NeMargarita написал(а):Какие фильмы Вас сильно впечатлили, чтобы "аж до слез"? Или ситуация "поплакать во время просмотра фильма" - это не про Вас?
Я хоть и мужик, но и у меня бывало, что глаза, скажем так, "чесались" что-то...
Одним из романтичнейших фильмов считаю "Римские каникулы". Эта "сладкая парочка" поистине творила чудеса! Мне так хотелось в конце, чтобы принцесса осталась с простым журналистом... Но - увы... Как пронзителен был их момент расставания... Боже мой, я был бы счастлив, если бы на секунду оказался на его месте...
Фильм просто потрясающий!
Или вот фильм "Идиот" Пырьева.
Тот взгляд Настасьи Филипповны на князя Мышкина, во время приёма, устроенного ею меня сразил наповал!.. мои глаза были на мокром месте. Сколько трагедии было в её взгляде, несбывшихся надежд и мечтаний, горького сожаления о так и не встреченной ею любви, всего самого потаённого, глубочайшего одиночества, всего, всего... Это можно только прочувствовать!
Кстати говоря, если всё это глубочайшее впечатление по фильму Пырьева было шоком, открытием, потрясением... то, НИЧЕГО и близкого к этому ДАЖЕ и в этой сцене фильма с Мироновым - просто не было! И мне лично просто непонятно, как можно даже сравнивать две эти постановки одного и того же фильма по книге гениального писателя...
Отредактировано maikl1292 (Четверг, 19 августа, 2010г. 00:09:57)