуется примерно 300 г. Салат очень вкусный и красивый.

Приятного аппетита!

* * * * * * *
Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "ТИФФАНИ" (3-й вариант)

Грудка куриная - 1 шт.
орехи грецкие измельчённые - 3 ст.л.
виноград чёрный - 1 шт.
салат листья - 1 шт.
майонез - 1 пакетик
сыр - 200 г

Куриную грудку нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз. Перед подачей дать настояться. Мне кажется, грудку лучше в отдельной мисочке смешать с майонезом, чтобы долго не ждать пропитки, а остальные слои промазывать, как сказано. Особо нервные при поедании могут отодвигать виноград, но, как мне кажется, вся фишка этого салата - именно в смешении таких вкусов.

Приятного аппетита!

0

29

Найдено в интернете

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ

Окорочка куриные - 6 шт.,
чеснок - 1 головка,
очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана,
майонез - 250 г,
яйца - 3 шт.

Окорочка отварить. Отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Яйца сварить вкрутую. На большое блюдо уложить слоями сперва яичный белок, натёртый на крупной тёрке, затем - мясо, после залить соусом и посыпать тёртым желтком. Соус: чеснок очистить, натереть на тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Грецкие орехи измельчить. Приготовленный чеснок и орехи смешать с майонезом. По желанию можно добавить в майонез измельчённый чернослив 2-3 штуки, не больше. Этим майонезным соусом обильно полить блюдо и перед подачей на стол дать постоять 1-2 часа.

Приятного аппетита!

0

30

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

А ЭТО МОЙ САЛАТ, СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ.....

Рецепт этого вкусного салата, конечно, знают все!

Я вначале на дно кладу картофель, сверху поливаю маслом от сельди, потом кладу сельдь и лук кольцами, смазываю майонезом, потом опять картофель, майонез, потом белки яиц, и снова майонез, потом морковь +майонез и сверху свёкла, а на свёклу майонез вперемешку со сметаной... (в этот раз желтки я не добавляла совсем...)

Я стараюсь слои пропитывать майонезом не сильно густо, не люблю жирно, смазываю только слегка. Впрочем, кто как любит!!!

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

0

31

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Рецепт взят на сайте say7

САЛАТ "КАЛЛЫ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/908298403.jpg

креветки отварные - 150 г
крабовые палочки - 100 г
морковь свежая - 1 средняя
яйцо отварное - 2 шт.
ананас консервированный - 2 шайбы
грибы маринованные - 100 г
огурец свежий - 1 средний
майонез,

зелень - для оформления
перец красный сладкий - для оформления
сыр (для тостов в пластинках) - 4 шт.

Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку.
Морковь натереть на средней тёрке. Выложить на салат.

Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждую сворачиваем кулёчком, в середину кулёчка вкладываем пестики из кусочков красного перца.
Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "КАЛЛЫ" >>>>>>>

0

32

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" (от Сканди)

Окорочок куриный - 1 шт.,
грудка куриная - 0,5 шт.,
шампиньоны - 200 г,
яйца - 3 шт.,
сыр - 50 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 долька,
майонез - 0,5 пакетика,
зелень.

Окорочок и грудку отварить. Яйца сварить. Грибы обжарить с репчатым луком и зеленью, добавив немного растительного масла. Приправить чёрным молотым перцем. Всё мелко порезать. Выложить на плоскую тарелку слоями: грибы, 1 яйцо, мясо окорочка, 1 яйцо и белок от третьего яйца, тёртый сыр.

Каждый слой промазать майонезом и немного посолить (я не солю). Посыпать сыром. Получается горка, припорошенная сыром. На макушке делаю гнёздышко из расщепленной грудки. Из желтка, сыра, чеснока, майонеза и петрушки делаю 5 яиц и 3 из них кладу в гнездо. Вокруг салата выкладываю листочки петрушки и на край тарелки ещё 2 сырных яичка (получается будто они выкатились из гнезда).

Приятного аппетита!

0

33

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

КУРИНЫЙ ТОРТ-САЛАТ (от Сканди)

2 куриных отварных окорочка,
500 г свежих шампиньонов (можно мороженых),
2 средние луковицы,
200-300 г сыра,
4 яйца, сваренных вкрутую,
грецкие орехи,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
майонез.

