GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » УКРАИНСКАЯ КУХНЯ


УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

Найдено в соцсети

ПОВИДЛЯНКА - ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ПОВИДЛОМ от Констанция с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4s-j7w.jpg

Повидлянка — один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье. Я использовала густой сливовый джем собственного приготовления. Чтобы пирог был еще вкуснее, дайте тесту немного настояться после добавления манной крупы. Манка должна набухнуть, тогда в готовой выпечке не будут ощущаться сухие крупинки по краям корочки. Пирог получился чуть мокровато-пористым, воздушным, с рассыпчатой структурой  и с кусочками миндаля.  А запах! Попробуйте! На здоровье!

Ингредиенты:

Основные

манная крупа - 200 г
повидло - 600 г
яйца куриные - 5 шт.
сахарный песок - 3 ст.л.
миндаль жареный - 1 стакан
ром - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

Смешать повидло с ромом и манной крупой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4s-eaw.jpg

шаг 2

Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Добавить к смеси манки и повидла с ромом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4t-hdx.jpg

шаг 3

Белки взбить до крепкой пены. Для того, чтобы быстрее взбить яичные белки, предварительно охладите их. Также можно добавить соль на кончике ножа.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4t-kbn.jpg

шаг 4

Миндаль измельчить или мелко порезать. Часть целого миндаля оставить для посыпки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4t-e2.jpg

шаг 5

Белки осторожно ввести в тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4t-w7o.jpg

шаг 6

Форму для выпечки смазать маслом. выложить в нее тесто, посыпать оставшимися миндалем и сахаром. Духовку разогреть до 180°С.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4u-jvx.jpg

шаг 7

У меня форма для выпечки диаметром 26 см. Моя повидлянка была готова через 35 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4u-u6b.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4u-w2p.jpg

ИСТОЧНИК

0

3

Найдено в интернете

ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ (КИЕВСКОЕ) от Dashunia с сайта povar.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fr2l7-d1o.jpg

Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, дичи, баранине, говядине и телятине.

Ингредиенты:

брусники — 1 кг
сахара — 500 мл
воды — 0,5 стакана
лимонной цедры — 5 г
корицы — 10 г (палочка)
гвоздики — 3 шт.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Приготовление:

Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » УКРАИНСКАЯ КУХНЯ