СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В ЖЕЛЕ + ещё 4 рецепта от =OLIKA= Ответов на Мейл.ру
GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Бананы
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В ЖЕЛЕ + ещё 4 рецепта от =OLIKA= Ответов на Мейл.ру
Эти рецепты случайно увидела в Ответах на Мейл.ру, автор =OLIKA=
1 вариант:
очистить, разрезать вдоль пополам, на сковороду с растопленным маслом + немного коричневого сахара, подрумянить с обеих сторон, и на тарелку его. полив растопленным маслом с сахаром да еще сверху посыпав коричневым сахаром, корицей и горкой взбитых сливок (или просто сливками) - оч. здорово
2 вариант
Бананы очистите от кожуры и порежьте кольцами. Каждый кружок обваляйте в муке и пожарьте. Посыпьте корицей
2 банана
3-4 ст. л. муки
3-4 ст. л. кукурузного масла
корица
Перед началом жарки как следует раскалите сковороду!
3 вариант
Как вариант, кусочки банана не обсыпают мукой, а окунают в яйцо.
4 вариант
бананы
мука - для панировки
чеснок - для посыпки
растительное масло - для жарки.Недозрелые бананы очищают и режут на кружочки, толщиной около 5 мм, панируют в муке и слегка обжаривают с двух сторон на растительном масле. Доведенные до золотистости бананы выкладываются на блюдо и слегка присыпаются толченым чесноком.
5. ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В ЖЕЛЕ
На 4 порции: 8 бананов
сок 1 апельсина
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
4 ст.л.и кофейного ликера.Для желе: 100 мл. консервиров. кокосового молока
0,5 пакетика желатина
2 ст.ожки сахара.В сковороде разогреть слив.масло с сахаром, в закипевшую смесь положить бананы, разрезанные попалам (вдоль). Полить сверху ликером и тушить на небольшом огне 5 минут. Выключить и отсудить.
Развести желатин в 2 ст.л. холодной воды, смешать с кокосовым молоком и сахаром и хорошо подогреть, не доводя до кипения. Залить бананы, уложенные в форму и поставить в холод.
Когде желе застынет, посыпать кокосовой стружкой (по желанию).
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Инна Кантамирова из Нижнего Новгорода.
БАНАНОВОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
на 3 порции
3 банана
4 белка
1/2 стакана ванильной сахарной пудры
Приготовление:
1. бананы очистить, мякоть измельчить блендером до образования однородного пюре. Белки взбить с сахарной пудрой, аккуратно подмешать в банановое пюре.
2. Выложить суфле в смазанную сливочным маслом форму, поставить в аэрогриль на нижнюю решётку и выпекать при 205оС 25-30 минут, скорость вентилятора - низкая.
3. Готовое суфле остудить, нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой или измельчёнными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
а я просто бананы не люблю, и не знаю, что такое из них приготовить, чтобы было вкусно, уже не первый раз встречаю рецепты жареных бананов. А не исчезают ли их полезные свойства от такой обработки?
Те бананы, которые продаются у нас (страны СНГ) в магазинах, не годятся для жарки. Для этого подходят так называемые овощные сорта бананов (планта́н или пла́тано). Более подробно о сортах бананов - есть статья в Википедии.
КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные) | Напитки, десерты, выпечка | Вторник, 24 декабря, 2024г. |
Слоёные салаты | Салаты, закуски, бутерброды | Воскресенье, 3 марта, 2024г. |
Гесель Маймин о Даугавпилсе. | Разное про Даугавпилс | Пятница, 1 февраля, 2013г. |
Готовим квас | Напитки, десерты, выпечка | Четверг, 10 октября, 2024г. |
Крепость - 2 | Даугавпилс | Среда, 20 декабря, 2023г. |
Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Бананы