Салат слоёный, каждый слой промазывается майонезом.

1-й слой - мелко порубленное мясо окорочков, посыпанное мелко рубленым чесноком. Кто любит поострей, можно увеличить количество чеснока.
2-ой слой - пожаренные на растительном масле шампиньоны с луком (перед укладкой на блюдо дать остыть).
3-ий слой - можно потереть, а можно и мелко порубить яйца.
4-ый слой - тёртый сыр.
5-ый слой (завершающий) - тёртые грецкие орехи.

Выкладывать на плоское блюдо в виде торта. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки слоёв. Майонез не жалеть, особенно на слое с сыром.

Приятного аппетита!

0

34

Найдено в интернете

САЛАТ "МИМОЗА" (с курицей)

5-6 яиц вкрутую натереть на мелкой тёрке (белки и желтки отдельно), 2 отваренных куриных ноги разобрать на мелкие куски, 2 кислых яблока натереть на мелкой тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи нарубить, майонез.

Слои:

1 - белки, несколько капель майонеза
2 - курица, несколько грецких орехов
3 - майонез
4 - яблоко
5 - сыр
6 - желтки
7 - майонез
8 - грецкие орехи

Последовательность повторить 2 раза. Готовить несколько хлопотно, но результат превосходит ожидания.

Приятного аппетита!

0

35

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "БОЯРСКИЙ" (от Aliana)

Варите картошку в мундире, отвариваете говядину или курицу, жарите репчатый лук кольцами, достаёте из холодильника банку солёных грибов и отвариваете пяток яиц.

Затем делаем так: слой картофеля (можно порезать, можно потереть) намазываем майонезом, поверх выкладываем порезанное мясо, грибы, лук, яйца и снова смазываем майонезом. Потом опять слой картошки. И так далее, пока не кончатся продукты.
Самый верхний слой должен быть картофельный.

Безумно вкусно! Главное не жадничать с грибами и потом поставить на пару-тройку часов (минимум) в холодильник.

Приятного аппетита!

0

36

Strecoza пишет:

САЛАТ "РАФАЭЛЛО"

Вот такой салатик я сегодня сделала.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/604184219.jpg

Нам понадобится:

300 г куриного филе
6 варёных яиц
1 шт. плавленого сырка
2 зубчика чеснока
1 луковица
майонез

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем).
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и дать постоять 5 мин., затем слить воду, посолить и добавить чуть-чуть уксуса. Через 2 мин. выложить на салфетку, чтоб убрать лишнюю жидкость. Маринованный лук выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом.
Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком, майонезом и перцем, выложить обратно в белки. Затем половинки яиц выложить на лук разрезом вниз и полить майонезом.
Сверху посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

37

sonny90 пишет:

САЛАТ "ХЭЛЭЛ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/23864570.jpg

Ингредиенты:

300 граммов шампиньонов,
300 граммов куриного филе,
150 граммов сметаны,
100 граммов сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даём остыть и выкладываем в салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даём остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную тёрку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
Последний слой - сыр, протёртый на средней тёрке.
Салат украшаем кусочками киви и подаём на стол.

Приятного аппетита!

0

38

Рецепт из соцсети

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/855946104.jpg

Ингредиенты:

Грибы маринованные — 500 г
Куриное мясо отварное — 300 г
Сыр — 100 г
Яйца вареные — 3 шт.
Картофелина — 1 шт.
Огурцы солёные — 3 шт.
Майонез — 200 мл
Морковь варёная — 2-3 шт.
Петрушка или укроп свежие — по вкусу

Приготовление:

Берём глубокую миску, выкладываем в неё наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельчённого отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза. На майонез - слой тёртой моркови и снова майонез.
Далее выкладываем слой тёртого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем ещё один слой майонеза и слой крупно натёртого отварного картофеля.
И ещё немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные солёные огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.

Приятного аппетита!

