В разделе "Динабург - Борисоглебск - Двинск - Даугавпилс" открыта тема "Гесель Маймин о Даугавпилсе". В теме собраны статьи написанные самим Майминым или по его письмам. Часто в публикациях встречаются ссылки на эти статьи, хотя не всегда написанное соответствует истине. Предлагаю в этой теме комментировать статьи, дополняя или же указывая на неточности, чтобы в дальнейшем избегать ошибок и неточностей.
Гесель Маймин о Даугавпилсе.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Понедельник, 25 июля, 2011г. 12:14:33
При всем моем уважении к автору, в статьях, посвященных православным храмам, ошибок предостаточно. Проще переписать, чем все прокомментировать.
Поделиться3Понедельник, 25 июля, 2011г. 20:39:16
Ну вот в том и проблема, что статьи с ошибками продолжают жить и распространятся в интернете, рождая новые ошибки и неточности.
Поделиться4Понедельник, 25 июля, 2011г. 21:50:54
По военной истории Двинска-Динабурга тоже есть ошибочки. Гесель Маймин не историк, а краевед. Где-то что-то услышал, где-то что-то прочитал и вот - очередная статья.
Поделиться5Вторник, 26 июля, 2011г. 08:26:45
Подполковник, не сочтите за большой труд, укажите на ошибки.
Поделиться6Вторник, 26 июля, 2011г. 10:15:03
Так, навскидку. Статья "Казармы в Динабурге-Даугавпилсе".
Цитата: "1872 году в городе Динабурге были расквартированы 25-я пехотная дивизия и 25-я артиллерийская бригада. Войска расположились в Крепости, предмостном укреплении и интендантском городке."
25-я Пехотная дивизия прибыла в Динабург в сентябре 1871 года. В крепости размещался первоначально только 97-й пех. Лифляндский полк и некоторые батальоны других полков. Вот данные на 1873г. по расквартированию из "Ежегодника Русской армии" (указаны места квартирования каждого батальона полков и артиллерийских батарей).
Отредактировано подполковник (Вторник, 26 июля, 2011г. 10:19:31)
Поделиться7Вторник, 26 июля, 2011г. 21:07:49
подполковник, спасибо, буду исправлять. Некоторые слова на изображениях было трудно разобрать, так что извините, и укажите, если где-то ошибся.