Танцы.
Рассказ о генеральной репетиции Праздника Песни и Танца 2013 года. автор Виктор Подлубный
Искренно признаюсь в том, что у меня всю жизнь было две Больших мечты.
Про вторую – расскажу в конце.
А первая Большая мечта такая: близко-близко посмотреть на латышских девчат и парней из наших далёких провинций, которые один раз в несколько лет приезжают в богатую и пафосную Ригу на Праздник Песни и Танца.
Я всегда понимал, что для них, для братьев-латышей, значит этот Праздник и этот приезд.
Я всегда понимал, что случится, если такой приезд когда-нибудь не состоится...
А поэтому всегда был на стороне латышских поющих и танцующих ребят и девчонок.
Трезво при этом оценивая про себя моё собственное пребывание в их танцующей и поющей стране.
Да, именно в ИХ стране, поскольку я с начала 90-х годов – гражданин соседнего восточного государства...
И я для латышей при этом, по их же понятиям, старший брат.
Если оно так, то старшему брату в семье свойственно нежно любить младших.
На этом я про политику заканчиваю, и начинаю про Праздник!
С этим Праздником вчера близко, нос к носу, ознакомился на стадионе «Даугава».
В юности я на этом стадионе бегал мою любимую 800-метровую дистанцию, поэтому стадион мне дорог и памятен.
Вчера он был отдан танцорам. И мы с ними пробыли там весь вечер до самого поздна.
А потому мне хватило времени понять, что нужно эту публикацию разбить на три части,
Что я и делаю, принося искренние извинения тем, кому покажется, что это избыточно длинно.
Я это и сам вижу, но такое событие у нас случается раз пять лет.
Смотреть здесь Здесь мне важно было показать «русскочитающему читателю» тех ребят и девчонок из латвийской провинции, которые приехали в столичную Ригу на свой Праздник.