0

39

Рецепт из соцсети

САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/628588873.jpg

Ингредиенты:

Филе курицы — 300 граммов
Сыр твёрдый — 100 граммов
Яйца — 3 штуки
Майонез — 200 граммов (или по вкусу)
Помидор — 1 штука
Маслины — 10 штук
Огурец свежий — 1-2 штуки

Приготовление:

1. Отварите курицу. Снимите с кости, удалите кожу. Мясо нарезать мелко. Вкуснее салат будет, если взять мясо с ноги птицы.
2. Отварные яйца натрите на тёрке. Натрите на тёрке сыр. Соедините мясо птицы, сыр, яйца. Добавьте нарезанные маслины.
3. Заправьте всё майонезом. Перемешайте. Из полученной массы на плоской тарелке выложите некое подобие дольки арбуза.
4. Мелко нарежьте помидоры кубиком. Лучше брать упругий, мясистый помидор. Он меньше даёт сока и более плотный. Свежий огурец натрите на тёрке. Центральную часть дольки декорируйте помидором, а край - огурцом.
5. Из 2-3 маслин сделайте подобие семян арбуза. Выложите кусочки маслин сверху.
6. Подайте салат к столу. Салат вкусный и нарядный. Подавать салат нужно остывшим.

Приятного аппетита!

0

40

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

*На 100 г - 84,53 ккал.*

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/811908181.jpg

Ингредиенты:

300 граммов куриного филе;
300 граммов помидоров;
150 граммов твёрдого сыра;
400 граммов пекинской капусты;
Соль, лимонный сок, перец чёрный молотый, сметана.

Приготовление:

Куриное филе отварить и остудить.
Нарезать не слишком мелко.
Помидоры нарезать полукольцами.
Капусту нашинковать и взбрызнуть лимонным соком.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелёный лук мелко порезать.
Выложить салат слоями.
Слой капусты, слой помидоров, слой курицы.
Посолить, поперчить, смазать сметаной.
Присыпать зелёным луком и сыром.
Опять слой капусты, слой помидоров, слой курицы и т.д.
Последний слой должен быть сыр.

Приятного аппетита!

0

41

sonny90 пишет:

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/811908181.jpg

Ингредиенты:

300 граммов куриного филе;
300 граммов помидоров;
150 граммов твёрдого сыра;
400 граммов пекинской капусты;
Соль, лимонный сок, перец чёрный молотый, сметана.

Приготовление:

Выложить салат слоями.
Слой капусты, слой помидоров, слой курицы.
Присыпать зелёным луком и сыром.
Опять слой капусты, слой помидоров, слой курицы и т.д.
Последний слой должен быть сыр.

Но почему-то на фото показан перемешанный салат, а не слоёный. И помидоров я там не вижу.

0

42

Я нашла одноимённый салат с несколько другим составом:

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И АНАНАСАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/811908181.jpg

Вам потребуется:

- пекинская капуста — 1 шт.
- ананасы — 1 банка
- куриная грудка — 2 шт.
- кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 2 шт.
- зелёный лук
- домашний майонез
- лимонный сок (по желанию)

Как готовить:

1. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна.
2. Пекинскую капусту нарезать. Огурец нарезать соломкой.
3. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом с лимонным соком, посолить и поперчить салат по вкусу.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/483067300.jpg

Приятного аппетита!

0

43

Рецепт из соцсети

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/410697696.jpg

Ингредиенты:

Креветки — 600 граммов
Яйца — 4 штуки
Картофель — 3 штуки
Икра красная — 150 граммов
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Картофель отварите и очистите.

Приготовление:

Отварите и очистите креветки.
На дно салатницы наносим сеточку из майонеза, сверху аккуратным слоем выкладываем половину креветок.
Далее выкладываем слой тёртого картофеля (картофель выкладываем весь, его будет только один слой). Промазываем майонезом.
Далее - слой тёртых яиц и опять майонез.
Затем - оставшиеся креветки и опять майонез.
Сверху украшаем салат красной икрой. Ставим в холодильник на несколько часов, после чего подаём. Салат слоёный с креветками готов!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

0

44

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "АДВЕНТ" 

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/148808700.jpg     

Салат "Адвент" — это закуска-украшение для новогоднего стола из как будто "ёлочных" веточек из укропа, гранатовых бус и свечек из плавленного сыра.

А появилась его идея так:

Адвент (от лат. adventusпришествие) — предрождественское время, к которому приурочено много обрядов и обычаев. Адвент — это время ожидания Рождества Христова, период Рождественского поста у католиков и некоторых протестантских направлений.

Одной из самых известных традиций, касающихся Адвента, является создание "венка Адвента" из еловых веток, в которые вплетаются четыре свечи. В первое воскресенье на нём зажигается одна свеча, во второе — две и так далее, светлее с каждой неделей.

Такими венками украшаются и церкви, и дома верующих. В Германии помимо венка принято выставлять на подоконнике "световую дугу" (нем. Lichtbogen), сделанную из электрических лампочек.

Тем, кто не делает венки из еловых веток, можно попробовать подать к новогоднему или рождественскому столу нарядный салатик под необычным соусом и с оригинальным оформлением. 

Ингредиенты:

- картофель – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- брокколи – 500 г,

для соуса:

- ветчина – 200 г,
- маринованные огурчики – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- майонез,
- соль,
- перец.

для украшения:

- пластинки сыра – 4 шт.,
- майонез,
- тёртый белок,
- зёрна граната,
- красный болгарский перец,
- зелень укропа.

Приготовление:

Брокколи отварите в подсоленной воде в течении 5-7 минут, выньте и мгновенно подставьте под ледяную струю воды, таким образом сохраняется её цвет. Обсушите на салфетках и разберите на соцветия.

Картофель и морковь отварите в мундире, очистите и отдельно друг от друга натрите на крупной тёрке.

Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы и также натрите, оставив немного белка для украшения.

Для соуса мелко нарежьте ветчину, огурцы и лук. Нарезанные лук, огурцы и ветчину перемешать, добавить часть майонеза, посолить, поперчить и снова перемешать. Разделить мысленно на 3 части.

Выкладывайте салат слоями на овальное плоское блюдо, оставляя в нём 4 круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом все слои, кроме последнего:

1 слой - картофель, майонез, часть массы с ветчиной.
2 слой - морковь, майонез, часть массы с ветчиной.
3 слой - яйца, майонез, оставшуюся часть массы с ветчиной.
4 слой - брокколи.

Из сладкого перца вырежьте полоски, один конец сделайте острым — это будет язычок пламени свечи. Заверните перец в ломтики сыра. Вставьте "свечи" в салат, немного смажьте майонезом и присыпьте оставшимся белком.

Оформите укропом, уложите "бусы" из зёрен граната.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/373951197.jpg

Приятного аппетита!

0

45

Рецепт с сайта 1000.menu

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с ветчиной, грибами и сыром

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/282207284.jpg

Ингредиенты:

на 8 порций:
Общее время приготовления: 40 мин.

Ветчина - 250 г
Грибы - 350 г
Картошка - 3 шт.
Твёрдый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 20 г
Помидоры - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Оливки - 10 шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой тёрке белки и желтки. Начинаем формировать слоёный салат:

Слой потёртой на крупной тёрке картошки + майонезная сеточка;
Слой обжаренных грибов;
Слой порезанной кубиками ветчины + майонезная сеточка;
Слой потёртого на крупной тёрке сыра + майонезная сеточка;
Отдельно потёртые белки и желтки распределяем пополам: низ – потёртые белки, верх – потёртые желтки и начинаем украшать салат.
Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.

Новогодний салат "Свеча" с ветчиной, грибами и сыром готов!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

46

Рецепт от lakshmi (Анжелика) с сайта cookorama.net/ru

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с тунцом

Ингредиенты:

картофель (варёный) - 3-4 шт.
шампиньоны маринованные - 400 г.
тунец консервированный - 200 г.
яйца куриные (варёные) - 4 шт.
майонез

Украшение:

желтки яичные (варёные) - 1 шт.
морковь (варёная) - 1 шт.
чернослив
зелень
перец болгарский
сыр твёрдый
свёкла (варёная)
сыр сулугуни (копчёный)

Приготовление:

Салат выкладываем слоями:
1 слой — отварной картофель (выкладываем в форме нашей композиции).
2 слой — тунец в масле (масло слить и рыбку размять вилкой).
3 слой — маринованные шампиньоны (режем тоненькими пластинками).
4 слой — яйца (немного желтка оставляем для огонька свечи).
Все слои промазываем майонезом.

Далее украшаем:
Пламя свечи из натёртого желтка, у основания морковь, красный перец и чернослив. Верх основания свечи припорашиваем белком, а ствол натёртым твёрдым сыром. У основания из кучерявой петрушки делаем "ёлочные ветки". Из красного перца я сделала банты, а из отварной моркови и свёклы — шарики. Основание свечи отделила от ствола полоской копчёного сыра сулугуни.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

47

Vanisinka с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "НА СКОРУЮ РУКУ" с копчёной колбасой

Что надо:

Варёно-копченая колбаса - порезать тонкими брусочками
Помидоры - тоже постараться порезать брусочками, не получится - кубиками
Сыр - потереть на крупной тёрке
Майонез
Чеснок 2-3 зубка через пресс и смешать с майонезом.

Далее собираем:

1 слой колбаса
майонез
2 слой помидоры
майонез
3 слой сыр
майонез

Всё, можно дать часок настояться, а можно и сразу на стол.

Приятного аппетита!

0

48

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ ЁЖИК"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/447074644.jpg

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.
шампиньоны - 200г
яйца куриные - 3 шт.
лук-порей - 1 шт.
маринованные огурцы - 3 шт.
чернослив - 5-6 шт.
гранат бескосточковый - 1/2 шт.
майонез
соль, масло раст.
виноград для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, мелко порезать.

Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко порезать.

Лук-порей (белую часть) порезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить порезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.

Огурчики порезать мелким кубиком.

Куриные яйца отварить, потереть на крупной тёрке.

Смешать с майонезом и выкладывать слоями, придавая форму ежа:
- грибы с луком
- курица
- чернослив
- огурцы
- яйца

Сверху посыпать гранатовыми зёрнышками, имитируя колючки ежа. Глазки, носик - кусочки чернослива. Украсить веточкой винограда.

Приятного аппетита!

0

49

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "ШЛЯПА" или "СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/230668240.jpg

Ингредиенты:

Свёкла — 1-2 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мясо (свинина или говядина) — 300 г
Майонез
Сметана
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие — 1,5 стак.

Приготовление:

Сделать следующую заправку для салата: смешать майонез и сметану в равной доле, добавить туда нарезанный (или раздавленный) чеснок. Всё перемешать.

Отдельно отварить мясо, овощи и яйца в слегка подсоленной воде.

Выложить салат слоями в следующей последовательности:
1 - слой отварного тёртого картофеля, заправленного приготовленной выше смесью (часть картошки нужно оставить).
2 - слой тёртой свёклы с той же заправкой.
3 - слой тёртой морковки с заправкой (часть морковки нужно оставить).
4 - небольшая часть грецких орехов, предварительно измельчённых.
5 - часть отварного мелко нарезанного мяса (примерно половина), перемешанного с заправкой.

Теперь слои нужно выкладывать в два раза меньше по-диаметру, чтобы получилась "шляпа":
6 - оставшийся натёртый картофель с заправкой.
7 - отварные желтки яиц, предварительно измельчённые.
8 - тёртый твёрдый сыр.
9 - оставшееся измельчённое мясо.
10 - оставшаяся тёртая морковка.

Теперь весь салат сверху промажьте заправкой, затем выложите измельчённые яичные белки и опять полейте заправкой.

Посыпьте салат оставшимся сыром и грецкими орехами.

Для придания аппетитного вида можно украсить салат зёрнышками граната и веточками зелени.

Приятного аппетита!

0

50

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/566800109.jpg

Ингредиенты:

1 банка (200 г) тунца,
2 варёные моркови,
3 варённые картофелины,
1 огурец свежий,
2 яйца,
майонез,

Для украшения:

зелёный лук,
помидоры черри,
полоски редиса белого.

Приготовление:

На круглую тарелку ставим по центру какую-нибудь банку или чашку меньшую в диаметре. По кругу выкладываем слоями:

1 картофелина,
тунец,
майонез (лёгкая сеточка),
морковь,
яйца,
огурец,
картошка оставшаяся.

Обмазать майонезом и украсить мелко рубленным зелёным луком, помидорами черри и полосками из белого редиса.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Слоёные салаты